Маленькая старая кроватка

Наши Друзья
Лариса Кузнецова-Фетисова

Одна очень маленькая девочка очень любила спать в своей маленькой кроватке под шёлковым голубым одеяльцем. Вечером она забиралась в свою крошечную кроватку, накрывалась одеялом с головой - и всю ночь видела прекрасные волшебные сны.
Так продолжалось много-много лет. Девочка росла, и ей всё сложнее было умещаться в маленькой кроватке. И однажды мама принесла ей другую кроватку – побольше. А старую кроватку убрали в угол.
Но девочка никак не хотела забыть старую маленькую кроватку. В новой она не могла заснуть и ворочалась с боку на бок. Поэтому однажды всё же уговорила маму разрешить ей вернуться на старую кровать.
Вечером счастливая девочка забралась в крошечную кроватку и свернулась в ней клубочком. Но Боже! - уже через пять минут она поняла, что не заснёт: нельзя ни вытянуться, ни повернуться. О волшебных снах не могло быть и речи! Бедная расстроенная малышка вылезла из крошечной кроватки и пошла спать в свою новую большую кровать, а старую мама снова убрала в угол. Ах, бедная девочка! сердце её было разбито.
Но постепенно она привыкла к своей новой кровати, спала на ней спокойно ночью и даже иногда видела сны. Но всё равно часто вспоминала старую кроватку, в которой сны были такими замечательными и волшебными, и думала: может быть, зря тогда ночью она вылезла из неё? Может, можно было приспособиться и заснуть на ней? Нужно только потерпеть немножко....
И вот однажды, когда девочка ворочалась в раздумьях на своей большой кровати, она вдруг поняла, что надо делать. Все в доме уже спали, поэтому малышка на цыпочках подкралась к своей старой маленькой кроватке, которая тихонько стояла в углу, и вытащила из неё своё маленькое голубое одеяльце. А потом вернулась на свою новую большую кровать, крепко-крепко обняла его и уснула. И всю ночь ей снились самые волшебные и прекрасные сны.

Рисунок Kathy Ostman-Magnusen