Проза. Ру - это КЛОНдайк

Вита Корлеоне
ну, да. у нас КЛОНдайк. не запрещены клоны правилами.
значит, и упрекать авторов в наличии нескольких страниц – дело ненужное и бесполезное.
живут же люди тут по десять лет, и им даже в голову не приходит ещё страницы открывать. особенно если они пишут редко, но метко.

а что, собственно, такого? ну, есть у автора 35 страниц на прозе, и что? он же их и ведёт, и время своё тратит. если там литература, конечно.
может, он на одной странице – комик, на другой – мистик, на третьей – лирик, на чётвёртой вообще школьница? и что? это воображаемый виртуальный мир, и мы принимаем эти правила, когда входим в Интернет и обживаемся в нём. что не так?
и если автор заставил нас поверить в то, что все 35 страниц принадлежат разным авторам – что в этом плохого? и везде – классные тексты…
наоборот – это интересно. это увлекательная игра, если она никому не причиняет зла и идёт по правилам.

или элементарно не укладываешься в размер. если за долгое время на прозе у тебя написано 500 текстов, все 500 трудно разместить удобно, чтобы их читали. сделала Вита Корлеоне вторую Виту, третью – и везде тексты вместо сборников. и что изменилось? она стала хуже писать, или что?

а иногда просто хочешь элементарно поменять круг общения и влиться в другой. если новый образ близок кому-то другому, почему нет?

есть, правда, и другие клоны – когда их создают по 50 штук, чтобы загонять на страницы по два-три текста и гоняться за другими авторами, то есть чтобы сознательно нарушать правила. их блокируют, а они всё равно плодятся и плодятся. это клономаньяки. от них один вред, но их и вычислить легко, потому что они только пакостят и ничего не пишут.
или пишут, но только рецензии самим себе, чтобы накручивать баллы себе и популярности их владельцу добавить.
таких я не защищаю. если что-то делается нечестно и против правил – давить их надо. их всегда видно.

так вот к чему всё это, собственно, написано – если клоны создаются и функционируют в рамках правил, никого не касается, сколько их у одного автора и какие именно. почему бы разным персонажам не существовать параллельно?
это никого, повторяю, не касается, до тех пор, пока это не будет нарушать правил.
а ругают страницы-образы одного автора, как правило, полные бездари без фантазии, которые сами двух слов связать не могут и начисто лишены воображения – вот и лопаются от зависти. а сами себя раскручивают исключительно скандалами – потому что больше нечем.
и забавнее всего, когда в прошлом хорошие авторы от зависти, забыв о своём таланте, превращаются в троллей – так и норовят зайти на чужую страницу и написать: редиска ты, Вита Корлеоне, и клоны твои бездари, все читайте меня, такого-то! каждому твоему клону напишу, что ты нехороший человек, Вита Корлеоне! что ты обманываешь людей, и не Вита ты никакая, а Вася, и не в Сицилии ты, а сидишь в своём Иваново в грязных носках и в носу ковыряешь, потому что от тебя жена ушла и жрать нечего! я в ФБР звонил, узнавал!

вот куда вся нерастраченная энергия уходит!

*****************************************
авторы! творите вы, как хотите и сколько хотите, а кто лезет в ваше личное и сокровенное, тот пусть удавится от зависти к вам, многоликим! у вас есть целый мир, а у них только злоба и зависть