Российская демократия

Михаил Рогачев
                Пять стандартов демократии

      В Китае есть суровое и страшное пожелание: «Что б вам жить в эпоху перемен». Россия живёт в переменах с Апрельского Пленума ЦК КПСС  1985 года. Россияне проглотили и плюрализм, и перестройку, и приватизацию. Сейчас никак не могут понять суть демократии, её цели и задачи. Почему? Потому, что руководители страны каждый день вещают по телеканалам о том, как всё хорошо, какие огромныё успехи в целом по стране, дают цифры роста в разных измерениях в государстве в целом,  но только никому не известно по каким направлениям. А в реальной жизни как раз всё наоборот. И человеческий Разум начинает путаться, а человеческая Душа, живущая в Разуме, начинает страдать и терять способность творить и созидать. А Уму простого человека всех «успехов» демократии понять сегодня просто не под силу. Слишком хитро, слишком витиевато закручено, а главное всё излагается словами, которых в народном русском языке не существует. Вот и разберись, что к чему.

      Видимо, что бы привести пропаганду и реальность к одному знаменателю, к единому пониманию ДЕМОКРАТИИ, в сентябре 2010 года Президент страны выделил  пять стандартов демократии:

      Мне кажется, что мы, русские люди, должны быть признательны Президенту страны, за его стремление обустроить Россию, сделать её процветающей и по-настоящему демократичной.

      Но «царская команда», готовившая стандарты демократии, с поставленной задачей справилась, как мне кажется, на троечку. Все пять положений изложены витиевато, не государственным, не державным, даже не академическим, понятным любому человеку, языком, а языком казённо-бюрократическим. А, поэтому, уже при первом, ознакомительном чтении, пять стандартов звучат не как руководящий, определяющий и направляющий документ Президента России, а как отчёт о проделанной безрезультатной работе, которая довела страну до бедственного положения. И пять стандартов как бы в оправдание свидетельствуют о том, как нужно было работать в прошлом, и как будет команда Президента управлять страной в будущем. И получается само собой, что пять стандартов не руководящий документ, а оправдательный, или обличительный?! Сам не знаю.

                - *** -

                Гуманистические ценности и идеалы

      Рассмотрим эти стандарты с точки зрения простого гражданина, или обывателя России, для кого, собственно говоря, и написаны эти стандарты.
Первый – правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов, придание им силы законов.

      Чем определяются эти гуманистические ценности, и какие это ценности для конкретного гражданина страны? Чем определяется гуманизм России? Что это – безнаказанная система узаконенного государственного воровства? Дикое социальное расслоение и деморализация общества? Жизнь по понятиям? А нужно-то жить по законам! А в законах тоже всего не пропишешь. Поэтому, как считает президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, «…выше закона, или рядом с законом должны быть такие чувства, как мораль и справедливость». (Пресс-конференция президента Республики Беларусь 1 октября 2010 г. ста российским журналистам).

      А мораль государства Российского двойная. Для олигархов одна, для русского «быдла» - другая. Что касается справедливости, то разность в доходах между бедными и богатыми, по оценке А.Г.Лукашенко, в России в 27 раз, в Белоруссии в 3-5 раза. Вот и вся справедливость. Всё остальные рассуждения о русской справедливости – от лукавого.

      Сегодня трагедией для общества стала навязанная государству РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКМ, которая породила ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО. А потребительское общество рано или поздно начинает жить по закону «ЧЧВ», то есть человек человеку волк. Особенно этим страдает молодёжь, так как она в России родилась и выросла при «демократических» преобразованиях, которая надёжно убила славянскую, российскую нравственность народа. Отсюда и дикое, зверское преступление в станице Кущёвской на Кубани, где банда отморозков убила, а точнее зарезала, 12 человек, из них четверо – дети. А запредельным в этом жестоком убийстве является то, что банду оберегала и защищала много лет местная прокуратура и милиция. А подобные случаи по России уже давно не единичные. А чего хотеть, ведь общество-то потребительское, так что «если уж очень хочется, но нельзя, то можно»! А кто дал пример? А пример дали казнокрады, плутократы, госаппарат, и различной породы аферисты, которые стали олигархами, которые уже фактически находятся под защитой плутоватой Верховной Власти России.

       А как дела с частной  собственностью? Оказывается, воду мутили, что бы легче было бы по необъятной богатой России доллары ловить.  При всеобщей нищете за последние пять лет в стране богачей стало вчетверо больше. И никто не скрывается, и никто ничего не боится! Хотя все эти богатства достались  всякого рода махинациями  тем, кто был близок во времена Б. Н. Ельцина к кремлёвскому богатому смачному корыту. Любопытный факт: Газета «Комсомольская правда» 18 февраля 2008 года опубликовала список долларовых миллиардеров, или Топ-50 самых богатых людей страны. А чего скрываться, когда Верховная Власть страны служит для них, защищает их всеобъемлющими правовыми  юридическими законами, но никак не служит для народа, или массы, или  электората, или  просто (по сегодняшней терминологии) - БЫДЛА! Каждому своё! Как на воротах Бухенвальда!

       Фразы «Каждому своё» «демократы» России не любят. Помнят фашизм, помнят холокост. Эта фраза не для них. А свою преступную деятельность против русских и России маскируют французской широко известной фразой, которая маскирует их деятельность в оккупированной ими России, и в тоже время годится для успокоения русского «быдла»:

      - «C, est la vite» - се ля ви - такова жизнь.

       Народ проглотил перестройку, приватизацию, смирился с «демократией», значит с учётом деградации гражданского общества можно и заявить о «правах» на наследство наследниками миллиардов, сворованных, или, как в народе говорят, прихватизированных у государства в ельцинскую эпоху.
Рабы для олигархов
      
      В октябре 2010 года олигархи начали требовать, а точнее закинули пробный шар, внести поправку в Трудовой кодекс, рабочая неделя для рабочих должна составлять по их замыслу не 40 часов, а 60 часов, то есть сделать 12 часовой рабочий день. То есть отменить главное завоевание Октябрьской революции.

      А в новом 2011году один из советников президента страны предложил отменить стипендии студентам, которые в полуголодной стране и так еле концы с концами сводят. Что это значит? А это значит, что свои инженеры, специалисты во всех областях уже стране не нужны? И что же за советники такие у президента, которые делают такие заявления! С дури, что ли? Вряд ли! Где-то же в Кремле этот «советник» что-то услышал по этой теме! И кем же после этого мы станем? Рабами, что ли? Тогда действительно образованные люди России не нужны. Раб должен быть здоровым, и знать язык своего хозяина, олигарха. А каких инженеров для себя подготовить (по замыслу уже Министерства образования) олигархи сами разберутся!

      Не бояться же эти пионеры таких инноваций уже ни людей, ни Бога. А может специально делают такие заявления, что бы страну поднять на дыбы и самим прорваться в Верховную Власть страны?! Как знать! Тогда почему так вяло реагирует на подобные заявления команда президента, да и сам президент? Или всё это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое запускает пробные шары?!

      Новации Министерства образования рассчитаны на тех ребятишек, которые пойдут в школу в следующем году. Это для них закладываются такие основы в обучении, что бы они никогда не смогли получить высшее, достойное образование. Всё по схеме США, но нужно видеть, нужно знать, что такая система образования в США привела к тому, что половина населения США не умеет читать и писать. А потому, пока не поздно, не стоит обсуждать  предложенную систему образования Министерством образования, а нужно ставить вопрос об изгнания антирусского гражданина Фурсенко из Министерства образования, как человека, развивающего геноцид против маленьких граждан страны, против нашего будущего.

      Но никто не знает Божьих промыслов. А потому русский народ принимать за деградированное «быдло» может быть и рановато?!

      Но и Бог любит, чтобы и Ему люди помогали, а также тех, кто чем-то кому-то в жизни помог, кто что-то смог сделать сам. А русская нация, которая  ест макароны с хлебом, и которой всё по барабану – по-своему НЕПОБЕДИМА.
Система госуправления России

       В начале 2010 года в системе госуправления России было занято около 25 миллионов человек, более трети всего работающего населения в стране. По словам Президента Российской Федерации В. В. Путина «Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие».

      Другими словами современный «демократический» госаппарат совместно с Верховной Властью России представляют собой не опытного  гробовщика, который пытается заколотить резиновым молотком свинцовые гвозди в дубовую крышку гроба для русских, и всех остальных россиян.

      Перестройка, как предполагает передовое общество России, задумана не в России. Главный козырь «задумщиков» был основан на том, что социализм, который строил Сталин, а затем Хрущёв и Брежнев, который должен был привести трудового человека России к счастью – не состоялся. И на это с ходу клюнул наш обыватель, для которого чёрное должно быть ещё чернее, а белое, естественно, белее. Причины и следствия обывателя просто не интересуют.

      На эту тему в «Новейшей газете» от 3-9 марта 2010 года была опубликована поучительная и крайне своевременная статья, как для Верховной Власти России, так и для простого человека Олега Попцова «Модернизация оптимизма».

      Почему же не удалось построить нам социализм таким, каким его планировал И.В. Сталин? Потому что Уильямс Черчилль и Гарри Трумэн навязали СССР гонку вооружений. Трумэн вынашивал идею атомного  удара по СССР. Был даже план под названием Boiler, который предполагал  атаку на 22 крупнейших города СССР, если
Сталин не выведет свои войска с территории Восточной Европы.

      Именно в 40-е годы Ален Даллес произнёс слова материализующие суть холодной
войны: «Мы им навяжем такую гонку вооружений, что они задохнуться».

      Сталин войска из Восточной Европы не вывел, но он предвидел  такое предательство США, поэтому после войны на льдах Северного ледовитого океана было развёрнуто 12 аэродромов, один из них на плавающей льдине, авиация с которых могла нанести тоже атомный удар по США раньше, чем самолёты США по СССР. Об этом сейчас не пишут! Почему-то стало не модно?! А тогда страна была вынуждена свой главный экономический ресурс направить на наращивание оборонной мощи, когда 75% всех средств уходило на оборону, и только 25% - на рост благосостояния сограждан.

      Но СССР в холодной войне не задохнулся, и не проиграл её, как это сегодня преподносят! Только за 10 лет холодной войны СССР построил 380 атомных подводных лодок различного предназначения, в том числе и ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПК СН), которые могли поразить цель в любой точке Земли. Американцы поняли, что путь гонки вооружений для них бесперспективен, вот почему они спланировали подорвать СССР изнутри. И эту работу успешно выполнила пятая колона современной России. СССР разорван на части, искусственно созданы олигархи, которые плодятся как июньские грибы после тёплого дождя, которых оберегает и защищает всеми правдами и не правдами «демократическая» Верховная Власть России. Социальное расслоение, которого «достигло» наше общество, не поддаётся никаким измерениям. Разрыв между богатыми и бедными материализуется цифрой, которая вызывает шок, - в 40-50 раз. А официальная статистика фиксирует в 17 раз, А.Г. Лукашенко – в 27.

      Разгромно обвиняя прошлое, Власть пыталась и пытается  вытоптать поляну для светлого настоящего, однако в этих своих усилиях все её деяния – безуспешны. Почему? Да потому что она, «демократическая» Верховная Власть России, для русской нации и по крови, и по духу, и по идеям, и по деяниям в борьбе с коррупцией – абсолютно чужая!! А с кем-то бороться этой Власти, с собой, что ли?! Но также не бывает, а если и бывает, то это уже не борьба, а самоедство. Чего произойти в стане «русских демократов»  не может!!

      Газета «Комсомольская правда» 30 августа 2010 года опубликовала список наследников миллиардеров, всего 50 человек. Для чего? А это приучают общественное сознание к тому, что бы мы, русские, знали, кому будем кланяться в ближайшее время, кто будет новыми хозяевами России.

     То есть поворота назад не будет, и Колымский тракт, бывший Зимник (при Иоанне Грозном), даже при возможной смене после выборов 2012 года Верховной Власти, что почти не вероятно, нынешние миллиардеры достраивать не будут. Однако…

      В Природе, созданной по Воле Всевышнего, кроме теории вероятности, существует ещё и невероятная вероятность, не доступная для познания, согласно которой, казалось бы, самые невероятные события всё-таки случаются, и довольно
часто. Почему?

      Человек, живя по Законам Природы, всего лишь предполагает, а располагает Тот, кто является Создателем. Потому человек иногда и встречается с невероятной вероятностью. Так, что может произойти в 2012 году, одному Богу известно.

      А до этого, 25 августа 2010 года «Комсомольская правда» опубликовала 100 самых богатых семей российских чиновников. Для чего? А это для того, что бы мы, русские, понимали, что  капиталы миллиардеров и Верховная Власть страны срослись, а это значит, что всё, что добыто при Б.Н. Ельцине «непосильным честным трудом» уже надёжно охраняется Верховной Властью России. Значит, пора напомнить нам всем, кто в будущем будет нашими господами. Народ проглотил перестройку, приватизацию, смирился с «демократией», значит с учётом деградации гражданского общества можно и заявить о «правах» на наследство наследниками миллиардов, сворованных, или, как в народе говорят, прихватизированных у государства в ельцинскую эпоху.

      Но никто не знает Божьих промыслов. А потому русский народ принимать за деградированное «быдло» может быть и рановато?!

                - *** -

               
                Интрига Страсбургского суда

      В октябре 2010 года Страсбургский суд  разрешил геям Западных стран устроить в Москве гей - парад. Решения Страсбургского суда обязательны  к исполнению для стран – членов Совета Европы. Вердикт вступает в силу - через 3 месяца, как раз к подаче заявки на первый весенний гей – парад.

      В ответ православное движение «Георгиевцы» требуют запретить гей – демонстрации законом. Какое же неуважение к России, да и к Православию в целом, и к православной общественности.

      А что же это такое «нетрадиционная сексуальная ориентация»?
Это вырождение   в чистом виде. Вырождение как раз и начинается из сексуальных извращений, это важнейший признак вырождения. Это ещё и наказание Всевышнего за то, что не исполняется Его заповедь: «Не прелюбодействуй». Так что же получается, что православный люд России должен по замыслу Страсбурга выступить против Бога нашего?! А не жирно ли будет?! В Европе уже есть современный Содом и Гоморра – это Амстердам. Вот и проводите там свои «парады гордости» по улочкам «красных фонарей», улочкам гомосексуалистов и наркоманов, а Москва – это Третий Православный Рим, и опошлять свою столицу русский народ не позволит!
Война с Христианством

      Россия – страна ПРАВОСЛАВНАЯ, наша православная религия ХРИСТИАНСТВО, с которым постоянно воюет Запад. Основная цель в этой борьбе – доказать, что никакого Иисуса Христа не было, а раз нет И.Х., то и нет никакого христианства.

      Наши предки жили по Ведическим законам, которые состояли из 18 мантр. Ведизм – это религия, это крепко скроенное мировоззрение. На основе 18 мантр (законов) появились 10 Заповедей Моисея, которые являются как бы рамками нашего бытия, за пределами которых – вырождение, то есть смерть. Иисус Христос на Нагорной проповеди смысл человеческого бытия определил в двух позициях:

      - Возлюби Бога своего всем сердцем своим;

      - Возлюби ближнего своего, как самого себя.

      Такая позиция Сына Божьего Иисуса Христа для любой демократии просто не приемлема. Что значит «возлюбить Бога своего» в «демократическом государстве», когда при всеобщей нищете нужно возлюбить Президента, и не просто возлюбить, а признать его богом?! Как при коммунистах, которые кричали: «Нам Солнца не надо, нам партия светит! Мы хлеба не просим, работу нам дай!». Что значит «возлюби ближнего своего», когда русскому бедному человеку нужно возлюбить олигархов, то есть охлократов, которые всех русских людей за «быдло» считают?!

       Именно по этой причине в России существуем множество всяких сект, но самая опасная из них – это секта «Свидетели Иеговы». И никто никакой борьбы с этими сектами практически не ведёт, а почему? Цель одна, любыми способами доказать, что никакого Иисуса Христа не было, а раз нет Иисуса Христа, значит, нет и никакого Христианства. А это уже меняет дело, в Духовную пустоту народа русского запихивай что хочешь, любую идеологию, любую чушь, чем, в последствии, можно оправдать всякие неблаговидные дела нашей современной «русской демократии».

      Давайте раскроем  содержание секта «Свидетели Иеговы». Это крупная американская секта. Иегова – Бог евреев. Евреям имя бога Иеговы произносить запрещено. В иврите «Ия» - это мужской половой орган, а «Хава» - женский половой орган. А вместе Ияхава, или Иягова». В тюрьмах зеки не говорят «кушать», а  говорят «хавать», ещё говорят «хавушка». Эта секта в России определена как тоталитарная секта и в постановлении Госдумы, и в информационных материалах Минздрава.

      Члены этой секты вроде как христиане: чтут Библию, стараются жить по Ветхому и Новому Заветам.

      При этом считают, что Иисус Христос – не Бог, а архангел Михаил (у традиционных христиан, это – как у коммунистов Маркс и Энгельс – два разных «человека»).   Настоящий бог  один, Иегова, он живёт на звезде Альцион в созвездии Плеяд.

       Бессмертия Души не существует, Ада тоже, зато Армагеддон (конец Света) – вполне реальная вещь: Михаил-Иисус придёт на Землю, чтобы уничтожить непокорные народы «жезлом железным».  Но члены секты считают, что погибнут все, кроме них, но об этом никому не говорят, держат это в секрете.

      По представлениям сектантов «Свидетели Иеговы» все мы представители «ложных религий». Традиционные христианские церкви – современная синагога Сатаны, кресты и изображения Мадонны – «мерзость», Рождественскую звезду зажёг опять-таки Сатана, чтобы погубить младенца Иисуса. От иеговистов достаётся всем религиям, вплоть до буддистов, меньше всего мусульманам. Учения секты постоянно меняются, видимо, по необходимости. Но от деятельности этой секты гибнет довольно много людей. 

      «Свидетели Иеговы» запрещают переливание крови. В результате в России в 2010 году уже 18 смертей, 8 погибших - дети.

      Печатная продукция «свидетелей Иеговы» для России издаётся в Германии, в Гамбурге. А туда спускается из Бруклина, головного центра секты.

      «Свидетели Иеговы» побуждают к отказу от гражданских обязанностей. Эти сектанты принципиально не служат в армии.

     Но Государство Российское практически никаких правовых мер по борьбе  с этой анти православной, антихристианской, анти славянской и антирусской сектой не принимает. А почему? Страсбург не разрешает?! Загадка – будь здоров!

      Тогда о каком воплощении гуманизма и идеалов идёт речь?!

                - *** -

                Политические принципы России

      Чтобы рассуждать о гуманных ценностях и идеалах не грех и взглянуть на политические принципы современной России.

      Последние десять лет правящий аппарат России возглавляют не политики, а бизнесмены. Власть для них всего лишь частный бизнес. Силовые структуры – охранная фирма их бизнеса.

      Мегаприбыли от продажи нефти и газа идут в частные карманы. При этом у тех, кому нефтедоллары падают с неба, жадность разжигается всё больше и больше. Русский народ пережил и плюрализм, и приватизацию, и перестройку. Как говорили ленинградцы: «Блокаду пережили, изобилие переживём». Переживёт русский народ и «демократию», которая в советское время постоянно орала, что СССР «сидит на нефтяной игле». Посмотрим, а как сейчас, для чего заглянем в интереснейшую статью выдающегося Геннадия Турецкого «Перестройки и пятилетки». «Демократам» почти через 25 лет удалось выйти на советский уровень только в производстве экспортных сырьевых товаров: цветных металлов, газа  и нефти. Но здесь-то и начинается самое интересное. Сейчас экспорт сырья составляет 40% всего ВВП, почти половину. Кроме того, в структуре экспорта РСФСР топливо-энергетические товары составляли 15,7 %, в структуре экспорта РФ – уже 67,8% (1), т.е. в четыре с лишним раза больше.

      Если 25 лет назад РСФСР «гнала» на экспорт 10,7 % от всего своего газа и 19,7 % нефти, то сейчас РФ: 28,8 % (почти треть) газа и 66,4 % (две трети) нефти. Примечательны также соотношения: по углю – 5 % тогда против 35,2 % (более трети) сейчас и круглому лесу – 5,5% тогда и 23,8 % сейчас. Но и это ещё не всё. Если пересчитать, то на душу населения зависимость от экспорта топливо – энергетические товары возросли в 280 раз. И получается у нас, что «независимая» и «суверенная», т. е. буржуазная Россия сегодня фактически полностью сидит на импортной игле. К сожалению, получается, что Верховная Власть страны уже по другому, править страной не умеет?

      Сегодня доля РФ на мировом рынке наукоёмкой продукции сократилась в 8 раз и составляет 0,3 %, доля США – 39 %, Японии – 30 %. Сегодня «возрождённая» РФ по конкурентности на 55 месте в мире. Именно сегодня США согласилось на сокращение стратегических наступательных вооружений. США в считанные месяцы может восстановить свой ядерный потенциал, Российская Федерация – уже не сможет. Вот и вся загадка. Фактически речь идёт не о сокращении наступательных вооружении, а о полном и окончательном разоружении России. Для США главное, что бы РФ уничтожила то, что создано в СССР, потому что создать что-нибудь по новому – РФ уже не в состоянии. Потому что экономическая отсталость – это причина, а  отсутствие в Верховной Власти стратегического мышления – это следствие.

      Сегодня элита желает править как Сталин, а жить как Абрамович, который, фактически являясь хозяином шахты «Распадская», ничего не сделал для безопасности работ и охраны труда, зато заставил работать в шахте 9 мая, в День 65-летия Победы на фашистской Германией, а по сути всей Европы. В результате взрывов погибло более 50 человек. Ну и что?!

      Вот что пишет газета «Советская Россия» от 22 мая 2010 года. Процитируем некоторые наиболее яркие и справедливые выдержки.

      Правительство России – комитет по управлению делами буржуазии. Гигантское количество денежных средств находится в Лондонграде, а главной страной-инвестором  является Кипр, где, кстати, зарегистрирован «ЕВРАЗ» Абрамовича. Директор шахты Волков – это Фукс, который получит условный срок за гибель шахтёров.

      «Друзья народа» врали про ЭФФЕКТИВНЫХ собственников, а в жизни получается ДЕФЕКТИВНЫЕ собственники. А ДЕФЕКТИВНЫЕ собственники действуют по правилам: люби себя, наплюй на всех – финансовый найдёшь успех.

