Напиши мне смс... Глава 21

Ольга Осенева
    Вечером, закончив тренировку, Антон с другом вышли из спортзала усталые, но довольные. Остановившись у входа в фитнесс-центр, они никак не могли решить, расходиться ли им сразу по домам, или все-таки стоит завернуть к их общему школьному приятелю, посмотреть новую стратегию, которой он хвастался весь день. Задумавшись, Антошка не сразу сообразил, почему ему знаком темный джип, припарковавшийся недалеко от них. Но, когда до него дошло, он, попросив Саню подождать, подбежал к машине, из которой как раз вышел высокий коренастый мужчина.
     - Дядя Миша, здравствуйте!
     - О, Антон, привет! Ты с тренировки?
     - Да, она только что закончилась. А Вы здесь какими судьбами?
     - Да вот, тоже решил подкачаться маленько, глядя на тебя. – Токарев подмигнул, - Слушай, может вас подвезти?
     - Да, нет, спасибо, мы решили с Саней к одному приятелю заглянуть, у него новая игра появилась, мегаприкольная! - Антошка даже подпрыгивал от переполнявших его эмоций. - Дядя Миша, а почему Вы к нам больше не приходите?
    Токарев хотел отшутиться, но, внимательно взглянув на пацана, неожиданно изменил свое решение и ответил абсолютно серьезно: Да, понимаешь, брат, какая штука – Мы с Натальей Владимировной не сошлись в одном вопросе и теперь ей не очень приятно со мной встречаться. – Лицо Михаила стало грустным, - Ну сам посуди – как я могу к вам прийти, если твоя мама с Натальей Владимировной лучшие подруги? Она же бывает у вас практически каждый день.
    Лицо Антошки, тревожно ожидавшего ответа, просветлело: - Так Вы с Наташей поссорились?! Так это ерунда, не обращайте на это внимания! Просто она вредничает, как все беременные, вот и все. Но это же пройдет! К тому же она, поди, уже давно забыла, что Вы поссорились! – Антошка сыпал словами, не замечая, как неожиданно окаменело лицо Токарева:
     - Антон, погоди. Я правильно понял, что Наталья Владимировна ждет ребенка? А ты откуда об этом знаешь?
     - Да я сегодня случайно услышал, как они с мамой целую бучу подняли по этому поводу. Но я так понял, что малыш еще нескоро родится, Наташа сказала, что вроде летом.
Лицо Михаила приняло странное выражение. Но Антон, все так же ничего не замечая, продолжал: - Так что, дядя Миша, можете приходить спокойно. Придете же?
     - Да, да, конечно, обязательно приду, - Токарев говорил рассеянно, казалось, что мысли его где-то очень далеко. – Вот закончу все срочные дела и обязательно приду. Антоха, брат, я поеду, хорошо? Я вспомнил, что у меня скоро встреча очень важная, боюсь опоздать. Но ты звони мне, если что, договорились? – Токарев договаривал, уже садясь в машину. Словно опомнившись, повернулся и крепко тряхнул Антошкину руку. – Давай, дружище, увидимся.
    И пока Антошка оторопело смотрел, Токарев завел машину, и на прощание еще раз махнув ему рукой, выехал со стоянки на проезжую часть.

    На следующий день с утра все пошло наперекосяк. Вдобавок, к середине дня у Марины возникло стойкое ощущение, что тот набор неприятностей, который сыпался на нее с раннего утра, она уже видела раньше, вернее проходила через них. Только на этот раз подгорели не тосты, а яичница, автобус не уехал без нее, напротив его не было так долго, что Марина успела просто окоченеть, поджидая его на остановке. На работе у нее наглухо завис компьютер, так, что пришлось даже звонить айтишникам.
    Но апофеоз произошел после обеда. Причем перед обедом вроде бы наступило затишье, неприятности отступили, и Марина доверчиво решила, что на этот раз дверь, через которую эти самые неприятности просачиваются в нашу жизнь, уже захлопнулась. Компьютер оживили, причем, как оказалось, ничего особо страшного с ним не произошло. Совещание, на котором Марине должно было достаться, как говориться, «по первое число», внезапно перенесли, и по всем Марининым подсчетам выходило, что к следующей дате его проведения «хвостов» у группы выпуска быть уже не должно, а значит и нагоняя тоже не будет. В их любимом с Натальей кафе, как ни странно, почти все столики были свободны, и Наталья, желудок которой в последние дни отказывался принимать что-либо, на этот раз вполне благосклонно отнесся к идее своей хозяйки пообедать. На радостях они заказали кучу вкусностей на выбор, и, в тот момент, когда у Марины запел телефон, они пребывали в легкой панике, не зная, что делать со всем продуктовым изобилием, красовавшимся у них на столе.
