Малин - 1

Малин -1
                РАННЯЯ  ВЕСНА  НА  УЛИЦАХ  ГОРОДА...

                ВОТ  И  СОСУЛЬКИ  ПОЯВИЛИСЬ  НА  КРЫШАХ.

                " ВЕСНА  ГРУСТНА  В  СВОЁМ  НАЧАЛЕ
               
                И  НЕБО  НИЗКОЕ НАД  ЗЕМЛЁЙ,

                И  ЖДУТ  ЖИВЫЕ  С  НЕТЕРПЕНЬЕМ

                ТЕПЛА  И  СОЛНЕЧНЫХ  ЛУЧЕЙ..."

               




                ----------------------


                История

По одной из версий историков, название города происходит от имени древлянского князя Мала, о чем есть письменные свидетельства, датированные X—XII столетиями. В центре города сохранился римо-католический храм 1785 года постройки. В Малине стоит памятник известному путешественнику Николаю Миклухо-Маклаю, он несколько раз приезжал в город к своей матери и брату, которые похоронены в Малине. Семья Миклух имела здесь родовое имение, но дом, поврежденный во время Великой Отечественной войны, не уцелел. Во время войны в городе действовала комсомольская подпольная организация, которую возглавлял Павел Андреевич Тараскин, а после его гибели — Нина Ивановна Соснина. За героическую борьбу с фашистами им посмертно присвоены звания Героев Советского Союза. Школа, в которой училась Нина Соснина, носит ее имя, там действует исторический музей Героев Малинского подполья.


Население города насчитывает около 30 тысяч жителей, по национальности главным образом — украинцы, русские, поляки, евреи, белорусы, чехи и немцы (колония Malindorf) , а также представители еще более 20 национальностей.