      Страна движется вперёд к «светлому будущему» - капитализму, сметая на пути  всю промышленность, сельское хозяйство, армию, науку, образование и здравоохранение.

      Путин обанкротился, его «ЗАКЛИНАНИЯМ» уже нет веры. ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ «рукотворный» «траурный» премьер. У него нет власти над абрамовичами. Власть в России принадлежит крупному капиталу этих самих абрамовичей. А что же представляет собой В.В. Путин, если приглядеться к нему поближе?


                - *** -

                Путин В.В. – беленький и пушистый

      Свидетельствует Марина Салье, бывший народный депутат России, депутат Питерского горсовета (интервью для «Радио Свобода» в феврале 2010 год.).

      В 1992 году специальная комиссия Санкт-Петербургского  горсовета под руководством Салье пришла к выводу, что по документам, подписанным председателем Комитета по внешним связям при мэре Санкт-Петербурга Владимиром Путиным, а также его заместителем Александром Аникиным, за рубеж были вывезены редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырьё на сумму более ста миллионов долларов. Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили.

      Булгаковский Корейко в сравнении с Путиным – просто отдыхает.

      Отчёт комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента.

      Однако расследование заглохло, а Владимир Путин не только не был снят с должности, как рекомендовал горсовет Петербурга, заслушав отчёт Салье, но и получил повышение. Анатолий Собчак постоянно закрывал Путина, потому что они очень крепко были связаны миллионами.

      Процитируем Марину Салье: «И вот, благодаря Чубайсу, голосов «за Путина» хватило. Я тогда сказала: «Анатолий Борисович, мой лимит доверия к вам исчерпан». Теперь остаётся только злорадствовать: «я вам говорила». Я сразу поняла, что Путин – это надолго. Мне возражали = «ну, на два срока». Нет, я говорила – он что-нибудь придумает. Сегодня Медведев несамостоятелен, а Путин после Медведева вернётся обратно нп пост президента». И далее, после вопроса: «Есть ли надежда на объединение оппозиции?» «У меня нет. Я вообще думаю, что Россия просто развалится на части».

      После катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС главным виновником признали Анатолия Чубайса. Ну и что?! Признан, но не наказан. Олигарх! Он вне закона. Ему всё дозволено, всё можно. А это очень опасно для Государства. В истории есть аналог.

      Основной причиной гибели Византии явилась абсолютная власть олигархов, разрастание олигополии. Сегодня то же самое происходит в России. Не зря же известный эксперт-политолог США Згибнев Бжезинский прогнозирует гибель России в 2012 году, которая распадётся на 6-8 государств.

      Сегодня в  Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд. долларов.

      В России на май 2010 года насчитывается 62 миллиардера с совокупным
капиталом 297 млрд. долларов.

                - *** -

                О жизни «россиян» в России

      Средняя продолжительность жизни мужчин в России 59 лет (в Белоруссии – 70, планируется увеличить до 71), а прожиточный минимум – 4.646 рублей в месяц, при средней зарплате 6.593 рубля в месяц. Черта бедности в США на семью из трёх человек – 18.310 долларов в год, 1.525,83 доллара в месяц.

      Минимальная пенсия в России на уровне военнопленного немца в 1941 году.

      В России народ просто обобрали, и при этом учат «демократической» нравственности. Не дай Бог, что бы русский народ впустил в свою душу нравственность «демократов» с насилием, враньём, цинизмом, развратом и воровством. Гибель не минуема. Мы пережили и революцию, и коллективизацию, и индустриализацию, и плюрализм, и приватизацию благодаря высокой нравственности русского народа, которую ничто не смогло разрушить. Но реалии сегодняшнего дня, когда государством поощряется всё негативное, всеобщее обнищание народа, могут нашу природную славянскую, русскую вековую нравственность пошатнуть. 

      Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2010 году составил 4330 рублей, это меньше прожиточного минимума. Но в 2011 году на основании подписанного в декабре генерального соглашения между правительством, профсоюзами и бизнесменами, МРОТ собираются поднять аж до 4600 рублей, но с учётом инфляции, которая в 2010 году составила 8%, эта сумма опять будет ниже прожиточного минимума. Так что поворота государства лицом к гражданину не произойдёт.

      Вкратце изложу, как оценили нашу реальность лауреаты премии газеты «Советская Россия» за 2010 год в статье «Слово к народу».

      Власть на обнищавший народ смотрит свысока,  а кормит обещаниями.  В политической жизни страны умело,  я бы сказал, гениально, проводится тактика политической маскировки, когда одновременно всеми средствами СМИ внимание народа переключается на малосущественные детали, в обсуждение которых втягивается вся страна, начинается буря в стакане, за пределами которого существует жестокая и страшная, порой и не управляемая реальность.

      Уходящий 2010 год явился верхней точкой путинского десятилетия и пиковой точкой народных бед. Всё советское или кончилось, или кончается, а поэтому Россию подстерегают ползучие техногенные катастрофы, которые явно проявились в 2010 году. Идёт непрерывное оптимистическое говорение, организованы непрестанные бодрячие инсценировки на экранах телевизоров. И есть от этого, как не странно,  результат. Народ уже не замечает жестокие картины реальности, не может расшифровать код режимного зомбирования, раздвинуть назойливые декорации прокремлёвских миражей.

      Будущее России предсказать не возможно, так как за правящую партию, за ненавистных чиновников люди России, Бог его знает по какой причине, но голосуют?! И это факт бесспорный. Народ молчит, и не просто молчит в оцепенении от злодейства, а покорно принимает всё творящееся, страшное и опасное для самого народа. А «сверху»  смены олигархического капиталистического курса не будет.

                - *** -

                Идеологический трендом

      Идеологический трендом «демократов» всё время трендонит  о пороках и жертвах советской системы. И это уже стало государственным маразмом. Но это ещё и предвестник краха всем «демократическим» реформам Власти.

      По официальной статистике каждый пятый в стране – пенсионер. Пенсионеров более 30 миллионов. В стране всего 8,6 миллионов пенсионеров- мужчин (старше 60 лет), и 22 миллиона пенсионеров-женщин (старше 55 лет).

      Уровень безработицы в России 6,6%, в США – 9,6%. В Европе безработица достигла 10%. Но боязнь американских и европейских наёмных рабочих потерять работу не превышает 10%, в России – 60%, сопоставим с показателями Гватемалы и Гондураса.

      Вместо справки: по данным Международной организации труда нетрудоспособного населения в %: в Испании - 20,5; США – 9,6; Франции – 9,5; Украина – 9; Германия – 7,2; Россия - 6,6; Китай – 4,1.

      На стерилизацию бродячих животных в Москве тратится 87 млн. рублей, на 27 млн. больше, чем на бездомных детей.

      В России 2.338 детских домов, в которых содержится 55.126 детей-сирот.

      А вот в Республике Беларусь принято решение изжить детские дома вообще. Дети должны жить в семьях. Для этого, тем родителям, которые берут осиротевших детей домой, строят не дома, а  особняки, и выплачивают зарплату, родители считаются на работе, а на содержание сирот выплачивают денежное содержание до 18 лет. На всю Республику планируется оставить только 2 детских дома  для ухода за теми детьми сиротами, которым необходимая медицинская помощь, необходимо лечение, чего в приёмной семье осуществить не возможно.

      Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3, т.е. смертность превышает рождаемость в среднем в 1,7 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

      А сколько нас - русских?

      Согласно данным по последней переписи в октябре 2010 года, в России 141 миллион человек.

      По данным Всероссийской переписи населения, проведённой по состоянию на 9 октября 2002 года, численность постоянного населения Российской Федерации составила 145,2 млн. человек. Председатель Госкомстата г-н Владимир Соколин 9 января 2003 года доложил В.В. Путину, что население страны составляет – 145 миллионов человек, из них 10 миллионов иностранцев.

      На следующий день, по выражению Андрея Пшеницина, в статье «Миграционное нашествие» в «Отечественных записках» на передаче ТВЦ ведущий передачу «Денежный вопрос»  видный реформатор-камикадзе Нечаев попросил уточнить Владимира Соколина: -145 миллионов это граждане России? На что Соколин ответил, что 145 миллионов – это всё население: вместе и граждане России, и всевозможные иностранцы. Из этого следовало, что граждан России может быть 135 млн. (145 – 10). Это на 2003 год!

      17.11.2006 года, президент Путин признал, что в стране 10-12 млн. незаконных трудовых мигрантов, 500 тысяч - законных».

      Через четыре года после очередной переписи 2010 года, признано, что в России 12,3 миллиона трудовых мигрантов. Тогда получается, что коренного населения, то есть граждан России на октябрь 2010года 128,7 миллиона человек (141 – 12,3)?! А цифра в 12 миллионов нелегально-незаконных трудовых мигрантов есть цифра постоянная в течение 2002-2010 годов.

      Заглянем в прошлое. По сравнению с переписью населения 1989 года численность населения на 2004 год сократилась на 1,8 млн. человек, в том числе проживающих в городских поселениях – на 1,6 млн. человек, в сельской местности – на 0,2 млн. человек.

      Соотношение горожан и сельских жителей сохранялось. В то время на уровне  1989 года – 73 и 27 процентов соответственно («Российская газета» от 31 марта 2004 года, № 65.

      С 2002 года по 2010 год население России сократилось ещё на 4,2 миллиона человек (145,2 – 141). Отнимем мигрантов на 2010 год, которые не есть граждане России - 12,3 миллиона, и получим, что с 1989 года по 2010 год граждан России стало меньше на 18,3 миллиона человек (1,8 + 4,2 + 12,3 = 18,3). То есть за 21 год население России сократилось на 18, 3 миллиона человек! Это по официальной статистике! А практически убыль населения, как утверждают специалисты, составляет в год по миллиону человек.

      Президент России в январе 2011года признал, что население страны вымирает гигантскими темпами – 850 000 в год.

      А это всё результаты: и строительства буржуазного капитализма, и воровства богатств земных недр, и плюрализма, и прихватизации,  и суверенной демократии, и разрастания олигополии,  и мудрёности схоластических реформ, и бодрящих инсценировок власти, и режимного зомбирования народа, и инновационной демократия!  Сатанизм какой-то!  Страх Божий, хоть ты святых выноси.

      Мы сегодня ясно видим, что сокращение населения России практически началось с началом перестройки, с 1985 года.   И неумолимо продолжается.

      За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке, и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

      Общая численность населения России сегодня по последним данным КПРФ – не превышает 132 миллионов человек. По нашему подсчёту, на основании официальной статистики, 128,7 миллионов человек. Трудоспособного населения не более 50 миллионов. Будем верить статистическим данным, но всё равно получается, что с численность граждан России не просто плохо, а очень плохо.

      Президент России в очередном своём послании объявляет основой деятельности Верховной Власти России - заботу о детях. Искренне не понимаю, как можно заботиться о детях, если безработные родители, если все силы Правительства РФ направлены не на защиту рабочего человека, а на защиту олигархов?! Так кто же будет детей защищать, если обедневшие родители даже прокормить их не могут?!

                - *** -

                Приватизация по Чубайсу

      Рыночная экономика по А. Чубайсу решала главную задачу – остановить развитие коммунизма в стране рабочих и крестьян. Приведём его откровения в 2001 году: «Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу - остановить коммунизм. Эту задачу решили. Полностью. Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России – это необратимость».

      От такой наглости даже возмутился  американский советник Ельцина по экономическим вопросам ( с осени 1991 года до конца 1993 г.) Джеффи Сакс: «Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей».

      Сегодня 700 000 предприятий в России прекратили своё существование, так в какую крышку гроба забивал гвозди Чубайс, коммунизма или России?!

                - *** -

                Безалаберность названа кризисом?!

      В Малороссии (Украине), такое название дал Малороссии Михайло Ломоносов. Так как  молодая императрица Екатерина II часто поначалу путала, где какая Россия, говорят: «Лучше длинная колбаса, чем длинная речь». А поэтому рассуждать о гуманистических ценностях может только сытый человек. А как может быть в России человек сытым, когда сельское хозяйство развалили, промышленность загубили.

      На сентябрь 2009 года было 6,2 миллиона безработных. В результате активной борьбы с кризисом на уровне Правительства Российской Федерации эта цифра по сравнению с 2008 годом выросла на 38,6 %.

      В Москве и Московской области проживает порядка 25 миллионов человек. Практически вся Московская область едет на работу в Москву. Едут на работу в Москву так же из других областей. Особенно это видно на Горьковском направлении. С 7.00 до 8.00 утра по этому направлению до Курского вокзала проходят электрички из Петушков, Владимира, Павлов- Посада, Ногинска, Электростали, Электрогорска, Фрязево, Крутое, Купавны и Железнодорожного. В электричке 10 вагонов, в каждом вагоне минимум по сто человек, в итоге одна электричка везёт на работу 1000 человек, а 10 электричек – 10 000 человек. Посадка в электричку на промежуточных остановках, это настоящее шоу представление, штурм Зимнего дворца – ни во что!  Средний заработок в Москве 14 – 16 тысяч рублей, и это считается, что повезло! А 4 – 5 часов в дороге, это уже не в счёт! А сколько приезжает народу в Москву на работу в течение дня? А почему? А потому, что на том же Горьковском направлении от Москвы до Нижнего Новгорода нет ни одного заводики, ни одной фабрики, ни одного колхоза, ни одного совхоза. А при царской России на всём этом пути стояли мануфактурные фабрики Морозова, в СССР на этом направлении была размещена основная электронная промышленность, построены новые города, как Электросталь, Электрогорск, Ногинск. Успешно развивались колхозы, совхозы, большая часть из которых были сельскохозяйственными предприятиями миллионерами.  Всё умудрились загубить!

      А почему система полной безалаберности в России названа кризисом? Ведь кризис там, где перепроизводство товаров! О каком перепроизводстве товаров может идти речь, когда ВВП страны в январе-июне 2009 года снизился по сравнению с тем же периодом за 2008 год на минус -10,1%.

      Однако перестроечный русско-советский оптимист может мне сказать: «Уважаемый дядя! Хватит пугать страшилками! А так ли это?». А давайте посмотрим, как живёт столица России – Москва. Это же рядом, и проверить, и посмотреть, и пощупать можно.

       Вот какую статистику даёт газета КПРФ «Правда» от 11 октября 2009 года. Сравнения ряда статистических показателей по Москве 1980-х годов с современностью:

      - Число занятых в промышленности (тыс. чел.) - 1324 и 440. Падение в 3 раза.

      - Производство металлорежущих станков (штук за год) – 16045 и 197. Падение в 81 раз.

      - Число занятых в науке (тыс. чел.) – 1034 и 277. Падение в 3,7 раза.

      - Темпы строительства метро (км. в год) – 4,99 и 2,63. Падение в 1,9 раза.

      - Число построенных квартир (тыс. в год) – 74 и 39. Падение в 1,9 раза.

      - Число квартир, бесплатно переданных очередникам (тыс. в год) – 67 и 5. Падение в 13 раз.

      - Доля пенсий от средней зарплаты, в %: 1985 год – 44,5. 1999 год – 33. 2009 год – 20.

      - Число дошкольных учреждений. 3070 и 2120. Падение в 1,4 раза.

      - Доля расходов городского  бюджета на здравоохранение (в %) – 22 и 7,9. Падение в 2,8 раза.

      - Число поликлиник и амбулаторий – 995 и 488. Падение в 2 раза.

      - Заболеваемость злокачественными новообразованиями (на 100 тысяч населения) – 289 и 357. Рост в 1,24 раза.

      - Состоит на учёте наркоманов и токсикоманов (на 100 тысяч населения – 15 и 240. Рост в 16 раз.

      - Число убийств в год – 172 и 989. Рост в 5,8 раза.

      - Рождаемость (на 1000 человек населения в год) – 14,2 и 10,3. Падение в 1,4 раза.

      Вот Вам  и «демократические» достижения столицы Российской Федерации! А что говорить о крупнейших российских городах?! А там дела ещё хуже. Там и оценивать что-нибудь страшно!

                - *** -

                Перезагрузка, как продолжение политики Клинтона?

      После окончания холодной войны США не раз заявляли об отказе от конфронтации и грядущем стратегическом партнёрстве.

      На самом же деле это далеко не так.

      Бывший президент США Клинтон на совещании в Объединённом  комитете начальников штабов в октябре 1995 года, подводя промежуточные итоги этого партнёрства, заявил: «Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием –мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы не легко создавать. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью: за четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов, сотни тонн золота, драгоценных камней. Под несуществующие проекты нам переданы за  ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди. Почти 50 тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция…

      Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.

      Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии». (Литературная Газета 6-12 октября 2010 г. № 39).

      Ничто не ценится так дёшево, как то, что достаётся даром!
Мир любит сильных. А за что США ценить безвольную и продажную Россию, страну экономически слабую, в которой всё можно взять за даром, стоит только похвалить Высшую Власть?!

      А сколько богатств выкачано из России после 1995 года? Одному Богу известно!

      Истинное отношение США к России, как и к бывшему СССР, до сих пор характеризует поправка Джексона-Веника.

      В 1974 году по инициативе конгрессменов Генри Джексона и Чарльза Вэника в законопроекты конгресса США в качестве давления на Советский Союз, который препятствовал выезду в США евреев СССР, была введена поправка. Запретительные пошлины, введённые этой поправкой, фактически не позволяли российским компаниям что-либо экспортировать на американский рынок. К примеру, наши металлурги из-за этого теряли 1,5 миллиарда долларов  экспортной выручки ежегодно. Для импорта  товаров из США в Россию всё это время путь был открыт. Импортировались в основном потребительские товары от автомобилей Ford до пресловутых ножек Буша.

      Из-за пятидневной войны между Россией и Грузией, завершившейся юридическим признанием Россией Абхазии и Южной Осетии, 27 августа 2008 года президент США Джордж Буш отозвал из конгресса законопроект об отмене для России поправки Джексона-Веника.

      На это время, все евреи, кто хотел, уехали из России, а многие уже давно вернулись, так как жизнь «за бугром» оказалась на самом деле, не такой уж и сладкой, а Россия за бугром оказалась РОДИНОЙ, но дискриминационная поправка Джексона - Веника работает до сих пор. В конце декабря 2006 года Джордж Буш внёс в конгресс США законопроект об отмене этой поправки, как одно их условий вступления России в ВТО. Но этот законопроект, вплоть до его отзыва, в течение двух лет, конгресс США так рассмотреть и не успел.

      Таким образом, США и не отменяли экономические санкции против России, а только якобы собирались отменить. Теперь уже и не собираются.  Ни об отмене  дискриминационной поправки, ни о вступлении России в ВТО в настоящее время и речи больше не идёт. Хотя нам это ВТО нужно как зайцу стоп-сигнал, потому что главное условие для вступления, это цены на энергоносители должны быть такими, как на Западе. Для чего? А что бы тормознуть развитие нашей промышленности! Но под видом реформ в ЖКХ с Нового 2011 года цены на энергоносители подымают в России до европейских. Очень, почему-то хочется в ВТО.

      А чего хотеть? Перезагрузка! Зато Республику Беларусь (Союзное Государство) вместе с батькой Лукашенко пятая колона России и унижает, и накатывает, и «мочит»… Перезагрузка! Демократия!

      После блестящей победы А.Г.Лукашенко на выборах 19 декабря, Президента Республики Беларусь поздравили и друзья, и недруги, поздравил Запад. Не поздравил только Президент России, правда, спустя неделю Дмитрий Анатольевич решил исправить свою ошибку, и поздравил А.Г.Лукашенко, по принципу: «Лучше позже, чем никогда». Но СМИ России этот президентский шаг, как новшество в ходе продвижения инновационной демократии пропагандировать не стали. Не знали и не знают, как этот жест с барского плеча преподнести. Аналогов в мире пока что не было.
      Так о какой «перезагрузке» сегодня дулдонят все СМИ России?! И где же в
такой ситуации правовое воплощение гуманистических ценностей и идеалов для России? И при чём здесь пять стандартов? Нас обманывают, нас не уважают, а мы в упор этого не замечает, и не желаем замечать. Неужели в этом и есть суть инновационной демократии?! Подумать, и то страшно!

                - *** -

                Утрата доверия…

      В сентябре Президент России в связи «с утратой доверия» к Ю.М. Лужкову отрешил его от должности Мэра Москвы. Начали сразу же вспоминать грехи Мэра за 18 лет руководством столицей. И пошли рассказывать про воровитую жену Батурину. Но никто не вспомнил об социально – экономических «достижениях» столицы за 18 лет правления столицей Ю.М. Лужковым. А почему?! А потому, что по стране дела ещё хуже. За это никак отрешать от должности нельзя, то ли дело «за утрату доверия!». 

      Вот что сказал об этой ситуации «враг» России президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко на пресс-конференции ста российским журналистам 1.10.2010 года: «Что значит не доверяю? Я думаю нельзя увольнять по таким основаниям – первое. Второе – уважение к человеку. У него в будущем году, по-моему, заканчивается срок. Так? Что, невтерпёж было? Это я говорю как президент. Невтерпёж? Да и мне не нравится в правительстве кто-то. Сегодня взять и повыгонять? А семья у него, а дети, а друзья? Пройдут выборы. Правительство уйдёт в отставку по Конституции. Не хочешь ты, чтобы работал этот человек в новом правительстве, ты его не назначай. Но это будет порядочно. Согласитесь, всё же мы люди. Так и здесь. Подожди немного. Через 2-3 месяца он сам не пойдёт на новый срок. Лужков не пошёл бы по пути назначения принципиально. Это я знаю. Точно. Он доработал бы срок и ушёл.  Но это дело президента… Я говорю, как бы поступил я.

      Везде надо исходить из человеческих позиций. И я не против буду, если Елена придёт с деньгами и тут устроится на работу. Пусть живёт и работает.  Мы приветствуем таких людей… Что касается уголовных дел. Если это произойдёт, то всем же понятно, почему будет это инициировано. Не потому что у Лены там 2,5 миллиарда долларов. Некоторые в Великобритании сидят, и у них по 30 миллиардов. И ничего. Никто уголовных дел не возбуждает. Приезжают спокойно, покупают там клубы. Одинаковое должно быть отношение. И я уверен, что для власти, если она будет инициировать уголовные дела против Лужкова, это высочайшая степень падения».

      Демократам России такая оценка ситуации, связанной с Лужковым, не понравилась. Первый канал в начале октября показал фильм, в котором А.Г. Лукашенко ставят диагноз «мозаичная психопатия».