     - Волшебник? – Наталья понимающе улыбнулась, а Марина смущенно кивнула в ответ. – Ну и общайся на здоровье, а я тут пока кое-что организую, не пропадать же добру! – Наталья подозвала официанта, а Марина открыла телефон.
     - «Как поживают Принцессы? ;»
     - «Шлют приветы Волшебникам! Как движется подготовка к Новогоднему чуду?»
     - «Думаю, что очень успешно. Разве Вы не заметили?! ;-)»
     - «Ну, не знаю… ; Ой, а у меня радость – моя самая близкая подруга ждет малыша! Кстати, я тут подумала случайно: это не может быть Вашим сюрпризом? ; ;»
     - «Что Вы, я тут совсем ни при чем! Хотя очень рад за Вашу подругу! ; А сюрприз еще впереди! ;-)»
     - «В последнее время я уже немного опасаюсь сюрпризов…»
     - «Я искренне надеюсь, что именно мой Вам понравится…;»
     - «Я тоже на это надеюсь, тем более, что до Нового года остались уже считанные дни… ;»

    Пока Марина переписывалась, официант уложил им с собой все, что они заказали, и довольные, подруги вернулись в офис. Зайдя в кабинет, они обнаружили там Волохова. Он услышал в отделе о проблемах с Марининым компьютером и зашел посмотреть его еще раз, а заодно узнать, как работает новая программа. Девочки, бывшие в этот момент в кабинете, окружили Волохова вниманием и подчеркнутой заботой. Когда Марина с Натальей, смеясь, открыли дверь в комнату, их взглядам открылась просто идиллическая картинка: девочки усадили Волохова за один из столов, сдвинув на нем в груду все документы и выставив перед Максимом все запасы сладкого, имеющиеся в кабинете. Электрочайник дымился рядом с шеренгой чаев и двумя банками растворимого кофе.
     - Мда… - Ошарашенно, протянула Наталья. – Девочки, а где какао?
     - Какое какао? – Непонимающе спросила Катенька, но недоумение в ее голосе тут же сменилось озабоченностью, когда она повернулась к Волохову:
- Максим Александрович, Вы, правда любите какао? Тогда…
     - Катенька сейчас сбегает и купит! – уже откровенно ехидно закончила фразу Наталья. – Вы не стесняйтесь, Максим Александрович, Вы сразу скажите, что еще любите, чтобы наша Катя по пять раз не бегала. Мы, кстати, тут тоже кое-что принесли по мелочи, Вы гляньте, вдруг Вам это больше по вкусу – И она указала на объемный пакет у Марины в руке. При этом голос Натальи был абсолютно, даже излишне серьезен и полон искренней заботы и тревоги, тогда как Марина, не в силах больше сдержать душивший ее смех, отвернулась, пряча лицо в ладонях.
    Волохов, взглянув на ее вздрагивающие плечи, затем обведя взглядом заставленный вазочками и тарелочками стол, тоже закусил губу, чтобы не рассмеяться. Но, когда он смог говорить, не рискуя подавиться смехом, голос его был преувеличенно серьезным и даже слегка испуганным:
     - Нет, что Вы! Я совсем не люблю какао, как и кисель, компот и что там еще может быть? И кормить меня выпечкой тоже не стоит – а вдруг мне так все понравится, что я у вас тут навечно поселюсь? – Он неожиданно открыто, по-мальчишески улыбнулся Марине, которая по-прежнему закрывала ладошкой рот, чтобы не рассмеяться. И она, глядя на эту мальчишескую улыбку и теплый, озорной взгляд серо-зеленых глаз, вдруг снова почувствовала, как оживают бабочки у нее в животе, расправляют свои хрупкие, трепещущие крылышки перед тем, как взлететь. Это ощущение так захватило Марину, что смысл фразы до нее просто не дошел, и Натальина фраза прозвучала для нее совершенно неожиданно:
     - Ну, все зависит от того, у кого конкретно вы собираетесь поселиться, Максим Александрович. Так что я бы посоветовала поаккуратнее с неосторожными обещаниями, а то вдруг выполнять придется? Потому как некоторые доверчивые девушки сейчас не только ближайший кондитерский сюда целиком перетащат, но и что-нибудь покрепче, - и Наталья полушутливо-полунасмешливо кивнула на Катеньку, которая в этот момент снова метнулась к огромному шкафу, вспомнив, что где-то между прошлогодними отчетами пряталась бутылка бальзама.
