Страдание по Эзопу или про зеркало

Елена Бочкарева 07
Проходя  мимо  старого  доброго  зеркала,  дед  Савелии  остановился  и  задумался.
Когда-то  на  него  смотрел    крепкий  мужчина  полный  сил  и  энергией.  Жизнь  была  наполнена  достижений  и  преодолений.   
Любовь  и  забота  окружали  его.  Он  и  сам  всю  жизнь  отдавал  своим  близким  и  родным  всё  что  мог.   
 А   сейчас  на  него  смотрит  человек,   жизненный  цикл  которого  подходит  к  концу.    Пройдя  по  комнатам  в  доме, он  сел  на  диван  и  не было  в  душе  у  него  грусти  и  обиды.  Жизнь  прожита  не  зря.  Он  вырастил  хороших  детей,   дал  им  образование,  устроил  на  уважаемую  работу.  Поэтому  и  не могут   они  часто  приезжать  к  нему.  Но  письма  и  поздравительные  открытки  присылают  регулярно.  И  постоянно  зовут  его  переезжать  жить  в  город.
Но  куда  он  поедет.  Здесь  всё  подстать  ему.  И,  так  же  как  и  он  доживают  вместе  с  ним  свою  жизнь. 
С  этими  мыслями,  раздевшись,  выключив  свет, заснул  дед  Савелий.       
Ведь  завтра  наступит  утро,  а  это  ещё  одно  начало  для  следующих  историй. 
А зеркало в свою очередь смотрела на деда Савелия и думало;
- Когда-то и оно было новым и без потёртостей, и всю свою жизнь, оно старалось подбодрить тех, кто в него смотрелся. Так важно в нужное время показать кому-то, что всё не так плохо. И ему это удавалось. Но время делает своё дело. И яркое и красивое, стало невзрачным и тусклым. Силы уходили. И этому зеркалу так хотелось, чтобы кто-нибудь, показал ему, что всё не так плохо, и оно ещё долго будет служить людям и радовать их. Но не было напротив никого, и ни чего, чтобы  поддержала его.
-Эхе-хе,-прохрипел дед.
-Эхе-хе,- проскрипело зеркало.
Как иногда не хватает рядом тех, кто просто скажет;
-У тебя будет всё хорошо, вместе мы всё преодалеем. Я тебе помогу.