      Посмотрев этот фильм, любой гражданин России, любой её обыватель, мог только воскликнуть: «А ведь же можем, когда не надо»! 

      А по какому такому праву первый телевизионный канал России так грубо и всенародно оскорбляет президента Республики Беларусь?  И для какой цели?

      Разве это  демократия!!! И какая же «психопатия», какая же «степень падения» у самих сотрудников первого канала? Всё как-то не по человечески, это, во-первых. А во-вторых, в какой-то степени можно понять и сотрудников первого канала. Как писал Козьма Прутков: «Трудно быть человечным – люди мешают».

      А.Г. Лукашенко стал раздражителем для Верховной Власти России. Ещё бы! В
Белоруссии всё растёт, всё цветёт, и всё работает, и всё во имя простого человека. Правительство Республики Беларусь поставило задачу, средний возраст жизни поднять с 70 лет, до 71 года. В России средний возраст жизни мужчин – 59 лет, в Японии - 72!

      И далеко не случайно, что А.Г. Лукашенко блестяще победил 19 декабря на выборах в президенты страны. На выборы прибыло 90,4 % населения страны, а 79,67% населения проголосовало за действующего президента.

      Это не просто победа, это триумф, это благодарность белорусов президенту А.Г. Лукашенко за то, что он честно и добросовестно трудится на благо простого человека, на процветание Республики Беларусь. Что может теперь сказать по результатам выборов «Демократия России»?!

      Что же касается государственного доверия, то Верховная Власть России предпочитает доверять олигархам, которые ею же и созданы.   Олигархический клан, это по умозаключению Верховной Власти,  это опора для инновационной демократии. Заметим, ни средний класс, ни крепкая семья, что было и есть правилом для всего мира, а именно олигархический клан, что, в конечном счёте есть самоедство на государственном уровне.  Не зря же в народе говорят: «Когда Бог хочет наказать, то Он сначала отнимает Разум». После этого человек вроде бы делает всё правильно, но не замечает того, что всеми его деяниями руководит лично сатана.

                - *** -
 
                А где же Союзное государство?

      В Республике Беларусь в газете «Народная трыбуна» 18 снежня (декабря) 1999 года был опубликован «Договор о создании Союзного государства».

      Процитируем преамбулу Договора:

      «Республика  Беларусь и Российская Федерация,
руководствуясь волей народов Беларуси и России к единению и опираясь на общность их исторических судеб, заботясь о жизненных интересах своих граждан;

      будучи убеждены в том, что образование Союзного государства позволит  объединить усилия в интересах социального и экономического прогресса обоих государств;

      движимые стремлением  продолжить развитие интеграционных процессов, заложенных Договором об образовании общества Белоруссии и России от 2 апреля 1996 года, Договором о Союзе Беларуси и России от 23 мая 1997 года, а также реализуя положение Декларации о дальнейшем единении Беларуси и России от 25 декабря 1998 года;

      подтверждая приверженность целям и принципам Устава Организации Объединённых Наций и желание жить в мире и добрососедстве с другими государствами;

      действуя в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, договорились о нижеследующем:
РАЗДЕЛ I Общие положения»…

      Договор вселял надежды, в нём прописано буквально всё, что удовлетворяло и удовлетворяет Беларусь, и Россию. Не суждено!

      Подписали Договор за Республику Беларусь А. Лукашенко, за Российскую Федерацию Б. Ельцин. Событие историческое, судьбоносное!

      Однако жизнь внесла свои коррективы, и в результате дошли до Таможенного
союза… Образовали Союзное государство, однако в нём цены на газ и нефть для их потребления сегодня в Белоруссии и в России разные, всё определяет ОАО Газпром. В результате Белоруссия закупает нефть в Венесуэле, вот вам и Союзное государство, вот Вам и Высший Государственный Совет…

      А на деле всё решает ОАО Газпром.

      И при чём здесь «враг» России А.Г. Лукашенко?!

                - *** -

                Немножко об успехах белорусов.

      Вице-премьер, министр финансов России, на форуме в Давосе 31 января 2008 года заявил: «Интерес к России как к острову стабильности будет возрастать, так как экономика США на грани рецессии».

      В сентябре 2010 года Американцы опубликовали согласно переписи 2009 года данные о своих бедняках, в их понимании. Оказалось, что 14, 3 % американцев, то есть 43,6 миллионов человек живут бедно. В переводе на наши рубли каждый бедняк-американец живёт на 14 362 «деревянных» в месяц.  У нас в первом квартале 2010 года бедняков, по официальной статистике, было 14,7%. Как в Америке. Но у нас средняя зарплата по стране – 18785 рублей. То есть мы, весь трудовой народ страны, чуть-чуть обогнали нищих Америки. А многие наши бедняки живут, а точнее, СУЩЕСТВУЮТ, на прожиточный минимум – 5518 рублей. 

      Но, за то, только с августа по сентябрь 2008 года инвесторы вывезли из России 33 миллиарда долларов. Вот вам и «остров стабильности»!  А нужно признать, что стабильность у нас есть, но министру финансов нужно было бы признать, что Россия – это «остров нищей стабильности».

      Возможно даже, что из-за успехов Лукашенко А.Г. никто из Верховной Власти России не принял участие в государственных торжествах Белоруссии по случаю 65 годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистской оккупации. СМИ России тоже это торжество не освещало, а зря. Пусть бы увидели россияне, как радовались белорусы своим успехам по всем направлениям.

      В чём же причина успехов Белоруссии и экономического провала России?

      В 2004 году 17 октября прошёл Референдум Белоруссии по изменению ст. 81 Конституции, дающей право Лукашенко А.Г. быть президентом более двух сроков и выдвигать свою кандидатуру на выборы на третий срок. Прибыло на референдум более 80% населения, 77,3% проголосовало «ЗА».

      Председатель Государственной Думы России Грызлов тогда заявил: «Мы должны уважать мнение народа».

      Тогда США, как международный жандарм, по этому поводу, по инициативе тогдашнего президента США Буша выдвинули требование об  объявлений САНКЦИЙ против Белоруссии. Белоруссия, выбрав правильный путь своего развития, не только выстояла, но и начала успешно развиваться.

      Может в этом  есть воплощение гуманистических ценностей?
Перечислим достижения белоруссов:

      - за 2008 год прирост ВВП – на 10% (у России снижение ВВП на 8,8 %, а к концу 2009 года было снижение ВВП до 12%).

      - прирост промышленного производства – на 10,8 %.

      - продукции сельского хозяйства – на 8,9 %.

      - розничный товарооборот повысился – на 20,5 %.

      - построено жилья: 5 миллионов 146 тысяч квадратных метров, - на 10,3 % больше, чем в 2007 году.

      - выполнен бюджет с профицитом – на 1,5 %.

      - безработных всего – 0,8 %.

      - работают в промышленности – 26,9 % населения.

      -  работают в торговле – 13,8 5 населения.

      Состоятельная часть населения – 10% имеет доход только в 6,9 раза больше,
чем 10% бедных. Это близко к Швеции, там эта цифра – 6,2 раза. Шкала налогообложения: бедные платят 9%, а богатые до 30% .

      А это в Белоруссии происходит потому, что ЭКОНОМИКА КОМАНДНАЯ (как в Китае), а ЗЕМЛЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Управляет экономикой ГОСУДАРСТВО, нет олигархов и нет никакой «прихватизации». (Газета «Правда» от 22-25 мая 2009 года).

      В 2004 году 17 октября прошёл Референдум Белоруссии по изменению ст. 81 Конституции, дающей право Лукашенко А.Г. быть президентом более двух сроков и выдвигать свою кандидатуру на выборы на третий срок. Прибыло на референдум более 80% населения, 77,3% проголосовало «ЗА».

      На голосование 19 декабря 2010 года  прибыло на избирательные участки 90,4 % белорусов, проголосовало за Батьку Лукашенко 79,67 %. А против мнения народа не попрёшь. Белорусы не хотят, что бы их страну растащили по кускам те, кто рвётся к власти. Белорусы не хотят видеть у себя каких-то олигархов, как это сделано  прихватизацией в России. Вот и вся загадка такого огромнейшего успеха Батьки, который средний возраст жизни белорусов довёл до 70 лет, а планирует эту цифру поднять до 71 года (самый высокий показатель в Японии – 72 года).

      Кандидаты в президенты от оппозиции – 9 человек, кроме Романчука и Терещенко,  понимая свою несостоятельность на победу,  и желая любой ценой дорваться до власти, в день выборов на площади Независимости в Минске пытались устроить «майдан», собирали и призывали всех, кого можно было заманить, купить, или просто оболванить. Уж очень хотелось власти, и богатства. Ещё до выборов они заявили, что начнут с приватизации заводов, фабрик, колхозов и т.д., и т.п.

      В день выборов за противоправные действия члены оппозиции были взяты под стражу, так что белорусскими «Чубайсами» и «Гайдарами» им стать не удалось. Не поддержали оппозицию ни на Западе, ни в  Москве. Слишком «мелковатые» фигуры, слишком явно были выражены их личные интересы.

                - *** -

                Идеалы современности

      А что понимать простому человеку под идеалами, может то, что народ должен до гробовой доски быть терпеливым, равнодушным ко всему, даже к собственной медленной гибели? Так равнодушны в матушке Природе к смерти себе подобных, своих сородичей, только кошки и лягушки!

      Современная Россия поражена всенародным равнодушием, безразличным и бездушным отношением государственных чиновников к решению обычных повседневных проблем граждан страны. Некоторые события просто шокируют отдельного человека, но не российское общество. Приведу только два последних случая.

      В сентябре в Подмосковье заблудились в лесу пятилетняя девочка и её тётя. Обе погибли. Но никто из властей не организовал их поиск. Не сработало МЧС, не приняла должного решения милиция, не приняли участия воинские подразделения. Но зато предложили свои услуги «ясновидящие», устроили настоящее шоу средства массовой информации, трещал Интернет советами. Поиск начали добровольцы страны. И нашли и тётю, и малышку. Но мёртвыми!

      А почему не был организован поиск малышки с её тётей специалистами МЧС с привлечением подразделений милиции и военных подразделений?! Почему не среагировала местная власть?! Как это понимать? А понимать это следует как бездушное равнодушие тех, кто должен был немедленно организовать поиск. При должной организации такой бы поиск увенчался бы успехом в течение суток, не более. Но этого сделано не было.   А за бездушное равнодушие никого у нас не судят, и совесть равнодушных людей не мучит. Не зря сегодня появилось «демократичное» выражение: «Чем меньше совести, тем она больше ценится, тем выше её цена».

      Вот Вам и «идеалы» нашей «демократии.

      В октябре в Санкт-Петербурге гастарбайтер, педофил из Узбекистана изнасиловал мальчика, а затем убил его. Оперативники взяли убийцу на месте преступления. Но никто из «правозащитников» страны не выступил с требованием наказать убийцу по всей строгости закона. А почему? Да потому, что кто бы то из русских не выступил против убийцы,  его наши «правозащитники» немедленно обвинили бы в расизме, в фашизме, только потому, что он русский. А с этим у нас не шутят!

                - *** -

                О педофилах

      В России абсолютно безнаказанно чувствуют себе педофилы, насилие детей становится нормой. В 2007 году педофилами и разного рода извращенцами зверски замучено и убито 2500 маленьких совершенно беззащитных граждан страны. Служащие тюрем от жестокости этой нелюди содрогаются, но законы государства практически на стороне этих зверей. 

      Cексуальная преступность против детей за последние 4 года в  стране   выросла в 25 раз!!!  И не удивительно! Если изнасилование и убийство ребёнка является первым доказательным преступлением педофила, то он получит от пяти до десяти лет.  Не более! А как же можно было принять такие нечеловеческие, звериные законы депутатами Государственной Думы?! И с какой целью?!

      Следственный Комитет при Прокуратуре РФ подготовил такую статистику:

      - в 2008 году было совершено 62 000 насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних.

      - из них более 2 000 детей при этом погибли мученической смертью.

       Приведём для сравнения  и обобщённые данные по материалам газет «Правда», «Советская Россия», «Знание-власть!» за октябрь 2009 года:

      - по данным социологов, 55% российской молодёжи «готовы переступить через моральные нормы для достижения успеха»;

      Вот Вам и «правовое воплощение гуманистических ценностей», и придание им силы законов.   

      И получается так, если ты русский, то законы для тебя, как в телеге дышло, куда повернул, туда и вышло.

      На пресс-конференции президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко (1.10.2010 г.) ста российским журналистам им было сказано: «Государство надо оценивать по тому, как в нём относятся к старикам и детям».

      Так что же у нас россиян за государство такое, которое в простейшей ситуации не спасло 5-летнюю малышку, не уберегло, не защитило 9-ти летнего мальчика от детоубийцы, самого гнусного,  самого скверного преступления среди людей, среди человечества?!

      Но «демократия» России, несмотря на многие упущения в политике, в социально-бытовой сфере, слабой экономике, разваленном сельском хозяйстве, - непотопляемая, как айсберг в океане. В чём же её сила?


                - *** -
               
                О выборной системе

      Сила «русской демократии» в выборной системе. Прошедшие 10 октября выборы,   как пишут СМИ: «продемонстрировали значительный рост доверия людей к «Единой России» - практически во всех избирательных округах партия улучшила свои показатели. …То, что единороссы победят, было понятно. Вопрос был только в том, смогут ли они повторить показатели предыдущих выборов, состоявшихся в марте. Интрига была ещё и в том, что из 77 регионов, в которых проходили выборы, шесть – Республика Тыва, Белгородская, Костромская, Магаданская, Новосибирская и Челябинская области – считались проблемными».

      Посмотрим на результаты «Единой России» в проблемных областях. Магаданская область: распределение  по итогам предыдущих выборов – 60%, по итогам выборов 10 октября – 80,95%, Республика Тыва: соответственно – 46,38%, и 90,63%; Новосибирская область: 34,69 – 63,16; Челябинская область: 66,7 – 81,67;  Белгородская область: 57,1 – 82,86; Костромская область: 40 – 72,22. Чудеса, да и только. Все шесть «проблемных» областей исправили свои показателя на пятёрочку. А секрет очень прост. На «демократических» выборах происходит два, абсолютно независимых друг от друга действа:

      - опускание в урну бюллетеней и подсчёт голосов, и

      - написание протокола голосования.

      А народ, которому всё «по барабану», который приучили есть макароны с хлебом, как утверждают современные знатоки психологии людей – не победим. Сегодня Республика Тыва по оценке экспертов, исследовавших качество жизни в субъектах Российской Федерации, занимает 83 место, зато на выборах 10 октября улучшила результат голосования в два раза: 46, 38% и 90,63%.

      А поэтому «проблемным» областям улучшить свои показания проще простого, ведь партия «Единая Россия» - руководящая партия, а с ней шутки не то, что бы плохи, а просто недопустимы. Аксиома! Доказательств не требуется! А как определяется «доверие людей»? Естественно, по «результатам» голосования этого самого народа!

      Непотопляемость «русской демократии» в беспощадной эксплуатации земных природных богатств (нефти, газа, драгоценных и цветных металлов, леса).
Простой продукт

      Непотопляемость «российской демократии» сегодня обеспечивает «простой продукт». Что это такое? Заглянем в статью «Простой продукт» кончается» профессора А.М. Портнова, доктора геолого-минералогических наук, академика РАН в «Отечественных записках».   

      Во все времена и всем странам «простой продукт» давало сельское хозяйство. Россия сегодня существует тоже за счёт «простого продукта»! Но в РФ сегодня его роль выполняет минеральное сырьё: нефть, газ, железо, уголь, никель, медь, золото, платина, алмазы.

      Из цены нефти и газа на мировом рынке возникают российский бюджет, безмерные доходы олигархов и чиновников, а также то, что остаётся русскому народу – зарплаты, пенсии, пособия.

      Как самая большая ценность, богатства русских недр были сразу же украдены у народа в 1991 году.

      В РФ в 2010 году добыто более 500 млн. т. нефти. Экспорт составил примерно 270 млн. т. Стоимость экспорта – 190 млрд. долл.

      Добыча газа в 2010 году составила 660 млрд. кубометров. Экспорт составил 230 млрд. кубометров на сумму 90 млрд. долл.

      Суммарная стоимость энергоресурсов, добытых в 2010 году в России, достигла 640 млрд. долл. А весь бюджет РФ составляет… 280 млрд. долл.

      Разница в миллиардах долларов осела в карманах олигархов и чиновников?!

      В «простой продукт» входит и продукция загубленного сельского хозяйства. Россия в 2010 году собрала всего 63 миллиона тонн зерна. Практически почти в два раза меньше, чем в 2008 и 2009 годах.

      Всего «простого продукта» в 2010 году на 805 млрд. долл. Суммарный полезный продукт за 2010 год стоит триллион долларов. Страна в глубоком кризисе. Население страны существует, проедая сырьевые ресурсы, которые будут вскоре исчерпаны.

      А что горит статистика и таможня?

      Доходы бюджета России в 2010 году составили 8,299 трлн. рублей. Таможня России в 2010 году перечислила в бюджет России 4,329 млрд. рублей. Следовательно, больше половины поступлений приходится на таможенные сборы от продажи нефти, газа, металлов (то есть «простого продукта») и других товаров за рубеж, а также налогообложения импорта.   

      Ликуют чиновники и олигархи, для которых Верховная Власть устроила поистине земной рай, их состояние многократно превышает бюджет России.

      Наш убогий бюджет отражает экономику сырьевой коррумпированной колонии мирового масштаба, который никак не соответствует экономике великой державы.

     Прочитаем в «Отечественных записках» и замечательную статью Юрия Белика «Россия в обвале». В ноябре 2010 года Программа развития ООН  опубликовала  очередной доклад о развитии человечества за 2010 год: «Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) в странах мира в 2010 году». ИРЧП отражает положение страны по:

      - здоровью и долголетию;

      - доступу к образованию;

      - уровню жизни населения страны.

      На первом месте Норвегия. За ней следуют: Австралия, Новая Зеландия, США и Ирландия. Россия в рейтинге ИРЧП занимает 65 место, после Албании и перед Казахстаном. В ИРЧП Беларусь заняла 61 место, Украина – 69 место.

      Первый рейтинг был опубликован в 1990 году с данными за 1988 год. Тогда СССР занимал в рейтинге 26 место, между Чехословакией и Болгарией. США тогда занимали 19 место, между Австрией и Израилем.  Две супер державы тогда разделяли всего семь стран, сегодня Россию и США разделяют 61 страна. Так мы со своей «русской демократией» «догнали и перегнали» США. В этом есть признак того факта, что Россия находится в обвале.

                О технологическом развитии

      Второй – высокий уровень технологического развития.

      Как понимать? Это уровень научного и  технического развития государства? Так у нас в стране самые низкооплачиваемые – это инженеры и учёные. Это уровень социального развития общества с широкомасштабным пьянством, наркоманией, проституцией на уровне обывательщины и всенародного равнодушия?!

      Что такое высокий уровень технологического развития? Это рост экономики. А как заявил  6 октября в Совете Федерации первый вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин: «Темпы роста отечественной экономики должны ускорится в следующие три – четыре года после 2013-го года до 7-8% в год. Мощный рост экономики может случиться, если в ближайшее время мы найдём новые способы развития страны». А если мы этих  «новых способов развития страны» не найдём, что вполне возможно? Что тогда?! Специалисты утверждают, что роста цен на нефть не предвидится, серьёзного прироста зарубежного капитала не произойдёт. Остаётся одно – модернизация экономики. А как это сделать, как технологическое развитие поднять до высокого уровня? Никто не говорит. И получается, что провозгласить-то провозгласили, а дальше всё, как у деревенского петуха: прокукарекал, а Солнце может и не всходить!

      Показателем технического развития любой страны, её экономической мощи, имеющей выходы в моря и океаны, является её Военно-морской флот.

      Примером тому может быть нынешний Военно-морской флот США и Военно-морской флот бывшего СССР.

     А что собой представляет программа развития современного Военно-морского флота России?

                - *** -

                Власть Олигархического клана

      В результате спланированной и организованной бойни в Чечне, по признанию на НТВ 31 марта 2001 года Командующего 58 Армии генерал-лейтенанта, честного русского человека, имеющего честь - Шаманова Владимира Анатольевича, за годы «войны» в Чечне уничтожено 150.000  русского населения, обречено на нищету и муки 300.000 беженцев. А по оценке МО России  на 20 мая 2001 года погибло 3826 военнослужащих, и более 1500 человек ранено. И во имя чего?! Может во имя Абрамовича «начальника Чукотки», приплывшего на экономический форум в июне 2008 года в Санкт-Петербург на своей яхте «Пелорус» длиной в 115 метров, которую купил у шейха Саудовской Аравии Модхассана за 129 миллионов долларов, а ежегодное содержание этой красавицы обходится в 12 миллионов?!

      А в июне 2009 года газета «Комсомольская правда» радостно сообщила, что Абрамович купил уже новую мегаяхту «Затмение», за 500 миллионов долларов. Длина яхты 170 метров, на 11 метров длиннее  самой большой мегаяхты, принадлежащей правителю Дубая шейху Мактуму.

      Журнал Forbes недавно оценил состояние Олега Дерипаска, алюминиевого короля, владельца компании «Базовый элемент» в 10 700 миллионов долларов. Олег не любит, что бы его называли олигархом. Его дело. Но почему в стране никто не поинтересовался, откуда у него эти миллиарды, ведь и всей жизни не хватит одному человеку заработать такое состояние? А какие показатели технологического развития компании «Базовый элемент»? Нулевые! А какая польза для государства? Тоже нулевая!

      И это когда вся страна в непробудной нищете?! Не для таких ли целей, не для таких ли «абрамовичей» и «дерипасков» потребовалось уничтожить в Чечне 150.000 тысяч русского населения, тем самым создавая благоприятные условия для прихватизации тем, кто был поближе к Б.Н. Ельцину?!?! Получается, что именно так!

      Государство же Российское за 2004-2008 годы построило (страшно даже
подумать!) целых 3 головных военных корабля: подводную лодку «Санкт-Петербург», корвет «Стерегущий» и малый артиллерийский корабль «Астрахань».  Атомная подводная лодка «Северодвинск» строится 16 лет.

