Записные книжки 12

Александр Моралевич
-В  нашей  местности  у  людей  глаза  светлые,  потому  что  предки  наши  водой  сюда  приплавлялись.  Высадит  струг  на  берег  20  парней,  20  девок  -  ну,  хозяюйте  тут,  окручивайтесь,  а  попа  дошлем  в другой  год.
                _____
"Едва  Колесников  расстегнул  пуговки  на  спине  Митрофановой  -  груди  ее  хлынули  на  город".
                _____
Бесстыжесть  беременной  цыганки.
                _____
Юбилей.  Мною  за  15  лет  самогоноварения  получено  2,5  тонны  напитков  "Джигит-вода"  и  "Роза  ветров".
                _____
 -Наша  вся  подноготная  на  Нижнем  кладбище  лежит.
                _____
 Бурятские  истории.
     -Иду,  паря,  -  однако,   большой,  черный,  меня  увидел  -  на  столб  полез.  Я стрелил,  он  упал.   Подхожу  -  ****ь,  опять  монтер!
     Кундухов  после  посещения  картинной  галереи  говорил:
     -Там  Иван  Грозный  сына,  однако,  решает.  А  как  не  решить?  Баранов,  должно,  потерял.  Еще  девушка  сидит,  волосы  длинные,  плачет.  Баранов,  думаю,  потеряла.  Три  богатыря   на  жеребцах  видел.  Один,  однако,  руку  ко  лбу  приставил:  э-ээ,  далеко  бараны  ушли.
                _____
-Тундра  вы  неогороженная!
                _____
Хвалился,  что  он  -  чисто  русский  человек.  Русский  всегда,  как  нажрется  -  его  первым  делом  на  люди  тянет.
                _____
-Как  же  это  не  пахнет?  А  вы  сорвите  почку,  раздавите  да  понюхайте  -  еще  как  пахнет!
     Милок,   да  если  раздавить  -  что  угодно  запахнет.
                _____
-У  меня,  -  сказал  ректор  педагогического  института,  -  в  институте  страшная  хунта.  Я,  когда  в  командировку  вылетаю  -  человек  тридцать  собой  беру.  Иначе  нельзя.  Так  безопасней.  А  то  вернешься,  -  а  ты  уже  и  не  ректор.
                _____
Директор  завода  продолговатых  изделий.
                _____
Совершенно  пустая  Москва.  Все  население  столицы,  включенное  в  различные  комиссии,  разъехалось  по  стране  -  по  сигналам  с  мест  расследовать  периферийные  начальнические  злоупотребления.
                _____
Рыбинспектор  долго  выслеживал  именно  эту  браконьерскую  компанию  -  и  выследил.  Команду  составляли  пять  солдат  под  началом  прапорщика.
     -Ну  вот,  -  сказал  инспектор.  -  Я  человек  с  понятием,  в  этом  деле  спокойно мы  можем  разойтись  левыми  бортами.  Ты  вникни,  прапор:  ведь  такой  я  могу   раздуть  скандал  -  затрибуналят  вас  всех.  И  от  высшего   офицерства  вашего  столько  звезд  с  погонов  стрясут  -  трем  нянечкам  не  вымести  за  три  дня.  А  чтобы  все  случилось  у  нас  по-тихому,  полюбовно  -  вот  какое  мое  условие:  на  АТЛке  вы  приехали  браконьерить,  что  значит:  артиллерийский  тягач  легкий.  Вы  мне  оставьте  его  -  тогда  шум  поднимать  я  не  буду.  Вы  -  армия,  вам  чего  угодно  легко  списать.  Рапортичку  напишете,  что  при  учениях  увязили  тягач  в  болоте.
     И  состоялось.  А  на  этом  тягаче  рыбинспектор  еще  промышлял  по  речкам  нефрит  и  помывал  золотишко.
                _____
Небывалый  позор.  Партийный  работник  знатного  областного  калибра  -  и  отравился  уксусом,  словно  он  баба  по  несчастной  любви!  Нет  бы  застрелиться  по-мужски  или  броситься  под  что-нибудь   колесное  и  большегрузное.   Да  поехал  бы  в  Краснокаменку,   на  уран:  там  карьерные  БелАЗы  на  таких  колесах  шныряют  -  мокрого  места  не  останется,  если  броситься  под  колесо.  А  он  нахлебался  эссенции  уксусной!  Нет,  на  похороны  его  никому  не  ходить,  и  семье  его  шиш,  а  не  воспомоществование.  Восточносибирец  покончил  уксусом!  Да  мы  западносибирцы,  что  ли?
