Никита Михалков, ЭХО Москвы и Ларина

Снова Борис Неравнодушный Свер
            В   субботу  , 9   апреля ,   в  программе   обзор   телепрограмм,   раскудахтались   две    наседки  : К . Ларина  и  И. Петровская . Казалось  бы  с  чего  это ?   С  другой  стороны ,  ведь  куры   тоже  кудахчат   не  с  проста ,  кто-то   их  заводит ,  ощупывает ,  а  может  даже    и  щекочет .   Короче  кудахчат  куры ,  ну  и  пусть  себе  кудахчат .  Может  быть  и  с   пользой   принесут  они  гостям   яйца ,  и  другим  на  радость тоже .   Однако  здесь  не  всё  так просто .  И  одним  петухом  не  отделаться ,  даже  если  он   и  с  заморским  оперением .  Кстати  ,  что  это  меня  потянуло  на  этих  пернатых  .   Ведь  на  этой    эфирной   малине  бывают  и  другие .   Например  Коля  Сванидзе  .  Биограф   одновременно  Сталина   и  Медведева .    Сталин   ему  удаётся   особо ,  он   знает   всех  его  близких  и  родных ,  здесь  он копает  глубоко .  И  Мишке  Федотову   с  Володькой   Мединским  ,  этим   гробокопателям   ,  за  ним  не  угнаться, совсем   другой   опыт    ,  да  и  корни  где –то  рядом ,  всё-таки  тоже  Сванидзе . 
           .Спросите  ,  зачем  здесь  они ,   ведь  и  без  них  тошно.   Согласен ,  что  тошно ,  поэтому    и  отпускаю  их  на  волю.   А  почему   собрал  ?  да   потому ,  что  либеральный  шлейф   опутавший  страну,  принёс   нам  столько  бед , и   без  этих  оруженосцев ,   слуг  капитала ,   никак  нельзя  .
           К   Медведеву   он   уже   руку   приложил,   повествует  о  заслугах  прошлых  и  будущих .  Действительно  страна  должна  знать  своих  героев . 
          Но  сегодня      Михалков ,  Никита   Сергеевич  .   Без   него   ,  эти  две  наседки ,  не  могут  .  Хотят  стать  рядом ,  сравниться .  А  как  ?  ,  ведь  Никита   человек  уважаемый, с  большой  буквы .  Для   сегодняшней   России   - явление.  Выдающийся   кинорежиссёр  и  общественный   деятель  .   И  не  случайно   за  ним    фонд  Культуры   и  Союз  кинематографистов  .   А  этого   ему  ,  эти  две пигалицы,   простить   не  могут .  Они  служат   мамоне    и  ещё   чёрт   знает  чему .  У   них   всё  наоборот  ,  и  что  цензура   вообще  долой ,  а  геи  и  лесбиянки  ,  с  их   уродливой  моралью ,   такие  же  как  все ,  но  и  еще со  своими  особыми  интересами.   Иначе   нарушаются  их  права  .  А  то ,  что  нарушаются  права   всех  других ,  а  Общество   напоминает   времена  римских  легионеров  или  казарму  с  зоной  ,  им  по  фигу . Содержание  их  не  беспокоит ,  им  нужна  форма .   Так  где ,  в  чём   всё-таки   причина  ,  та  злобная   ненависть  к   Михалкову    со  стороны   Лариной  и  Петровской  ?   Что  берётся   ими  за   основу  ,   где  корни   этой   ненависти   .  Конечно  не  мигалки  ,  и   ни   переулок   Казицкого   со  строящейся  гостиницей .   Ведь  их  кумир  Лужков ,  испоганивший   Москву  не  подвергается   такому  остракизму  ?  Скорее  всего  дело  в  том  ,  что  либеральная    «философия,  если  её  можно   назвать  философией,  по  сути  антипод   демократии.  Сегодняшний   либерализм  воспевает   зло ,  а  деньги  становятся  мерилом  всех  общественных   интересов  ,  вопреки  морали  и  даже  законам .  Да  ,  Михалкова ,  отделяет    и   разделяет   пропасть ,   образовавшаяся   между    подлинным    художником,  человеком    живущим    интересами  страны,  от  эстетов,  людей  торгующих  своим  талантом .  Может  быть  всё  дело  в  этом ?       
           Вот  и  пускаются  они  во  все  тяжкие  ,  и  даже  опускаются  до  неслыханных   оскорблений .  И  Никита  Михалков   в  их  глазах    только  клоун.  И  говорят  эти  наседки  не  между  собой   ,  а  в  эфире ,  злоупотребляя   доверием   тех ,  кто  их  слушает ,  и  тех  кто  их  презирает .