      Зато за годы перестройки продали по цене металлолома 2 противолодочных авианесущих крейсера «Москва» и «Ленинград», 4 тяжёлых авианесущих крейсера «Киев», «Минск», «Баку» и «Новороссийск», уничтожили около сотни  атомных и дизельных подводных лодок, новых вспомогательных судов, типа транспорта «Березина». А заодно даже умудрились порезать на стапеле в славном русском городе Николаеве атомный авианосец «Ульяновск». Это был наш первенец, это была наша гордость в кораблестроении и самолётостроении, в ближнем и дальнем наблюдении и обеспечении посадки самолётов на полётную палубу авианосца. Строили авианосец более 500 предприятий СССР. Корабль имел две катапульты, брал на борт 75 самолётов Су-27к, это же два авиационных полка! Экипаж авианосца – 7 тысяч человек, дальность плавания – не ограниченная. Вот вам и «высокий уровень технического развития». Но военное кораблестроение авианесущих кораблей вместе с проектными институтами и организациями уверенно отбросили в их развитии на 40 лет назад! А зачем?

      А что это за класс кораблей типа «корвет»? И для решения каких таких морских задач изобретён этот «корвет»? Даже и предположить не могу. Но пыль в глаза налогоплательщику пустили эффектно!   

      За последние 15 лет Военно-Воздушные Силы страны получили всего 3 современных самолёта, фронтовых бомбардировщиков Су-34. И это при активнейшем «реформировании» Армии?! Так что получается не «реформирование» Армии, а её РАСФОРМИРОВАНИЕ!

      Зато у Абрамовича уже 4 яхты высшего класса, а у Дерипаска 10 миллиардов долларов, и, естественно за счёт афёр и махинаций при обворовывании России! И польза от этого для Государства Российского равно НУЛЮ. А где же хотя бы какая-нибудь государственная мораль?!  А где же, хотя бы для видимости, какая-нибудь совесть перед нищей Россией?! А где же страх перед Богом?

      Телевидение России в январе поведало россиянам, какие афёры проделал Роман Абрамович, что бы добыть миллиардное состояние, и почему прокуратура России не видит оснований для возбуждения уголовного дела.

      Но Абрамович, как кот Васька, слушает (а может даже и не слушает) и ест. Он знает, что не он для России, а Россия для него, а потому и действует соответственно.

     В том же январе 2011 года, как поведала народу газета «Комсомольская правда», в последний день европейского трасферного окна Роман Абрамович радикальным образом переписал таблицу самых дорогих покупок в мировом футболе, 50 миллионов фунтов, выложенных для «Джелси» на флажке за нападающего «Ливерпуля» Фернандо Торреса, стали самой большой суммой, которую платили за футболиста нынешней зимой, и четвёртой за всю историю мирового футбола.

      Но и этим Абрамович не ограничился. У португальской «Бенфики» был приобретён за 20 миллионов евро защитник Давид Луис. Далее без слов, в разворованной, разграбленной и нищей России такое поведение олигархов, то есть охлократов, стало нормой, которую президент узаконил, как инновационную демократию?! Браво, господин президент.


                - *** -

                Хвала ЕБНу

      На фоне требований олигархов увеличить рабочий день до 12 рабочих часов, отмены стипендий студентам, предложений Министерства образования по изменению системы обучения по подобию обучения американского негра, президент Дмитрий Медведев 1 ноября прибыл в Екатеринбург (Свердловск) на открытие памятника в честь 80-летия Б.Н. Ельцина, который в бытность первого секретаря КПСС в этом городе, снёс с лица земли дом Ипатьева, в котором зверски казнили царскую семью.  Благодарный народ города почему-то на это торжество не пришёл (такие уж эти русские, непонимающие роли Ельцина в обустройстве их «счастливой жизни»). Собралось человек 20, скорее всего по разнарядке, маловато, конечно, но, и то ничего, не одному же президенту памятник открывать!

      В первых рядах  стояли родственники и олигархи. Д. Медведев поздоровался лично с каждым из них. Казалось со стороны, что эти люди на седьмом небе от счастья, и на Олимпе, за то, что им на халяву свалилось несметное богатство страны от покойного царя Ельцина. Их лица были похожи на божественные лики, у некоторых из них от счастья катились слёзы. О нет, эти люди на фоне происходящего не плакали, они мироточили. Они каждой клеточкой ощущали важность происходящего, потому что они-  «хозяева» всей России. Они ясно осознавали, что ставят памятник своему Царю, не желая знать, что воздвигается огромнейший памятник предателю России, новому власовцу, на могиле преданной страны. 

      Нет, эти люди не были первопроходцами в создании такого памятника, огромного, из мрамора, на котором всплывает фигура героя. Подобный памятник был сначала воздвигнут Степану Бендере, на Украине. А вот подобное свояли и в России, тоже по-своему бандеровцу, - Б.Н. Ельцину.

      Бога в этот торжественный момент никто из них не боялся,  потому что их бог –сатана. А русское «быдло» для всех там находящихся - уже давно не в счёт! Эти люди просто забыли, что ЗЛО всегда наказуемо, и вершители зла во все времена, во всём мире были всегда наказаны, если и не они сами, то их дети и внуки, а иногда вырождался и весь их род. Таковы Законы Высшей Вселенской справедливости.

      В «дикие» 90-е годы, когда «царь Борис» позволил всё своим молодым прихвостням, ставшими «волками», хватавшими  при разрешённой свободе всё, до чего смогли дотянуться их загребущие ручонки, именно тогда родились в душах этих «волков» вседозволенность и жадность.  А жадность и вседозволенность развивает брезгливость к людям, которые ниже их по статусу. Такими людьми оказались 89 % русских, которые всю деятельность «царя Бориса» оценивают крайне негативно.

      Но 11% тех, кому от «царя Бориса» достались все земные полезные ископаемые, и в первую очередь газ и нефть, заводы, фабрики, газеты и пароходы, как бешенные  единогласно воспевали Бориса Николаевича в честь 80 – десятилетия. И было за что, так как для них, как с неба свалилась райская жизнь. Открытие памятника, при всеобщей ненависти народа к этому «царю», было как что-то запредельное.

      Общество современной России, как говорил Райкин, «мягко говоря, но твёрдо выражаясь» - какое-то чудаковатое.  А потому и Верховная Власть России относится к такому обществу тоже чудаковато. Власть, как только могла,  воспевала своего кумира, хотя этот кумир по любым социологическим опросам рассматривается большинством граждан как фигура сугубо негативная, или даже преступная. Вот ельцинские основныё «подвиги»:

      - разрушение СССР.

      - расстрел  законно избранного парламента.

      - дикая приватизация.

      - развязанная война на Кавказе.

      - нестерпимый стыд народа за его  поведение.

      - беспробудное пьянство «царя».

      - обнищание народа гайдаровскими реформами.

      - высокая смертность населения - по миллиону в год.

      - тысячи осиротевших и бездомных детей.

      - бессмысленные и пустые реформы, проводимые наследниками.

      - создание и охрана олигархического клана.

      - брезгливое отношение к русскому народу, названного Ельциным по
американскому образу – россиянами.

      Понять трудно, потому что происшедшее, это что-то запредельное для понимания русскому православному человеку.

      Действия, противоположные народному мнению, трудно даже вообразить. Так что в этом смысле оно вполне заслуживает звания антинародного.

      Данная президентом характеристика Ельцину вызвала у «россиян» оторопь. Цитируем: «И в том, что мы сегодня имеем современную страну, которая не без проблем, конечно, но развивается и движется вперёд, заслуга Бориса Николаевича Ельцина как первого президента России и всех, кто помогал ему в тот период создавать основы нового государства».

      Заглянем в отклики, газета «Советская Россия», корреспондент rova: «О «подвигах» нашего героя. Развал Советского Союза, несмотря на нежелания его граждан, - заслуга Ельцина. Верховный совет, выбранный народом, этот правитель жестоко расстрелял. И началась новая жизнь, полная тяжёлых испытаний для простых людей. Всю собственность в государстве растащили  новоипечённые олигархи. Абрамовичи, березовские, чубайсы и другие близкие по духу Ельцину деятели и сейчас планомерно выжимают из России природные ресурсы и превращают когда-то могучую державу в отсталый сырьевой придаток. Хоть бы не рубили сук, на котором сами сидят. Большинство предприятий не работает, а деятельность работающих предприятий никто не контролирует; что хочешь выбрасывай в воздух и в землю, лишь прибыль давай. Свалки вокруг городов. Где чистая экология? Где чистые продукты? Всё привозное с Запада. Деревни вымирают.  Уровень жизни по прежнему низкий, но криминал набирает силу. Простой народ выживает кто как может. Пенсионеры вынуждены работать, пока ноги носят – на пенсии не проживёшь. Миллионы граждан России ищут прибежище в других странах. Это – классные специалисты и учёные, российские немцы, евреи и красивые женщины, то есть те россияне, которые имеют возможность эмигрировать. Бедному люду приходится терпеть и надеяться на чудо.

      Растёт число детей-сирот. Наркомания и пьянство процветают. Население вымирает гигатскими темпами, как сообщил нынешний президент 850 000 человек в год.

      Корреспондент vok 949106 пишет: «Борис Ельцин и Михаил Горбачёв – разрушители или созидатели? И не то и не другое. Обыкновенные предатели. Дали дорогу угнетателям народа всех мастей. Их можно сравнить только с любимым героем либералов – Власовым! Двадцать лет страна благодаря им находится в состоянии войны».

      Приватизация в стране (в народе прихватизация) началась не сразу. Она началась с растащиловки при Горбачёве, а затем эта растащиловка при ЕБНе пошла семимильными шагами, превращаясь в прихватизацию, создавая одновременно новое «сословие» в России – олигархический клан.

                - *** -

                Связка Горбачёв – Ельцин

      Связка Горбачёв – Ельцин, в народе горби – ЕБН, создана Западом. На первый взгляд это абсолютно разные люди, но это только на первый взгляд. Было у них и общее, это лютая ненависть к России, к русским и к Православию. А ещё этих  людей объединяла неуёмная жажда власти, и не просто быть «царями» России, а ещё и знаменитыми людьми на Западе. Любой ценой, любыми методами и средствами. На Западе заметили этих людей, а точнее нелюдь, и повели эту нелюдь в «цари», не жале никаких денег, ибо Запад знал, что все затраты окупятся с лихвою.

      На первых ролях нужен был болтун, который мог бы заболтать всё советское общество, для этой роли как никто подходил М.С. Горбачёв, управляемый пока что только женой Раисой, роль которой впоследствии заменили специалисты высокого класса Запада.

      Взломщик ЕБН был пока что в резерве, так как Запад знал, что ЕБН постарается сразу сломать хребет Советскому Союзу. Но советское общество сломало бы хребет самому Ельцину.  Нужен был болтун с его плюрализмом,  перестройкой, демократией, свободами и т.д. и т.п. И Горбачёв, которому народ поверил, как новатору, как борцу за справедливость, начал болтать, болтать и болтать, пока всех не заболтал. Одновременно с болтавнёй, в сытой, благополучной и богатой стране, обладающей величайшими возможностями, начали искусственно создаваться различной формы дефициты, что бы в последствие их «успешно преодолевать», за одно пропагандируя, как всё хорошо ТАМ, за бугром. Пора, мол, и Союзу жить по формулам Запада. Народ России этот плутовато - витееватый лживый период попросту не заметил, и не встал на защиту Родины от величайшего предательства в мире.

      Когда всё заболтали, а всех обдурили,  власть Западом была передана взломщику ЕБН. Заметим, именно передана. Вся камарилья, среди которой не было русских, которая вращалась вокруг Горбачёва и Ельцина на орбитах угодничества и подхалимства, после передачи Западом власти Ельцину, сразу же оказалась у кремлёвского сытого корыта, а дальше пошло и поехало.

                - *** -

                Историческая роль Петра I

      Однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Условия для развала Русской  Империи – Советского Союза были заложены ещё Петром I.

      В чём заслуги Петра I,  прочитаем в Интернете на страничке Проза ру одарённого современного патриотического писателя Александра Клюшникова.

      Некритичное насаждение Петром I заимствований с Запада привело к отрыву от культурных корней. Именно при нём появился этот феномен «русской интеллигенции», преклоняющейся перед Западом.

      Пётр I, как нас учили, «прорубил окно» в Европу. Но, зачем же нужно было «прорубать окно», когда двери всех царственных дворов Европы были широко открыты? А нужно было это царю для того, что бы всякого рода сатанисты   могли пролезть через это самое окно в Россию, так как в России их никто не ждал! Как говорят в народе: «Гони чёрта в двери, так он через окно залезет». И полезли сатанисты (всякие  Лефорты, страдающие голубизной) из Европы в Россию, получая от царя российского чины, должности и звания, помогая царю в корне изменить саму систему власти, естественно для своей же пользы.

      Радикальное изменение системы власти через заимствование с Запада  системы абсолютизма вместе со следующими из неё  пороками – появление возможностей для дворцовых переворотов, коих в последующем, начиная с восстания декабристов, о котором ниже мы скажем подробнее, и произошло не мало.

      Нестабильность системы власти, её завязывание на единый центр – фигуру Царя,  так как были уничтожены, либо сильно ослаблены, все структуры самоуправления  снизу доверху, привело к мгновенному  обрушению всей системы управления властью, включая отречение Николая II. Реформы Петра I превратили власть в диктатуру. Как следствие необходимости управления из единого центра – разрастание бюрократического аппарата и его переход в новое качество – как самостоятельной политической силы.

     Все беды и смуты, которые произошли с тех пор, имеют своими корнями именно Петровские преобразования.

     Современное самовластие бюрократии, которая  на сегодняшний день стала единственным правящим классом, имеет своими корнями Петровские преобразования системы управления – а именно – она в своих интересах начала «Перестройку» Горбачёва. В результате страна оказалась на грани окончательного распада и исчезновения. А начало заложено Петром «Великим».  Не зря же Петра I, советские коммунисты при любом удобном случае называли «большевиком № 1».

      А не попахивает ли нам предложенная, а вернее навязываемая, эта самая инновационная демократия для «русских демократов»  событиями Туниса и Алжира?! Дразнить народ до какой-то степени, возможно и допустимо, но не нахрапом же!
Правда о декабристах

      А теперь немножко о декабристах, но не так, как нас учили, а так, как это было на самом деле. В газете «Пограничник Северо – Востока» № 47-48 от 18.06.1999 года была опубликована поучительная статья М. Пазина «Новая правда о декабристах». Процитируем преамбулу: «Сейчас этих людей, имеющих большое влияние в стране и тесно связанных со «двором», называют олигархами.  Составляя одну неформальную группу и защищая свои клановые интересы, они и сегодня объединены против всех остальных «желанием руководить цивилизацией». В случае возникновения угрозы их существованию в бой вступают вдохновляемые ими люди, по определению князя Головина, «даже не подозревающие» о том, что они защищают чужие интересы. Это наглядно показали события августа 1991 года и октября 1993 года. События же декабря 1825 года также были инспирированы тогдашними олигархами, а декабристы были лишь слепым орудием в их руках».

      Кто такие «тогдашние олигархи»? Это те люди, предки которые залезли в Россию в «прорубленное окно» Петром I, и были им щедро обласканы.

      Чтобы не исказить суть статьи, приведём её полностью, тогда будет понятно, что за социальная сила – современный клан олигархов, и чего следует ожидать от этого клана гражданам России, в случае, когда могут быть затронутыми их личные финансовые интересы.

      Миф о декабристах, революционерах, как утверждает историк М. Сафонов,  добивавшихся лучшей доли для народа, оказался дутым – они боролись за чужую (а иногда и за свою) долю в будущей прибыли.

      К 1825 году вокруг вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны (жены Павла I) сплотилась группа деятелей, озабоченных утратой своих финансовых интересов в Русской Америке. Так же, как и она, все эти люди были акционерами Российской Американской компании (РАК). Учреждённая ещё в конце XVIII века, эта компания успешно осваивала континент. Начав с Аляски, сфера её деятельности распространялась и на Калифорнию, а в планах было присоединение к России ещё Танти и Сандвичевых островов.

      Деятельность компании давала её участникам огромную прибыль. Достаточно сказать, что Мария Фёдоровна, владевшая всего 4 акциями, получила на них к 1812 году 105 миллионов рублей дохода! На содержание одного гвардейского солдата тогда в день отпускалось 5 копеек. Успешная деятельность русской компании в Америке совершенно не устраивала правительства Англии, Франции и США, имевших там свои интересы и активно противодействующие ей. Обращения акционеров к императору Александру I оказались безрезультативными – тот был более занят европейскими делами и, чтобы не ссориться с этими влиятельными странами, решительно отказывал своим подданным в помощи. Олигархи пытались склонить упрямого царя на свою сторону, но вскоре им стало ясно, что дела компании можно поправить, лишь изменив политический строй в стране.

      Самой главной фигурой среди заинтересованных в перевороте лиц был член Госсовета адмирал Н. Мордвинов, пользовавшийся  большим доверием Марии Фёдоровны. Именно его идеи и были втолкованы декабристам. Не менее значимой фигурой в подконтрольной ему РАК был министр финансов Е. Канкрин. Стоит ли говорить, что среди заговорщиков был и родной брат императрицы герцог А. Вюртембергский, бывший в то время министром путей сообщения. Их идеи разделял также председатель Сибирского комитета граф М. Сперанский и другие высокопоставленные лица.

      Итак, с одной стороны в заговоре принимали участие  олигархи во главе с Марией Фёдоровной, а с другой – вдохновляемые ими, но не посвящённые во все детали лица, - будущие декабристы.

      После загадочной смерти Александра I  (старший сын Павла – Александр I, очень быстро начал прозревать, и начал понимать о неблаговидной роли олигархов – масонов. Государь был убит в Таганроге верноподданными извергами – масонами), встал вопрос о престолонаследии.

     Мария Фёдоровна никаких прав на трон не имела – по указу Петра I наследование шло по мужской линии, и первым претендентом на корону мог быть только старший сын, в данном случае Константин. Однако ещё в 1823 году Мария Фёдоровна каким-то образом уговорила Александра подписать Манифест в пользу передачи власти брату Николаю в обход Константина. Документ был тайным, о нём знал ограниченный круг лиц, и обнародованию он подлежал только после смерти императора. Таким образом, сложилась довольно запутанная династическая ситуация – Александр I  не имел права издавать такой Манифест, а Николай не имел никаких прав на престол. Законным наследником считался один лишь Константин, но его вынудили отречься от трона, тоже тайно, ещё раньше, - в 1822 году. В результате этой чехарды самым реальным претендентом становилась их мать - вдовствующая императрица Мария Фёдоровна.

      Однако первым удар нанёс Николай Павлович – отлично зная об отречении Константина от престола, он приносит ему присягу и приводит к ней войска, побуждая того публично отказаться от короны. Константин из Варшавы не отвечает ни «да» ни «нет» и ведёт свою игру. Однако Николай оказался твёрд – 13декабря он проводит переприсягу полков уже лично себе. Он склоняет на свою сторону генералов, обещая им награды и повышения по службе, солдатам выдаётся жалование за несколько месяцев вперёд и издаётся Манифест о   восшествии на престол императора Николая  I. Участь заговорщиков была предрешена ещё накануне их выступления. Поскольку заговор был раскрыт, то К. Рылеев убеждает Каховского убить царя, тот соглашается, но наутро отказывается от этой затеи. Князь Трубецкой, назначенный диктатором восстания, имел свой план – арестовать всю царскую семью и захватить дворец. Однако, узнав о разоблачении их намерений, испугался и решил вообще 14 декабря на площадь не выходить. Что было дальше, мы знаем: расстрел из пушек и ружей непокорных полков на Сенатской площади, виселицы, каторга и ссылка.

      Не все декабристы, конечно, были заинтересованными лицами в стяжании себе материальных выгод от переворота. Были среди них и идеалисты, мечтающие о лучшем устройстве государства. Однако николаевский официоз объявил их всех скопом убийцами и узурпаторами, а советская идеологическая машина возвела их в ранг  революционеров-мучеников, окутав их ореолом чуть ли не святости.  Всё было проще. Это были жестоко обманутые люди, которых тогдашние олигархи использовали для решения своих корыстных интересов. Декабристы были обыкновенными людьми, каждый со своими запросами и чаяниями. Их просто использовали, а потом бросили на произвол Николая I. Ни Мария Фёдоровна, ни другие высокопоставленные особы при этом не пострадали.

      Восстание 14 декабря 1825 года является примером того, как олигархи могут расплачиваться за свои финансовые выгоды чужими жизнями. Только и всего. В этом и состоит правда о декабристах.

      Взглянув в прошлое, становится явным настоящее. Так что требования миллиардера Михаила Прохорова, возглавляющего комитет по рынку труда РСПП, сделать рабочим 12-ти часовой рабочий день, деяние далеко не случайное, а очень глубоко продуманное, а возможно и заранее согласованное с Верховной Властью страны. Это был пробный шаг «человека» способного ради денег, ради выгоды перешагнуть через могилу любого гражданина страны. А почему этот «деятель» после такого антинародного выступления не оказался рядом с тюремной парашей?! Ведь и ежу понятно, что все миллиарды наворованы, добыты уголовным путём! 

      Олигархи не только использовали декабристов для осуществления своих коварных  замыслов ради денег, но и сумели натравить общество России на них, обвинить в предательстве и немыслимых грехах, а еще и принять самое непосредственное участие в расправах над ними, ими же, оболганными и беззащитными.

      Сегодняшние олигархи, которые при демократическом обустройстве страны по квалификации Аристотеля должны называться охлократами,  намного опаснее и страшнее олигархов 1825 года, они ради выгоды способны на всё, Россия для них - ничто, а русские люди – никто.

      У современных охлократов другая генетики, уголовно воровские способы добычи богатства,  высокая степень коррумпированности, полное отсутствие совести, нравственности и морали. Они опаснейшее временное сословие для всего общества Отечества, для всех людей любой национальности и вероисповедания. Охлократия – рак Державы, и не более того.

                - *** -

                О расправе над декабристами

      А теперь расскажем, как вёл расправу с декабристами граф Сперанский, в то время Член Государственного Совета… СУД  над ДЕКАБРИСТАМИ

      День восстания назначен был  на день присяги императора Николая. Выступление декабристов было организовано плохо, так как организаторами их выступления были тогдашние олигархи, о чём декабристы не имели ни малейшего понятия.

      Их поражение было неизбежным. Допросы арестованных  начались уже вечером 14 декабря. Спустя три дня  у3казом от 17 декабря 1825 года император учредил  «Тайный комитет для изыскания соучастников злоумышленного общества, открывшегося 14 декабря 1825 года».