                _____
"Особенности  насильственных  смертей  в  местностях  с  горными  реками".
     А  всех  особенностей    что  труп  бьет  водой  о  камни,  трудно  определить,  какого  характера  повреждения,  прижизненные  или  нет,  насильственные  или  от  добровольного утонутия.
                _____
НЕ  любила  мужа.  Провожая  его  на  курорт  -  снабдила  его  бутылкой  водки  и  бутылкой  спирта  с  цианом.  Водку  муж  выпил  еще  в  поезде  с  попутчиками,  а  спирт  распил  уже  в  санатории.
     -Вот  же,-  распутывая  это  дело,  -  сказал  прокурор  помощнице  и  маши нистке,   -  чего  же  она,  мужа  отравой  снабжая,  не  учла,  что  он  у  нее  -  мужик  компанейский,  один  пить  не  станет?  А  главное:  совместно  с  ним  проживала  одиннадцать  лет  -  так  могла  бы  запомнить,  что  чистоганом  спирт  он  не  пьет  никогда,  всегда  разбавляет.  Вот  и  тут  он  разбавил,  всего-то  малость  пошатнулся  здоровьем.  А  трое,  что  с  ним  пили  -  чистоганом  хватили,  им  и  капут..Чего  же  она  об  этом  не  подумала?
     -Ой,  а  правда,  -  сказала  машинистка.  -  И  я  бы  не  подумала.
                _____
Композиторы  Майборода,  Июньборода,  Июльборода.
                _____
Когда  от  усталости  сделалось  совсем  тяжко  грузить  -  бригадир  закричал:
     _Мужики!  Вспомним,  какая  у  нас  херовая  зарплата,  вспомним,  какое  у  нас  говно  начальство,  вспомним,  в  каких  конурах  живем,  вспомним,  какие  суки  в  Кремле  сидят…
     И  мужики,  вспомнив  все  -  озверели  и  погрузили.
                _____
-Мой  муж  -  академик  по  ежевике,  автор  ста  шестидесяти   трех  статей  -  и  ему  не  полагается   в  продовольственном  академическом  заказе  твердокопченой  колбасы?!
                _____
Замечательная  девушка.  Вычерпал  ее  среди  октябрьских   ливней  и  листопада.
                _____
От  ярости  собака  окуталась  облаком  слюны.
                _____
Он  был  подпольный  скорняк.  Ему  было  все  равно  из  чего  шить  -  хоть  из тигровой  шкуры  витязя,  хоть  из  шкуры  самого  витязя.
                _____
Жизненная  потребность  всегда  кого-то  гонять.  С  детства.  С  возрастом  объекты  увеличивались.  Сперва  гонял  воробьев.  Потом  голубей.  Потом  собак.  Потом  стал  гонять  евреев  -  и  уж  на  этом  остановился.
                _____
Болгарский  мясной  консерв  "Славянская  трапеза".  Мусульманская  трапеза.  Буддистская,  иудаистская  трапеза.
                _____
Подобное  плодит  подобное.  Скворец  плодит  скворца.  Учреждение  -  учреждение.
                _____
Окна  минстерства  закрывались  к  праздникам  циклопическими  портретами,  вывешенными  с  внешней  стороны  здания.  Некий  полусвет  в  кабинеты  портреты  все же  пропускали.  Больше  же  всего  страдали  от  затемненности  сотрудники  отдела  кислотности  почв:  оба  окна  их  помещения  традиционно  заслоняла  борода  Карла  Маркса.
                _____
Ерофеев  был  лыс,  но  всю  зиму  ходил  без  шапки.  Технически  зрелый  мальчик  с  третьего  этажа  спросил  свою  маму  про  Ерофеева:
     -А  у  него  в  голове  что  -  антифриз?
                _____
Тындинский  партийный  секретарь  на  БАМе  вступил  в  запретную  связь  сразу  со  всей  певческой  группой  "Малиновки".  "Малиновки"  отбыли,  а  партийный  секретарь  был  сражен  лютым  триппером.
     -Ладно  бы,  -  в  бешенстве  плакался  мне  секретарь,  -  на  каких-нибудь  "Летучих  мышах"  мне  триппер  словить.  на  "Совах"  -  так  нет,  суки  -  примаскировались  "Малиновками"!
