Мода, тусовка и пустые глаза

Сергей Грек
Эта история произошла, происходит или обязательно произойдет в наше время. В это странное время, доверху наполненное пустой болтовней, пластмассовыми ценностями, сердечной любовью к деньгам, и счастью с обложек журналов мод.

Итак: дискотека. Музыка. На танц. поле двое.

                Стас:

- Мася, мне нравится твое платье. Оно хорошо сидит на твоих бедрах. Ты знаешь, как меня возбуждает красный цвет. И серьги ты одела, те, что я тебе подарил. С брюликами. Не мало, я за них тогда отдал. Но ничего, ты стоишь дороже.

                Ира:
- Бася, ну снова ты про деньги. У тебя же их много, а я слабая беззащитная женщина. Ты мне, кстати, машину обещал ко дню Святого Валентина. Ну, я тебе говорила, как у Анжелины Джоли. Я в последнем номере «Эсквайра» видела. Вот  Вика обзавидуется. Ее Лелик, не такой щедрый как ты.

                Стас:
- Мася, ты меня скоро по миру пустишь со своими запросами. Твой Лелик, хоть и не такой щедрый, как я, но не дурак. Знает, что вас в узде держать нужно. Иначе денежки все промотаете.

                Ира:

- Какой же ты зануда, все-таки. Подумаешь, деньги. Куда я смотрела, когда замуж за тебя выходила. Дура. Надо было за Карена, он мне дом в Париже обещал. Париж! Я тогда подумала, а зачем он мне так далеко, у меня ведь подруги все тут, да и ты подвернулся.

                Стас:

- Подвернулся? Это не ты ли меня весь вечер охаживала на фуршете у Славика? Ой, вы не скажите, что это? Ой, вы не поухаживаете за мной? Славик мне сразу сказал, что ты шлюха.

                Ира:

- Славик? Ах, кабель, сам весь вечер ко мне клеился. Говорил, в золоте купаться буду. Знаю я его содержанок. На трассе больше зарабатывают.

1               Стас:

                - Я же говорю, шлюха.

                Ира:

- Да ты на себя посмотри, кому ты нужен, если не мне? Жмот, циник и эгоист. Думаешь, сережки подарил и привет? Купил меня, думаешь?

                Стас:

                - А если и купил?

                Ира:

- То дал мало. Ты думаешь, я от тебя так отстану? Я тебя, Бася, по судам затаскаю, такую шумиху подниму. Скажу, что бил меня, изменял. Ох, представляю лица твоих партнеров. Они тебя в миг, пошлют к чертовой бабушке. Ты меня еще вспомнишь?

                Стас:

                - Чего ты хочешь?

                Ира:

- Бася, всего лишь пятьдесят процентов твоего капитала, машину, ну я тебе говорила, как у Анжелины Джоли и дом в Москве.

                Стас:

                - Сука!

                Ира:

- Да, я такая. И ты такой. И они такие. Время такое. А платье действительно классное? Это я в «Кардинале» купила. Если бы ты знал, сколько оно стоит. Но я, Бася, стою дороже. 


Они еще долго спорили на этом танц. поле. Играла музыка. Электрический свет, упорно светил им в глаза, но в них не отражалось ничего. Они были пусты.

© Сергей Грек
https://vk.com/svgrek
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000655404196

САМОЕ ВАЖНОЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=P9fNd2gHPck
http://uer.org.ua/