Противостояние Отца и отчима

Иоанн Блаженный
(Из книги "Белая Церковь")


        Не было ни одного убийства в Атлантиде, в Аве Марии*. Не знали убийств аталанты, невинные чистые катары. Каина надлежало покарать не только за убийство единственного брата и ближнего своего, а за само   о т к р ы т и е   в р а т  убийства.

    Какую же силу заключает в себе этот таинственный пришелец с неопознанной планеты, облысевший фантомас по имени Элогим**? Какой силой он кичится? Какие силы он аккумулировал, набрал, собрал в один узел, являя их  сумму? Его сила - автократическая. Сила его собственного "я", " я - сила".

    Помилуйте, какая сила? Зачем? Что за стороннее нечто, чуждое человеческому архетипу? Разве не от Отца истинная сила? Разве есть другая сила, помимо силы любви, доброты и премудрости? Оказывается, есть. Если отречься от Отчей любви, доброты и премудрости.

    Его (Элогима) язык - культ той самой инквизиторской Дике (справедливости), философской справедливости, которая простым смертным непонятна, но им, раввинам, доступна. Видите, Элогим руководствуется некой высшей справедливостью. И необходима  т е о д и ц е я,  наука, которой владеют учёные раввины. Они знают, как оправдать ЗЛО и осудить ДОБРО.
    Теодицея суть оправдание Элогима перед лицом творящегося зла. Иначе, представление злого как доброго, дьявола как Бога, и, соответственно, Бога как дьявола и добра как зла.

    А наш Отец - мил-Бог, Добробоженька! Наш человек - мил-человек, наш Христос - мил-Христос, наша Богоматерь - Милая. Отец любви и мил-человек. "Милый" значит "добрый+умиленный", тот, в ком растопилось сердце от любви. Отец людей добрых (бономов***), непричастных злу - Отец превосходяшей доброты, любви и премудрости.

    Противостояние  ОТЦА  и  ОТЧИМА сводится к следующему: откуда черпать силу? От любви, доброты, премудрости или от противоположного источника - зла, жестокости и рационализма? От милосердия, сочетания, жертвенности или от хищи, эгоизма, ожесточения, презрения?

Абсолютно несовместимо! И человек делает свой выбор в пользу Бога или дьявола, добра или зла - неизбежно становится гностиком и приобщается к древу познания.

    Г н о с е о л о г и я (онтологическая и морально-нравственная) становится важнейшей наукой. Чтобы  сделать свой выбор, человек должен разобраться в том, что есть добро и зло, постичь тысячу преимуществ добра и тысячу искушений, исходящих от зла. Ещё как нужна  ГНОСЕОЛОГИЯ! ОтметИте все прочие науки: инопланетное кораблестроение, атомные боеголовки. Засядьте за школьные парты и извольте задаться вопросом, достойным человека.
Да-да, вот этим, от Маяковского - что хорошо  и что плохо.

    Было ли в Атлантиде познание? Собственно, не было. Существовал  м и с т и ч е с к и й   г н о с и с, не было никакой необходимости в том, что сегодня называют интеллектуальным образованием, информационным багажом. Мистические библиотеки сияли во внутренних замках и полнота обитала в духовных алтарях.

    Но, увы, адаптационная перелепка связана с креном в сторону зла. Первый лжегностик Элогим учил своих несчастных жертв о тысячах преимуществ зла - похоти, узурпации, магии, лжи, убийства, насилия, кровопролития, презрения, злопамятства. Учил,  не уставая,  тысячелетиями - познавать зло, расщеплять его изнутри. Имя перелепленному - "познавший" (познавший зло).

    Человек в перелепке суть познавший зло, потому-то  и необходимо ему  ПОЗНАНИЕ  ДОБРА  для оправдания Отца. И все науки третьего тысячелетия будут сводиться к одному: познание добра, выбор в пользу добра и отрицание мирового зла...


* - другое название Атлантиды.
** - "Сумма сил", "Всесильный"(др.-евр.).
*** - от фр. bon homme - добрый человек.