      Появились улики на Сперанского Михаила Михайловича.  Комиссия отправила своего члена Левашова к императору, с просьбой арестовать Сперанского, бывшего губернатора Сибири. Император Николай Павлович походил по комнате и сказал: «Нет! Члена Государственного Совета! Это выйдет скандал! Да и против него нет достаточных улик».

      Сперанский был чрезвычайно необходим Николаю I (и не только для работы в Верховном уголовном суде), ибо в распоряжении нового императора не было людей более подготовленных для выполнения работы по организации судебного процесса над декабристами.

      Позже Николай I скажет о Сперанском: «Я нашёл в нём самого верного, преданного и ревностного слугу, с огромными сведениями, с огромной опытностью». Верх преданности Николаю и делового рвения Сперанский проявил в разработке процедуры суда над декабристами.

      По решению Николая I суду предавался сто двадцать один декабрист. На судебные заседания обвиняемые не допускались.

      Сперанский в процессе над декабристами являлся не просто точильщиком топора, он был творцом юридических форм. Он был в этом чрезвычайно важном деле для императора Николая проводником воли Его Величества, причём необыкновенно умелым.

      Сперанский знал многих декабристов, но всегда голосовал или за смертную казнь, или за строгость наказаний. Декабристы имели шансы и на победу, но ни один из них не использовали.

      Храбрые, инициативные на полях сражений, они оказались трусливыми, нерешительными на политической арене. Вступив на неё, они начисто лишились рассудка и расчётливости. А Сперанский был в высшей степени расчётлив после того, как вернулся в Петербург.

      По приговорам Верховного суда тридцати шести декабристам была назначена смертная казнь – повешение, девятнадцати – пожизненная каторга, сорока – каторжные работы от четырёх до двадцати лет с последующим пожизненным поселением в Сибири, восемнадцати – пожизненная ссылка в Сибирь и девяти – разжалование в солдаты.

      Император Николай смягчил приговоры, оставив смертную казни лишь для пяти подсудимых, не вошедших в разряды ( П. Пестеля, К. Рылеева, С. Муравьёва-Апостола, М. Бестужева-Рюмина и П. Каховского).

      Молодому другу Сперанского Г.С. Батенкову было назначено императором самое странное наказание, он двадцать лет провёл в одиночном заключении в Петропавловской крепости.

                - *** -

                Без Бога, не до порога

      Известные генетики доказывают, что Бог не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь на квантовом уровне, при этом ссылаются на квантовый механизм неопределённости, который делает окружающий мир вольным, непредсказуемым в своём развитии и до конца необъяснимым.

      Религиозные сообщества наиболее стойкие. Длительность существования религиозных общин намного больше, чем светских.

      Религиозные люди, как отмечают некоторые антропологи, умеют подчиняться
лицам, в данный момент отсутствующим, что сохраняет порядок и помогает соблюдать правила общественного бытия.

      Антропологи утверждают, что в  большинстве культур, за поведением людей «следят» потусторонние существа. То есть выполняют функцию отсутствующего
вождя или родителя.

      В Природе идёт непрерывный естественный отбор. Канадские психологи из Университета Британской Колумбии, отмечают, что верующие люди лучше приспособлены к жизни, так как их сплачивает Вера. При естественном отборе выживают коллективы, сплочённые Верой в Бога.

      Большевики разрушали храмы, уничтожая в первую очередь верующих людей, превращая НАЦИЮ в ТОЛПУ, злую, орущую, жадную, безликую и равнодушную, но при этом всегда управляемую еврейским меньшинством. Не зря в дореволюционной России люди  говорили: «Без Бога, не до порога».  Говорить-то говорили, а вот Бога с помощью большевиков - забыли, а поэтому у нас и сегодня не только тело без Души, но и дела без Разума!

      На Востоке говорят: «Без страха перед Богом, нет совести перед людьми». Но и «Бог не Тимошка, видит немножко»! И всегда!!! наказывает грешников так, как они грешат! Так что же происходит среди «демократов» и их «олигархов», точнее охлократов? Пир перед чумой?!

                - *** -

                О жизни в деревне

      Важнейшей составляющей в развитии страны по всем направлениям является отношение страны к сельскому хозяйству, к деревне. А в сегодняшней России за последние 10 лет исчезли тысячи деревень, их как исхудавшая забытая и  заброшенная колхозная корова как языком слизала.

      Дом Романовых, вплоть до Витте-Столыпинских реформ,  в крестьянские хозяйства России и копейки не вложил. Но, за то, и охапку соломы за просто так никогда не взял. За всё крестьянину платили, даже в период Отечественной войны 1812 года! А мы в деревне всё по Булгаковскому Шарикову работаем: «Забрать и поделить»! А скоро и забирать-то будет у некого.

      Управлять земельными делами должен ЗЕМСКИЙ СОВЕТ, а финансовые операции с землёй должен производить Государственный Земельный банк, а не какие-нибудь «шурики» и «шариковы» от «новых русских», а для этого необходимо срочно вспомнить о уже проведённых в своё время в России Витте-Столыпинских реформах, и о больших организационно-агротехнических достижениях в сельском хозяйстве СССР.

      Не мешало бы, и взять современный опыт из Белоруссии. Вот что пишет Татьяна Голубева, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии, организатор поддержки Коммунистической партией  на выборах в декабре 2010 вместе с народом действующего Президента:

      «Укрепляется национальная продовольственная безопасность: достигнута полная  самообеспеченность по стратегическим  видам продуктов питания, а общий объём импорта продовольствия составляет менее 10%.

      Валовый объём производства зерна за текущее  пятилетие достиг 40 млн. тонн, что в 1,3 раза больше сбора зерновых за 2001 – 2005 гг. Урожайность зерновых культур устойчиво повышается по стране – 30 ц/га.

      Для справки: Россия, на её необъятных просторах, в 2010 году вырастила 63 миллиона тонн зерна. В 2009-101 млн. тонн, в 2008 – 108 млн. тонн. И не удивительно. Посевная площадь (в млн. га)  сократилась с 108, 7 млн. га в 1990 году до 58,6 млн. га в 2009 году. А хлебушек-то на земле матушке растёт!!

      В Белоруссии, в это же время, реконструированы и оснащены современным технологическим оборудованием почти 1450 молочно-товарных ферм, более 100 комплексов по откорму свиней и 50 птицефабрик. По производству мяса и молока уровень предыдущего пятилетия превышен в 1,6 и 1,5 раза соответственно. По производству молока на душу населения Беларусь в 2,8 раза превышает уровень Европейского союза и в 8,4 раза – мировой уровень, мяса соответственно в 1,1 и 2,2 раза, зерна – в 1,6 и 2,5 раза.

      Сельское хозяйство становится существенным источником пополнения валютных резервов страны. Объём экспорта продовольствия за пятилетие увеличился в 2 раза и составит в 2010 году около 3 млрд. долл. США.

      Реальные доходы населения в текущем пятилетии увеличились в 1,75 раза. Реальная заработная плата возросла на 59%, реальная пенсия по возрасту – на 58%. Значительно уменьшилась численность малообеспеченного населения – с 12,7% в 2005 году до 5,4% в 2010 году. Регулируемая безработица удерживается в социально допустимых пределах – 0,8 – 0,9 % к экономически активному населению. Продолжительность жизни увеличилась с 68,8 года в 2005 году до 71 года в 2010 году. По данным ООН Беларусь вошла в группу стран с высоким уровнем развития человеческого потенциала».

      Но на это «демократы» пойти не могут, так как все трудовые доходы достанутся государству и крестьянам, на которых перестройщикам уже давно просто начхать! А что достанется олигархам? Так что современной «демократии» России нужен передовой опыт Белоруссии, как зайцу стоп-сигнал.

      Решение земельного вопроса в России, решение проблемы продовольственного обеспечения страны – есть найважнейший вопрос для любой партии России, для любого общественного движения.

      В 1990 году из 160 стран членов ООН по уровню жизни Россия занимала 124 место. В то же время по производству зерна Россия занимала 3-тье место в Мире, картофеля – 1-ое, яиц – 2-ое, мяса – 3-тье, фруктов – 5-ое. А по уровню жизни – 124! За то кормили бесплатно полмира, естественно за счёт собственного народа. И сегодня все, кого мы сыто кормили, послали нас к чёртовой бабушке. Политика!!! Дело тонкое!

      В 1990 году в состав агропромышленного комплекса Российской Федерации входило 30 тысяч совхозов и 18 тысяч совхозов. Эти крупные предприятия были оснащены современной техникой и передовыми аграрными технологиями. Ими производилось 116 миллионов тонн зерна, 10 миллионов тонн картофеля, 7 миллионов тонн овощей, 37 млрд. шт. яиц, 42 миллиона тонн молока, 7,6 миллионов тонн мяса скота и птицы.

      Если по данным ООН мы в1990 году по уровню жизни занимали 124 место из 160 стран членов ООН (хотя эта цифра крайне сомнительна, так как ООН никогда не была заступницей России), то, какое же место после полного развала сельского хозяйства и рукотворной системе катастроф мы занимаем в мире  сейчас?!


                - *** -

                О Мировом Порядке
            
      В июне 2001 года на Украину совершил визит Папа Римский. В качестве кого? «Независимая газета» писала, что Папа приехал в качестве  символа нового Мирового порядка. В составе делегации должен был войти и Збигнев Бжезинский, но идеолог Мирового порядка США и лютый ненавистник России не приехал. По мнению Бжезинского новому Мировому Порядку могут помешать Германия, Россия и Китай.  И тот факт, что новый Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев в начале своего правления посетил Китай, а затем Германию очень сильно огорчило авторов и идеологов Нового Мирового порядка. 

      При нахождении в Японии в июле 2008 года на очередном саммите Глав государств Дмитрий Анатольевич Медведев сфотографировался с Главами государств – Китая, Индии и Бразилии. Гениальный ход! Бушу младшему был дан щелчок по самому носу, а вместе с тем и всем заговорщикам Мирового порядка. Вот это политика, вот это самостоятельность! Такой шаг, кроме как гениальным, не назовёшь! Значит, у России есть надежды на право быть передовой Державой, а не сырьевой колонией Запада?! В таком случае, как любит говорить В. В. Жириновский:  «Хорошо русским – хорошо всем!».

      Рыночная экономика – панацея от всех бед?

      Миром сегодня правят  кусок хлеба и электрическая лампочка. И что мы делаем в этом направлении? Возрождаем униженное и практически уничтоженное крестьянство? Строим новые электростанции? Ничего подобного!

      Сегодняшнее положение любой страны в Мире, её вес и значимость, определяют: кусок хлеба и электрическая лампочка.

      С электрической лампочкой до пожара на Братской ГЭС и катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС вроде бы бед в России не было. Однако господин «реформатор» А. Чубайс успел в этой области не только прибрать к рукам основные фонды РАО ЕС, но и развалить  то, что создавалось гениями и народом СССР. Ошибки начало исправлять Государство, но очень дорогой ценой. А другого выхода в этой ситуации просто нет! Ворьё и жулики добытым богатством на халяву  не делятся и сдачи не дают!

      А вот с куском хлеба в России не просто плохо, а архи плохо. Фактически за 90 лет вытравили на русской земле крестьянина, уничтожены и сметены с лица русской земли тысячи деревень.

      На основании учения   Ахад Хаама (Ашера Цви Гинцберга), во что бы то не стало, обезземелить аристократию и крестьян, после революции 1917 года  начали не только активное обезземеливание, но и уничтожение (раскулачивание) зажиточных крестьян. В результате в 30-тые годы произошёл по всей стране голодомор. Погибли миллионы крестьян. Колхозы после войны, хотя и обеспечили страну хлебом, но никак не способствовали укреплению землероба, землепашца,  которому отказали в выдаче паспорта, а вместо паспорта, дали презренное имя – колхозник.

      Благодаря бесплатному труду колхозника, советскому новому крепостному праву, была обустроена страна, поднята промышленность, построены новые заводы, электростанции, мы первыми шагнули в Космос!

      Но колхозник оставался бесправным человеком до наших перестроечных дней. Не на много изменила положение крестьянина, землепашца, хлебороба и современная демократия. Фактически вся сегодняшняя сельскохозяйственная политика страны основана на окончательном оболванивании, обезземеливании и ограблении крестьянина. Но при этом, какие пишем умные законы! Но они не работают! А где же выход?

      А выход в создании сельскохозяйственных  ГУПов (Государственных унитарных предприятий) и Земельного государственного Банка, что бы ввести прямое государственное управление крестьянством и обеспечить его права и достоинства. Хватит крестьянству быть презренными людьми на Русской Земле!

      Приведу пример из СССР. В пору моей молодости, а это 70-80 годы, в Белоруссии, в Барановичах было создано сельскохозяйственное предприятие, которое не имело своей земли, но производило все виды мясной продукции через систему закупок у крестьян скотины, сена, соломы, зерна, картофеля и т.д. В общем, предприятие закупало всё, что крестьянин мог продать. Были созданы цеха по откорму животных, подготовке к забою, производству комбикормов, переработке мяса, окончательному приготовлению мясных изделий. Предприятие, назовём его «Заря», работало в три смены, круглосуточно. Заработная плата по тем временам на предприятии была бешеная. А в деревнях непрерывно трудились бабушки и дедушки, выращивая бычков, кабанчиков, а то и парочку, для продажи на «Зарю».   В назначенный день приезжал закупщик, платил наличными за живой вес, давал на будущую сделку в кредит комбикорма, причём столько, сколько просили бабушки и дедушки. Закупщик одновременно скупал старых коров, молодые телят, овец и лошадей, сено, солому, картошку, зерно, свеклу и уезжал. А бабушки и дедушки, зная день приезда закупщика, своему кабанчику нагоняли «живой вес», поили пару дней одним молочком. То же хитрость, но закупщика такая хитрость тоже устраивала, так как кабанчик, отпоянный за пару дней молочком, не терял по дороге в весе. Свободных рабочих мест на предприятии не было, пьянства тоже. Не было на предприятии и воровства, так как,  готовую продукцию каждый работник предприятия закупал по себестоимости. Живая копейка реанимировала деревенскую жизнь целой области. Но экспериментальное предприятие местные руководящие коммунисты вынуждены были закрыть, так как высокие доходы работников предприятия переманивали заводских рабочих, и по тем партийным понятиям предприятие «Заря» мешало строительству местного социализма.

      А почему бы этот опыт не применить сегодня для подъёма сельского хозяйства?! Только «живая» государственная копейка оживит деревню и возродит вытравленный класс России – крестьянство. Но деньги Россия вывозит в банки Запада! И никакой жизненный опыт ей пока что не нужен. А когда Запад перекроет поступление продовольствия в Россию, что тогда делать будем, объявим новый ГОЛОДОМОР? А это запросто может случиться в любой момент, особой любви Запада к нам не было, нет, и не будет!

      Всё дело в государственном мышлении, (а точнее в отсутствии его) обюрократившихся многомиллионных, сытых и ленивых чиновников.

      Как сказал философ Александр Дугин: «Нами правят антинародные, антирусские элиты, которые не заботятся вообще ни о какой модернизации страны, а лишь говорят об этом, на самом деле являясь АГЕНТАМИ ВЛИЯНИЯ Запада» («Аргументы и факты» от 22 мая – 2 июня 2009 года).

      Современная Россия все надежды возложила  на РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ. Создавая тем самым общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а фактически разделив существующее общество на олигархов и нищих.

      Александр Дугин, философ, лидер международного евразийского движения по этому поводу пишет: «Рыночная экономика порождает РЫНОЧНОЕ ОБЩЕСТВО с представлением о том, что всё на свете имеет своё выражение в дензнаках. Это противоположно нравственной ориентации русской культуры. Рыночная экономика для нас КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМА» (газета «Аргументы и факты» № 22 от 27 мая – 2 июня 2009 года).

       Но сегодня без дензнаков никак! Как не философствуй, а сытый петух голосистее голодного соловья!

                - *** -

                Формула миллиардера Форда

       Посмотрите, какую экономическую формулу вывел знаменитый миллиардер Форд. Вот её основа: 70+20+10=100, где:

       - 70 % прибыли - это на себя (зарплата, содержание рабочих и их семей, обучение, социальные нужды);

       -  20% прибыли – это на воспроизводство;

       - 10 % прибыли – это налоги государству.

      Вот и вся наука! Но именно эта формула Форда и явилась основой экономического развития США. А что присуще русским? Только одно: «ЗАБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ!». Даже  новые всякие «научные» теории и изобретения по приватизации «шариковой» сущности россиян не изменили!

      Не могу не привести гениальные слова миллиардера Форда из его книги «Международное еврейство». Он пишет: «Всякий прогресс – есть не что иное, как ухудшение посредством улучшения, что в конечном итоге есть особая форма разложения».

      Начало уничтожения крестьянства положила Октябрьская Революция.

      Дух, суть и цели Октябрьской Революции со всех точек зрения раскрыли в своих трудах величайшие русские мыслители, это Лев Александрович Тихомиров (1852 – 1924), и Иван Александрович Ильин (1883 – 1954).

      Лев Александрович Тихомиров доказал на основе открытий Аристотеля, что самой главной формой управления обществом есть САМОДЕРЖАВНАЯ МАНАРХИЯ. Я уверен, эта форма управления обязательно возродится в России.

     Революцию и все события 1917 года Ильин принял как огромную трагедию. Преподавал в Московском университете. Философа Ильина в 1922 году за антисоветскую деятельность приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. Но в последний момент расстрел заменили пожизненной высылкой за границу.  Умер в Швейцарии. В 2005 году прах Ильина перезахоронен на кладбище Донского монастыря.

      О России он писал так: «…Россия не человеческая пыль и не хаос. Она есть, прежде всего, великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своём призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните его преждевременно!».

      А вот как он пишет о врагах России: «…Им нужна Россия с убывающим народонаселением… Им нужна Россия безвольная… Им нужна Россия расчленённая, по наивному «свободолюбивая», согласная на расчленение и воображающая, что её «благо» - в распадении… Но единая Россия им не нужна».

      В октябре 1998  произошла Соборная встреча Всемирного Русского Народного Собора, по словам глубоко духовного патриота России, Патриарха Всея Руси, тогда митрополита Кирилла: «для советования». Цель Соборной встречи была как: «поиск конкретных путей устранения причин  нынешнего кризиса и создания условий, при которых он не мог бы повториться». На встречу собрались мудрейшие политики и люди с именем со всей России. Ну и что? А то, что жизнь людей стала ещё хуже!   А почему? Да потому, что никто не затронул проблему частной собственности. А ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, это не то, что по умозаключению  Шарикова Булгакова, «отняли и поделили», а то, что личным умственным и физическим трудом добыли. Тогда и труд – Богоугодное дело, так как человек выступает в образе Творца. Именно тогда человек становится  Богоподобным высшим земным существом. Когда же отнимают, или же присваивают чужое, то такое дело всегда сатаническое, а человек не творец, он просто раб, как это было с крестьянством после тотальной коллективизации в советских колхозах. А рабский труд всегда был малопроизводительным. Не по этой ли причине исчезли тысячи деревень в России, в Белоруссии, на Украине?! Мы же с 1917 года периодически, но с постоянным упорством, то делим, то отнимаем, то недоплачиваем.

       Кроме этого Лейба Бронштейн (Троцкий) вынашивал идею КОЛХОЗОВ, в последствие, которую принял И. В. Сталин. Результаты коллективизации Сталин увидел после разрушительной Великой Отечественной войны, а поэтому в Эстонии, Латвии, Литве, Западной Белоруссии, Западной Украине коллективизацию больше не проводил. Надо же было кому-то и страну кормить! Её начал Никита Соломонович Перлмуттер (Н. С. Хрущёв) сразу же после смерти Сталина в 1953 году. Может и ошибался, а может, исполнял рекомендации Ахад Хаама, то есть Ашера Цви Гинцберга? Кто его знает. Мысли усопших пока что никто читать не умеет. В результате, сегодня с лица русской земли, в том числе и украинской, и белорусской, исчезли тысячи деревень. 
Витте - Столыпинская реформа

      Ахад Хаам писал: «КОЛЛЕКТИВИЗМ – это грубейшее нарушение законов Природы, которая неспроста создала единицу, не похожую не на что другое, а именно индивидуальность», и далее: «Скоро мы будем учреждать монополии. А пока надо медленно ОББЕЗЗЕМЕЛИТЬ всех под любым предлогом, что бы со временем все были вынуждены перейти в промышленность, в пролетариат».

      Славяне всегда жили общиной. Земли принадлежали общине, все другие формы землевладения на Руси не прижились. Но перенаселение в Европейской части России требовало срочного решения. Решение было вроде бы простым, но на самом деле гениальным. Разрешили крепким крестьянским хозяйствам выходить из общины и создавать свою, новую общину на основе своей семьи. И как только П. А. Столыпин начал реформы по укреплению именно новых общин, которым землю нарезали в Сибири, его сразу же убили! Ибо революционеры всех мастей понимали, что успешное проведение СТОЛЫПИНСКИХ реформ, это могила для всякой революционной деятельности, для всяких сатанических преобразований. Убили Столыпина в 1911 году, но его дела находили яркое воплощение в жизнь. Сама же идея развития новых крестьянских хозяйств, новых общин, как явления чисто национального,  принадлежала  Витте,  вернейшему Царскому Слуге, но не всегда любимому.

      Предком Витте был Шафиров. Пётр Павлович Шафиров, внук крестившегося смоленского еврея Шафира. Был пожалован Петром I в действительные тайные советники, произведён в вице-канцлеры, первым в России получил русское баронское достоинство. А Пётр I любого человека считал настолько русским, насколько он был полезен российскому Государству.

       Предшественник Столыпина – Витте считал, что если из общины, в которых на одну семью полагалось 10 десятин, разрешить выход крепким крестьянским семьям, а ещё и помочь им в становлении на уровне Государства, то продовольственная проблема в России будет решена. Новым общинам (семьям) давали 100 десятин, к новым поселениям доставляло Государство, давали кредит, на который можно было купить более 30 коров, и который нужно было начать возвращать через 12 лет! С началом реформ в считанные годы расцвела вся Сибирь, был заселён и освоен Дальний Восток. В стране появился такой избыток зерна,  что потребовалось срочное строительство Дальневосточной Железной Дороги! Именно в это время убивают Столыпина! Это 1911 год.

