Вампирка2010 Задание

Алсу Уразаева
  В кабинете у Живого было как всегда, уютно и строго, несмотря на то, что он всегда был более других, оживлённым и подвижным, за что и был награждён этим прозвищем.
  -Наконец-то!,- обрадовался он вошедшей, ещё не успевшей застегнуть белый (как у всех)халат, Алисе.
  -Что случилось? Жень, не пугай меня...

  Живому только стукнуло тридцать, но он был одним из самых перспективных учёных этого института, вечно пугающий всех своими "гениальными" идеями. Он считал Алису чуть ли не ребёнком, и в шутку "угрожал" ей ремнём и углом. Но Алиса то знала, какая разница у них в возрасте, и за кем в этом вопросе, преимуществво. Поэтому отношения у них были только на "ты". Разве что в присутствии других сотрудников: Алиса Юрьевна и Евгений Григорьевич.

  -Да не боись ты!,-сказал он, и уже шёпотом добавил: -Тебя вызывают наверх..,-и заговорчески-шутливо показал пальцем в потолок.
 -Держи конфету.
 Алиса сунула "взятку" в карман и исчезла за дверью. И про себя думала:знает ли Женька о том, чем по-настоящему занимается их институт и кому они все на самом деле подчиняются...

 -Можно?,-тихо спросила она, чуть приоткрыв дверь на восьмом этаже.
  Эту дверь редко кто открывает из обычных сотрудников, к которым она себя никак не относила. Хотя и не исключено, что кроме неё, тут был ещё кто-то из... Людей со "способностями".
 
  -Входи,-сказал басистый, но тем не менее приятный голос.

  Девушка волновалась, и теребя салфетку в кармане халата, широко открытыми глазами смотрела на кресло, почему то повёрнутое к ней спиной.

  "Насмотрелись фильмов и строят тут из себя". Поняв,что произнесла это вслух, прикрыла рот ладонью и уже приготовилась к "Уволена!", но вместо этого услышала:
  -Не забывайся! Не думай, что ты такая тут одна. Итак... К делу... Мы пересмотрели с Евгением Григорьевичем более ста личных дел... Ты ещё не сильно привыкла к городу , да и сын твой сейчас не с тобой, кстати... У него уже открылись способности?
  -Нет..,-то ли прошептала, то ли прохрипела Алиса... Откашлявшись, добавила:-Нет. Ему ещё только восемь. Вы же знаете, это начнётся годам к двенадцати... А что?

  Тут он поднялся, повернулся к Алисе лицом, посмотрел на неё голубыми глазами, непривычного для брюнетов, оттенка...
 "И что его все так боятся? Сербус, Сербус... Ой-ой-ой... Прям боюсь, держите меня... Человек, как человек... Тьфу!"
  Это точно были только мысли! Но по его взгляду девушка поняла-он их услышал, нахально улыбнулся и сказал:
  -Получишь у Евгения Григорьевича кейс. В нём адрес, визитка с адресом и именем человека, которому передашь конверт. Он в этом же кейсе, а также там деньги, которые могут тебе понадобиться. За конверт отвечаешь головой. И вот ещё... Будь осторожна.

 Пока Алиса ожидала этот чудный транспорт, называемый лифтом, в голове пытались уложиться по полочкам безпорядочные мысли.
  О Сербусе она знала давно. Слышала. Что он жил в штатах, что он женат, что у него трое детей. Даже прозвище это... Сербус... Алиса слышала, что тот учавствовал в какой-то войне, и ,якобы, спас какого-то солдата-Серба. И ещё о нём ходили легенды... Что он умирал дважды. Но ведь она только что видела его живым и здоровым! Он стоял перед ней высокий, красивый, в дорогом костюме, с очень,правда, бледным лицом, и смотрел на неё глазами цвета всех океанов мира...
  "Очень странно... Удивительно просто...",-подумала она, и не заметив, как уже спустилась на лифте на третий этаж, вошла в кабинет Живого, злая, как мигера , и только собралась что-то сказать, как он её перебил:
  -Вот и умничка!,-достал кейс из сейфа, и пока она не ответила, спешно добавил:-Вот те бабки, вот те документы. А вот это,-протянул конверт:-передашь лично человеку, который ждёт тебя в Москве. И не бАлуй мне! А то в угол поставлю,-и улыбнулся... Той своей белозубой улыбкой, при виде которой Алиса была готова простить ему все смертные грехи.

  "Какое хамство",-вдохнула она поглубже,чтобы высказать всё,что думает,но её опередили:
   -Ты же у нас умница... Всё понимаешь сама. Если тебе повезёт... Впрочем сама потом всё поймёшь.
  -Да что я такого понять-то должна?!
  -Дерзай,-с этими словами Живой обнял её и по-братски похлопал по плечу.

