Счастливый случай

Амария Рай
Happy event *
(Счастливое событие, счастливый случай).

Как только он вошёл в зал, она почуяла его. Тем животным, всё улавливающим чутьём, что сигналит об опасности, позволяет добывать пропитание и напоминает о наступлении весны. Он пришёл с женой, конечно!.. Высоченная, почти с него ростом, с унылым стареющим лицом и тусклыми волосами, в первые же секунды его жена распознала её в толпе и, силясь разглядеть, но и боясь показать свой интерес, мялась некоторое время у гардероба, делая вид, что поправляет причёску.

Так уже было десять лет назад, когда на таком же шумном вечере они встретились, и его жена, выбежав из зала, сбивчиво рассказывала о ней, о её появлении их общей знакомой: «Представляешь, Ольга здесь…» - её лихорадочный шёпот в телефонную трубку в вестибюле роскошного ресторана, донёсся до ушей Ольги, и вызвал внутри неё хохоток превосходства. Она шла мимо его жены, шепчущей о своих страхах в трубку, ища его, её мужа, своего любовника прежних дней, и нашла - в тесной компании в сигарной комнате.

Он прежде не курил. Возможно, по-настоящему не курил и теперь, но здесь, в полумраке небольшого уютного пространства, в дорогом тёмно-синем костюме, с расслабленностью достатка, обретённого в последнее время, с невесть откуда взявшимися манерами, с этой неожиданной сигарой в длинных пальцах он смотрелся притягательно, и словно сам знал это наверняка.

Ольгу поприветствовали ещё раз. Сразу трое мужчин уступили ей кресла. Трое, но не он. Он сидел, не глядя на неё, будто не было её великолепного выхода в изумрудного цвета шёлке, сплошь состоящем из изгибов и разрезов, обнажавших её холеные плечи и длинные загорелые ноги, обнимающем её спелые груди, будто выдвинутые в поиске ласки, обвивающем её талию и крутые бёдра… Сегодня все гости одного с ним пола были покорены её блистанием, она купалась в комплиментах и жаждущих взглядах, словно натирающих её прелести до зовущего блеска, до состояния электризации желания… Все, но не он. Он даже не взглянул на неё!.. Растравленное испугом его жены тщеславие беспокойно заметалось в ней.

Она бросила его пару лет назад после мучительного для них обоих романа. Он тогда искал себя, свой путь, а ей было некогда: она хотела всего и сразу… Она и получила всё, почти всё, что хотела, от своего первого мужа. У неё была сытая жизнь в загородном замке, развлечения, гольф, меха, бриллианты, яхта... Ольга не знала, что этого ей будет мало. Ей хотелось быть желанной, чтобы её хотели так, что все её прихоти и капризы исполнялись бы лишь ради того, чтобы добиться её, владеть ею… Муж исполнял все без исключения её прихоти и капризы, но не хотел её, впрочем, он не хотел и кого-то другого, а может быть и хотел, но не мог... Она поняла это не сразу – во время ухаживаний он не проявлял настойчивости, почти сразу сделал предложение. Их молниеносная – через три недели после знакомства свадьба удивила многих, но брак продержался недолго – полтора года… Ольга пыталась помочь ему, он ходил по врачам, иглотерапевтам и психологам, но всё безрезультатно. Начал пить понемногу… Она попросилась на свободу, он отпустил, оставил ей квартиру в центре и щедро снабдил деньгами.
 
Тогда она вспомнила о нём, о том, кого оставила. К тому времени он устроился в крупную государственную корпорацию, стал неожиданно расти. Ревниво она слушала от общих знакомых о его новой девушке, потом об их свадьбе и – бесконечно - о его карьерных успехах. Злилась. Но втайне продолжала считать его своим, ощущая над ним даже спустя время известную власть – у неё не было сомнений в том, что, пожелай она, он бросит всё и будет у её ног, в её постели… Давным-давно, теперь уже казалось - в прошлой жизни, после многочасового любовного наслаждения она посмотрела внимательно в его осоловелые глаза и твёрдо произнесла, чеканя каждую букву: «Запомни, что я сейчас тебе скажу: что бы ни было с нами, где бы мы не оказались, если мне захочется, я тебя найду и поимею». Он не ответил, вместо ответа он продолжил…

