9 - 15 л. Фэнтези. Гл. 11. Предатель за каждым угл

Светлана Гонсалвес
                ПРИНЦЕССА  СЭМ  ПРОТИВ  КОЛДУНА  ХАКЕРА!

Глава 11. Предатель за каждым углом!

     - Не может быть!!! – голос Хакера дрожал от ярости. – Кто??? Кто посмел?
Обескураженный, он в ужасе оглядывал пустую пещеру. Ничего!!! Ни одной крупинки, ни одной бумажки, ни одного патрона! Пусто!
Как же он так опростоволосился? Почему не оставил охрану? Понадеялся на страх этих дикарей перед призраками? Так поделом тебе! Получай!
Взбешённый колдун вцепился себе в волосы и завыл.
Оглядевшись, он простонал:
     - И сумку с деньгами тоже утащили, сволочи! Зачем им здесь эти бумажки? Костёр, что ли разжигать будут?
Хакер сел на пол и задумался: "А может это меня оттуда выследили? Рей давно за мной охотится... Но где же тогда отряд полицейских? Готовятся к нападению? Вот чёрт! Хотел ведь эту телефонную будку на другое место перенести! Но боязно - вдруг проход в этот мир закроется? Теперь это уже не важно... Главное – безопасность! Что же делать? Взорвать стену? Придётся, но не сейчас. Пока нечем. Взрывчатка во дворце, тут только автоматы."
С поникшей головой владыка королевства спустился с горы к своим рыцарям.

Тяжёлым взглядом он оглядел притихших людей и вздрогнул. Карлик Кликтон опять что-то вынюхивал в кустах.
"Вечно этому проныре не сидится!" - Хакер сжал кулаки, не зная на ком сорвать зло.
Отвернувшись, он устремил взгляд на землю, пытаясь отыскать хоть какие-нибудь следы. Нет, дождь всё смыл. Ничего. И зачем только он дал своему отряду три часа на отдых? Нужно было сразу возвращаться... Тогда бы все, кто сюда приходил, здесь бы и остались!

     - Мой господин! – пухленький коротышка, придерживая серенький плащик, кланялся. – Что-то не так, мой повелитель.
     - Чего тебе? – колдун еле сдерживался, стараясь выглядеть спокойным.
     - На кустах ветки сломаны... - Кликтон запнулся, внимательно вглядываясь в лицо лже-короля. – Много.
     - Неужели? – зловеще заулыбался Хакер. – И как это ты заметил? А может ты знал, что так и будет?
     - Я, я, я... не понимаю, Ваше Величество?
Карлик почувствовал, как сжалось горло. Стало трудно дышать.
     - Не понимаешь? – не поверил ему Колдун. – Ты ведь уже в курсе, что пещера пуста?
     - Как пуста? – коленки хакерской ищейки предательски задрожали.
Толпа рыцарей с любопытством прислушивались к их разговору. Некоторые встали и подошли поближе.
     - Раньше такого не было... – прошипел владыка королевства, прищурив глаза. – До тех пор, пока ты не побывал здесь!
Он грозно наступал на пятящегося карлика:
     - Ты всё рассчитал, не правда ли? Обрезанная коса и алое платье! Доклад о мятежниках и их предводителе, Батыре! Отличный способ втереться в доверие! Так?

На глазах коротышки появились слёзы, его губы затряслись.
     - В–в–ваше Величество, как же так? Я же всей душой предан вам!
     - Если ты надеешься, урод, что я поверю твоим крокодильим слезам, то очень напрасно!
Маленькое, несчастное личико Кликтона скривилось от боли. Какой удар! А он-то глупый  думал, что Хакер ему друг. Такой подлости он не ожидал.
Карлик склонил голову и закрыл лицо руками.

     - Воллтэр! – взгляд Колдуна был беспощадным. – Схватить этого коротышку! Свяжи его покрепче и брось в фургон. Видит бог, я хотел быть демократичным и добрым правителем! Но кому-то всегда неймётся! Немедленно во дворец! И пытать! Пытать! Всех пытать! Выбейте всё из этого подхалима! Я хочу знать, где оружие?
Хакер кричал, брызгая слюной и размахивая руками. Таким свирепым его ещё не видели.
Всю дорогу до дворца колдун гнал своего коня, не жалея! Впервые животное моментально выполняло все его команды. Конь словно чувствовал жестокость хозяина.

Рыцарский отряд еле поспевал за своим предводителем. Возницы, крестясь и шепча молитвы, со всей силы стегали лошадей. Фургоны подбрасывало на дорожных ухабах из стороны в сторону. Только чудом ни одна телега не перевернулась. Когда они въехали в королевскую конюшню, лже-король уже ждал их там. Он бегом подскочил к связанному карлику и, схватив того за шиворот, потащил в подвал.
     - Ты будешь просить у бога смерти! – произнёс владыка сквозь зубы, не глядя на своего шпиона.
Кликтон, как мешок с картошкой, бился о ступени. Он закрыл глаза и молчал. Ему было теперь всё равно...

