Бермудский треугольник

Валентина Кайль
 "Давно пора расставить все точки над "i"!" - Семён нервно передёрнул плечами и широким шагом направился вдоль многоэтажек в противоположную сторону двора, к дому, где жила Луиза, младшая сестра его супруги. 
Изведённый постоянными домашними стычками, сегодня он настроился покончить с "бабьей коалицией": "Размозжу главную башку у трёхглавой "гидры", остальные сами отвалятся!" 
Проходя мимо тёщиных окон, чертыхнулся, плюнул и двинулся, было, дальше. Но тут  из-за куста шиповника вихрем выкатился жирный кот, мяукнул хриплым басом и шмыгнул прямо перед носом Семёна.
"Фу ты, поганец! Носит тебя здесь не вовремя!" –  вздрогнул он от неожиданности.
В этот же момент  в темнеющем небе громко каркнула ворона.
 "Это дурной знак! Может, не стоит сейчас проводить операцию по ликвидации противника?.." -  мелькнула трусоватая мысль.
  Но более удобного случая для выяснения отношений со свояченицей  могло не представиться. Ирина с матерью уехали к захворавшей приятельнице, возвратятся нескоро. И Семён позвонил  Луизе, объявив, что намерен  с нею серьёзно поговорить.
Откладывать разговор с мегерой, ставшей ему заклятым врагом, в долгий ящик не имело смысла.  "Отступить, значит, признать моё полное поражение!" - понимал Хельд.
  Он щелкнул зажигалкой, закурил.
 
 Семка был доведён до крайней точки своими родственниками, а конкретно,  женой Ириной, её сестрой Луизой и их матерью, вездесущей и скандальной тёщей. Мужика, ещё полгода назад уверенного в себе, превратили в тряпку! Открывали мамаша с доченькой Луизой –  одного поля ягоды! – его квартиру запасными ключами и распоряжались, как в своей. Ирина полностью с ними заодно. И она к ним так же проникает. Свои ведь!  Создали самый настоящий "бермудский треугольник", в котором вот-вот бесследно исчезнет Сёмкино мужское "я". Со всех сторон, как зверя в берлоге, обложили и травят! Нервную систему расшатали, до смертоубийства доводят!
  Убивать Луизу он, конечно, не собирался, но решил высказать свояченице всё накипевшее в душе за последние месяцы с глазу на глаз,  без  "круговой поруки"  в лице тёщи и Ирины.
 
 Жили Семён с Иринкой без стрессов  до тех пор, пока в их городке, в одном дворе, в однокомнатных квартирах ни поселились мать жены с младшей, временно незамужней дочерью.  Луиза  пять раз выходила замуж, но всё одна остаётся. Стала она и Ирине внушать, что ей не такой  "мужлан", как Сёмка нужен, дескать, заслуживает она более интеллигентного мужа, более утончённого, чем "этот горилла с бицепсами"!
Заразила-таки, холера, Сёмкину жену...
У жены имя хорошее - Ирина. По-гречески "покой" означает. Куда девался этот покой с появлением Луизы?!  "Толстомясая" Луиза и тёща портят Ирку! Семён попал под  "пресс": раздавили они его втроём!
Он, оказывается, "до их уровня не дорос"!

Тёща хвасталась:
- Я своим дочкам образование дала. Они в Казахстане пищевой техникум окончили. А ты кто? Шоферюга несчастный!
   
Луиза подзуживала старшую сестру:
- Ты ему жрать не вари! Мало тебе на работе с кастрюлями достаётся? Местные немецкие мужья сами себе готовят,  а жёнам по утрам кофе в постель подают!
 
"Со свету сживают! - сжимал Семён кулаки, стоя у кустов дикой розы. - А всё - Луизка! Если б не стала она с первых же дней прикапываться ко мне, словно ей на хвост соли насыпал, сроду бы я не опустился до такого, чтобы жене в постель кофе таскать..."
 