                _____
Ценообразование  при  большевизме.  Средь  правителей  укоренились  мысли  о  том, что  в  нашем  обществе  есть  целые  слои  миллионеров,  надо  только  уметь  вытрясти  из  них  деньги.  И  вот  на  тот  же  холодильник  "Розенлев"  назначена  цена  1850  рублей.  Но  молчат  миллионеры,  не  покупают  холодильник,  ибо  что-то  одно  тут  явно  лишнее  в  цене:  или  1000  рублей,  или  850.
                _____
Беда  людей  из  северных  малых  народов  в  том,  что  скорость  загнивания  нашей  большой  страны  значительно  выше  той  скорости  загнивания,  что  может  развиться    средь  представителей  малых  северных  народов.  Отсюда  -  еще  большая  неуверенность  в  себе,  чувства несопричастности,  выброшенности  из  жизни,  а   за  этим  следуют  эмирячество,  самострелы  и  алкоголизм.
                _____
Маленький  казах  съел  два  собственных  объема  баранины,  потом  долго  и  бездвижно  сидел.  Встать  он  опасался:  вдруг  в  нем  что-нибудь  лопнет.  Опасался  он  обоснованно.
                _____
Его  приглашали  на  киностудию  для  кинопроб  роль  эсэсовца.  Но  вскоре  студия  с  ним  рассталась.  Режиссер  сказал,  что  задействование  человека  с  таким  лицом  в  фильме  было  бы  оглуплением  и  очернением  образа  эсэсовца.
                _____
-Когда  я  вырасту  -  я  ни  за  что  не  женюсь:  от  жен  растет  нерв.
                _____
Профессор  астрофизики  на  даче,  желая  окучивать  и  не  зная  слова  "тяпка",  закричал  жене:
     -Где  чем?
                _____
-Первый  выговор,  -  сказал  прораб,  -  я  не  признаю,  потому  что  несправедливо  объявленный.  А  второй  и  третий  не  признаю,  потому  что  был  на  собрании,  но  спал, а  когда  объявляли  -  то  не  разбудили.  А  в  книжках  написано,  что  спящий  человек  -  это  все  равно  что  отсутствующий,  а  отсутствующему  по  законодательству  объявлять  нельзя.
                _____
Мясные  ранневесенние  мухи  на  южной  стене  лениво  и  ложно  вступали  в  отношения  и  тут  же  распаривались.
                _____
Если  есть  собирательные  образы  вагоновожатого,  академика,  цэкиста  и  москательщика,  то  это  -  рассеивающий  образ  конструктора.
                _____
Вышестоящий  представитель  встал  и  от  злости  зашершавился.
                _____
В  сатирических  и  юмористических  рубриках  "Улыбки  разных  широт"  представлены  весьма  широко.  Улыбки  наших  широт  в  стране  присутствуют,  но  не  публикуются  никогда:  боязно.
                _____
Шел  -  разбрасывая  нарядные  и  внушительные  плевки.  В  мороз  на  таких  плевках  можно  сидеть  -  как  на  пуфиках
                _____
-Ты  что,  ожарел?
                _____
Все  авторы,  пишущие  статьи  по  проблематике  продовольственной  программы,  будут  поощряться  редколлегиями:  каждую  вторую  статью  они  могут  оставлять  себе.
                _____
"Соплодия  ольхи  -  лучший  подарок  для  человека,  следящего  за  своими  мочевыводящими  путями".
                _____
Незабываемые  впечатления  о  Москве:  скелет  собаки  Павлова,  Грановитая  палата,  сразу  десять  поливальных  машин,  развернувшихся  цугом  на  Манежной  площади,  величиной  с  тюбетейку  погадка  столичного  голубя  на  голову.
                _____
Кривошипно-шатунные  руки.
                _____
Когда  у  В.Д.Надеина  лицо  было  обычных  размеров  -  ничто  в  этом  лице  не  настораживало  Но  с  годами  лицо  разукрупнилось,  все  его  выражения  получили  больше  места  для  расквартировки  -  и  тогда  стала  читаться  громадная  неискренность  во  всем  выходца  с  Украины.
                _____
Тов.  Голбец.
                _____
 Отдел  учета  и  надобностей.