          Здесь  можно ,  здесь  всё  можно .  Можно  было  и  ичкерийских  головорезов   пускать  в  эфир ,  и  требовать  для  Ичкерии,    воли  .  Чтобы   на  воле  они   разгулялись  словно   птицы  ,  неся    в  своём  окровавленном  клюве     ,  ненависть   к  гяурам ,  т.е .  русским .   Здесь ,  повторяю,   можно  всё .  Всё ,  что  дорого  и  мило  либеральным  перевёртышам ,  во  имя  придуманной ,  на  все  случаи  жизни  ,  свободы .
        Здесь   и  события  в  Цхинвали ,  в  Августе  2008  года  ,  и  особое  мнение    всяких   Кобаладзе  ,  обвинявших    действия   российской   Армии   по  спасению  жителей  Южной  Осетии  от  истребления .  Здесь  можно  всё . И  тогда  предательство  выдаётся  как « особое   мнение» ,  а  эта  публика  ,  как  носители  и   яркие  выразители    свободы  слова .
        Именно  здесь  ,  на  этой   радиостанции ,   они    называют  Михалкова  клоуном  .  Именно  здесь ,  на  развилке  Старого  и  Нового  Арбата ,  где  маргиналы  чувствуют  себя  ,  как  у  Христа  за  пазухой ,   где   подвергается  уничтожению  и  унижению  всё ,  что  было  до  них  и  без  них .  Такое   не  позволительное  панибратство,  желание  встать  рядом  или  даже  оказаться  наверху ,  делает  их ,  всех    приблудших  на  эту  радиостанцию,  в  качестве  привилегированных   и  без  титулов,  считающих себя  оракулами   и    людьми ,  чья  истина   в  последней  инстанции . 
           Особенно  беснуется   Ларина ,  видимо  не  может  простить  ему  своё   несостоявшееся   амплуа  в  качестве   опереточной  актрисы . А   может  замах  здесь  другой .  Приснилось  ей ,  что  мчится  она   на  бал  ,  где   роль   Золушки ,  как   бы  предопределены  самой  судьбой  ,  а  она  в  этом  качестве  ,  олицетворение   божественной  красоты  и  добродетели,  ищет   свое  место  рядом  с  принцем . 
          Или   ей  мерещится   другой  образ ,  образ   царевны ,  хотя  бы  лягушки ,  и  это  делает   её  совсем  непохожей   на  людей .  А  может  быть    образ   мифической    Медеи,  возвышающей   её ,  вручил  ей ,  почти  чуть  ли  не  скипетр  Екатерины  Великой ?   А  может  быть  в  образе  ведьмы  ,  её  ночь  перед  Рождеством , как   у  Гоголя   ,  это  и  есть  самое  ,  самое .   Как   знать ,  что  на  уме  у  этой  современной  ведьмы . 
          А  вдруг  попросит  она  золотую  рыбку ,  ту  самую , которая   попалась  однажды  в  невод  к  старику   в  Пушкинской   сказке  «О рыбаке  и   рыбке» ,   и  уподобится  она  той  старухе,  которая  в  конце –концов  захотела  стать  владычицей   мира   ,   и  чтобы  все  в  стране  исповедывали  бы  только  её  мораль  и   мораль  Алёши  Венедиктова .   Страшно! . 
          А  как  быть  с  Михалковым  ?  Вправе  ли  мы ,  его  почитатели  и  критики ,  требовать  от  него  создания   бесчисленных  шедевров ,  и  не  быть  к  нему  снисходительными   в  тот  момент ,  когда  художника   постигает , может  быть,   неудача? Не  могут  вещуньи   простить  ему  и  Манифест ,  который   ставит  под  сомнение  либеральный  путь  развития ,  которым  сыта  по  горло   современная   Россия .
           И  уже  задаём  себе  вопрос  мы  ,  нужен   ли  здесь   еще  и    баснописец  дедушка  Крылов,  который    слона  по  улицам  водил  ,  хотя   слоны   действительно   в  диковину  у  нас  ,  чтобы  пристали  к  нему   две  моськи ?   
          И  тогда   Никита   Михалков  ,  словно   Крыловский  персонаж ,  идёт   и  лая   он  совсем  не  замечает .
        А  что  касается    Манифеста  ,  который   еще   один    взгляд  и  плач  о  судьбе  русского  народа ,  то  смысл   его  ,  как  мне   кажется   ,  в  том   ,  что   призывает   он  россиян   думать  ,   думать  господа . 
        Может  быть  в  жизни ,  кроме     современной   либеральной  химеры  ,   есть  еще  и  другая   Правда ?    

                Москва  ,   Борис  Неравнодушный   Свердлов  ,  9  апреля  2011  года