Город-сказка

Рихард фон Раух
"Мы живём в прекрасное время!Посмотрите:ни воин,ни смерти,ни голода!У нас всё хорошо!Мы живём в тепле и достатке!Нет бездомных и детей-сирот!Нет болезней!Нет безработицы!

Это чудесный город!Здесь каждый прохожий светится счастьем!И каждый стремится им поделиться!Вы только посмотрите,разве можно мечтать о большем?Наши предки прозябали в междуусобицах,мы же счастливы!Разве не об этом должен мечтать человек?

Мы счастливы и горды за своё время!Мы любим свой город!Лаборанты заботятся о нас!Они придумали маски,благодаря которым мы можем не дышать лишним воздухом!Они стёрли все различия между нами,кроме половых!Разве это не здорово?Они каждый вечер информируют нас в новостях!Они каждый день выпускают новую книгу,ведь сила в знаниях!

Наши ученики-самые прилежные и послушные!Они не бегают по коридорам,не расписывают стены и не сдят у компьютеров!Люди прошлого могли только мечтать об этом!Наши дети делают все домашние работы,никогда не прогуливают и после выключения солнца не шатаются по улицам.Вот оно,счастье!

Наши улицы всегда чисты!На каждом углу благоухают цветы!И мы цветём вместе с ними.Мы жизнерадостны!Нет депрессий,обид,боли,раздражения...Мы не причиняем вреда другим и потому нам не причиняют вред!Вот оно,счастье!

Наше солнце никогда не угаснет!Мы управляем им!Мы стали царями природы!

Так давайте же вместе поблагодарим лабораторию за нашу тихую,счастливую и уютную жизнь!"-он выключил телевизор и начал собираться на работу.Если честно,ему до смерти надоел этот утренний бред,но не слушать было нельзя.Каждый раз перед выступлением они меняли пару-тройку слов,а потом опрашивали перед началом рабочего дня.И если ты не знал,тебя отправляли за черту.

Он,как и каждый день до этого вышел ровно по сигналу вместе со своей генетической женой.Работа-дом-сон-утреннее приветствие-работа-дом...вот оно,счастье!