Материальный мир

Лекса Гордон
Мы так часто зависим от денежных средств, что порой хочется избежать контакта с любой материальной ценностью. В нашем мире все стало строиться именно на деньгах. Люди ухитряются продавать абсолютно все, при этом часто, говоря о том, что все они это делают не ради выгоды, а ради доброго дела и общего блага. Хотя если брать примеры из истории, все выглядит совершенно по-другому. Вспомните хотя бы католическую церковь, которая в свое время брала деньги за отпущение грехов. Индульгенция считалась абсолютно нормальной вещью. То есть из логики «высших добродетелей» следует, что грехи можно искупить не душевными терзаниями и прощением, а всего лишь парой золотых монет. Неужели это справедливо, что убийца детей, может спокойно бросить деньги священнику, после чего все его грехи канут влету?

Люди ухитрились продать даже любовь. Издавна считалось, что выйти замуж по расчету это единственно верный выход из положения нищеты. Бедные девушки и парни жертвовали своим счастьем и жизнями ради своих семей, ради того, чтобы хоть кто-то был счастлив. Никто и не задумывался, даже их родные, как тяжело и больно им смириться с подобной участью.
 
И хотя люди пытались, пытаются, и будут пытаться любыми средствами разделить все материальные ценности мира по ровно, всегда найдется тот человек, который будет богаче, из-за своей жадности и алчности. Все революции, войны и противостояния строились на том, что нужно создать одно единое общее благо, только ничего не вышло. Всегда находились те, кто умел улизнуть от радикальных нововведений, тем самым ставив под угрозу весь план действий.

Очень жаль, что мы никогда не сможем изменить мир, пока не изменимся сами.