И вот в тот вечер в той прокуренной дурманящим ароматом комнате она вдруг засомневалась в своей власти над ним! О, это было неприятное открытие… Она сидела на расстоянии вытянутой руки от него, а он так и не обнаружил своего отношения. Почувствовав себя задетой, она деланно громко поддерживала общий разговор мужчин, всё более ощущая себя куклой, на которую все сидящие в креслах вокруг глазеют лишь с целью поглазеть. Так и не оправившись от обиды на него, она спустя короткое время ушла из ресторана.
   
Менее, чем через год она вновь вышла замуж. Новый муж Ольги был из тех мужчин, что считают женщин существами высшей породы и относятся к ним почтительно: берегут, ухаживают, балуют, ласкают… Но этим прекрасно воспитанным мужчинам, как правило, невдомёк, что женщине необходима узда, ощущение того, что тебя крепко держат, могут и придавить, могут и взять как следует. И вот в чём сложность: таким истинным джентльменам, которым счастливо был новый Олин муж, невозможно объяснить, что чего-то грубого, разбавляющего бесконечные робкие поглаживания, начинает всё больше и больше недоставать женщине, приближающейся к отметке тридцать плюс. Джентльмен может не понять, а то и не вынести таких объяснений, неминуемо ставящих под сомнение весь его жизненный опыт, всю его сексуальную практику, само отношение к женщине, как к существу нежному и возвышенному. И несмотря на попытки как-то дать понять её новые, всё усиливающиеся желания, невзирая на купленное смелое белье и даже наручники с шёлковыми верёвками, муж продолжал называть Олю «мой ангел» - наручники были восприняты как шутка, а ласки остались такими же сладкими и однообразными, как карамель-тянучка.
 
Оля родила. Сынок был здоровым, и уж он-то действительно походил на ангелочка. После родов её желания обострились. Оля искала варианты. Память упрямо возвращала её к нему, к её бывшему, оставленному ею, наверное, всё же по глупости, и теперь угодливо приукрашивала его достоинства и достоинство…
      
Знакомые упрямо сообщали о его успехах. Оле чудилось, что весь мир состоит из их общих знакомых, особенно теперь, когда её подруга стала крёстной матерью его дочки. Из раза в раз она позволяла себе умиляться и восторгаться тем, какой он замечательный отец, муж, босс (бойфренд подруги работал под его началом), какой у них дом в Италии, дача в Ватутинках, лодка на Истре… - он теперь руководил крупной металлургической компанией.

Оля захотела встретиться с ним. Во что бы то ни стало! Это желание было столь же сильным, сколь абсурдным. Ей нужен был предлог, да такой, чтобы всё выглядело абсолютно естественно…
 
Если женщина чего-то хочет, она это получит. Ольга была умна и построила нетривиальную схему: шаг первый – подумать, шаг второй – продумать всё до мелочей, шаг третий – действовать. Подумав, она поняла, что встреча может быть только по деловому вопросу, а это значит, что пора выбираться из тёплой спальни, от сладкого сына наружу, в люди, в работу… Шаг второй: какую работу она должна иметь, если всё время говорила мужу, что её ничего не интересует, да и какой деловой вопрос может быть у неё, пусть даже работающей, к топ-менеджеру огромного предприятия?.. Бинго! Она включила свой vaio и, судорожно потрепав шершавый шарик на маленькой клавиатуре, разыскала письмо своей давней знакомой с предложением инвестировать в её бизнес, стать совладелицей… «Это же чудо! Как же я сразу не подумала!» - Ольга пританцовывала, читая сообщение. Фирма знакомой называлась Happy Event – счастливое событие, ей предлагалось выкупить треть акций за сумму с четырьмя нулями в евро. Муж согласится, она уверена!

