11 апреля 2011 года Пока мы боль чужую чувствуем

Игорь Хлебников
       Пока мы боль чужую чувствуем....      Пока мы боль чужую чувствуем, пока живет в нас состраданье,
      Пока мечтаем мы и буйствуем, есть нашей жизни оправданье!
                Андрей Дементьев

  ...Около 17.50 11 апреля на пересадочной станции "Октябрьская" минского метро произошел взрыв....
  Эта трагедия, подобно многим иным, сотрется, уйдет из человеческой памяти, ибо природа позаботилась о том, чтобы ее любимое творение не испытывало сверхзапредельную боль от неизбежных жизненных утрат....
  В течение 3-х часов список жерт и пострадавших увеличивался и к 21.30 составил 7 человек  погибших и более 80 раненных....

 

  Не забудем, что мы живем в Едином союзном государстве Беларуси и России...

  Это наша жизнь, наша судьба, которая каждый день ходит рядом с нами....
  А мы живем с мыслями и тревогами за близких, родных....

 


  29 марта 2010 года, около 8.00, попав в запредельную толчею на Библиотеки имени Ленина, был вынужден изменить маршрут для своевременного прибытия на работу.
  Не хотелось думать о причинах "увеличенных интервалов по техническим причинам!"....
  Уже в маршрутке раздались звонки и встревоженные родственники сообщили пассажирам о трагической природе "технических причин"!
  А уже на в институт услышал о втором теракте на станции метро Парк Культуры....
  9 марта 2011 я вполне мог проезжать мимо именно той остановки на Мичуринском проспекте, где в 16.45 "сработало безоболочковое взрывное устройство, усиленное поражающими элементами"....
  И - небывалое везение - по чистой случайности никто не пострадал при этом террористическом акте.
 
  ... До 22. белорусский КГБ не обнародовал причину и квалификацию произошедшей в метрополитене трагедии (а их может быть несколько, включая перевозку взрывоопасных предметов), хотя наш страшный и горький жизненный опыт практически безошибочно подсказывает ответ, которому противится наше сознание....
     А в 23.30 СТРАШНОЕ стало реальностью:

   в результате теракта погибли 11 и ранения получили более 120 пассажиров подземки....


   Люди, будьте бдительны!
   Берегите себя и своих близких!