      А в июне 2009 года газета «Комсомольская правда» радостно сообщила, что Абрамович купил уже новую мегаяхту «Затмение», за 500 миллионов долларов. Длина яхты 170 метров, на 11 метров длиннее  самой большой мегаяхты, принадлежащей правителю Дубая шейху Мактуму.

      И это когда вся страна в непробудной нищете?! А что дал Абрамович стране? Ничего не дал! И не даст!

      Государство же Российское за 2004-2008 годы построило (страшно даже подумать!) целых 3 головных военных корабля: подводную лодку «Санкт-Петербург», корвет (понятия не имею, что это за посудина такая, и для чего?) «Стерегущий» и малый артиллерийский корабль «Астрахань».  Атомная подводная лодка «Северодвинск» строится 16 лет.

      За последние 15 лет Военно-Воздушные Силы страны получили всего 3 современных самолёта, фронтовых бомбардировщиков Су-34. И это при активнейшем «реформировании» Армии?! Так что получается не «реформирование» Армии, а её РАСФОРМИРОВАНИЕ!

      Всё понятно – у Государства нет средств!

      Зато у Абрамовича уже 4 яхты высшего класса, и, естественно за счёт афёр и махинаций при обворовывании России! И польза от этого для Государства Российского равно НУЛЮ. А где же хотя бы какая-нибудь государственная мораль?!  А где же, хотя бы для видимости, какая-нибудь совесть перед нищей Россией?! А где страх перед Богом? А без страха перед Богом, нет совести перед людьми!

      Возрождение крестьянства поможет накормить страну, сделать её богатой, провести все запланированные государственные реформы.

      Возродить крестьянство может только ЖИВАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОПЕЙКА. Для этого необходимо строить сельскохозяйственные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ и создать ЗЕМЕЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК!

       Всё что произрастает на земле и выращивается крестьянством, необходимо на месте закупать, перерабатывать на современных сельскохозяйственных государственных предприятиях и реализовывать в городах и весях в магазинах этих же ГУПов. Никаких перекупщиков, никаких спекуляций.

      При реализации такой идеи, я абсолютно уверен, что через 3-4 года Россия будет ходить по колено в колбасе! Крестьянство начнёт требовать землю, от которой сегодня отворачивается, как чёрт от ладана! Расцветёт Сибирь, ибо там живут те, кого послали спасать Россию Витте и Столыпин! А эти Гении переселяли в Сибирь сильных и трезвых! А если мы срочно не примем мер для увеличения численности русского народа в Сибири, то её непременно заселят китайцы, что они уже с нашего попустительства успешно и делают!

      Сегодня в полную силу работает в Сибири и на Дальнем Востоке теория Конфуция «Падающего листа». Упал листок, и занял маленькую площадь, упал ещё один, и тоже занял площадь. Упало много листьев, и заняли всю площадь. Население Китая представляет сегодня китайцев из порядка двадцати народов, народностей и рас, которые по теории Конфуция при помощи тихого расселения и геометрического размножения истинных китайцев, тоже стали -  китайцами. А мы отдали фактически в аренду Китаю национальные богатства всей Сибири. А к чему это приведёт?!    Проснёмся однажды, а Сибирь-то будет  китайской!

       Только живая государственная копейка возродит крестьянство и создаст условия полного выхода из кризиса, увеличит народонаселение в Сибири, сделает страну богатой и счастливой.

       Для этого Бог нам уже помог! Он дал России умного, молодого, талантливого, грамотного, обаятельного, трудолюбивого, любящего Отечество ЦАРЯ! Но этого мало! Нужны Столыины, Нужен Витте, нужны люди, которые жизнь познали, которые своё дело знают в совершенстве, которые были бы хребтом президентской команды. Но этого нет, а потому выплывают на свеи такие ляпсусы, что уму не постижимо, как то: 12часовой рабочий день, лишение стипендий студентов, и т.п., и т.д.

       И хватит плодить олигархов, которые доведут страну до пропасти своей меркантильностью и жадностью. Примером тому может служить катастрофа на Саяно-
Шушенской ГЭС.

       Богатый и нищий имеют одну психологию, имя которой иждивенчество. Вот
почему во все века и все страны опирались на трудолюбивого и покорного человека, то есть на средний класс, как основу государства. Такая человеческая природа! И в одночасье её не изменить.

       Возрождённое крестьянство должно стать опорой государства. Для этого в новой России есть все условия и возможности. Не упустить бы такой шанс!

                - *** -

                Общество потребителей

       Современная Россия все надежды возложила  на РЫНОЧНУЮ ЭКОНОМИКУ. Создавая тем самым общество ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, а фактически разделив существующее общество на олигархов (15% населения страны) и нищих (85% населения страны).

       Александр Дугин, философ, лидер международного евразийского движения по этому поводу пишет: «Рыночная экономика порождает РЫНОЧНОЕ ОБЩЕСТВО с представлением о том, что всё на свете имеет своё выражение в дензнаках. Это противоположно нравственной ориентации русской культуры. Рыночная экономика для нас КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЕМЛЕМА» (газета «Аргументы и факты» № 22 от 27 мая – 2 июня 2009 года).

       Но сегодня без дензнаков никак! Как не философствуй, а сытый петух голосистее голодного соловья!

       Ещё раз посмотрим на экономическую формулу  знаменитого миллиардера Форда. Вот её основа: 70+20+10=100, где:

       - 70 % прибыли - это на себя (зарплата, содержание рабочих и их семей, обучение, социальные нужды);

       -  20% прибыли – это на воспроизводство;

       - 10 % прибыли – это налоги государству.

       Вот и вся наука! Но именно эта формула Форда и явилась основой экономического развития США. А что присуще русским? Только одно: «ЗАБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ!». Даже  новые всякие «научные» теории и изобретения по приватизации «шариковой» сущности для россиян не изменили! Скорее наоборот, укрепили эту идею, развили её методикой несусветного словоблудия, обмана и наглости.

       Не могу не привести гениальные слова миллиардера Форда из его книги «Международное еврейство». Он пишет: «Всякий прогресс – есть не что иное, как ухудшение посредством улучшения, что в конечном итоге есть особая форма разложения».

       Начало уничтожения крестьянства положила Октябрьская Революция.

       Дух, суть и цели Октябрьской Революции со всех точек зрения раскрыли в своих трудах величайшие русские мыслители, это Лев Александрович Тихомиров (1852 – 1924), и Иван Александрович Ильин (1883 – 1954).

       Лев Александрович Тихомиров доказал на основе открытий Аристотеля, что самой главной формой управления обществом есть САМОДЕРЖАВНАЯ МАНАРХИЯ. Я уверен, эта форма управления обязательно возродится в России.

       Революцию и все события 1917 года Ильин принял как огромную трагедию. Преподавал в Московском университете. Философа Ильина в 1922 году за антисоветскую деятельность приговорили к высшей мере наказания – расстрелу. Но в последний момент расстрел заменили пожизненной высылкой за границу.  Умер в Швейцарии. В 2005 году прах Ильина перезахоронен на кладбище Донского монастыря.

       О России он писал так: «…Россия не человеческая пыль и не хаос. Она есть, прежде всего, великий народ, не промотавший своих сил и не отчаявшийся в своём призвании. Этот народ изголодался по свободному порядку, по мирному труду, по собственности и по национальной культуре. Не хороните его преждевременно!».

       А вот как он пишет о врагах России: «…Им нужна Россия с убывающим народонаселением… Им нужна Россия безвольная… Им нужна Россия расчленённая, по наивному «свободолюбивая», согласная на расчленение и воображающая, что её «благо» - в распадении… Но единая Россия им не нужна».

       В октябре 1998  произошла Соборная встреча Всемирного Русского Народного Собора, по словам глубоко духовного патриота России, Патриарха Всея Руси, тогда митрополита Кирилла: «для советования». Цель Соборной встречи была как: «поиск конкретных путей устранения причин  нынешнего кризиса и создания условий, при которых он не мог бы повториться». На встречу собрались мудрейшие политики и люди с именем со всей России. Ну и что? А то, что жизнь людей стала ещё хуже!   А почему? Да потому, что никто не затронул проблему частной собственности. А ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, это не то, что по умозаключению  Шарикова Булгакова, «отняли и поделили», а то, что личным умственным и физическим трудом добыли. Тогда и труд – Богоугодное дело, так как человек выступает в образе Творца. Именно тогда человек становится  Богоподобным высшим земным существом. Когда же отнимают, или же присваивают чужое, то такое дело всегда сатаническое, а человек не творец, он просто раб, как это было с крестьянством после тотальной коллективизации в советских колхозах. А рабский труд всегда был малопроизводительным. Не по этой ли причине исчезли тысячи деревень в России, в Белоруссии, на Украине?! Мы же с 1917 года периодически, но с постоянным упорством, то делим, то отнимаем, то недоплачиваем.

       Кроме этого Лейба Бронштейн (Троцкий) вынашивал идею КОЛХОЗОВ, в последствие, которую принял И. В. Сталин. Результаты коллективизации Сталин увидел после разрушительной Великой Отечественной войны, а поэтому в Эстонии, Латвии, Литве, Западной Белоруссии, Западной Украине коллективизацию больше не проводил. Надо же было кому-то и страну кормить! Её начал Никита Соломонович Перлмуттер (Н. С. Хрущёв) сразу же после смерти Сталина в 1953 году. Может и ошибался, а может, исполнял рекомендации Ахад Хаама, то есть Ашера Цви Гинцберга? Кто его знает. Мысли усопших пока что никто читать не умеет. В результате, сегодня с лица русской земли, в том числе и украинской, и белорусской, исчезли тысячи деревень. 

       Ахад Хаам писал: «КОЛЛЕКТИВИЗМ – это грубейшее нарушение законов Природы, которая неспроста создала единицу, не похожую не на что другое, а именно индивидуальность», и далее: «Скоро мы будем учреждать монополии. А пока надо медленно ОББЕЗЗЕМЕЛИТЬ всех под любым предлогом, что бы со временем все были вынуждены перейти в промышленность, в пролетариат».

       Славяне всегда жили общиной. Земли принадлежали общине, все другие формы землевладения на Руси не прижились. Но перенаселение в Европейской части России требовало срочного решения. Решение было вроде бы простым, но на самом деле гениальным. Разрешили крепким крестьянским хозяйствам выходить из общины и создавать свою, новую общину на основе своей семьи. И как только П. А. Столыпин начал реформы по укреплению именно новых общин, которым землю нарезали в Сибири, его сразу же убили! Ибо революционеры всех мастей понимали, что успешное проведение СТОЛЫПИНСКИХ реформ, это могила для всякой революционной деятельности, для всяких сатанических преобразований. Убили Столыпина в 1911 году, но его дела находили яркое воплощение в жизнь. Сама же идея развития новых крестьянских хозяйств, новых общин, как явления чисто национального,  принадлежала  Витте,  вернейшему Царскому Слуге, но не всегда любимому.

       Предшественник Столыпина – Витте считал, что если из общины, в которых на одну семью полагалось 10 десятин, разрешить выход крепким крестьянским семьям, а ещё и помочь им в становлении на уровне Государства, то продовольственная проблема в России будет решена. Новым общинам (семьям) давали 100 десятин, к новым поселениям доставляло Государство, давали кредит, на который можно было купить более 30 коров, и который нужно было начать возвращать через 12 лет! С началом реформ в считанные годы расцвела вся Сибирь, был заселён и освоен Дальний Восток. В стране появился такой избыток зерна,  что потребовалось срочное строительство Дальневосточной Железной Дороги! Именно в это время убивают Столыпина! Это 1911 год.

      А в июне 2009 года газета «Комсомольская правда» радостно сообщила, что Абрамович купил уже новую мегаяхту «Затмение», за 500 миллионов долларов. Длина яхты 170 метров, на 11 метров длиннее  самой большой мегаяхты, принадлежащей правителю Дубая шейху Мактуму.

      И это когда вся страна в непробудной нищете?! А что дал Абрамович стране? Ничего не дал! И не даст!

      Государство же Российское за 2004-2008 годы построило (страшно даже подумать!) целых 3 головных военных корабля: подводную лодку «Санкт-Петербург», корвет (понятия не имею, что это за посудина такая, и для чего?) «Стерегущий» и малый артиллерийский корабль «Астрахань».  Атомная подводная лодка «Северодвинск» строится 16 лет.

      За последние 15 лет Военно-Воздушные Силы страны получили всего 3 современных самолёта, фронтовых бомбардировщиков Су-34. И это при активнейшем «реформировании» Армии?! Так что получается не «реформирование» Армии, а её РАСФОРМИРОВАНИЕ!

      Всё понятно – у Государства нет средств!

                - *** -

                Защита от преступного мира

      Третий – способность демократии защищать себя от преступного мира.

      Что на самом деле обозначает проникновение преступного мира в государственную власть?! Сращивание крупного капитала с Верховной Властью страны?! Так с кем же на самом-то деле должна бороться наша российская «демократия»?!

       А кто будет защищать демократию? Полиция? То тогда получается, что милицию, созданную многолетним опытом и практикой  СССР, для защиты граждан страны переименовывают в полицию для защиты демократии, которой пока ещё практически нет? А может, прямо скажем, для защиты от народа демократической Власти России? Тогда необходимо дать новой полицейской структуре более полное и реальное название, соответствующее её целям и задачам – ЖАНДОРМЕРИЯ. На это уже сейчас есть основания. В Законе о полиции всё, что категорически запрещалось милиции, разрешено полиции, чем фактически нарушаются конституционные права граждан.

       А что понимать под «преступным миром»?

       В России под этим «преступным миром» понимают всё, кроме США, потому что вместе объявили о «перезагрузке» наших отношений. На самом деле США проводит самостоятельную политику, которая никак не способствует интересам России, особенно это проявляется в борьбе США за влияние в Центральной Азии. Основная цель США вместе с Европейскими странами выдавить Россию из Центральноазиатского региона и свести там до минимума политическое, экономическое и военное влияние России. США для этого постоянно решает две долговременные задачи:

       - создать не подконтрольный России транспортно-энергетический коридор, по которому углеводороды из Центральной Азии (казахстанская нефть, туркменский газ, и т. д.) через Азербайджан и Турцию будут доставляться в Европу;

       - оседлать Афганистан и Центральную Азию в военном плане, создав там сеть военных баз, транзитных пунктов, учебных центров, и держать Россию «под прицелом», а заодно Китай и Иран.

      А что Россия в это время делает со своей Армией и Военно-морским флотом? Фактически уничтожает их.
На сегодняшний день Российское государство не сть защитник своих граждан. Рассмотрим это на примере Армии. В СССР в 1990 году было 9 поправок к «Закону о всеобщей воинской обязанности», что уже тогда позволяло 48% молодых людей «откосить» от воинской службы. Призывалось на службу 52% молодёжи. В 1995 году таких поправок было уже 18, и тогда на военную службу призывалось уже  22% молодёжи. К 2000 году таких поправок стало уже 22, и на военную службу сегодня призывается не более 13% молодёжи страны, за сохранность жизни которых практически никто никакой ответственности не несёт и никаких гарантии не даёт!

       А в Армию необходимо призывать всех. Нужно широко пользоваться альтернативной службой. Для чего? А для того, что бы молодой человек, прослуживший какой-то незначительный срок в Армии, слово Родина до конца жизни писал с большой буквы, а слово сало – с маленькой.

      Об этой проблеме было сказано на телевизионной передаче НТВ 12 мая 2000 года. Ну  и кто их Верховного командования что услышал? Какие сделаны выводы? А никаких! Решено Армию реформировать за счёт контрактной службы. И как же обстоят дела сегодня? Посмотрим, как  вопрос «реформирования» Армии раскрывает  «Российская газета» от 23 октября 2008 года.

       «За последние полвека её (т.е. Армию) постепенно сократили с 5 млн. до1млн.134 тыс. военнослужащих. Но под секвестр в основном попадали солдаты. Офицеров бережно сохраняли в дивизиях сокращённого состава. В результате сегодня только в Сухопутных войсках насчитывается 1890 воинских частей. После того, как армия перейдёт на новый облик, там останутся 172 части и соединения. В Военно-воздушных силах из 340 частей сохранится 180. Военно-морской флот уменьшится с 240 до 123 частей. Ракетные войска стратегического назначения «похудеют» с 12 до 8 частей. «Космонавты» и десантники – с 7 до 6 и с 6 до 5 воинских частей соответственно. Но самое главное, что все эти подразделения получат статус частей постоянной готовности».

       В СССР с учётом опыта Великой отечественной войны, учитывая её масштабность ведения, структура Армии строилась по схеме: военный округ (Фронт) – армия – дивизия – полк. Сегодня будут убраны армия и дивизия, вместо них будут создаваться бригады постоянной готовности. Будет сокращено: генералов  с 1107 человек до 886, полковников  с 25665 – до 9114, майоров с 99550 – до 25000, капитанов с 90000 – до 40000,  лейтенантов увеличат с 50000 до 60000 человек.   Таким образом, будут гнать (и уже гонят) из Армии офицеров в возрасте от 30 до 35 лет, то есть костяк Армии. Выгодно, квартир давать не надо, их трудоустройством заниматься не надо, о пенсионном обеспечении и думать не приходится! Лепота для «сердюковых», но всё обернётся трагедией для России. А так ли это будет, посмотрим на примере «умерщвления»  Генерального штаба в сегодняшние дни.

       Когда  8 августа 2008 года Грузия учинила варварское побоище Южной Осетии, офицеры Главного оперативного управления (ГОУ) и Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба оказались на улице. Выполняя директиву Министра обороны Анатолия Сердюкова, многие годы до этой высокой должности командовавшим отделом мебельного магазина в Санкт-Петербурге, офицеры ГОУ и ГОМУ, выгнанные из здания Генерального штаба в пустоту, были заняты переездами. Управление войсками было фактически потеряно. А «победоносная» война против Грузии явилась ещё и страшным позором России перед всем Миром, показавшая неспособность к управлению войсками и слабую вооружённость страны. Мы победили потому, что в хаосе неразберихи и растерянности нашлись те, кто взял на себя ответственность. Кто в отсутствие внятных и чётких указаний из Москвы принял решение начать действовать по тем планам, которые были отработаны.

      Но высокие потери в людях – 71 человек убит, в технике - более 100 единиц и 8 самолётов – это та плата, которую заплатила армия за волюнтаризм и самодурство некоторых высших чинов.

      А боевую операцию Грузии против Южной Осетии готовило командование  США, которое, нужно признать, своё дело знает в совершенстве.  Об этом могут свидетельствовать наступательные боевые действия в Ираке, которые показали не только современную техническую оснащённость войск США, но и их маневренность, мобильность, гибкость и современную стратегию при управлении войсками.

      В сентябре 2009 года США отказываются от развёртывания ракет ПРО США в Польше, и установки радаров ПРО США в Чехии. Кризис помешал, и так не до жиру, быть бы самому живу! Так это же США преподнесли как новый вариант перезагрузки отношений с Россией! А на самом деле всё не так! Космическая группировка США, самолёты США дальнего радиолокационного наблюдения, противоракеты США на кораблях, мобильные морские радары США на кораблях, планируемый радар США в Турции делают ПРО США в Польше и Чехии абсолютно бесперспективными, тем более что никаких таких ракет в Иране, которые угрожали бы в ближайшее время США, попросту нет! А вот Россию врагом № 1 главный босс американской военной разведки всё-таки в сентябре 2009 года объявил. Так что же, будем в России как-то вооружаться, или же по американской стратегии перезагружаться?!

                - *** -

                О богатствах Центральной Азии

       Что бы вопрос был более понятен, перечислим богатства Центральной Азии:

       - Казахстан – это нефть, газ, уран, медь, никель, бокситы;

       - Туркмения – газ и нефть;

       - Киргизия – золото, уран, редкоземельные металлы;

       - Узбекистан – газ и нефть (практически нетронутые), уголь, уран;

       - Таджикистан – алюминий, свинец, цинк, редкоземы и фактически крупнейший гидроэнергетический потенциал.

       Все эти страны географически образуют глобальный коридор Восток – Запад. Уже строится газопровод «Набукко» через Азербайджан и Турцию, в обход России. А из Туркмении уже тянется магистральный газопровод в Китай, а затем планируется через Афганистан протянуть его в Индию и Пакистан. Всем хорошо, все при деле. Только России ничего не достанется, так как США Россию намерены сюда не пускать. Но для нас все эти дела почему-то не являются  опасными, мы-то США к «преступному миру» не относим. А вот Белоруссия для «демократии» России – это уже «преступный мир», и батько Лукашенко – ну просто совсем не хороший человек.

       Главнейшая задача для США глобальный географический коридор Восток – Запад закрыть на замок. А таким замком являются военные базы. Перечислим их:

       - США – Манас (Бишкек, Киргизия)- «Центр транзитных перевозок». 1200 военнослужащих США и от 40 до 50 военно-транспортных самолётов и самолётов заправщиков С-17 Globemaster, C – 130 Hercules и KC-135 Stratotanker.

       -  Германия – Термез (Узбекистан), 6 военно-транспортных самолётов, 300 военнослужащих.

       - Франция – Душанбе (Таджикистан), 6 истребителей «Мираж», 250 военнослужащих.

       - НАТО, США – Афганистан – 11 аэродромов.

       Так что наши интересы в Центральной Азии для США абсолютно  не интересны. Как в американской поговорке: «Заботы негра шерифа не волнуют».

       Но, как известно, враги бывают не только внешние, но и внутренние.
В последние 10 лет население Крайнего Севера сократилось на 60%, а Дальнего Востока – на 40%. В чём же причина?

                - *** -

                О воинской обязанности и военной службе

       Что же географически представляет собой Россия?

       По данным Госкомстата России и научным работам общая площадь Российской Федерации на 2009 г. составляла 17 млн. кв. км:

       - Вечная мерзлота занимает 10,5 млн. кв. км.

       - Болота и заболоченные земли 3,7 млн.кв. км.

       - Площадь рек и озёр 0,7 млн.кв. км.

       - Паводковые (затопленные) территории 0,4 млн. кв. км.

       По отчёту Госкомстата за 2005 год в России:

       - Сельхозземель обрабатывается или используется – 2,2 млн. кв. км.

       - (из них пашня – всего 1,2 млн. кв. км).

       - Под поселения всех типов в стране занято 0,2 млн. кв. км.

       - Под промышленные и военные цели – также 0,2 млн. кв. км.

       - Прочее – 0,1 млн. кв. км.

