Шланг

Владимир Рогач
          Небольшой, всего - то около шестидесяти сантиметров, гибкий резиновый шланг, облачённый в металлическую оплётку, соединял собой подачу воды от магистральной трубы к унитазу.  Больше ничего. И соединял надёжно уже около пяти лет.
         Но кто – то  из вечно недовольных жильцов нашего дома написал жалобу в «ДЕЗ», мол, давление воды в доме ни к «чёрту». Начальник ДЕЗа, вечером за кружкой пива у себя дома,  внимательно разбирал жалобы. То есть, прочитав их быстро и недовольно хмыкая, переправлял, эти самые жалобы в мусорное ведро стоящее рядом с ним. Но одна жалоба вызвала у него игривую усмешку.
         Начальник посмотрел на часы, было около двадцати трёх без малого,  позвонил в дежурку сантехнику Петровичу и ухмыляясь сказал:
                - Воды,  не хватило «фантомасам - 
                - Поддай им  «атмосфер»  Петрович.-
            
               Сидевший в служебной комнате  за столом,  сантехник Петрович, с большим сожалением, отложил в сторону   газету  «Спид – инфо».  Пробормотал недовольно:
                - Им всегда всего не хватало.- 
  Прошёл, к насосной станции и включил главный насос. Вернулся и вновь принялся с большим вниманием читать статью американского эскимоса, про «это»,  в условиях вечной мерзлоты.
          Давление воды в системе стало  нарастать.  Во многих квартирах закапало из кранов на кухнях и ванных. Кое у кого стало подсвистывать в плохо отрегулированных бачках унитазов.
        на седьмом этаже, в квартире номер двенадцать, в которой никого не было, шланг соединяющий трубу холодной воды  с бачком унитаза, некоторое время ещё выдерживал нарастающее давление, но затем вздулся шишкой в одном из слабых мест и лопнул, словно мыльный пузырь. Вода, радуясь свободе, размахивая мотающимся шлангом, словно жезлом, весенним половодьем стала растекаться по квартире, стараясь заполнить собой всё что можно. Вскоре нашла щели и щелки и побежала в ниже расположенные квартиры.
        В это же время, на шестом этаже в квартире находящейся под квартирой номер двенадцать менеджер отдела колбас, крупной сетевой фирмы «Ашан», Артём модно одетый в стиле "НЮ", только что починил выключатель торшера Даше, владелице квартиры. И проверял качество выполненной  работы, выключая и включая лампочку, дёргая за верёвочку. При этом сладострастно рассматривал Дашу в розовом пеньюаре, лежащую на кровати и строящую ему глазки. Муж Даши, пилот второго класса Василий,  в это же время вёл самолёт над Пензой.   Вода  сквозь пустоты перекрытия хлынула в квартиру Даши,  пролившись на Артема и отремонтированный только,  что торшер, вызвав полное замыкание прибора. Артёма больно ударило током, Артём выругался довольно грязно, причём прямо в присутствии любимой.  Даша истерически рассмеялась.  В квартире погас свет. От пытки  электрическим током Артём, обозлённый на весь мир, кинулся, на разборки в полной темноте по рассеянности захлопнув за собой дверь.
А вода всё лилась и лилась, наполняя   квартиры. 
         В квартире на пятом этаже, молодожёны Семён и Лидочка упражнялись в искусстве любви. Семён иногда сверялся с книгой,  для молодожёнов подаренной на свадьбу друзьями. И в этот момент на них потекла вода с потолка. Холодная вода разом охладила желание и вызвала нехорошее чувство к организаторам потопа. Семён с криком
               
-  Я вам покажу, как наш сон нарушать и заливать на ночь глядя,-

Кинулся,  как был с книгой в руках, выяснять отношения.
А вода стремилась вниз, согласно  ни кем не отмененным законам физики.
          
         На четвёртом этаже персональная пенсионерка Клавдия Васильевна не могла уснуть. Мучила сыпь на правой ягодице, кожа чесалась  очень. Пойду, "искупнусь", может под тёплой водичкой отпустит, подумала она и отправилась в ванную комнату. Почёсываясь, влезла в ванну,  уже хотела открыть водичку,  как та сама хлынула с потолка. Следом, словно дуплетом, выстрелили,  выбило пробки в коридоре.  Клавдия Васильевна, в страшном испуге вдруг война или террористы, кинулась в темноте наружу, забыв выпустить из руки мочалку.
На третьем этаже столяр – надомник Степаныч, ежедневно изводивший весь подъезд звуками из своей подпольной мастерской, только что закончил лакировать четыре весьма недурственных табуретки. Отошел, полюбовался на работу, и хотел было уже ложиться спать, как на свежеокрашенные изделия закапали струйки воды
. От душившей Степаныча  злобы и безысходности, плакали кровно заработанные три тысячи рублей, он схватил пилу, что подвернулась под руку и завопил:
                - Запилю «гады!-
Кинулся на битву с «затопителями».

    В квартире на втором этаже  никого не было.  Вода, наполнив  до краёв вазу на столе, кастрюли на кухне и детский ночной горшок в коридоре потекла себе дальше на первый этаж.
            На первом этаже Мишико  - грузин заканчивал красить стены водоэмульсионной краской. Завтра должна была приехать невеста Нанико, из Зугдиди.
Работал валиком малярным, абсолютно, обнажённый.  Жалел невесту. Что же ей в первый день  стирку затевать. Вода, взявшись вроде бы ни откуда, с глухим шелестом потекла по стенам, смывая краску, стекала на пол, и  исчезала под  напольным покрытием. Мишико – грузин целых сорок секунд стоял, как  мраморное изваяние, скульптура, Фидия. И только потом беззвучно зашевелил губами.  Через три минуты вдохнул воздух, и заревел, словно тираннозавр Рекс   

                - Генацвале! - Сердце вытащу, на части покрошу!-
Помчался в темноте к выходу, нащупывая на бегу топор, что лежал в коридоре.
          
           Вскоре все затопленные жильцы собрались перед квартирой номер двенадцать. Стали биться в дверь, словно перед новогодней распродажей супермаркете по бросовым ценам. При этом громко ругались, истошно «вопили» на все голоса. Но молчание было им ответом. Жильцы квартиры номер двенадцать были на даче.   
Соседи напротив, чуть приоткрыв двери на прочной цепочке, с сочувствием и одновременно с неподдельным восторгом смотрели бесплатное эротическое  представление для взрослых, кучно столпившись у двери.  Осторожно давали дельные советы.
        Менеджер Артём ломился в дверь с обрывком шнура в руке, от так хорошо починенного им выключателя.
        Семён,  стоял, и пинал,  дверь ногой. Прикрывался  книжкой – благо размеры позволяли.
        Клавдия Васильевна застыла столбом, словно непослушная жена Лота, в углу лестничной площадки, в слегка несвежем белом лифчике, стоптанной туфлей на правой ноге, и мочалкой в левой руке.
        Столяр Степаныч в майке,  трусах до колен,  в темноте изо всех сил пилил стальную дверь пилой так, что летели искры.
         Мишико  - грузин, весь густо заросший блестящими  черными волосами один среди пострадавших, выглядел вполне прилично одетым, и всё пытался просунуть топор между дверью и стальной коробкой.
Воду перекрыли через полчаса, после звонков в дежурку. Там всё спрашивали, кто звонит, зачем звонит и почему так поздно.
        Сантехник Михалыч, взял «подлец» с каждого из затопленных жильцов по двести рублей, за работу в неурочное время.
       А остальные жильцы нашего дома, после потопа, совершенно необоснованно стали называть наш образцовый подъезд  - бесстыжим.