Дышать

Мария Весна
Дышать.
Дышать Весной. И каждый глоток должен быть таким глубоким будто ты падаешь в бездонное море, не зная когда вновь вынырнешь. Ты вдыхаешь до потери сознания, до изнеможения, до боли и ломоты в области грудной клетки. потому что если ты перестанешь так дышать - ты задохнешься. Ты задохнешься, как все остальные жители провонявшего заводами города.
Дыши, пока у тебя еще есть силы. И наглость.
Дыши, потому что иначе жизнь пронесется мимо, а ты так ни разу и не попробовал на вкус клейкий зеленый листочек радости.
Пока в тебе есть дерзость дышать этим грязным, пыльным газом вместо воздуха и находить в нем весну - ты живой.
У людей депрессия на почве этой грязи и слякоти,этих мерзких дождей и мусора, выплывшего из под снега. А у тебя счастье, которому нет предела. Беспочвенное.
Задохнись весной. Не убегай от неё в дома, квартиры, университеты, офисы. останься с ней.
 И за-дох-нись. сдохни!
Только тогда ты поймешь сколько стоит кубические сантиметр этого прокуренного весеннего воздуха. Сколько стоят эти оголенные ветки деревьев без зеленоватых почек и бледных цветов. вся эта красота будет потом. Ты сначала научись любить грязь. Можешь?
А весна может. Она ведь любит тебя, хотя не за что. И не следовало бы, зная о чем ты думаешь перед сном, улыбаясь в подушку.
Люди ненавидят весну, они её боятся, потому что никто так нещадно и быстро не оголяет всю пошлость и низость человеческой души, как она. Ты идешь по улице и видишь,как из под скрывавшего все недостатки белого снега высовывается такая грязь и мерзость, что противно даже смотреть. Ничего не напоминает? Например то как мы прячем от посторонних взоров наши греховные слабости и пороки? То как мы обманываем друг друга и самих себя?
Смешно. Одна весна это понимает.
Ты главное не забывай дышать. Ды-шать. Ды-шать. Ды-шать.
рифмой к слову ждать.
Дыши не ртом, не легкими, а тем, чем ты ждешь чуда.
Дыши душой.