   В почерневшем небе, над крышами домов наискосок пролетел метеорит. Звезда упала! Семён успел, пока она летела, загадать желание.   "Наши победят!" - повеселел он.
  - Ну ты и шёл! - встретила Луиза зятя. - Никак,  через Китай добирался?! Я уже на стол накрыла. Проходи!
  - Не буду я проходить. Здесь всё скажу и уйду!
  - Да ладно тебе! Сам говорил, что разговор у тебя ко мне серьёзный. Значит, без "поллитра" не разберёмся! У меня  бутылочка "абсолюта" есть. И манты готовы. Чувствуешь, какой обалденный запах? – играла Луиза на слабостях зятя.
  - Манты?.. – Семён сглотнул слюну. - Ну разве что, только попробовать...
 - За твоё здоровье! - подняла Луиза стопку.
 - Да ладно... -  хмуро отозвался Семён  и принялся уплетать сочные манты.
Порядком оголодавший в последнее время без Иркиной стряпни, он быстро охмелел. Злость улетучилась. Заводить разборки расхотелось.

Перед ним розовым пятном расплывалось улыбающееся лицо свояченицы:
 - Кушай, Сёмушка! Вот, "хреновинку" с помидорчиками попробуй. Острая, с перчиком!
"А она, оказывается, не такая уж и опасная, – расслабился Семён, отвечая хозяйке улыбкой на улыбку, и невольно опустил взгляд в прореху её расстегнувшейся  донельзя блузки. - А грудь-то какая белая..."
  От Луизы не упрятался блеск его глаз.
 Семён опомниться не успел, как свояченица пышной копной устроилась у него на коленях и стала жадно изучать его мускулатуру. 
   - Ты это... Убери-ка свои щупальцы! – пытался Семён противостоять атаке родственницы, а его щека сама собой  уже припала к белому холму грудей.
   От неё приятно пахло молодым здоровым телом истосковавшейся по ласке женщины. Горячая волна ударила ему в голову. Стало трудно дышать. Широко разевая рот, словно рыба, выброшенная на песок, Семён беспомощно хватал воздух и растерянно шептал:
   - Луизка! Ты чё со мной делаешь, стерва?! Тёлка дебелая... Курочка нетоптанная...
  Видимо, Ирина перегнула  палку, не только держа мужа в последнее время на голодном (по совету младшей сестрицы) пайке, но и накладывая вето на супружеское ложе... Семён вспыхнул страстным факелом желания, и пылающими губами со стоном вобрал тугой сосок пышной, как белая сдобная булка, Луизкиной груди.
   А её нетерпеливые руки с ласковыми пальчиками уже расстегивали пуговицы его рубашки. Обшарив плечи и грудь Семёна, пальчики быстро нырнули вниз к святая святых - к его "мужскому достоинству".
   - Какой ты крепенький! – захлебнулась Луизка от восторга.- Я давно тебя приглядела, Сёмушка!
   Минутным делом оказалось (особенно, для блудливой бабёнки!) раздвинуть диван, набросать на него подушки, а с себя  всё разом скинуть...
 
 ...Они одновременно услышали скрежет ключа в замочной скважине. Сёмка вмиг протрезвел, сорвался, схватил связку своих ключей и выскочил на балкон. Луиза едва задёрнула гардину, как в прихожей зажёгся свет и раздался голосок Ирины:
 - Сестра, ты дома?
  Сквозь неплотно закрытую штору Семён видел, вошла жена и остановилась, как вкопанная: "декорация"  недавней любовной сцены её сразила! Ирина ошарашенно смотрела на голую сестру, лихорадочно собирающую в кучу мужскую одежду.
   Теща вошла чуть спустя и мгновенно оценила обстановку. Надо быть полной идиоткой, чтобы не понять, что здесь наследил мужчина. И что этот мужчина – зять! Вот же его бордовый в синюю полоску свитер с нашитыми на локтях кожаными ромбами.
  - Луизка! – закричала вне себя тёща. – Кого ты тут раздевала?
  - Кого, кого... – прошипела побелевшими губами Ирка, почти теряя сознание от невероятности случившегося. –  Видишь, мама, это же Сёмкин свитер!
   - А вот  и нетушки! Это одежда хаузмайстера*! – завизжала Луиза. – Идите отсюда, не то он сейчас придёт и всыпет вам по первое число!
  - Вот тебе - хаузмайстер! - влепила Ирка  Луизе одну пощёчину. - А это тебе за Сёму! – последовала вторая, не менее звонкая, оплеуха.
  Сестры клубком покатились по полу. Тёща бросилась разнимать. Во вращении тел смешались все тона: бордовый цвет Сёмкиного свитера,  лебединая кожа толстушки Луизки,  яркая зелёная Иркина кофта и чёрная юбка тёщи. Звенела разбитая посуда.
 "Бермудский треугольник" на глазах превращался в  сюрреалистическое полотно Пабла Пикассо!
 
