Как от мерзопакостного настоящего перейти к Светло

Анатолий Фёдоров
Как от мерзопакостного настоящего перейти к Светлому Будущему…

План статьи.
Урок Первый: уроки Прошлого.

Урок Второй: уроки Настоящего.

Урок Третий: уроки  Будущего.

Урок Первый: уроки Прошлого.
Я русский человек далеко не «в первом поколении»…Да, кто из таких? Без татарской крови в моей родне, видимо, не обошлось…Однажды в поезде мне так и спросили, «не из Казани ли я».
 Судьба России, как моей Родины, всегда волновала, волнует и будет волновать до конца дней моих…
 Я  уверенно говорю об «избранности» русского народа, как народа = промыслителя Будущего Мира. Избранности ЕГО в том смысле, в каком говорил Достоевский в своей знаменитой Пушкинской речи.

За русским народом прочно ЗАКРЕПИЛАСЬ роль ПРОВОЗВЕСТНИКА   Будуших   Времён (в этом я уверен) , что другим НАРОДАМ не по силам! Почему? Только и потому, что мы народ = ЕВРАЗИЙСКИЙ, соединяем два великих континента: Европу и Азию…Без «переводчика» ОНИ, европейцы и азиаты, люди различной, а порою и противоположной, ментальности, никогда не поймут друг друга и  будут всегда относиться с подозрением, с недоверием…и как говорил Р.Киплинг , что-то вроде того, что «восток есть восток, запад есть запад, и вместе им не бывать».

   Запад развил невероятно ТЕХНОЛОГИИ, но разрушил традиции, семейный уклад жизни, и тем самым, уверенно ведёт  к гибели Европейскую цивилизацию. Восток держится за семейные ценности, традиции, что не на пустом месте родились, и не думает отказываться от них в угоду сомнительным «правам человека» и «свободе личности» в интерпретации госдепа США…
 Кто из них прав? Оба правы- как говорил НАСРЕДДИН!
Оставайтесь каждый у себя дома , не лезьте поучать друг друга, и общий ход истории, основанный на обладании СОВРЕМЕННЫМИ технологиями всеми народами Земли,  сблизить вас насколько это возможно!

В  Чём же историческая роль РОССИИ и русских, как основы её? Первый и очень ощутимый урок, преподанный Россией Европе и в очень «доходчивой форме», сделал Октябрьский переворот, в последствии преобразившемся в «Великую пролетарскую революцию». В чём же был смысл этого исторического урока? А в том, что РОССИЯ не пошла на поводу ЗАПАДА и не стала НАСАЖДАТЬ у себя капиталистические порядки, а открыто ЗАЯВИЛА, что «мы с этим НЕ согласные»!

Что в духе русского, евразийского менталитета  нашего, НЕ горбатиться на хозяина, не быть законопослушным фермером…а «сообча» трудиться…на благо «якобы народного государства»…При этом: ДЛЯ всех бесплатная медицина, бесплатное образование, ежегодный оплачиваемый отпуск, доступный спорт, кружки самодеятельности, санатории, пионерские лагеря…Не хило!
 
 У ейных капиталистов АЖ дух захватило от такого «безобразия», а ихний народ рот поразевал на такое, невиданное в Европе, счастье для простого человека! Тут же подсуетились соцдемократы, парламенты и…ну штамповать законы, облегчающие жизнь простого люда…
А так, без нашей «революции» ждать бы им «таких благ» до «второго пришествия»!
СПАСИБО РОССИИ, спасибо россиянам, спасибо РУССКИМ!

 Европу-то «взбодрили»,а сами-то остались при своих «дураках и дорогах».
Навязанный русскому сверху «социализм» скоро (по историческим меркам) стал «проседать». После победоносный войны ПОБЕДИТЕЛЬ оказался во многом в худшем положении, чем побеждённые…

 Затёсанный по меркам госкапитализма «наш развитой социализм» уже ничего не мог дать народу, кроме огромных очередей за «дефицитом», в разряд которых, в конце 70-х и в начале 80-х, уже попали и продукты первой необходимости (мясо, колбасы, сыры, молочные продукты…)
И теперь, как в начале ХХ века, народ НЕ пошёл по указке сверху «тропить дорогу к светлому Будущему», а чётко ЗАЯВИЛ о своей решимости ПОМЕНЯТЬ систему: отбросить плохое, оставить хорошее. Ну, как по анекдоту: работать как работали на востоке, а зарплату как на Западе! Но…такого не бывает! Система рушится со всем плохим и со всем хорошим!