       И так: Из общей площади в 17 млн. кв.км. 10,5 млн.кв. км. - это вечная мерзлота.  А в этой вечной мерзлоте мировые запасы углеводородов, других полезных ископаемых, а в северных морях огромнейшие, уже разведенные, запасы нефти и газа. Камчатка – богатейший рыбный край.  Осваивают эти богатства люди, которым за их мужество выплачивают северные надбавки, и прежде всего – это военные люди. На Камчатке 60% всего построенного, это результаты труда военных строителей и других  военных структурных подразделений.

       А вот и современная оценка их труда, и их самоотверженного проживания с семьями в тяжёлых климатических условиях.

       Но, что бы к пенсии получать северную надбавку, по решению Государственной Думы, нужно прослужить в районах Крайнего Севера (в том числе и на Камчатке) 15 лет!! А кто прослужил 10 лет, 14 лет? Не положено. А почему, по какой такой причине, по каким таким законам или на худший конец правилам?!

       Хотел бы такую несправедливость для какой-нибудь  сказки - страшилки придумать – не придумал бы!

       В тоже время, по Законам Российским, служба в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями определялась  в три года!!

       Освежу в памяти содержание этих документов, которые никто не отменял, а так же кому дано право определять сроки службы там, где жить и служить довольно трудно.

       В соответствии со статьёй 43 Закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ таким правом наделено правительство РФ. Реализуя его, Кабинет министров издал постановление «О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации» от 5 июня 2000 года № 434.

       В перечень районов и местностей, на территории которых срок прохождения военной службы  составляет до трёх лет, включены:

       - все острова Северного Ледовитого океана и его морей, острова Берингового и Охотских морей;

       - Архангельская область (остров Моржовец Мезенского района);

       - Камчатская область и т.п.

       Чем же руководствовались депутаты Госдумы, принимая закон по северной надбавке к военной пенсии со сроком службы аж в 15 лет?! В пять раз больше, чем определены предельные сроки службы по Закону?! Для чего?

       Вопрос не из простых!

       Может для того, чтобы отбить охоту тем, кто захочет поехать на «севера» что бы заработать на лучшую жизнь?

       А может в Госдуме лоббировали чью-то прихоть, а может и чьи-то интересы, что бы  затормозить экономическое освоение северных крайних районов страны?! Но в этом случае заботой о государственных интересах никак и не попахивает даже!

       За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

       Причина? Она на лицо. Это отсутствие государственной заботы о тех, кто
живёт и трудится на Дальних Северах.

       Когда в законодательстве появляется хотя бы маленькая брешь, в эту брешь обязательно залезут такие чужие интересы, что мало не покажется ни государству, ни обществу. Возьмём, к примеру, пресловутый закон  от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб». Вроде всё прописано правильно, вроде всё по уму. Здесь при государственных закупках по закону № 94-ФЗ  присутствуют и открытость, и справедливость, и эффективность, и экономичность, и подотчётность. Не придерёшься! Закон должен был оградить права начальников всех рангов даже от мысли, от какой-то не было бы меркантильности. Однако именно этот закон породил чудовищную  систему откатов в10% и 15% (в зависимости от суммы сделки) по всей стране, систему настолько устойчивую, лживую и живучую, что она стала государственной проблемой. Именно этот закон создал армию государственных мелких и крупных коррумпированных чиновников не чистых на руку, с развитыми хватательными рефлексами и с меркантильной совестью. Оказалось, что и борьбу вести с ними не так-то и просто. Одного посадили, а трое уже на смену пришли. И кто бы мог подумать, что из благих намерений страна получит такую негативную проблему. Добавим к тому же, что закон № 94-ФЗ одновременно стал и своеобразным тормозом для промышленного развития крупнейших государственных предприятий. А может быть те чиновники, которые продвигали этот закон именно и выполняли такую задачу, естественно, под благовидными обстоятельствами и необходимыми причинами?!   

       Не зря в народе говорят, что когда одного беса гонят в дверь, тут же семь бесов  в окна и щели лезут.

       Нечто подобное заложено и в северных надбавках к военным  пенсиям только после 15 лет военной службы в районах Крайнего Севера, а почему-то не после 3-х лет по Закону!

       Иосиф Виссарионович Сталин часто повторял, что если возникает какой-то вопрос или проблема, нужно посмотреть, а кому это выгодно.

       Ничто просто так, или само по себе, в Природе и Человеческом Обществе не возникает и не происходит!

       Ничто так не унижает и не оскорбляет отдельного человека, и Общество в целом,  как:

       - НЕЗАСЛУЖЕННАЯ НАГРАДА и

       - НЕ ЗАМЕЧЕННАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

       Мне скажут: «Так ведь же КРИЗИС»! Но Государственная Дума срок выплаты «северных» назначила после 15 лет службы на «северах» задолго до кризиса? А почему не после трёх лет по Закону?!

      Я сам прослужил на Камчатке 10 лет. Потерял там 4 января 1999 года любимую жену от онкологического заболевания. В это же время уволился в запас по достижению предельного возраста на военной службе. Получил при увольнении в запас 8000 рублей, и 5 января 1999 года отдал все эти несчастные 8000 рублей экипажу самолёта за перевозку покойной жены (уже как груза 200), а билет тогда из Камчатки до Москвы стоил 800 рублей. Это был единственный рейс частной компании Шереметьево. Только что окончилась шестидневная пурга, других рейсов не предвиделось, и выхода у меня тоже не было. Оставить покойную жену, родного человека, навечно на Камчатке, с которой родился вместе во время войны в партизанском отряде, с которым прослужил до контр-адмирала, я, естественно, тоже не мог. 

      На Камчатке приобрёл сахарный диабет.

      Узнал что такое аллергия на снег, когда у внука за одну ночь распухла голова до неузнаваемости. Вывозили в Крым в спешном и аварийном порядке!

      Так я начал новую жизнь, как говорят, с чистого листа. Без жены, без адъютанта, без служебной машины, и без северной надбавки к военной пенсии за десять лет ответственной и каторжной адмиральской службы на самом Крайнем Севере, но зато с приобретённым сахарным диабетом, гипертонией и орденом «За военные заслуги» на горестной адмиральской груди.

      Справедливости ради я считаю возможным такое положение исправить. Всё что больше трёх лет службы на Крайнем Севере, а не 15-ти, должно быть вознаграждено, пусть по самому минимуму, но это будет ГОСУДАРЕВА ЗАБОТА О КАЖДОМ! Это будет
справедливо. Это не отобьёт охоту тем, кто готов в будущем продолжать освоение наших необъятных  районов Крайнего Севера.

      А тех, кто голосовал в Госдуме за 15 лет,  назначить бы на соответствующие должности, как знатоков Крайнего Севера, или хотя бы послать в командировку на Камчатку сроком на один годик! Больше не нужно! И этого срока вряд ли эти «справедливые» законодатели  выдержат! Чтобы, в последствие другие, могли хотя бы логически рассуждать!  И не более того!

Об образовании и культуре

                - *** -

                Четвёртый – высокий уровень культуры и образования.
 
      Образование народа Екатерина II ставила в управлении обществом Государства Российского на первое место. Почему? Да потому, что образованный человек всегда самостоятельно быстрее разберётся в государственной политике, определиться в своей роле, а вне политики, он просто обыватель, а в трудное время – всегда или изменник, или предатель.

      Требовать высокого уровня духовности, безусловно, и культуры, от нищего  и необразованного человека, как утверждает Никита Сергеевич Михалков, (образец русского интеллигентного человека), -  грешно и аморально!

      Заметим, что культура и образование не одно и тоже. Культурным человеком может быть и необразованный человек. Культура определяется воспитанием человека в семье, в обществе, нравственностью нации, моралью государства. Если нравственность русского народа ещё жива, хотя и здорово покалечена нашей демократией, то с моралью государства просто беда, так как она двойная, одна мораль для народа, или выражаясь демократическим языком – для электората, или, ещё более точнее, для быдла, и другая мораль – для олигархов (хотя по определению Аристотеля  при демократическом управлении обществом, люди, которые тянут государственное одеяло всегда на себя называются ОХЛОКРАТАМИ). Сравните слова охламон, охлократ, и  всё станет ясным и понятным.

      Олигархи могут быть только при монархическом управлении обществом, и, прежде всего, при самодержавной монархии. Так на что же нам намекнули?

      Что касается образования, то в современной России человек труда,
создающий материальные блага страны, рабочий и крестьянин дать достойное образование своим детям просто не может, все законы государства, касающиеся образования, по своей сути против человека труда.

      Высшее образование подогнали под интересы олигархов. И по идее олигархи России должны определять и цели, и задачи для институтов и университетов, и, естественно, вкладывать средства в их развитие для своего развития, благополучия и личных интересов. А что с интересами государства? А это уже никого не волнует, ни министерство образования, ни Верховную Власть России.

      18 января 2011 года с Малом зале Государственной Думы Коммунистическая партия Российской Федерации и Общественное движения «Образование – для всех» провели общественное слушание по вопросу принятия нового закона РФ по вопросу образования. Материалы совещания  опубликованы в газете «Советская Россия» от 20 января 2011 года. Прочитаем и мы некоторые высказывания участников совещания.

      Советская страна входила в пятёрку самых безопасных, самых развитых, самых читающих, самых образованных.

      По этим показателям  мы сейчас откатились на задворки истории и продолжаем отказываться далее.

      Чего хотят, чего желают демократические новаторы в науке современной России:

      Во-первых, экономический аспект: борьба за собственность. Тут колоссальные объёмы  «не освоенного». Воруй, приватизируй,  сколько душе угодно, дайте только хотя бы маленькую лазейку, а как? Для этого нужен новый закон, где бы была бы эта самая лазейка.   

      Во-вторых, прагматический аспект: освобождение государства от обязанностей.

      В-третьих, культурный аспект: желание настроить систему в полной мере на западный манер. Считают, что достаточно растить потребителей товаров и услуг, а хорошее образование будет только для элиты. Один из доцентов одного из ВУЗов определил желание новаторов так: «Раб должен быть здоровым и знать язык хозяина».

      По этому вопросу министр образования Чехии высказался так: «Вы знаете, мы в ужасе. Мы в ужасе от того, куда придёт Россия. Система образования в России рухнет, лопнет как мыльный пузырь. Мы пытаемся всеми силами оградить себя от  американского влияния, а вы лезете в эту ловушку».

      Сегодня 85% всех российских антикризисных денег досталось олигархам и банкам, и только 15% всем остальным. А что досталось науке?!

     Сегодня ликвидированы учебные заведения для подготовки государственных руководителей, практически ликвидированы Академии Госслужбы, ликвидирована Академия Генштаба (государственный маразм, а как Россию обустраивать и защищать-то будем??). Поэтому ближайшая наша перспектива – это резкая деградация государственного аппарата.

      За десять лет, с 2000-го по 2010 год уничтожено более 18 тысяч школ. Это же не что иное, как образовательный геноцид.

      В стране вал катастроф. Все предсказания учёных по Саяно-Шушенской ГЭС, по пожарам в 2010 году Верховной Властью были не услышаны. А всё советское уже достигло крайней степени износа, все стратегические запасы израсходованы, что дальше?! 

      А как обстоят дела со средними учебными заведениями? Сошлёмся на «Литературную Газету» от 6-12 октября 2010 года. Цитируем: «Только в Нижегородской области в этом году закрыто более ста средних учебных заведений, в Брянской – около пятидесяти», и далее: «За последние десять лет число школьников сократилось до 13 миллионов, и для их обучения, по подсчётам ведомства, достаточно миллиона педагогов, а у нас их на 200 тысяч больше. В начале нового учебного года эти лишние рты господин Фурсенко предложил сократить». 

      В советское время учитель, особенно в сельской местности, был интеллигентом, образцом поведения, хранителем народной нравственности, а ещё и воспитателем, и добрым по жизни советчиком. Я до сих пор помню своих учителей, и очень многим им обязан, особенно Ольховской Олимпиаде Антоновне, моему классному руководителю, которая в буквальном смысле слова уговорила и заставила меня окончить 10 классов, учителя белорусского языка Шарапова, учившего меня как сочинять хорошие стихи.

      А сегодня учителя превратили в мало оплачиваемого работника, в общем,  и особо не нужного государству, которого ещё и постоянно третируют предстоящим сокращением.    

      Советское образование считалось одним из лучших в мире. И не случайно мы в Космос взлетели первыми!

      Накануне Нового 2011 года были обнародованы результаты международного исследования PISA – 2009 года, по которому российские школьники оказались далеко не самыми умными и грамотными по сравнению со сверстниками других государств. По читательской грамотности первые три места заняли: Шанхай (Китай), Южная Корея, Финляндия. Россия заняла 41 место. По математике первые три места заняли: Шанхай (Китай), Сингапур, Гонконг (Китай). Россия заняла 38 место. По естественно - научному циклу первые три места заняли. Шанхай (Китай), Финляндия, Гонконг (Китай). Россия заняла 37 место. После России идёт Африка.  В исследовании приняли участие школьники из 65 стран. Комментарий не требуется. И как такие «достижения» в учёбе наших детей понимать?! И откуда появятся новые изобретатели? Нет никаких слов!!!

      Цель воспитания революционный демократ Николай Александрович Добролюбов видел не во взращивании покорных исполнителей, а в формировании активной личности, способной принимать «высшие человеческие убеждения» в реальной жизни. «Отечеству нужны не люди фразы, а люди мысли и дела, способную встать на смертельную борьбу с застарелыми предрассудками». Резко критикуя раннюю специализацию выступая за единую общеобразовательную школу, в которой изучаются русский язык, литература, история, иностранные языки, математика, география и естествознание с физикой.

      Обучение должно не просто сообщать некую сумму знаний, но и способствовать умственному и нравственному развитию.

      Революционер-демократ Фурсенко вводит по новым образовательным стандартам обязательными для изучения в старших классах ОБЭ, физкультуру, «Россия в мире» и нечто под названием «Индивидуальный проект».

      Ба! Так это же плагиат чисто американской системы образования, предназначенной для обучения негров! Поэтому в США половину населения безграмотное, но трудоспособное, и послушное, здоровое, и знающее всё, что нужно знать по безопасности труда, и что можно, а чего нельзя на улице, в общественных местах.

      Так, значит, русских господин Фурсенко желает подогнать под стандарт американского негра? Выходит так. И плакать русской земле не надо, а нужно просто таких революционеров-демократов с русской земли гнать дрянной метлой. На этом и «проблемы» обучения будут разрешены.

      Плачь, русская земля! Мы стремительно возвращаемся в мир «тёмного царства», где здоровые и обученные технике безопасности покорные исполнители хорошо знают своё место. «И неоткуда им ждать отрады, негде искать облегчения: над ними бурно и безотчётно владычествует бессмысленное самодурство»…


                - *** -

                Свобода, что это?

      Пятый – личное ощущение свободы.

      Свобода! Что это? Состояние Души человека? Предмет для изучения и понимания? Философская категория или бытовая необходимость?

      Ощущение свободы, какой свободы? От чего человек может быть свободен?  От ответственности за свою Судьбу? От ответственности за свою Семью, за своих детей? От ответственности за свою Страну? От ответственности за нищенское существование в своей стране? От ответственности за аморальное поведение? Так мораль-то государства двойная, а точнее, как в телеге дышло, куда повернул, туда и вышло.

      На мой взгляд: Свобода – это такое состояние Души, когда человек не задумывается о Свободе. Для этого необходимо многое.

      Свободный человек тогда, когда государство работает в его личных интересах, когда человек, и его семья, как основа общества, богатеют. А ещё когда есть кусок хлеба, да желательно с маслом, когда есть материнство и детство, защищаемые государством, когда есть надлежащее медицинское бесплатное обеспечение, когда человек, его права и свобода защищены юридически, когда человек может бесплатно обучать своих детей, вплоть до высшего образования, когда особые категории тяжёлых работ достойно обеспечиваются льготами. Всё это было в СССР, всё это отсутствует в Российской Федерации. И как же может гражданин России ощутить эту провозглашённую Свободу. А может и может, но как высшее проявление наглости и цинизма государства, и не более того!

      А ещё свободу человека труда, свободу любого гражданина страны должна защищать Судебная система.

      На январь 2011 года из 170 тысяч обращений, находящихся на рассмотрении европейских судов, почти 40 тысяч от граждан России. Эти цифры отражают состояние всего организма нашего правосудия.

      О ситуации в судебной сфере высказался депутат Госдумы РФ, заслуженный юрист России Виктор Илюхин.

      Поиск гарантий объективной судебной системы следует вести в её выводе из структур государственной власти, которая сама должна серьёзно оздоровиться. Всё-таки судебная система должна функционировать, как независимая самостоятельная власть. А забота государства – обеспечивать лишь финансирование и исполнение судебных решений.

      Хорошо, умно сказано. Но само государство лишает судебную систему всякой независимости, имея двойные стандарты к преступлениям. К примеру, вину Абрамовича раскрыла и Счётная палата, и органы Следствия. Проблему даже на телевидении озвучили. На поверку у этих органов вышло, что Абрамович не просто вор, а вор первой гильдии, любой гражданин на его месте получил бы тюремный срок  больше Ходорковского. Но Генеральная прокуратура Р.Ф. преступления в упор «не замечает», а посему и  основания для возбуждения уголовного дела не имеет. Кто-то не разрешает? А не разрешает судить подобного рода преступников Верховная Власть России. А вот почему не разрешает, только дураку не понятно.  Этот человек свой, его положено не судить, а оберегать, а ещё и денег давать много, и даже не просто много, а очень много!   Российскому «быдлу» всё равно такой высшей политики не понять! 

      А как понимать дело «цапков» на Кубани? Зверски вырезали всю семью, 12 человек.  А суда нет?! Суда справедливого, образцового, показательного. Может потому, что нужно судить, за одно, и всю право охранительную систему Кубани? А после этого вырезали ещё одну семью, уже на Ставрополье. С таким же зверством резали. А чего бояться? Хотя в Жизни Страх – великая Сила, и это Страх перед Богом, перед  людьми, и перед справедливым Судом.  А в России этого, к сожалению, уже больше нет! И «всё хорошо прекрасная маркиза»! А почему не вводится в России смертная казнь для террористов, педофилов и умышленных убийц? Ведь в США и в Европе (Англии, Франции, Германии) такая практика (смертная казнь) существует, и это правильно, так как люди, свершающие такие злодеяния людьми не являются, а на Святой Руси они имели и своё название – нелюдь. Так для чего нужна нелюдь в нашем государстве, когда во всём мире её все уничтожают?! Понять умом не возможно!!! Что, Америка с Европой не велят? Так для них, чем у нас хуже, тем им лучше. А своя голова на плечах для чего? А мы перед ними дрожим, как осиновый лист? Так и самим на осине оказаться не долго!

     Призывы о недопустимости вмешательства в рассмотрении дел обычно адресованы судьям, работникам правоохранительным органам. Однако надо постоянно напоминать об этом и тем, кто использует свои посты, для влияния на судебные решения. Это для того, что бы у судьи не было сомнений, а как же судить, по Закону, или же по Понятиям? И для судей вопрос не из простых: и по Закону боязно, и по Понятиям страшно.

      А как вывести суды  из структур государственной власти? Не всё так просто. Сегодня чуть что, и сразу тайное выкладывает народ на блог в Интернет лично Президенту. Тайное, сразу же становится явным. Свобода слова просто зашкаливает. А толку?! Жизнь меняется! Не меняется  только методика оболванивания этого самого народа, и все для того, что бы свободу, неблагодарный народ, мог сам почувствовать, что бы, наконец-то народ знал, на кого молиться нужно.

      Вся система государственной власти сегодня не учит народ думать, а наоборот, мешает ему это делать. Объёмное понятие и сознание подменено сознанием фрагментарным, клиповым, и сотворителем такого сознания, и поверхностных нежизненных понятий является  Интернет, всемирная паутина для окончательного оболванивания человека.

      Думающий народ не удобен, так полагает Власть, и даже опасен! Есть непоколебимый принцип со времён Римской империи: «Хлеба и зрелищ». Если мало хлеба, добавляют зрелищ, и всё устаканивается. Вот и будь после всего происходящего свободным. А не хочешь, так и не будь, особо никого и не удивишь. Демократия!!! Личное ощущение свободы, дело не шуточное! Умом понять - трудновата, а методов измерения личных свободных ощущений, просто не существует, так что вроде бы и вопрос для народа есть, а вроде бы и мыльный пузырь. Кость кинута, осталось только её грызть, а зачем?! Да и желающих грызть эту кинутую кость - тоже не оказалось.

      А ещё свободу человека должно оберегать государство, соблюдая международные правила.

      Свободным человек может быть тогда, когда защищены его права.

      Зверства гитлеровцев шокировали весь мир. Когда война была окончена, представителями стран победителей были приняты меры, направленные на предотвращение повторения подобных убийств и укрепление мира. Результатом стало основание Организации Объединённых Наций в 1945 году. А 10 декабря 1948 года ООН принял Всеобщую Декларацию прав человека.

      Изложим две основные статьи Декларации:

      - статья 18 «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии;
это право включает свободу менять свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов».

      - статья 19 «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свобод искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

      А как же выполняется Всеобщая Декларация прав человека в «демократической» России?

      В Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности» 27 июля 2006 года были внесены изменения. Из определения экстремистской деятельности как «возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни» было удалено «связанной с насилием или призывами к насилию». После изменения данного критерия более не требуется доказательства факта призыва к насилию и фактов насильственных действий. Так возникает угроза в отношении литературы и материалов к экстремистской деятельности не на основе доказательных фактов, а на основе субъективного умозаключения какого-нибудь чиновника, а после этого докажи свою невиновность. После такой поправки в законе список экстремистской литературы вырос с четырнадцати наименований до семисот пятидесяти. 

      И вроде бы цензур нет, и вроде бы и свободу слова никто не ограничивал, но залететь в экстремисты для любого, кто смеет крякнуть или вякнуть, все шансы обеспечены сто пудово. Главное самому в «демократии» почувствовать ни с того, ни с сего себя свободным! Фантастика, да и только.

      Как говорит современная народная мудрость: «Сколько ты не воспитывай человека на благородных примерах, всё равно он хочет жить хорошо».