                _____
Очень  состоятельная  и  светская  дама.  По  профессии  она  -  собачий  ухо-  и  хвосторез.  Делает  и  прививки  от  чумы,  гоняет  глистов.
                _______
Такие  прыщи  -  хоть  мечи  из  пращи.
                _____
Козы  в  войну  назывались  сталинскими  коровами  Коза  -  это  было  единственное  животное,  не  облагаемое  налогом.
                _____
"Наши  доблестные  войска  охраняют  границы  Афганистана  с  той  и  с  другой  стороны".
                _____
Половой  побирушка.
                _____
Звезды  врут,  луна  тоже.
                _____
Диаспоры.  Люди,  внедряемые  в  Москву  от  различных  национальностей.  Они  тут  по  обеспечению  столичными  товарами  окраин,  налаживанию  связей  с  московскими  административными  органами,  по  устроительству  постоянных  прописок  в  городе-герое  окраинных  граждан.
                _____
Шито  стежками  мелкими,  как  стариковский  шаг.
                _____
-А  вот  получите  за  это  по  бестолковке!
                _____
Трудящийся  до   того  напился,  что,  придя  домой  и  увидев  на  кухне  стремянку,  -  вообразил  себя  еще  не  пришедшим  домой,  а  только  поднимающимся  со  второго  этажа  на  третий.  Он   полез  по  стремянке,  докарабкался  до  верха  и  уже  оттуда  неотвратимо  упал  на  пол.
                _____
Работа  в  административной  группе  по  повышению  интеллектуального  уровня  членов  правительства.  Потом  она  ушла  в  какой-то  бесчисленный  институт  усовершенствования  кого-то,  кого  усовершенствовать  невозможно.
Энергичная  дама,  по  средам  -  некие  свято-финские  бани  с  морской  солью
Любовник  у  нее  -  Тимофей   Три  летних  месяца  он  шабашит  в  Омской  области,  потом  снимает  личину  простолюдина,  снова  становится  москвичом,  кандидатом  философии,  интеллектуалом  и  библиофилом.
     У  нее   отец,  инвалид.  Купила  отцу  инвалидную  машину,  деньги  дал  Тимофей.  Машина  в  гараже  у  приятеля  Тимофея.  Но  на  спидометра  все  прибавляется  цифири.  Приятель  ездил  на  машине.  А  он  был  бригадиром  у  Тимофея.  Как  бригадир  -  он  очень  ловко  доставал  асфальт.
     Тимофей  забрал  машину  из  гаража  бригадира.  Тогда  бригадир  выгнал  Тимофея  из  шабашной  бригады.  А  бригада  любил  Тимофея.  Пусть  он  не  так  ловко  раздобывал  асфальт  -  но  бригада  собралась,  отлучила  бригадира  от  власти,  а  бригадиром избрали  Тимофея.
     После  множества  лет  гражданского  брака  -  оформление  официального.  На  свадьбе  была  все  бригада.  У  бригады  были  две  лексики:  выездная  шабашная  и  столичная.
     Церкви  нигде  не  принимали  пару  на  венчание  без  справки  ЗАГСа.  Но  теперь  справка  была,  так  что  венчание  состоялось  в  церкви  Федора  Стратилата,  это  в  Телеграфном  переулке.
     Свадьба  проистекала  в  ресторане  "Узбекистан",  и  здесь  к  свадьбе  присоединился  настоятель  какого-то  православного  монастыря  в  Ливане.
     И  они  счастливо  живут  до  сих  пор.
                _____
В  Москве  есть  ул.  Зубовская,  24  -  состоит  всего  из  одного  дома.  Еще  есть  улица  Ленивка,  та  состоит  аж  из  трех  домов.
                _____
Пьяный  до  такой  степени,  что  похож  на  инопланетянина.
                _____
"Тайная  вечеря".  Христос  со  своей  редколлегией.
                _____
Жена  с  ним  развелась  -  несовременен.  Думал  -  все,  хана,  новое  чувство  уже  не  вызреет.  Смирился,  уже  подумывал  о  Трускавце.  Там  спокойно,  там  ремонт  мочевыводящих  путей,  там  лекции  "Можно  ли  рожать  при  почкокаменной  болезни?"  Там  целебные  слизистые  супы.