Его заковали в цепи у стены рядом с капитаном, начальником королевской тюрьмы. Тот устало взглянул на маленького человечка и тихо произнёс:
     - Сколько верёвочке не виться, а конец всё равно будет. Не так ли?
     - Это ошибка... - прохрипел пухленький коротышка, поджимая ушибленную ногу. – Я не предатель. Я не виноват.
     - Тогда за что тебя сюда? Что ты натворил? Что случилось?
Орлиный нос капитана властно дёргался, не признавая поражения.
Бывший хозяин тюрьмы решил держаться до последнего. Чтобы выжить, нужна информация. Всеми правдами и неправдами, нужно хоть что-то выжать их этого хакерского прихвостня. Что там, наверху, происходит? Здесь, в этом подвале, могильная тишина. Ничего не слышно...

Кликтон всхлипнул и не ответил. Он был слишком умён, чтобы кому-то жаловаться. Талантливый сыщик верил, что Хакер скоро во всём разберётся и освободит его.
"Просто нужно подождать..." - тут его мысли спутались и он обвис на цепях.
Карлик потерял сознание.

В это время хозяин королевства только что вылез из ванны. Он закутался в белую простыню и тяжело вздохнул.
По этикету король не должен делать это сам. Но он, Хакер, так устал от чужих глаз! Иногда ему просто необходимо побыть одному.
"Положение – хуже не придумаешь... - думал он. – Если оружие у мятежников и они его освоят, то будет бесконечная гражданская война. Она измотает всё королевство... И неизвестно, как на это отреагируют соседние государства?"
Громкий стук в дверь прервал его размышления.

     - Ну кто ещё там? – уставший тиран даже не шелохнулся.
     - Господин, пожаловала тайная канцелярия! – послышался из-за двери голос слуги Воллтэра.
     - Придётся одеваться, – прошептал Хакер и протянул руку к одежде. – Ждите! – крикнул он в дверь.
Привычно, умело, быстро, хозяин дворца облачился в неудобную одежду и подошёл к зеркалу. Пригладив гребнем волосы, он широко и весело улыбнулся. Да, вот таким он и войдёт в кабинет. Пусть видят – всё в порядке!
Уверенным шагом тиран подошёл к двери и рывком открыл её.

Перед ним стоял Рэй! Хакер поперхнулся и испуганно попятился. Неужели этот полицейский его достал? Тут? Во дворце?
     - Повелитель, вам плохо? – главнокомандующий тайной канцелярии сделал шаг к Колдуну.
Тот прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Потом вновь посмотрел на визитёра.
"Мерещится мне, что ли? Совсем и не похож! Ну, может немного..." - он внимательно вглядывался в новое лицо.
     - Вы назначены на эту должность недавно? – поинтересовался Хакер у пришедшего. – Что-то раньше я вас не видел.
     - Простите, не успел предупредить, – голова представителя тайной канцелярии склонилась в уважительном поклоне. – Генерал заболел чумой. Я временно его замещаю. Полковник Кроус, к вашим услугам!
     - Опять чума! Когда же она закончится? – зло проговорил лже-король и подошёл к столу.
Дрожащей рукой он взял графин с красным вином и налил немного в массивный, серебряный кубок. Быстро выпил.

Его собеседник вытаращил глаза: пить так рано? Затем мгновенно опустил взгляд в пол. Это не его дело.
     - Докладывайте!
Перед полковником из тайной канцелярии стоял человек, уверенный и сильный духом. Настоящий хозяин королевства!
Его прищуренные глаза насквозь буравили заместителя генерала.
Докладчик поёжился под этим взглядом и заговорил:
     - В городе паника и неразбериха. Люди бегут в леса к мятежникам. Их не останавливает даже охрана на воротах. На южных воротах усыпили весь дежурный наряд стражников – подсыпали снотворное в вино и угостили им солдат. На северных ранено трое – бунтари прорвались из города с боем! Мужики покрепче перелезают через оградительные стены, используя верёвочные лестницы и просто верёвки. Исчезли три телеги поморников вместе с возницами. Разграблен склад зерна для служащих. Народ становится неуправляемым! Нужно вводить военное положение, мой повелитель.

Угрюмое лицо Колдуна стало грозным и беспощадным. Он резко развернулся и стремительно подошёл к столу.
Затем властно указал пальцем на лист бумаги:
     - Пишите!... В связи с чрезвычайной ситуацией объявляю военное положение! Арестовать всех близких родственников тех, кто ушёл в лес, и бросить их в тюрьму. Любыми средствами, вплоть до смертельной пытки, добыть сведения о беглецах и их местонахождении! Организовать проникновение в мятежные отряды наших людей и наладить с ними связь! Усилить охрану оружейных и продовольственных складов! Каждого, кто нарушит закон – казнить на месте!
     - Без суда? – уточнил новый начальник тайной канцелярии.
     - Без суда! – чётко и твёрдо повторил тиран.
Он размашисто подписал указ и вышел в другую комнату.

     - Воллтэр! – Крикнул он.
Появился слуга.
     - Проводи тайную канцелярию и зайди ко мне!
Хакер нервно прошёлся по комнате.
Как только рыцарь вернулся, он воскликнул:
     - Срочно отбери сто надёжных, умелых воинов. Можно не из рыцарского состава. Главное, чтобы были сильные и опытные. Пора обучить стрельбе из автоматов ещё один отряд, побольше прежнего. Иди, исполняй немедленно!
Тут он хлопнул себя по лбу, вспомнив важное:
     - Подожди! Пусть приведут капитана – эту тюремную крысу. Настало время охоты!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/04/14/102

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/04/12/1