     В этот момент у Волохова коротко пискнул телефон, сообщая о пришедшей смске. Увидев на дисплее имя отправителя, Максим, тут же, извинившись, отошел к окну, на ходу читая сообщение. Глядя на то, как меняется выражение его лица, Наталья подумала, что, тот, кто написал это сообщение, очень дорог Волохову, и что, в принципе, они ничего не знают об этом красавчике, кроме сплетен, распространяемых о нем озлобленной Вероникой. А он, похоже, действительно, нормальный мужик. Любая женщина хотела бы, чтоб на нее смотрели с такой любовью, с которой он читает эту смску. Интересно, от кого она?
    В этот момент, Катенька, держа в одной руке бальзам, вдруг вспомнила о существовании зефира, который никто пока еще не догадался предложить Волохову. Потянувшись к верхней полке, куда его непонятно кто и зачем засунул, она обернулась к Максиму, и нечаянно задела рукой отчеты, лежащие грудой на самом верху в ожидании, что у кого-нибудь дойдут руки подшить их в архив как полагается. Груда дрогнула и плавно заскользила вниз.
Все, произошедшее потом, показалось Наталье сценой из фильма, где по замыслу режиссера специально замедлили все действия героев. Вот Катенька, медленно поворачивающая и одновременно поднимающая вверх лицо, а навстречу ей бесшумно и медленно скользящая гора отчетов, увлекающая за собой все бумаги и папки, лежащие рядом. Волохов, неуловимым движением вдруг оказавшийся рядом с девушкой, и выдергивающий ее из-под бумажной лавины, одновременно прикрывая ее собой. Еще одно мгновение и все груда с грохотом обрушивается на пол, чудом не задев Волохова и Катерину. Снова долгий миг, в течение которого все пытаются осмыслить все, что только что произошло, общий вздох, разом перешедший в испуганные и облегченные восклицания.
    И пока все радостно гомонили, восхищаясь реакцией Волохова и благодаря Катенькиного ангела-хранителя, оказавшегося начеку, Наталья тупо разглядывала чей-то телефон, неизвестно как оказавшийся у нее в руках. Она повертела его в руках, и тут до нее дошло, что это телефон Волохова, который он, видимо, машинально сунул Наталье в руку, когда бросился на помощь Катеньке. В этот момент экранчик неожиданно осветился – наверное, Наталья нечаянно нажала какую-то кнопку, и она, не осознавая, что делает, бросила взгляд на дисплей. Секунду она в полном ступоре смотрела на светящийся прямоугольник дисплея, затем он погас, и Наталья осторожно положила его на ближайший стол, подальше от края, чтобы его случайно не смахнули на пол в поднявшейся суматохе. Затем она тихонько отошла к своему столу и опустилась в кресло в глубокой задумчивости, из которой ее вывел обеспокоенный голос Марины:
     - Тусенька, с тобой все в порядке? Тебя не задело?
     - Нет-нет, Маришка, все в порядке, просто чуть-чуть голова закружилась, но уже все прошло, - она успокаивающе улыбнулась встревоженно склонившейся к ней подруге. – Я просто немного посижу, и все будет замечательно. Наверное, организм просто обалдел от обеда, он ведь уже сколько времени ничего подобного не видел. Не переживай, я действительно жива и здорова. Лучше иди девчонкам помоги, а то они сейчас все тут столпятся. И что тогда будем говорить? – Она заговорщицки подмигнула.
    Марина, еще раз внимательно оглядев подругу и убедившись, что, она, судя по румянцу, в обморок падать в ближайшее время не собирается, вернулась ко всем, помогая собирать злополучные отчеты. А Наталья в этот момент заметила, как Волохов, водрузив кучу бумаг на свободный стол, вдруг начал проверять свои карманы, как будто разыскивая что-то, затем стал оглядываться и тут же, заметив на столе телефон, быстро подошел к нему и опустил в карман. Повернувшись, он оглядел комнату и встретился взглядом с Натальей. Долгое мгновение они смотрели друг другу в глаза, а затем легкая улыбка еле заметно тронула его губы и тут же искоркой загорелась в глазах, вновь превращая рекламного красавчика в живого и очень привлекательного мужчину.