Через два месяца она позвонила в его приёмную и попросила соединить с ним. Секретарь дважды переспрашивала её имя и название фирмы. По его отрывистому голосу было слышно, что он и удивлён, и взволнован. Ольга попросила его о встрече, сказав, что это очень важно для неё лично и для её бизнеса…

Она зарезервировала столик в любимом ресторане, здесь ей спокойно, её все знают, она, как дома… Тщательно оделась, выправила все складочки белоснежной сорочки, пиджак от Кучинелли сидит как влитой…

Опоздала минут на восемь. Он уже ждал. Говорили сухо, по-деловому, она искала в его лице следы чувств, почти не находя. Лишь однажды, когда они вспомнили об институтских временах, он вдруг потеплел в ответ на её звонкий хохоток, под глазами появились морщинки радости, и вдруг всё оборвалось – он не смог сглотнуть пищу – комок их прежнего счастья стал в его горле, он выдохнул, сказав: «Ой, что-то я не могу…» В глазах его стояли слёзы. Ольга смутилась и старалась лучше контролировать себя. Но эта неожиданная пробоина в его наглухо застёгнутом мире, несказанно обрадовала её, и она с удвоенной силой принялась рассказывать обо всех возможностях агентства Happy Event, совладелицей которого теперь была, по организации развесёлых и на очень достойном уровне корпоративных праздников…

И вот он наступил, этот долгожданный день, когда он здесь, пусть и с женой, а Ольга – блистательная, в маленьком чёрном платье, подчёркивающем девичью фигуру, распорядительница – в некотором роде - хозяйка этого праздника – всё в этом зале продумано и срежиссировано ею: струнный квинтет в роскошных нарядах и париках 18 века играет музыку Моцарта и Вивальди, вышколенные официанты в бабочках и лакированных ботинках снуют бесшумно с подносами, где бокалы с игристыми винами и маленькие сеты закусок, а ещё будет роскошный фуршет и программа, в которой зазвучит джаз и ритм-блюз, который он так любит…

А главный сюрприз она держит в своём любимом клатче от Прада. Там, в его бархатном нутре лежит пластиковая карта, с виду обычная… Но нет, она прожигает маленькую сумочку своей необычностью, она греет, жжёт, распаляет Олину ладонь своей смелостью… Это ключ от номера в роскошном Метрополе, где она сняла для них люкс, на завтра, если повезёт – на всю ночь… Муж отпустил её на дачу к подруге на девичник. Сына она отправит к маме. Этот ключ и маленькую записку она положит незаметно в карман его пиджака и скажет ему в конце вечера тихонько в большое ухо, шепнёт горячо и почти неслышно о том, чтобы он аккуратно посмотрел, что там, в правом кармане…

***
В чёрном кружевном белье, в чулках с подвязками, в атласной красной маске с алыми губами Ольга сидит на бархатной оттоманке номера люкс отеля Метрополь. Уже вечер, восемь, он должен прийти с минуты на минуту… В груди её нарастают ужас и восторг. Она готова отдаться ему сегодня, в единственный день, в который сошлись все стремления её, все её планы, все её желания. Она слышит яростный стук своего сердца, она предвкушает его властные руки на своей шее, на бёдрах, на запястьях и на груди... так сладко его ласки отдаются там, внизу, где он будет неутомим, непредсказуем, большой, мощный…

В створ замка вошла пластиковая карта. Дверь податливо щёлкнула, открываясь…

Перед самым уходом с вечера его жену толкнули легонько под локоть, но этого неловкого движения было достаточно, чтобы недопитое красное вино из её бокала выплеснулось, облив немного рукав его пиджака. Она попросила его снять пиджак там же, засыпала его солью, принесённой провинившимся сконфуженным гарсоном, свернула и положила в пакет. Дома первым делом вынула из карманов всё, чтобы замыть пятно, а если что – отдать с утра в химчистку… Так и сделала, заодно отнесла обнаруженную записку и пластиковый ключ в офис мужа Ольги, предварительно запечатав в конверт и надписав его имя.

В записке значилось:
«Сегодня или никогда: жду тебя в отеле Метрополь, номер 503 к восьми вечера для самого отвязного, распущенного, дикого секса в твоей жизни. Хочу тебя. Ключ прилагается... О.»