Как от мерзопакостного наст Урок второй

Анатолий Фёдоров
Урок второй: уроки Настоящего.
Россияне чётко заявили в конце 80-х: «Такой «социализм» нам не нужен, не нужен он НИКОМУ» (вспомните события в Чехословакии в 1968 году, польские события начала 80-х…)
Август 91 года. Встрепенулась, расправила крылья хищника вся буржуинская сволота..
Теперь РОССИЯН опять пытаются приучить  к работе на «хозяина»,отчего он ОТКАЗАЛСЯ ещё в 1917 году, а именно,  работать и жить по меркам ПРОТЕСТАНТИЗМА, что ПРОВОСЛАВНОМУ как кость в горле!
  Я это говорю не в смысле «ВЕРЫ», а в смысле МЕНТАЛИТЕТА!
Не может россияне исповедовать «право и порядок», что ему так усиленно «втюривают» либералы всех мастей и оттенков, начиная от кликуши Новодворской   до мямли-«президента» Медведева.
 
 В натуре русского стоять насмерть за  «справедливость и соборность»…
 Не будет россиянин тупо ждать на пустом перекрёстке  зелёного сигнала светофора!!! «Хучь убей»! Я сам таков!
 
 Современный развал государственных установлений в РОССИИ - это тоже СИМПТОМ для всей «цивилизованной Европы», сигнал о том, что СОВРЕМЕННОЕ европейское ОБЩЕСТВО переросло все формы управления им, включая и разлюбезные всевозможные ДЕМОКРАТИИ. Какое-то «дурное поветрие» нашло на людей: обзаводятся частными адвокатами,врачами,юристами, парикмахерами, преподавателями…
Домами, автомашинами, самолётами….То есть, не обращаются за услугой в соответствующую фирму, контору….а именно, к частным лицам…Нет доверия ни к каким организациям, даже полиции. Обращаются чаще всего в частные сыскные конторы.

Миллиардеры обзаводятся уже частными фермами, которые их снабжают продуктами (Сорос), нет доверия к магазинной продукции, к тому, что поставлено на «поток», ибо множатся случаи ПОСТАВКИ на рынок НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ продукции, или ГМП!
Даже  «железяки всякие» (автомобили, ноутбуки, телевизоры…) возвращаются в массовом порядке на завод-изготовитель для устранения «халтуры». Рушатся дома, мосты («танцующий» мост через Волгу)…
Катастрофы техногенные приносят большой вред природе (ВР в Мексиканском заливе) и уносят много жизней (шахта Распадская).
Падают самолёты("Полеты гражданских самолетов в России и странах СНГ заканчиваются катастрофами вдвое чаще, чем в Африке, и в 13 раз чаще, чем в среднем по миру.") , сталкиваются автомобили, тонут корабли…во всё возрастающем количесте.
 Остро стоит вопрос о Новом Переселении народов, чтобы исключить проживание людей в опасных районах, как это случилось с Японией..
 
Культура.Мировая.Наша=тем более. Стоит перед самой могильной ямой!
Всё искусство переведено на «самобеспечение».Царит МАССКУЛЬУРА. «Искусство то,что может быть выгодно продано»-таков лозунг дельцов от культуры, без разницы,будь это произведения литературы, живописи, музыки, кино, телевидения…
Всё должно быть «по формату»,то есть, по некоторому шаблону  исполнено, тогда «принимается в массовую продажу»…
И где они,  нынешние Чайковские, Бетховены, Рембрандты, Чеховы, Висконти,Тарковские, Смоктнувские…?
Одна убогая серятина во всём, только рекламным (проплаченным) шумом возносимая на Олимп…

Вот свидетельства «стороннего» человека.
Джан  Критский (ГРАНИ РУ)
«1991 год перевернул страницу российской истории. Самое бесплодное, самое алчное, самое криминальное из всех, существовавших прежде поколений, пыталось на протяжении 20 лет уничтожить Великую страну.

   Бесплодность целого поколения исторический феномен, такой же как природные катаклизмы: землетрясения, наводнения и т. п. Пусть над этим ломают голову историки будущего, а нам пора подвести итоги: во-первых, потому что, в августе исполняется 20 лет с начала "перманентной" реформации; во-вторых, наша страна подошла к черте, за которой отчётливо просматривается НЕБЫТИЕ.

   История экономического и политического провала, а именно так называется то, что происходило на наших глазах, вызывает у большинства людей горькое сожаление, и совершенно иначе, я бы сказал, с чувством удовлетворения, воспринимается национальный позор в окружении действующего президента. Так называемый:" Совет по правам человека..." больше похожий, по ряду стилистических признаков, на "масонскую ложу" с её тенями Великих предков и другими странностями, бубнит о выдающихся успехах демократии в России на пути от зловещего тоталитаризма СССР.