     Однако,  новое  чувство  вызрело.  Только  беда  -  дама  опять  восприняла  его  как  несовременного.  Стал  подтягиваться  до  современного  уровня.  Носил  в  петличке  серебряно-эмалевый  знак  самца  и  самки.  Познакомился  с  современными:  один  в  Талдоме  разводит  на  продажу  тюльпаны.  Другой  -  кистевяз  побелочных  кистей  из  лыка.  Еще  один  выращивал  медицинских  пиявок.  Еще  один  разводил  фредок,  это  гибрид  куницы  и  соболя.  Он  же  выезжал  на  лето  и  устраивался  паромщиком.
                _____
На  раскладушке  под сливой  почивал  чадно  пьяный  хозяин.  Хозяйка  на  вольном  воздухе  варила  варенье  во  множественных  латунных  тазах.  К  обеду  хозяин  продрал  глаза,  для  разминки  поработал  на  станке  для  тканья  лижников,  сел  снедать  кроличью  похлебку  и  за  едой  выразил  многолетне  выстраданное:
     -Вовсе  хороша  бы  жизнь,  кабы  не  водка.
                _____
Прадедушка  был  скотобойцом  в  Житомире.  С  удовольствием  выпивал    в  день  до  литра  говяжьей  крови.  На  спор  откручивал  головы  быкам.  Точно  так  же  во  время  погрома  открутил  голову  городовому.  После  этого  был  вынужден  бежать  в  Америку.  Оттуда  и  пришло  прадедушкино  наследство.  В  Америке  тоже  оказался  спрос  на  атлетов,  которые  откручивают  быкам  голову.
                _____
-У  нас дороги  -  как  стрела.  У  нас  к  педали  газа  привяжешь  кирпич,  чтоб  до  полу  утопилась  педаль,  машина  едет,  а  ты  с  девкой  в  кузов  да  на  брезенты.  Машина  едет  себе,  а  ты  девку  мни  хошь  до  самого  до  райцентра.
                _____
Нос  тоненький,  будто  отбивали  на  бабке,  словно  косу.
                _____
Каждая  женщина-врач  должна  иметь  двух  знакомых  продавщиц,  из  коих  одна -  в  парфюмерном  магазине,  а  вторая  -  в  кондитерском.  Через  них  и  сбывать   полученные  в  виде  подношений    от  благодарных  пациентов  духи  и  конфеты.
                _____
Будучи  нагой  и  входя  в  помещение,  где  сидят  мужчины  -  всегда  с  криком  "ой!"  закрывала  ладонями уши.  Больше  всего  стеснялась  оттопыренности  ушей.
                _____
Двое  граждан  вызвали  для  вечернего  увеселения   двух  гражданок.  Одна-то  была  ничего,  а  вторая  все  умничала ,  все  выпытывала у  своего  кавалера:  это  у  вас  как,  по  Чиверу?
     Но  кавалер  с  американской  литературой  в  тесных  отношениях  не  состоял.  И  в   кухне,  где  хозяин  готовил  купаты,  спросил  хозяина:  там  моя  пристает,  по  Чиверу  у  меня  или  как?
     -Скажи  ей,  что  по  Апдайку,  -  научил  хозяин.
                _____
-А   вторую  банку  грыбов  я  отвез  в  камеру  хранения  на  речном  вокзале.  Там  в  камерах  от  реки  прохладней.  Это  у  меня  прынцып  такой:  чтобы  вещи,  которые  стоят  в  помещении  -  были  не  дороже  самого  помещения.
     Редкостный,  умилительный  идиот,  эталон  российского  генофонда.
                _____
Вещмешок  пилигримской  величины.
                _____
-Чем  каждый  раз  после  пользования  собакой  мыть  руки  -  лучше  раз  в  неделю  мыть  собаку.
                _____
-Вы,  Содом  Гоморрович!
                _____
А  куда  же  в  День  танкиста  без  исполнения  песни  "Три  танкиста,  три  веселых  друга"?  И  почти  уже  раскрыли  рты,  чтобы  исполнять,  да  спохватились:  а  вот  же  в  песне  слова:"В  эту  ночь  решили  самураи  перейти  границу  у  реки".  Никак  невозможные  слова,  для  японцев  обидные,  а  как  раз  назревает  подписание  с  ними  контрактов  про  наш  меднорудный  Удокан.  Стали  гадать,  как  исполнять  песню  менее  обидно  для  японцев.  Если  не 
самураи  хотели  перейти  границу  у  реки  -  то  кто?  Рас****яи?  Говножуи?  Ай-я-яи?
