Первый конфликт

Частный Случай
Безмозглый - сын хромого и волосатой, отступил на шаг от стены пещеры 
и удовлетворенно хмыкнул, окинув взглядом нацарапанную им сцену охоты на мамонта...
Много лун он пробирался сюда тайком от Громогласного,
пренебрегая своими прямыми обязанностями собирать коренья и очищать скребком шкуры.
Это была работа для самок и настоящему охотнику такая работа была бы позором,
но что поделать..он и так был позором своего племени.. тщедушный и глупый,
родившийся в голодную пору белого безмолвия..
Он выжил каким-то чудом, но был хилым; не умел быстро бегать; имел слабый нюх и зрение.
Да к тому же определенный за бесполезность в охоте к собирательницам, он и эту работу не мог выполнять хорошо,
поскольку постоянно подбирал красящие камни и расчерчивал ими любые гладкие поверхности которые попадались ему на пути.
Получив от вожака последнее предупреждение.. он стал это делать тайком..
И вот его последняя работа удалась: фигурки охотников окружившие мамонта выглядели как живые.
Несомненно это был шедевр.
- Гаааа! услышав за спиной изумленный возглас Громогласного, сын хромого и волосатой в ужасе присел
и умоляюще вытянул в сторону вожака ладони испачканные глиной.
Громогласный не обращая на него внимания..громко сопя..долго изучал его рисунок.
затем он, ткнув пальцем в середину композиции, прорычал:
- Ты дурак!
- Ты все перепутал!
колол копьем Одноглазый.. а топорами добивали Свистун и Большая нога..
- А это кто там стоит на пригорке?
- Я-А-А-А!!!? Я ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ!!!?
Бедный художник понял..что терпение Громогласного лопнуло и пришла его последняя минута..
Он упал на колени и прикрывая голову..тщетно искал подходящие слова для оправдания..
но язык его племени состоял всего из трех десятков слов.. и он не мог обойтись ими
для объяснения.. да и сами понятия: перспектива, ракурс и пропорции.. появятся только спустя многие сотни лет,
а интуицию в оправдание не пришьешь..
Каменный топор со свистом рассек воздух и сын хромого и волосатой прекратил свое никчемное существование.. забрызгав мозгом и кровью свой шедевр.
Громогласный, кряхтя от удовольствия, долго мочился на рисунок, а потом подобрав топор потопал по направлению к стоянке племени.
Первый на земле конфликт художника и критика видел только ворон сидящий на сосне, но он его интересовал исключительно с гастрономической точки зрения :)