   Можно было бы оставить без внимания словоблудие о демократии, если бы вся эта провокационная болтовня не имела практического смысла и юридических последствий. Иначе, зачем пытаться выдавать чёрное за белое? И "Беловежский сговор" и расстрел Верховного Совета при самом большом желании в демократическую схему вписать невозможно. Ни чуть не лучше и " лебединая песня" российской демократии- ПРИВАТИЗАЦИЯ государственной собственности. Под зорким оком президента Ельцина стая шакалов разворовывала национальное достояние и вывозила добытые миллиарды от греха подальше, поскольку понимала преступность происходящего.

   Вместе с государственным имуществом исчезли и частные вклады граждан в Сбербанке. Егор Гайдар утверждал тогда( совершенно серьёзно) и все это слышали, что вкладов населения к тому времени уже не существовало. Если считать Гайдара экономистом, то с полным правом можно назвать его: лжецом; ибо даже дети знали, что вклады граждан как и государственные займы(не всегда добровольные) использовались для финансирования строительства объектов народного хозяйства. Следовательно, вклады граждан должны были войти в стоимость приватизированных объектов и возвращены гражданам. Но вор есть вор, и считать его эффективным собственником может лишь больное воображение.

   Так уж случилось: убогому потомству давали имена знаменитых предков, а вместе с именами им доставались крохотные лучики чужой славы. Не понятно, почему стал Василий Джугашвили-Сталиным, а Егор Голиков-Гайдаром. У Вождя Народов, его личное было наглухо закрыто всегда и для всех. Гадать, почему Василий стал Сталиным -пустое дело. У легенды "Гайдар" есть настоящий хозяин: Аркадий Голиков. Он погиб, защищая Родину. Его дар божий, которому дивились собратья по "перу" так и не успел развернуться в полную силу. Внук получил имя по наследству и сделал всё, чтобы уничтожить то, ради чего сражался и погиб его дед. Во все времена дети властной элиты в подавляющем большинстве-"цветы", выращенные в элитарных оранжереях -невзрачные и "бесплодные". Исключения можно пересчитать по пальцам. Для кого-то это Божий промысел; мне удобней сказать: "Загадка природы". Я настоятельно рекомендую поклонникам Егора Гайдара не считать его экономистом; в противном случае его придётся признать соучастником преступлений, полную ответственность за которые несёт Борис Николаевич Ельцын.

   Поставив страну на край пропасти, он бесславно удалился с политической сцены, не забыв прихватить с собой, специально для него созданные привилегии. "Демократические" закидоны Ельцина: дирижирование оркестром, "поедание" суверенитета субъектами Федерации и многое другое-  поклонники, конечно, вспомнят в узком кругу- это их право, но всенародные поминания вряд ли уместны...должны же быть правила приличий.

   Всё течёт, всё изменяется, кроме...
Экономические гастролёры слоняются по свету в поисках властных идиотов, готовых хорошо заплатить за экономические чудеса. Вот и в Россию пришла «Стратегия 2020». Бенефис Мау-Кузьминов.
Всё тоже, что и было: торговля сырьём, закрытие индустриальных предприятий, отказ от социальных гарантий. Тот же Гайдар, только без лысины.
   А что можно ожидать от "экономической" мысли, если мировая экономика корчится в судорогах не понятно от чего; больной, надо сказать буйный, а кудесники в мантиях вещают: "Пациент скорее жив, чем мёртв...".
 Нравственные категории в "экономических" головах места не находят.
 А жаль! Невдомёк мыслителям, что провальный опыт мировой экономики россиян не вдохновляет и поддержан не будет. И государство, которое не может выплачивать пенсии, обеспечить медицинское обслуживание, и бесплатное образование, никому в России не нужно. Западные "добродеи" упрекают россиян в иждивенческих настроения, вероятно считая, что народ находится на иждивении государства, но мы полагаем, что всё как раз наоборот; народ содержит государство и вправе требовать уважения своих законных интересов.

   Настало время, господа, подвести черту под всеми попытками уничтожить Россию и пусть это , а ни что другое объединит общество!»


Будет Судный День над всеми негодяями,  кто за эти двадцать лет причинил колоссальный материальный и моральный урон народу РОССИИ!
 Не сомневаюсь…и по типу Нюрнберга над фашистами!

Современное людское сообщество, разделённое границами и  ксенофобскими заморочками,  при господстве капитала, где главная цель- изо всего извлекать выгоду и прибыль, СОВЕРШЕННО не способно справиться с этим ВАЛОМ проблем, более того, ОНО же ,в большинстве, их и порождает!
 Нужны новые формы ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, основанные на придания статуса СУВЕРЕННОСТИ человеческой Личности вместо  СУВЕРЕННОСТИ общественных институтов, главное из которых - это современное «демократическое» государство..
И Россия, доведённая до краЙней точки деградации, с НЕУБИВАЕМОЙ КОРРУПЦИЕЙ и бесправным населением, может и должна дать пример такого ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА!
 У нас НЕТ иного выхода: идти по стопам Европы к обрыву-какой резон..? Только ПРОЕКТЫ, равно учитывающие интересы Запада и Востока, Юга и Севера, бедных и богатых, цивилизованных и не очень, чёрных и белых (но не голубых!), христиан и мусульман, евреев и арабов…могут рассчитывать на ОБЩЕЕ признание…
Таких мало, но они есть и будут!