О давно известном

Эврэкеэра
Когда мы сталкиваемся с неизбежным мы проходим через пять стадий:
• Отрицание
• Ярость
• Торг
• Депрессия
• Принятие
Чаще всего это определение применимо к смерти или непосредственно смертельно больным, но очень многие явления в нашей жизни то же, так или иначе, неизбежны.
 Например любовь.
Чем бы она на самом деле не было, это странное чувство – химическим соединением в крови, отдачей логического приказа мозга по продолжению рода, чувством ищущей души, оно, на мой скромный взгляд так же неизбежно. Да, и те кто доказывает обратное с пеной у рта… не надо, ну хоть сами себе признайтесь, что вы романтичны, как последняя портовая бл*дь.
 Но вернёмся к делу. Отрицание. Так же как и всё остальное является естественной реакцией организма – неизбежно, никуда не денешься. «Да ладно!» Думаем мы, «что за бред, да такого вообще быть не может». После нескольких проверочных попыток оказывается, что за пару ходов проблема не решается, это ведёт к ярости. От собственных неудач нам хочется что-нибудь раскрошить, уничтожить причину неизбежности, огрызаться. Когда ярость чуть спадает и к нам приходит ясность ума, мы пытаемся ухватится за любую соломинку, а если так, а ведь можно ещё и вот, правда? Это торг. Поторговавшись и сделав всё возможное на своём пути мы не к чему не приходим и тогда приходит апатия. Мы боролись как могли, делали всё что нужно, но это не принесло результатов, у нас опускаются руки. И лишь затем, выплакав всё что можно, опустошив себя всеми возможными способами, мы получаем принятия. Да это факт, да он есть в моей жизни. Нет, он больше меня не трогает.
 Разве с любовью не так?
Вот у нас есть объект, к которому по той или иной причине вы привязались. Вот вы осознаёте, смутной догадкой, что этот объект… ох нет, уже не объект, а человек с большой буквы…  вам нужен. Уж не важно зачем - просто нужен. Первое что происходит – мы пугаемся и начинаем отрицать. «Да нет! Это не возможно, вот кто-кто только не я хороший\циничный\прогматичный\деловой». Потом ярость и торг, у меня это затягивается в одну бесконечную стадию. «Да кто вообще посмел вторгаться в твою жизнь?? » Перемежающееся с «Мм… А может он\она из неё немножко подвинется?» На этом этапе расстаются очень много пар из-за сор и зачастую не очень мотивированных обвинений.  Аппатия. Хорошо, мы подвигали стенку, мы решили, что невымытые чаши от кофе на столе нас раздражают, а ещё не закрытый тюбик с пастой, сидушка от унитаза и разбросанные по всей комнате вещи. Становится скучно, появляется желание подстегнуть , поиграться в предыдущую стадию, там же было столько адреналина. Некоторые судорожно пытаются что-то предпринять, некоторые впадают в состояние «пофиг», некоторые в сопли «он меня не замечает, значит он меня не любит!».  И приходит смирение. Всё так как есть и вот он человек с которым ты проводишь н-ную часть своей жизни, да он претендует на большое количество твоего времени, да у него есть недостатки… Ну и что? Зато ты его любишь и у него куча достоинств.

 Возможно всё это очень грубо, да и стадии протекают у всех по разному, у некоторых сужаясь, а у кого-то растягиваясь до безобразия. Да и если вспомнить, что раз в кое-какое время организм решает «обновить» чувства и запускает новый цикл….
Но разве это не так, м?