4. Тётушка Роза

Ааабэлла
(предыдущее: http://proza.ru/2011/04/11/34)

- … колдунья! – уверенно произнесла тётушка, выслушав его рассказ, - Только она поможет. Но надо найти не всякую – в последнее время столько жуликоватых ведьм развелось! Нам нужна настоящая.

За это «нам» Чик обнял её и поцеловал. Конечно, все они – ведьмы, но есть среди них и свои.

Тётушка села за телефон и принялась обзванивать более искушённых в ведовских вопросах подруг.

Сквозь полудрёму, откинувшись на диване, Чик слышал обрывки переговоров:
- Что?! А она?
- …
- Не может быть!
- …
- Не верю.
- …

И так довольно долго, пока вдруг не следовала реплика:
- Послушай, я тебе, собственно, не по этому поводу звонила…

И всё начиналось снова.

Потом он, словно куда-то провалился, а когда проснулся, то сначала не понял, где находится. Он уснул в одежде, подогнув под себя длинные ноги, несоразмерные старому диванчику. Тётушка только накрыла его покрывалом, да подложила подушку под голову.

В квартире было тихо. Лишь лёгкое похрапывание тёти, чья кровать стояла в нише с портьерой. На столике рядом горел ночник, из-под которого торчала записка:

«Даня! Вот номер и имя ведуньи...  Представься от «Марь Михалны». (пароль)

P.S. Кошки (тут Данила потряс головой и перечитал) не ложатся спать к незнакомым под бок. Так что дело нечисто».

Однако тётушка зря время не теряла…
Чик засунул бумажку в карман, взглянул на часы. Скоро утро. Пожалуй, стоило дождаться его здесь.

              (продолжение: http://proza.ru/2011/04/13/22)