О гусином пере и листе бумаги..

Риф Шарипов
Однажды, когда зиме надоело морозами крепчать, метелями кружить, оттепелями баловать случилось это.. В городе одном маааааахоньком, в домишке справном, в горнице светлой проснулась девочка.. И не знала ещё, даже предположить не могла, что случится с ней сегодня нечто невероятное..

А было дело так.. Первый весенний дождь радостно бил по ставням, напевал какую-то очень знакомую мелодию и приглашал к себе. Девочка отворила окно, и сквозь шелест капель услышала крики пролетающей в небе стаи перелетных птиц.. "Надо же!.. Возвращаются.. Определенно Весна",- сказала она по-взрослому совсем и увидела, как на робкое покрывало зелени перед домом опустилось гусиное перо.. "Ух ты!",- и, накинув дождевик, выбежала во двор,- "Здравствуй пёрышко!.. Здравствуй милое!!!.. Промокло ты очень.. Ну, идем со мной, у меня тепло, мама печь растопила,- погреешься!".. А перо словно отозвалось, шевельнулось в руке и девочка почувствовала, как на мгновение её ладонь наполнилось светом.. "Мама, мамочка, смотри!.. Смотри какое пёрышко, оно светилось у меня в руке",- воскликнула она, забежав в дом.. Мать улыбнулась,- "Наверняка волшебное.. Давай-ка его, сюда, поближе к теплу.. Надо же?.. Как оно продрогло?.. Видишь?".. Перо положили на полочку сушиться, дождались окончания дождя и отправились на прогулку..

Перо высохло, стало пушистым, легким и воздушным.. Оно, соскользнув с полки, полетело на письменный стол.. на старый, дубовый.. На нём лежали книги в удивительных переплетах, многочисленные тетради с записями хозяйки, карандаши которыми любила рисовать девочка, в то время когда мать была занята домашними делами, всевозможные мелочи, аккуратно разложенные по всему пространству столешницы.. и листок бумаги, единственный, чистый, не тронутый еще чернилами.. Рядом с ним и оказалось перо, когда прекратило свой полёт.. Листок бумаги проснулся, встрепенулся, зашелестел.. он со вчерашнего дня хотел узнать: о чем думает мать, и о чем мечтает её дочка.. ночью успел немного позавидовать листам тетрадей исписанных красивым женским почерком и восхититься рисункам девочки.. с самого утра принялся гадать,- кто же первый осмелится.. а сейчас еще немножко и загрустил бы в ожидании, когда же те вернутся..

Но, вот, в замочной скважине повернулся ключ, послышались голоса матери и дочки.. Они громко смеялись от того, что промокли насквозь и над тем, что даже самый большой зонтик, взятый ими предусмотрительно с собой не спас их от ливня.. "Теперь мы с тобой как пёрышко!",- сказала девочка.. "Да!!!.. Пойдём посмотрим,- как оно там?",- сказала мама и первая вошла в комнату.. Глянув на полку и не обнаружив пера, она поначалу растерялась немного, но, потом, взгляд её скользнул ниже и вот,- О чудо!!!.. Она воскликнула:"Доченька, смотри, а это перо и вправду волшебное".. Девочка ворвалась в комнату.. На том самом месте, где мать оставляла лист бумаги теперь красовался конверт с диковинным вензелем.. Это было письмо отца, из него они узнали что он скоро вернется домой и ему никогда, никуда, не нужно будет уезжать.. так надолго..

Отец вернулся, а перо волшебным образом исчезло..
Я знаю куда-))).. Да, и вы уже совсем взрослые,- догадываетесь-)))))..