Третья попытка. Пролог

Галина Прокопец
Это как игра в русскую рулетку. Повезет – не повезет, а цена везения – жизнь. Дважды не везло. Это третья попытка. Ну что ж, пора в путь…

Кто-то тихо напевает. Женский голос - приятный, невысокий, и мелодия неспешная, плавная, на непонятном, но красивом языке. Неплохое начало. Темно. Ночь что ли? Или зима? Не похоже. Тепло… Что это? Легкий скрип и пространство вокруг окрашивается в неяркий красноватый свет. Все-таки лето и день, яркий солнечный день: ну, здравствуй, грешный мир! Я снова иду в тебя: встречай! И хоть добра от тебя ждать особо не приходится, все же я за тобой скучал.
 
Хорошо бы слегка размяться, ноги выпрямить, руки в стороны раскрыть. Вот так! Сразу почувствовала! Вот и познакомились.  А у нее теплые мягкие руки. И прикасается так осторожно, бережно. Интересно, какая она: молодая или не очень? высокая или маленькая? полненькая или стройная? какого цвета у нее глаза? какая улыбка? А впрочем, неважно: сразу ясно, что она добрая и меня здесь ждут. И это главное!

Да, две предыдущие попытки провалились.

Ту, первую, как ведьму сожгли на костре. А может она и на самом деле была ведьмой, только и сама об этом не знала. Время было такое: охота на ведьм. Страх висел в воздухе, мешая дышать, замутняя разум. В любой несуразности, непонятости виделись происки нечистой силы. И кто же мог поверить, что без помощи потусторонних сил молодая беременная женщина из деревни, сожженной солдатами соседского барона, ночью пройдет через глухой лес и выйдет целой и невредимой, и зверье не тронет ее, и не заблудится она, и в старом замшелом болоте не потонет. Но… Оказалось, что зверье милосердней людей. Помнится: безумный страх на грани помутнения разума, беспросветное отчаяние, готовое сорваться с губ яростное проклятье, сдержанное безоглядной верой в бессмертие души, и боль, непостижимая боль! Такое не забыть!

Со второй все было иначе. Совсем юная при старом ни к чему не способном, но богатом муже, где ж ей было устоять перед сердцеедом офицером, полк которого был расквартирован неподалеку, в маленьком городке. И она влюбилась, совсем потеряла голову и… согрешила. Летала на крыльях от счастья, напрочь потеряв осторожность. Мужу донесли свои же, домашние. Он избил жену и запер в высокой башне мрачногофамильного замка. В порыве отчаяния юная красавица разбила окно и бросилась вниз, погубив свою душу и чуть не прихватив с собой меня. Поэтому и пришлось так долго ждать третьего раза.

И вот она – третья попытка, так сказать, пролог. Надеюсь на этот раз повезет….