     Сошлись  на  том,  что  петь  надо  так:"В  эту  ночь  решила  вражья  стая"…  Так  теперь  и  поют,  это  одобрилось  и  затвердилось.
                ______
Разговорник:
     -Ходите  вы  под  парусом?
     -Нет,   я  хожу  под  градусом.
                ______
Встречи  и  проводы  глав  государств  в  Москве,  организованное  ликование  масс.  За  участие  в  этих  встречах  дают  отгулы  и  приплюсования  к  отпускам.
     -У  меня  уже  три  встречи  набежали  и  одни  проводы.  Провожали-то  хрен  знает  кого,  флаг  красно-зелено-белый,  а  посередке  автомобильное  колесо.  Южное  какое-то  государство,  потому  что  резина  на  колесе    -  гладкая,  шоссейная,  не  шипованная.
                _____
Служит  на  нудной  работе.  И  пуще  всего  старается  скрывать  знание  иностранных  языков.  За  языки  доплачивают,  но  это  же  возникнет  зависть  прочих  сотрудников,  хоть  доплата  и  пустяковая.
     Но  уж  когда  накапливаются  отгулы  за  встречи  иностранных  глав  государств  плюс  за  дежурство  в  народной  дружине  и  донорство  -  берет  свое:  ездит  синхронным  переводчиком  в  круизы.  С  обязательством  постукивать  в  КГБ  на  других  агентов  КГБ  и  круизантов.
                _____
-Чего  навалились  жрать  огурцы?  Они  разве  усолели?  Не  усолели  еще!
                _____
Дурак,  истинно  дурак.  Дорос  до  таких  командных  высот,  мог  бы  уже  позволить  себе  безнаказанно  идиотничать,  мог  бы  безнаказанно  совершать  что  угодно,  -  а  не  совершает!  Да зачем  же  тогда  достигать  таких  высот?
                _____
Тов.  Пейзанин.
                _____
Железнодорожный  переезд  назывался  "Мальчики".  В  честь  мальчиков,  задавленных  тут  поездом.
                _____
          -Вы  чувствуете?
         -Да,  думаю,  что  чувствую.
                _____
"Мастерская  по  и  ремонту  трикотажа".  После  "по"  было  и  "изготовление",  но  его  посадили  на  8  лет.
                _____
Участковый  инспектор  милиции  сожительствовал  с  одной  привлекательной  гражданкой  на  вверенном  ему  участке.  А  чтобы  сожительство  происходило  гладко  и  без  конфликтов  -  проезжал  милицейский  патруль  и  забирал  на  ночь  мужа  гражданки  по  какому-нибудь  подозрению.  А  подозрений  в  отношении  любого  гражданина  нашей  страны  у  милиции  может  возникать  сколько  угодно.
                _____
Тов.  Дертыш.  Вообще  он  был  черемис,  но  всем  говорил,  что  немец.  Потому  как  "дер  тыш"  по-немецки  -  это  будет  стол.
                _____
Бракованная  погода.
                _____
Профессиональные  секреты.  У  грузчиков  всегда  фартуки  с  большим  наживотным  карманом.  Очень  развитые  кисти  рук.  Поднимает  ящик  свиной  тушенки  -  и  в  это  время  большими  пальцами  подхватывает  из  нижестоящего  ящика  две  баки  тушенки  и  роняет   в  этот  самый  наживотный  карман.
                _______
В  холодильниках  базы  хранилось  также  и  вино  "Салхино"  Бригадир  фростеров  и  цеха  брикетированного  мороженого,  исполин  и  обжора,  перед  концом  смены  всегда  выпивал  по  восемь кружек  "Салхино".
     Но  когда  он  шел  через  проходную,  вынося  на  груди  как  всегда  половину  украденной  коровьей  туши  -  туша  выскользнула  у  него  из-под  робы  и  грянулась,  замороженная,  об  пол.  Холодильщик  непроизвольно  наклонился,  чтобы  тушу  подобрать  -  но  тут  горлом  хлынуло  из  него  "Салхино".  И  пришедшая  в  ужас  охрана,  не  докопавшись  до  корней  явления,   не  стала  хватать  расхитителя  социалистической  собственности  и  составлять  протокол,  а  бросилась  звонить  в  "скорую"  ввиду  обильного  горлового  кровотечения  у  человека  и  выпадения  внутренностей.
