День в отрывочных фразах

Наталья Телегина
Запустив компьютер, со вздохом убедилась, что за ночь мир лучше не стал. Новости у друзей – не очень.

С наслаждением надела двенадцати-сантиметровый каблук.

С отвращением вышла на улицу.

Хорошо, что остановка на другой стороне – всего три-пять прыжков через потоки на мостовой.

Убедилась, что наедине с мыслями и мечтами в маршрутке побыть не дадут.

Хотела сфотографировать пару помоек на одной из главных улиц города, но удержалась.

Ликуя, проскакала по коридорам университета, и козочкой упрыгала на шпильках по лестнице на третий этаж.

Умненькой девочкой провела время с преподавателем. Сначала засомневалась, не будет ли задуманное очень высокой планкой для меня.

К концу общения решила не сомневаться. Буду брать высоту.

На остановке в обратную сторону увидела двух девушек в белых куртках и подумала, что мир будет жить.

Сняла-таки на свою «мыльницу» тротуары, а вернее, сточные канавы улиц моего квартала в самом проходимом его месте.

Допрыгала через лужи, кисю-мисю и не скажу что ещё, до дома.

Обрадовалась тому, что в очередной раз не промахнулась с колодкой, и башмачки нисколько не утомили мои сахарные ножки.

Обнаружила в ванной подозрительную капель. Полотенце-сушитель не сдержал эмоций по поводу прихода хозяйки.

Приняла слесарей и даже не ойкнула, когда они втроём пошли по квартире обутыми в элегантные кирзачи, топавшие по- всем- видам- всего -того –что- сейчас- уже- говорила- где.

Развеселилась, когда один из них вдруг изящно надел бахилы.

Вымыла пол с порошком за прекрасными дяденьками, которым понадобилось ходить туда-сюда втроём, только чтобы подтянуть гайку на трубе покрепче.

Запустила компьютер, узнала, что мир опять не сильно изменился. Но есть надежды. А значит, стоит иногда прыгать на остановку на шпильках.

_______________
Художник Сергей Черкасов