                ГОСТЬ

  Вечером, когда Алиса пришла домой, переоделась и начала готовить себе ужин, в дверь позвонили.
  Она была искренне удивлена, когда увидела на пороге Живого. Одетый, ну прямо, как сосед Артём, в старой дублёнке, джинсах и,как ни странно, кроссовках.
  -Ого...Вот это видок..,-даже не пытаясь скрыть удивление,-чем обязана?
  -Ну и бяка же ты, Алиска! Хоть бы впустила для начала!
  Понимая, как негостеприимно она выглядит, Алиса поправила вырез халата и открыла пошире дверь.

  Сидя за столом и вдыхая аромат свежесваренного кофе, они просто мило общались. О кошках в подъезде, о погоде.. и вообще... Нееееет, не просто так он пришёл!

  -Собственно говоря, зачем я пришёл-то... Слушай,-опустив глаза, Женя начал,-я понимаю, сомневаешься и у тебя нет причин особо доверять кому либо... Короче, я думаю, что у тебя уже созрели вопросы. Можешь смело их задавать. Спрашивай!

  Девушку, конечно, это заинтересовало и она разом всё выпалила:
  -Одного не понимаю, какого хрена надо вести его в руках! Нельзя отправить его по почте? И вообще... Что там??!
  Женя, глубоко вздохнув, и сделав глоток горячего напитка, ответил:
  -Эх-эх-эх... Молодёжь! Ладно, слушай... Знаешь какие исследования проводил наш институт последние несколько лет? Так вот... При сотрудничестве с американцами, и не без их спонсорской помощи, наши учёные разработали специальную сыворотку. Вроде той, какой пользуешься ты. Только более усовершенствованную , и что не мало важно, законную её версию...
  Повисла пауза. Молчали несколько минут. Алиса задумалась и абсолютно спокойно протянула:
  -Нуууу?
  -Что ну? Американским учёным нужна формула. Она на дискете. Дискета в конверте. Такое почтой не отправишь. И паутина отслеживается.
  -А обычного курьера не вариант нанять?
  -нет. Эта сыворотка многим нужна. Таким, как ты. И некоторые ни перед чем не остановятся, чтобы её заполучить. Таких, как ты, уже балее ста тысяч, и это только заявивших о себе. Кое кому в Ватикане это не нравится. Завидует наверно "одарённым"... Гыыы...Нам доложили, что ОН послал людей на поиски этой формулы в Россию.
 
  Женя всё продолжал говорить, а Алисе больше ничего не оставалось, как внимательно слушать и принимать данную информацию, как данность, с которой не поспоришь. Она впуталась во что-то... И теперь, хочет она этого или нет, но ей придётся сделать это. Придётся доставить этот злосчастный конверт по адресу. А Живой всё не умолкал:
  -Дело в том, что у нас завелась крыса. Кто-то нас сливает. ОН знает уже о будущей перевозке. Только по первоначальному плану ехать должен был я. Поэтому не через "верха", а я к тебе домой пришёл, понимаешь?,-Женя тяжело вздохнул.
  -Ага,-возмутилась девушка,-значит меня на размен??!
  -Ты чего это? Твоё дело-можешь и отказаться. Просто ты реально имеешь больше шансов добраться до места. Поверь, я знаю.. В наш НИИ всех подряд не берут. Так что ты решила?
 
  Её взгляд остановился на кончике шприца, торчавшего из кармана Живого.
  Шприц был такой же, какие идут в комплекте с каждой ампулой.
  ОН ТОЖЕ ЭТО КОЛОЛ.
  Больше не сомневаясь, решила:
  -Я поеду...
   



 На следующий день Алисе не нужно было на работу. Она внимательно, стараясь ничего не упустить, собиралась в дорогу.
   Она не могла точно знать , сколько её здесь не будет. За ней следили, и имея уже приличный  опыт в таких ситуациях, уходя из дома надолго, Алиса наводила порядок, стараясь не оставлять никаких признаков своей "необычности".
   Разложив деньги, документы и всю необхобходимую ерунду по карманам, села за стол, на котором лежали заранее приготовленные шприц и ампула. Набрав половину жидкости в шприц(по совету Сербуса), привычным движением сразу попала в вену, и, глубоко вдохнув, резко ввела препарат в кровь.

   Тело пронзила резкая боль, голова закружилась, мышцы во всём теле свело от такого напряжения. Алиса сползла на пол, стиснув зубы, закрыла глаза и сжала кулаки, чувствуя, как ногти врезаются в кожу...

   "Каждый раз так... Такая боль... Почему я должна сдерживать инстинкты, данные мне природой..?"

   На этот раз боль утихла быстрее. Она ввела дозу на половину меньше обычного. Для того, чтобы суметь во время "включить" свои возможности.

   Такси подъехало, девушка закрыла дверь, села в машину и в последний раз посмотрела на свои окна...

   В ПУТЬ.