     "Скорая"  недужащего  увезла,  а  половина  туши  досталась  охране.
     Среди  холодильщиков,  ввиду  выноса  ими  на  груди  всяких  замороженных  пищепродуктов,  давно  были  распространены  простудные  и  легочные  заболевания  от переохлаждения  организма.  И  даже  кто-то  собирал    уже  материалы  о  нераспознанной  природе  таких  профзаболеваний.
                _____
ГУИН.  Камеры  малолеток.  Разматывают  капроновые  носки  на  алюминиевую  питьевую  кружку.  Из  полученных  ниток  сплетают  шнурок.  Полезная  вещь:  или  самому  повеситься,  или  кого  иного  повесить.
     При  игре  в  карты,  коли  у  проигравшего  денег  на  расплату  нет,  ставят  вопрос  так:  пнем  об  морду  или  мордой  об  пень?  Пнем  об  морду  -  ставят  проигравшего  в  пяти  сантиметрах  от  торца  стола, а  выигравший  бьет  ногой  в  другой  торец.  Сотрясение  мозга  от  этого  -  неотвратимая  и  рядовая  вещь
     Арестованный  адвокат  -  это  в  камере  ВИП-персона,  это  неприкасаемый,  это  друг  смотрящего.  На  воле  обворовать  или  убить  адвоката  -  за  это  в  лагере  могут  пришить.
     Тысячи  способов  применения  хлеба.  Малолетки  нажевывают  его,  законопачивают  все  щели  в   двери  и  затапливают  камеру  водой  из  открытого  крана.  После  этого  они  берут  принесенные  в  камеру  скелетики  и  головы  рыб  из  похлебки,  из  прутьев  веника  делают  удочки  и  начинают  играть,  визжа,  в  ловлю  рыбы.  Глазок  камеры  тоже  залеплен  хлебом..И  когда  на  крики  в  камеру  врывается   пупкарь,  чтобы  железной  рукой   навести  там  порядок  -  его  смывает  хлынувшей  из  камеры  водой.
     Татуировки  -  это  особь  статья.   Долгосрочник,  у  которого  на  животе  татуировано  мужское лицо.  Когда  долгосрочник  выпячивает  живот  -  лицо  становится  развеселым.  Когда  он  живот  втягивает  -   лицо  становится  крайне  печльным.  Еще  показывали  человека  -  который  с  незнающими  закл
ючал  пари  -  сколько  на  нем  татуировок.  И  всегда  выигрывал  у  неинформированных.  Потому  что  у  него  с  внутренней  стороны  каждого  века,  в  примыкании  к  глазному  яблоку,  были  татуировки  "Смотри  в  оба!".
     Из  шахмат,  которые  водятся  по  камерам,  первым  делом  исчезают  ферзи  и  короли.  Вынул  из  ботинка  супинатор,  насадил  на  супинатор  ферзя  в  виде  ручки  -  вот  тебе  и  нож
                _____
В  войну  этот  завод  делал  гранаты  Ф-1,  лимонки.  Потом  по  конверсии  стали  делать  сифоны  для  газированной  воды.  Но  прежняя  инерция  велика,  так  что  сифоны  в  массе  своей  обладали  способностью  взрываться.  Покалеченных  при  этом  пользователей  было  полным-полно.  Эти  сифоны  так  и  называли  сифонками.
                _____
Ботинки  с  задниками,  удостоверяющими  наличие  в  доме  молодой  собаки  и  отсутствие  других  ботинок.
                _____
Утломыслие.
                _____
Повестка:"Просим  к  9.00  утра  прибыть  на  расстрел.  Явка  обязательна".
                _____
Кафе  "Конго"  (Браззавиль)  от  ресторана  "Конго"  (Киншаса).
                _____
Доберман-пинчер  съедал  в  доме  все  неосторожно  забытые  носки  и  колготки.  Экскременты  из  доберман-пинчера  выходили  -  оболоченные  в  нейлон.
                ______
Полезный,  со  связями  человек.  Достал  даме  путевку  на  октябрь  в  Пицунду.  Дама  благодарна,  но  вот  тревожится  насчет  погоды.
   -Что  вы!  -  обнадежил  человек  со  связями.  -  Мы  вам  такую  организуем  поду  -  лучше  не  бывает!
     Видимо,  в  картотеке  задействованных  людей  у  него  есть  и  бог.
