Заточение... отрывок

Карина Ри
  А ведь можно жить спокойно, не беспокоясь ни о чём.День за днём и день за днём.Никуда не углубляясь, не раскрывая чего-то, где ты начинаешь видеть, слушать себя.И это я-твоё другое, духовное жаждет рассказывать, рассказать.
  Нет, нет, нет, это почти как смерть, как агония, приведшая к застою-из ней не выбраться..Разве что бежать,заглушая эту тягу, безвозвратность иллюзий..Ну хотя-бы выйти может последний раз-коснуться ветки, взглянуть на солнце и чувствовать сново, надеясь.
   Как жизнь безжалостно катает по этому обману, не давая понять, пока ты сам не узнаешь, пока твои глаза почти словно ослепнут- не обращая внимания на то, что так захватывало, волнуя тебя ранее.
   И вот.., ты проходишь мимо вещей, идёшь как-будто их нет, они для тебя твёрдая масса бессмысленная, бесчувственная,ты просто идёшь и ничто не может разволновать твой холодный рассудок... Понять это нельзя. Может, когда ты коснёшься собою как все банально и как все банально закричишь от счастья, принимая его за него и совершенно не станешь задумываться о том,- оно ли это на самом деле? Или это просто радость быстро утекающая, вспышка эйфории, так сказать от какого- то исполненного одного твоего желания?
       Да,пожалуй масса, создающая из догм существующих правил тебя непременно страдающим, блуждающим в вечной борьбе и поиске, заставляющая молиться богу, как какому-то выдуманному всегомогуществу, который обязательно накажет или погладит,родила монстра живущего в пространстве и управляющего сознанием в определённом ложном направлении, толкая рождения мыслей непременно с концом нас пребывания в аду или раю,разграничивая тем самым всё на плохое и хорошее, не связывая суть вещей, дробя и тебя на не то или то. Третьего не дано или не случается, по крайней мере здесь-на земле..
     Лишь одна любовь способна охватывать собой, защищая, уберегая как дитя нас, направляя к свету! Только она единственная путеводительница! Всё остальное вывех ума, изощрённого эго, коллективного знания.,тешащие себя, что они истины.
      Нет ни одного закона, написанного хотя бы для одного человека, как та самая истина, не говоря уже для всех.Любой закон-это узы, тюрьма.Любая власть-это мера крепления для выкачивания энергий из нас, делая их ничтожно маленькими, чтобы не жизнеразвивать.. Как раз до тех размеров, в которых сразу можно раздавить, если что не угодно и угрожает здравствованию её. Застой! Никому неизвестно отчего же он, незаметно затьмевающей дороги к осознанию истинного! А где же ты, тот самый,которым себя не знаешь?
     Ведь главное просто понять, не обязательно,выносив на поверхность, объясняя кому-то,что независимо от того, что ты не так богат или без положения в обществе, без близких, не став любимым и не имея семьи, друзей, ты счастлив. Счастлив до той не мгновенной вспышки радости внешнего, а до другой- внутри себя, которая не даёт никогда забывать о том, что она есть и имеет конечно же свои начала.