Весеннее дыхание

Светлана Барашко
Весеннее дыхание! Оно бывает совершенно разным. Иногда оно ровное и поверхностное, а иногда глубокое и частое. Его иногда можно услышать где-нибудь в лесу или в каком-либо живописном уголке природы. Да, оно живое. Оно всегда помогает влюбленным, да и сами влюбленные, наверное, отличаются этим же весенним дыханием. Это весеннее дыхание, пожалуй, является контагиозным и может передаваться от человека к человеку, но такая передача сулит только все лучшее и прекрасное, пусть бы люди почаще заражали друг друга этим вдохновенным и оптимистичным весенним дыханием.

Очарование и неописуемая привлекательность роскосых глаз Елены поразила сердце Юры с самой первой встречи . Наверное, от нее в этот момент исходило весеннее дыхание, сама она была легка и просто беспечна. В течение многих лет Елена занималась танцами, очень часто выступала на концертах.  И встретив ее на дискотеке, Юра понял, что это девушка его мечты. Они встречались как можно чаще, просто не могли дождаться того момента, когда закончится работа и они будут снова вместе. Между ними существовало некое загадочное и роковое притяжение, магнетизм, круживший голову и позволяющий увидеть все в неком сказочном или розово- оранжевом свете.  Быть может перед их глазами существовала  некая яркость и броскость всех событий. Иногда им казалось, что они единое целое, что их нельзя разделить, при разделении они перестанут жить или жизнь превратится в отягощенную муку, в большую беду.

А глаза Елены манили и манили Юру куда-то наверх, они были иногда томные, а иногда задумчивые, иногда улыбчивые, а иногда с грустинкой.  Они сливались с майскими цветами и пылали в душе ярким пламенем, они имели чистейшее отражение в пруду и их можно было с полной уверенностью встретить на небе. Они служили поводом для пробуждения  и  засыпания. Им не было равных в мире. А еще двоим влюбленным было свойственно весеннее и очень порывистое дыхание.

- Ты слышишь ? Кто-то вздыхает за дверью.
- Это весеннее дыхание, то есть дыхание нашей любви.
- Оно будет присутствовать всегда?
- Пока мы с тобой живы. Оно навсегда соединится с блеском твоих зеленых и неотразимых глаз. И как бы хотелось, чтобы оно разнеслось по всему миру, по всей планете, чтобы оно пересекло границы других Галактик. Я думаю, что это возможно.