  Рискуя сорваться с четвёртого этажа, подгоняемый страхом возмездия,  Семён, уважаемый соседями герр Хельд, нагишом перемахнул на чужой балкон.  Дверь там была распахнута, ветерок шевелил тюлевую занавеску. В комнате пожилая женщина, сидя под лампой, читала журнал.
  - Фрау Литке, фрау Литке... – тихонько позвал Семён. – Можно к Вам войти?
  - Входите, - отрываясь от чтения, машинально ответила дама. Но, увидев в проёме двери голого мужчину, она  срывающимся от ужаса голосом заверещала:     "Нilfe! Нilfe!" **
  Её седенькие букли встали дыбом, будто их мгновенно подняли вверх и щедро налакировали.
  Держа одной рукой у "энного места" маленький балконный коврик,  Семён другую руку с растопыренными пальцами умоляюще протянул к старушке. Она узнала его и испугалась ещё больше:
  - Nein, nein, Herr Held!*** Вы с ума сошли? Что вы надумали?! Убирайтесь немедленно!
  - Да я ж хочу убраться и побыстрее! – взмолился незадачливый грешник, и кивком головы показал на балкон свояченицы. – Слышите, какой там скандал?! Это мои женщины делят мои вещи! Я боюсь их! Фрау Литке, дайте мне, пожалуйста, какую-нибудь тряпку - прикрыться, и выпустите меня через свою квартиру!
  Кто ж не знал в их дворе скандальную троицу?!  Знала и фрау Литке.
  Она разрешила  Семёну взять её банный халат, едва прикрывший его тело до колен.
  -  Никому не говорите, фрау Литке, что я тут был. Особенно, им. Убьют они меня,  и  Вас не пожалеют!
  - Да, да, конечно, я понимаю!.. – согласилась перепуганная насмерть женщина,  торопливо выпроваживая непрошеного гостя.
  Дома Семён спрятал чужой халат в шкаф. Сдерживая колотун, облачился в спортивный костюм и улёгся с книжкой на тахту.
Пришла жена. Семён сжался, приготовившись к худшему...
  - О! А ты дома? – поразилась Ирка. – А я сейчас Луизку отколошматила и тебя собиралась прибить, да не нашла!
  - Луизу - давно стоило! – внешне спокойно произнёс Семён. – А меня-то за что? Я муж примерный! Вот, образовываюсь, книжки читаю...
  Супруга, всё ещё находясь под парами драки, изумлялась всё больше:
- Представляешь, у неё в комнате твои вещи, брюки, свитер, даже трусы!
  - Ну и что? Она их спёрла, чтобы меня  подставить. Твоя сестрица спит и видит, как бы нас с тобой развести...
 
  Зазвенел телефон. Ирина сняла трубку. Звонила мать:
 - Ириш, это ты?
  - Кто ж ещё, - ответила Ирина, и включила громкую связь. Семён замер, слушая их диалог.
  - Ирочка, деточка, прости Луизе её глупую шутку. Она хотела посмешить тебя,  шутейно унесла Сёмкино барахло. Понимаешь, просто разыграть хотела! А ты, глупышка, что подумала? Бойню учинила! Мирись с Луизой немедленно. Свои ведь!
  - Свои, не свои, а за такие приколы только морду бить надо! – отрубила  Ирина. - Я всё поняла, мама. Вы с Луизкой мою семью чуть не разрушили. Не выйдет! Если Луизка ещё хоть раз посмеет вмешаться в нашу семейную жизнь, я ей голову откручу! Так ей и передай. И ключи от нашей квартиры обе верните, мама. Какой же я  была дурой!..
 
 Семён закрыл лицо книгой, перевёл дух: "Пронесло!"
 Он поуютнее устроился на тахте, перелистнул страницу, ещё ничего не видя в ней.  Дрожь в руках проходила и прежняя, подзабытая уверенность уже возвращалась к нему: всё-таки одержал победу в борьбе с "бермудским треугольником"!
Противно, конечно, что такой ценой...  "Ничего, - успокоил себя Семён, - зато всех на место поставил!"      
               
* «хаузмайстер» - управдом (нем.)
** Hilfe! – На помощь! (нем.)
*** Nein, nein, Herr Held! – Нет, нет, господин Хельд! (нем.)