                _____
Вера  Круус  и  Цуцлов.
                _____
А  увидеть  во сне  филе  окуня  -  это  точно  уже  к  неприятностям.
                _____
Нынче  строителю  сесть  в  тюрьму  -  раз  плюнуть.  Нынче  уже  и  до  того  дошло,  что  очередь  на  посадку  стоит.  Вот  и  следствие  прошло,  и  обвинительное  заключение  готово,  и  передано  дело  в  суд.  Суду  только  все  это  проштемпелевать  -  а  не  судят:  осуди  -  так  надо  куда-то  сажать,  а  сажать-то  и  некуда,  все  переполнено.  А  в  таком  подвешенном  состояние  какое  может  быть  настроение  у  строителя?  Вот  отсидеть  бы,  а  потом  с  новыми  силами,  истосковавшись  по  труду…
     И  вот  совсем  было  дошла  очередь  -  так  один  сволочь-прораб  обогнал,  устроился  в  тюрьму  за  взятку.
                _____
Работает  в  святая  святых.  Там  такие  документы  проходят,  что  даже  не  ДСП.  а  сплошняком  СС.   Такие  документы  ни  в  троллейбусе  не  провези,  ни  на  метро,  ни  в  такси  -  только  на  спецтранспорте
                _____
          -Вы  кончайте  себя  выдавать  за  глюкозу  с  сахарозой!
         -От  фруктозы  слышу!
                _____
Военстройспец  Вусихис.
                _____
-У  такого  папаши  дети  каждый  день умными  быть  не  могут.
                _____
"Будучи  на  концерте  ансамбля  "Русский  квас"  у  меня  обокрали  квартиру".
                _______
На  плече  лишай  в  виде  инвентарного  номера.
                _____
         Котэ  Махарадзе:
        -Вторая  половина  первого  раунда  одной  восьмой  финала.
                _____
Хоккейная  тройка  нападения:  Зиновьев,  Каменев,  Рыков.
                _____
Праздничные  одеколонно-гуталинные  мужчины.
                _____
Когда  сказали,  что  не стоит  на  ногах  -  ответил  резонно  и  достойно:
       -Я  в  машине,  если  хотите  знать,  всегда  сижу,  да  еще  руками  за  руль  держусь,  так  что  не  упаду.
                _____
-Я  вам  так  на  это  отвечу:  мы  чем  больше  пьем  -  тем  сильнее  руки  дрожат…А  чем  сильнее   руки  дрожат  -  тем  больше  расплескиваешь..А  чем  больше  расплескиваешь  -  тем  меньше  пьешь.  Стало  быть,  чем  больше  пьешь  -  тем  меньше  пьешь.
                _____
В  тайном  подвале  для  миллионерских  гуляний  трикотажных  и  прочих  подпольных  королей  Грузии  встал  нарядный  большой  человек  и  провозгласил  тост  за  нравственные  ориентиры.
                _____
Антикварный  стол  с  поврежденной  столешницей.  Про  столешницу  говорили,  что  это  следы  капель  от  слез  Тютчева,  когда  он  читал  Вяземского.
                _____
Магнитофонная  кассета  с  записью  зубовного  скрежета  Твардовского,  когда  он  читал  Бабаевского.
                _____
-Ростов-то  наш  великий  -  он  что?  Тысяча  домиков  да  десять  тысяч  комиков.
                _____
Владею  четырьмя  деревенскими  специальностями  и  пятью  городскими.
                _____
Все  перепутав,  докладчик  на  отчетно-выборной  конференции  вдруг  ляпнул  с  трибуны:
         -Этот  маленький  бокал…
                _____
Скульптор.  За  улещивания  и  взятки  застроил  арку  между  домами  и  учинил  там  себе  мастерскую.  Очень  сетовал,  что  трудно  ваять  Ленина,  особенно  ухо,  такой  уж  заковыристый  на  нем  завиток.
                _____
Очень  гадостный  еврей.  Конечно,  в  этом  случае  отрезали  не  крайнюю  плоть  от  человека,  а  человека  от  крайней  плоти.
                _____
При  каждом  микроскопе  есть  паспорт,  сколько  на  данный  микроскоп  полагается  спирта  для  обезвоживания.  Обычная  норма  в  месяц  -  два  литра.
О  России  складывается  впечатление,  что  вся  она  бредет  по  пояс  в микроскопах.