Магометане

Альфира Ткаченко
                Репортажи.

                Магометане.

    Двадцать первый век. Мы уже во второе десятилетие вошли. Но об этнических группах ведём разговоры и репортажи как-то не по - цивилизованному.
    Живут у нас в Сибири татары, и мои родственники татары, а оказалось, что они относят себя к магометанам. А кто это, такие?
   Вы, конечно, спросите, обязательно. Но не обижайтесь магометане.
   Прочитала статьи об образовании татар, как нации, в России. Мне очень интересно стало. Оказывается, когда – то, в 7 веке н.э., булгары, населявшие Волжские земли, образовали этническую группу – волжские булгары. Ну и жили бы они, как булгары. А зачем это было им создавать Казанское ханство и т. д.? Волжские булгары размещались от берегов Кубани до Дальнего Востока. На Кубани, как мне известно, селились в основном русичи. То есть, росы. Но белые росы ушли в Белоруссию. В Киевской Руси проживали русичи.
   Ну, было нашествие монгол на земли Волжских булгар. Так не обязательно было булгарам принимать Ислам. Что могло заставить булгар принять Ислам. Как бы по нации они русичи большей частью.
   Не зачем было обращать на иноверцев – половцев. Это же, большей частью не предшественники татар. Но повлияли на принятие Ислама. И зачем?
   Я бы считала и до сих пор татар в Татарстане, Сибирских татар, Чулымских татар, Литовских татар, крещен, мещеров – булгарами, но с русским происхождением.
   Если смотреть на обычаи татар – родственников: блюда да, татарские, одежда – тоже, отчасти; шаровары – и русские носили, ичиги – тоже у русских были,  но едят сало, пьют водку, браки с русскими. А магометане, настоящие не должны: пить алкоголь, на кладбища ходить, особенно женщины, женщины должны, большей частью дома сидеть, браки только с магометанами, не едят сало, соблюдают только магометанские обычаи. А это – Киевская Русь. Ведь сало едят в основном народы, населявшие Украину, Белоруссию. Опять же – литовские татары. Литовцы – это народы, населяющие Прибалтийские республики, сейчас, страны. Чем они отличаются от литовцев. Да, скорее, ни чем. А земли, которые населяли булгары, Кубань, Волга, Астрахань. Ведь это – Русь. 
    Магометане считают себя приверженцами истинных мусульман. Но их за это называют сепаратистами. А большей частью, наши магометане, живут и одеваются по - современному. Ну, вы – булгары. Большей частью – русские.
   Мне непонятно, почему в революцию опять же таки образовались съёзды мусульман, для организации мечетей.
   Как я помню, коммунисты – это атеисты. Ни какой религии. Образовывались купеческие гильдии татар, княжеские государства татар. Весь двадцатый век – татары, это не революционно настроенные люди. Да, воевали в Отечественную войну. Кому это понравится война.
   А двадцатый век, вообще прошёл весь, по сути, на демократической основе.
   Нам ведь запрещалось говорить, что мы крещёные, или мой родственник – зажиточный или середняк, или княжеского рода.
   А жили все вместе. В одной стране – Советском Союзе. Ну, какой это социалистический строй. Если ты ходишь в церковь, Живёшь богато. Расслоение население было всегда, на богатых и бедных. Все люди старались в семье иметь лишнюю копейку. И немалую. Даже, сами коммунисты, большей частью, были зажиточными.
   Это видимо, получается, что раз ты коммунист, у власти, значит, ты,  обязан иметь земли, работников, подарки принимали властвующие коммунисты немалые. Секс присутствовал всегда. Никто его не прятал.
   Так может быть мы демократический строй с 1900 года?
   Очень интересно.
   Татары говорят на тюркском языке, значит на угорском, славянском языке. Это финно-угрская подгруппа. Значит - славяне - русские.Как ошибочно принято считать татар - татарами. Надо иметь корни от татар - половцев Золотой Орды. Вот тогда ты и будешь - настоящий магометанин. А мы говорим на тюрском, значит мы угры - русские.

 11.04.2011 года.