      А ещё для Свободы необходимо обязательно, хотя бы небольшой, но кусочек Счастья. Не хлебом же единым жив человек!  А счастье, как утверждал великий писатель Франции, Оноре де Бальзак: «Счастье лежит там, куда его положили». Что положила «демократия России» для простого человека, человека труда?! Ровным счётом – ничего. А если и раскошеливается, то только для олигархов, для них, родненьких, ничего не жалко!! А из какого кармана? Из кармана налогоплательщика, то есть того же трудового человека.

                - *** -

                О Заповедях Закона и Божьего и Заповедях Блаженства

      Но, кроме того, что человек должен жить хорошо, он ещё должен жить праведно. А что означает ПРАВЕДНО? Для православного христианина это значит жить по десяти Заповедях Закона Божьего и по девяти Заповедях Блаженства, а для мусульманина – жить по Корану.

      Десять заповедей Закона Божьего были размещены на двух скрижалях, потому что в них содержится два вида любви: любовь к Богу и любовь к ближнему. В современной России нет любви ни к Богу, ни к ближнему. В каждой Заповеди мудрость. Рассмотрим для примера пятую заповедь Блаженства: «Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут». А за что же милостивых миловать? Дела милости бывают материальные и духовные. Перечислим дела милости материальные:

      - голодного накормить (у демократов – заморить).

      - жаждущего напоить (у демократов – всех обеспечить водкой).

      - нагого, или имеющего недостаток в одежде – одеть (у демократов – раздеть
до нитки).

      - находящегося в темнице – посетить (у демократов – уголовника отпустить, невинного – засадить).

      - больного посетить и помочь его выздоровлению или христианскому приготовлению к смерти (у демократов – подготовить всех к голодной смерти).

      - странника принять в дом и дать ему отдых (у демократов – нищих странников не пустить (даже зимой) в тёплые подвалы).

      - погребать умерших бедняков (у демократов – зарыть где попало).

      Ну а о духовной милости, как «не воздавать злом за зло», «от всего сердца прощать обиды» и говорить не приходится!

      А без любви к Богу, без любви к ближнему, без соблюдения людьми десяти Заповедей Закона Божьего, и девяти  Заповедей Блаженства, разве может быть человек свободным?!  Да не в жизнь!!

      А что бы быть свободным и счастливым, демократы учат по-своему: «Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ты найдёшь успех». Так что, гражданин России при такой свободе должен ощутить себя свободным?! Абракадабра какая-то, и не более того.

      Давайте посмотрим на «достижения  демократической России».

                - *** -

                «Демократические» успехи

      Никто из современной Государственной Власти не обеспокоен тем, что население России сокращается на один миллион человек!!! в год. При этом Верховная Власть России ведёт политику заселения страны эмигрантами. В 2008 году в Россию приехало 8500 соотечественников, а на учёт было поставлено более 7 млн. мигрантов.  За то современные гробокопатели 30 октября окрестили, как День памяти расстрелянных судеб. А как же быть с современным фактом уменьшения населения страны ровно на один миллион в год? И сколько при этом оказалось изуродованных, изувеченных Верховной Властью России судеб?!

      А, может быть, нас специально уводят в наше не простое прошлое, что бы как-то отвлечь народ от нынешнего, ещё более страшного настоящего?!

      Во что превратили Россию «реформаторы» во главе с Ельциным, Путиным, Медведевым красноречиво показывают следующие данные. После 20 лет «демократии» Россия, страна с талантливым народом и огромными природными богатствами, занимает 1-ое место среди 207 стран мира:

      - по абсолютной величине убыли населения;

      - по числу детей, брошенных родителями;

      - по количеству абортов и материнской смертности;

      - по смертности от алкоголя и сердечно - сосудистых  заболеваний;

      - по потреблению героина, алкогольной продукции и табака;

      - по курению среди детей и подростков;

      - по самоубийствам среди пожилых людей;

      - по преступности;

      - по умышленным убийствам на 100 тыс. населения;

      - по поставке рабов на мировой рынок работорговли.

      Следует отметить и другие «достижения» «демократии» в России:

      - 67-е место в мире по уровню жизни;

      - 5-тое место в мире по недоступности жилья;

      - 72-е место по расходам государства  на человека;

      - 97-е место по доходам на душу населения;

      - 127-е место по показателям здоровья населения;

      - 134-е место по продолжительности жизни мужчин;

      - 175-е место по уровню физической безопасности граждан;

      - 182-е место по уровню смертности.

      - 146-е место по уровню коррупции. Но эта цифра на 2009 год. В свежем
рейтинге стран по степени успехов в борьбе с коррупцией, который ежегодно составляет международная неправительственная организация Transparencу International (TI), России досталось 154-е место из178. Его наша страна поделила, в частности, с Папуа – Новой Гвинеей и Таджикистаном. США  скатились на 22 место, а последнее место у Сомали.

      Эти данные наглядно показывают, как системно, масштабно и последовательно «демократы» уничтожают русский народ и Россию.

      Не следует ожидать от Путина, Чубайса, Сердюкова и прочих «истинных демократов»  другого поведения.

      Курс на уничтожение русского народа и России эти люди будут держать до конца.

      Президент Медведев почувствовал уже вкус Власти в полную силу, он стал действительно достойным преемником М.С.Горбачёва, Б.Н. Ельцина и В.В. Путина, а потому подписал скандальный документ СНВ-3,  который Россию разоружает до предела, за которым ядерно-техническая составляющая в безопасности страны становится значительно меньше достаточной.


                - *** -

                М.С. Горбачёв в близи

     Власовец М.С. Горбачёв, вместе с Седым Лисом – Шеварнадзе, отдали США не за понюшку табаку огромнейшую часть Берингова моря, самый богатый рыбный район в Тихом океане.

      Самой позорной из уступок Советского Союза Западу был план «Горбачёв – Шеварнадзе» по ускоренному выводу (можно спутать с бегством) Группы советских войск из ГДР, 550 тысяч военнослужащих, десятки тысяч орудий, миномётов, тысячи самолётов, танков, автомобилей обязаны были в течении  6 (!) месяцев из Германии перебраться в чистое поле. И это притом что канадцы только одну пехотную бригаду из трёх тысяч человек выводили целых 18 месяцев.

      Согласно почерпнутым в западной периодике данным за свою «подвижническую» деятельность Седой Лис получил в подарок от союза промышленников   Германии роскошный трёхэтажный особняк в элитном районе Парижа, который был оформлен на имя его дочери.

      Посмотрим, как оценивает  тогдашнюю деятельность Шеварнадзе общероссийская еженедельная газета «ВПК» - «Военно-промышленный курьер» за № 321:

      «Все западные политики сходятся  во мнении, что этот дом-дворец – всего лишь верхушка айсберга, тогда как основные комиссионные, полученные Лисом (а это десятки миллионов долларов), находятся за бронированными дверями  самых надёжных банков Северной Америки и Западной Европы.

      А в какую копеечку обошлись России предоставленные Лисом права американцам на сверхльготных условиях вести разработку шельфа Берингового пролива, богатого  залежами высококачественной нефти и ценнейшими породами рыбы?! Этого никто не знает, ибо делалось всё келейно, и опять под предлогом «сохранения государственной тайны»…

      Невозможно представить, чтобы Шеварнадзе на свой страх и риск вёл собственную игру».

      А что поручил Горбачёв? Не знаю, на благодарный Запад не мог не отблагодарить этого предателя. Взглянем на этого лютого ненавистника России поближе.

      Что бы более чётко представлять нам, что же за личность Горбачёв опишем только один эпизод его деятельности, как Генсека, сославшись на газету «ВПК» № 321.

      Рейкьявик, 13 октября 1986 года. Очередная встреча Генсека ЦК КПСС Горбачёва
и президента США Рейгана, страсти достигли высшей отметки. Переговоры, длившиеся четвёртый день кряду, исчерпали свой временной ресурс, но не продвинулись ни на йоту, обе стороны отказывались подписывать документы о взаимном сокращении наступательных вооружений. Горбачёв, внимая советам экспертов-генералов Минобороны, участвовавших в переговорах, отказывался уступать.

      Протокольное время встречи истекло, и раздосадованный Рейган, сунув руки в поданный плащ, быстрым шагом отправился к лимузину. Горбачёв, нарушая дипломатический этикет, бросился вдогонку. Его личный переводчик Алексей Палащенко едва успевал за ним - Вы специально не хотите подписывать документы. Хотите, что бы я проиграл выборы! – крикнул Рейган, высунувшись из кабины. – Вы ставите мне палки в колёса, но Бог покарает вас!

      Генсек, одной ладонью прикрывая голову, другой, смахивая стекавшие по лицу струи дождя, затараторил:

      -Нет, господин Рейган, нет! Давайте вернёмся во дворец, сядем за стол переговоров. Давайте вернёмся! Я всё подпишу.

      Из-за шума дождя Палащенко услышал и перевёл только две последние фразы.

      Из  глаз Рейгана хлынули слёзы. Трудно сказать, были ли те слёзы игрой бывшего голливудского «красавчика Рони», но…

      Резко выбросив своё тело из кабины, и подхватив под руку  промокшего насквозь Горбачёва, Рейган буквально поволок его обратно во дворец.

      Горбачёв тогда пописал всё, что предложил Рейгат.

      А дальше последовали уступки за уступками.

      Лакейская уступчивость Горбачёва в общении с американцами, бездумное швыряние на ветер колоссальных средств, потраченных на разработку и производство сокращаемых новейших ракет, вызвали законное неудовольствие многих в советском руководстве: «Симпатичный балагур, но в цари не годится, факт!».

      Маршальский корпус был предельно категоричен в оценке происходящего: «Измена!».

      Горбачёву это не нравилось. Он затаил злобу на маршалов. Это заметил Запад, и подготовил заказную посадку на Красной площади одномоторного самолёта Cessna-172
28 мая 1987 года. Пилотировал самолёт Матиас Руст, парень из семьи германского бизнесмена, продававшего эти самолёты. Спонсорами Матиаса Руса были спецслужбы Запада.

      После посадки самолёта на Красной площади Горбачёв поступил так, как замышлял Запад, начал гнать их армии маршалов, что и требовалось для спецслужб.

      В субботу 30 мая 1987 года, состоялось чрезвычайное заседание политбюро, на котором министр обороны был подвергнут беспримерной экзекуции со стороны Горбачёва.  Генсек заявил, что Герой Советского Союза, прошедший горнило Второй мировой войны, Сергей Соколов не «понимает поворота партии в сторону перестройки и нового мышления и это положение надо исправить». Это означало отставку строптивого маршала.

      Вместе с Соколовым был отправлен в отставку его заместитель, маршал и дважды Герой Советского Союза главнокомандующий войсками ПВО страны Александр Иванович Колдунов. Герой Советского Союза,  генерал армии  Вадим Александрович Матросов, командующий Погранвойсками, получил взыскание в виде неполного служебного соответствия. А дальше генералы и полковники Минобороны начали слетать со своих постов, как листки календаря, особенно после каждого заседания политбюро. Общее число генералов и старших офицеров, уволенных из рядов Советской армии вслед за акцией Руста, по разным оценкам колеблется от 300 до 500 человек.

      После СНВ-3 скандальным документом стал представленный на ратификацию Договор о разграничении морских пространств и сотрудничество в Баренцевом море и Северном ледовитом океане между Россией и Норвегией.  Мурманские рыбаки, недропользователи, учёные и КПРФ выступают против ратификации Договора,  который противоречит интересам России, подрывает нашу оборону и безопасность, загоняет российских рыбаков в ледовый восточный мешок, урезает возможности наших нефтедобытчиков. Но президенту Медведеву есть у кого перенимать опыт по уничтожению России, и к нашему всеобщему великому сожалению, он этот предательский опыт перенимает. А что, или кто его заставляет так поступать? Почему президент страны накануне выборов фактически выступил против стратегических интересов России, против её жизненно важных основ? Почему не остановит зарвавшихся и оборзевших олигархов? Почему не с народом, почему не стал защитником граждан страны? Потому что он НАШ только на словах?!  Очередной говорун сладкобай?!

      А что говорит современная статистика?

                - *** -

                «Демократическая» статистика
 
      По количеству разводов Россия занимает первое место в мире. Помогли этому современные телепередачи по развалу семьи, по разрушению нравственности русской семьи. Лидером в этом является телепередача «Дом – 2», и, по моему мнению, идеологов и авторов этой антирусской - славянской передачи нужно судить общественным православным судом.

      Нравственность русского славянского народа сегодня намного выше двойной  морали «демократического» государства Российского! Может быть,  поэтому,  мы ещё держимся на плову житейских бытовых  волн!

      -  в России занимаются проституцией 1 миллион женщин. Только в Москве примерно 200 тысяч проституток, в том числе до 50 тыс. – несовершеннолетних;

      -  по оценке экспертов, общая сумма взяток в России выросла с 33 млрд. долларов в 2001 году до 350 млрд. долларов в 2008 году;

      - за это же время коррупция в России опустилась с 70-го места в мире на 147-е;

      - по данным доклада ЦРУ, представленного в Сенат США, в России коррумпированы все высокопоставленные правительственные чиновники, крупные счета и недвижимость за рубежом имеют абсолютное большинство руководителей Госдумы и Совета Федерации;

      - ежегодно в России заканчивают жизнь самоубийством до 60 тыс. человек, погибают от алкоголя до 500 тыс. человек, от наркотиков – до 30 тыс., от умышленных убийств – до 50 тыс. человек;

      - потребление наркотиков за последние 10 лет увеличилось в 10 раз;

      - в 2009 году Россия стала крупнейшим в мире потребителем героина;

      - потребление алкоголя в 2 раза выше уровня, за которым начинается генетическое вырождение народа;

      - в России ежегодно делается от 1,7 до 4 млн. абортов; - 15-20% российских семей бесплодны;

      - количество беспризорных в России от 2 до 4 миллионов;

      - возраст, в котором дети начинают курить, снизился до 11,5 года, принимать алкогольные напитки – до 13 лет, принимать наркотики – до 14 лет;

      - за последние 3 года число проданных в рабство людей возросло в России в 6 раз. Из них 98% - женщины и дети;

      - в 2002 году совершено около 40 тыс. преступлений против
несовершеннолетних, в 2008 году – 161,5 тыс.;

      - с 2000 года развратные действия в отношении детей и подростков увеличились в 3,6 раза, порно-педофилия – в 30,8 раза;

      - за последние 10 лет в России изнасиловано около 100 тыс. детей, убито более 20 тыс., из них более 4тыс.- в 2007-2008 годах.

      - доля здоровых детей среди новорождённых – от 12% до 30%, в старших классах – 5%-10%;

      -  среди школьников доля детей с психическими отклонениями и расстройствами перевалила за 60%;

      - смертность среди молодёжи за последние 10 лет выросла на 40%;

      - только за последние 5 лет покончили с собой 14 тыс. детей и подростков;

      - фиксируются уже самоубийства детей в возрасте от 5 до 9 лет;

      - ежегодно в России исчезают тысячи детей. Часть из них похищены для убийства и продажи их внутренних органов. Для этого также активно используется усыновление. Заметим, что ни одна страна в Мире не продаёт своих детей. Ни одна! Кроме России. Кто же мы? А мы есть вселенские преступники перед Богом, и за продажу детей в рабство и на органы – нет нам прощения. Варвары всего мира, и те так не поступали.

      Обездоленные дети всегда становились детьми государства. Сейчас Верховная Власть России на это не реагирует никак. Это же не их дети!! А русских детей нечего жалеть, это же дети «быдла», русские бабы других нарожают.

      За последние  10 лет из страны на «усыновление» вывезено более 60 тысяч детей. За их судьбой практически никто их государственных чиновников не наблюдает, так как эти бесчеловечные деяния в России стали выгодным бизнесом. И всё «по закону».

      Казалось бы, что нужно принимать драконовские меры против работорговли, наркоторговли, педофилов, террористов, для чего немедленно ввести смертную казнь. Но Президент страны против, он за последовательную отмену смертной казни! То есть смертную казнь против всякой нелюди можно будет применять после того, как передушат русских?!

                Уроки прошлого

      На сегодняшний день в стране «свободны» от всего на свете «чмо» - человек морально опустившийся, «бичи» - бывший интеллигентный человек, и «бомжи» - без определённого места жительства, то есть социальная прослойка общества, рождённая демократией. Так что же получается, чтобы нищий человек  ощутил свою личную свободу, должен, сначала стать или «бичом», или «бомжем»?!

      О таком ощущении свободы даже  подумать, и то страшно. 

      Так, что нищий человек свободным быть не может!

      Нищий человек всегда будет зависим: 

      - или от обстоятельств самой Жизни;

      - или от сильных Мира сего. А ещё  и от государственного бюрократического
чиновничьего произвола.

      Так что пять стандартов демократии, так же от лукавого, как и сама «российская демократия».

      Во все века укрепляла любую страну сильная Верховная Власть, под руководством мудрого и справедливого сильного Царя. Без Царя народ как без отца, а без справедливости, как дети малые без матери. А ещё беда для страны, когда Царь безвольный и слабый, каким был в России Николай II, что и привело, в конечном счёте, и к гибели Российской Империи, и к гибели всей Семьи самого Царя.

      Так ли это, посмотрим на примере Израиля. Заглянем в Энциклопедический словарь «Христианство». (Научное издательство «Большая Российская энциклопедия – Москва, 1993 год».

      После смерти Иисуса Навина народ остался без определённого политического вождя и фактически распался на двенадцать самостоятельных республик, объединением для которых служило лишь единство религии и закона  и сознания братства по крови. Таким положением воспользовались ближние соседи, окружающие народы, которые  не только стали жестоко  угнетать израильтян, но и мстить им за бывшие победы. От этих бедствий народ был избавлен случайно выступившими доблестными вождями, так называемыми судьями, среди которых особенно выдаются знаменитая пророчица Дебора, доблестный Гедеон и прославившийся своей чудесной силой  Самсон. Откроем «Закон Божий» и узнаем о Гедеоне и других судьях,  а также  их подвигах на ниве служения своему народу.

      Однажды Гедеон готовился бежать от врагов. И молотил пшеницу не гумне, что бы запастись хлебом на дорогу. К нему явился Ангел Господен и повелел собирать войско против неприятеля.  Гедеон собрал 32 000 человек. Затем обратился к Богу с молитвой: «Господи! Вот я расстелю здесь на гумне стриженную шерсть. Если роса будет только на шерсти, а на гумне сухо, то буду знать, что Ты спасёшь Израиля моею рукою». Господь услышал Гедеона и сделал так, как тот просил. Но Гедеон обратился с молитвой к Богу второй раз: «Господи! Не прогневайся на меня, если я ещё раз скажу: пусть будет сухо на одной только шерсти, а на всей земле пусть будет роса». Бог услышал и вторую молитву, на всей земле была роса, а на шерсти сухо.

      Тогда Господь сказал: «Народа (войска) с тобой слишком много. Я не предам мадианитян в руки их,  чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: моя рука спасла меня». Господь повелел отпустить домой тех, кто боязлив и робок.  Возвратилось домой 22 000 человек, осталось 10 000 человек. Но Господь сказал: «всё ещё много народу», и повелел всех привести к воде. Гедеон разделил людей, которые пили горстью, и которые пили ртом. Которые пили горстью, оказалось 300 человек. И сказал Господь: «тремя стами Я спасу вас». Гедеон взял хлеба, трубы,  300 человек и пошёл на врага.         

      Господь повелел ночью побывать в стане врага. Мадинитяне и амиликитяне  расположились в долине в таком множестве, как саранча, верблюдам их не было числа, их было много, как песку на берегу моря.

      Гедеон ночью пробрался со своим слугой Фарой в стан врага и слышал, как один
воин рассказывал другому свой сон, будто бы по стану мадиамскому катился ячменный круглый хлеб, прикатившись к шатру, ударил в него так, что шатёр упал, опрокинулся и рассыпался.

      На это другой воин ответил: «Это не что иное, как меч Гедеона, которому Бог предаст в руки мадианитян».

      Гедеон разбил воинов на три отряда, руки каждому светильник покрытый кувшином и трубу, и повелел, когда все были на местах разбить кувшины и с зажжёнными светильниками трубить в трубы и кричать: «Мечъ Господа и Гедеона».  На медиан напал такой страх и ужас, что они начали убивать друг друга, и наконец обратились в бегство.

      После этой победы израильтяне предложили Гедеону и его потомкам царскую власть над собой, но он отказался и сказал: «Ни я не буду владеть вами, ни сын мой; Господь да владеет вами».

      Судья Самсон знаменит был необычайною, сверхъестественною силою. Он со дня рождения родителями посвящён был Богу, и не должен был стричь своих волос. Однажды в поле напал на него молодой лев. Самсон схватил его и разорвал, как козлёнка. Враги много раз пытались схватить его, но безуспешно. Один раз он разорвал на себе новые верёвки, второй раз ослиною челюстью избил тысячу филистимлян, в третий раз унёс на своих плечах врата филистимского города Газы, в котором хотели держать его в плену. Наконец возлюбленная филистимлянка Далида, узнав, что сила его в волосах, во время сна остригла его и предала в руки  филистимлян, которые заковали его в цепи и заставили работать на себя. Волосы отрасли и Самсону вернулась сила. Филистимляне в честь своего праздника вывели Самсона на поругание в свой храм. Самсон попросил отрока, водившего его за руку, подвести к двум столбам, на которых держалось всё здание, чтобы прислониться к ним. Помолившись Богу, он упёрся в столбы руками и свалил их, а вместе со столбами рухнуло и всё здание, похоронив под обломками и всех филистимлян, и самого Самсона.

      Судья Самуил был последним судьёю народа израильского. Родители Самуила долго не имели детей. Однажды мать Самуила, Анна, во время усердной  молитвы перед Скинией дала Богу обет: если у них родится сын, то она посвятит его Господу. Молитва Анны была услышана, через год у неё родился сын. Анна назвала его Самуилом, что значит испрошенный у Бога.

      Когда Самуил подрос, мать привела его в Скинию и отдала первосвященнику Илию на служение Богу. Первосвященник Илия был в то время и судьёй народа Израильского. Так что Самуилу было у кого познавать азы Жизни.

      Но, тем не менее, вся история судей, продолжавшаяся около 350 лет, есть история постепенных заблуждений, беззаконий и идолопоклонства народа и неразлучно следовавшими за ними бедствиями. Среди избранного народа почти забыта была истинная религия, а на её месте явились всякие суеверия. Безнравственность сделалась настолько всеобщей, что прелюбодейной сожительство считалось обычным делом и как бы заменяло брак. А в некоторых городах, как Содом и Гоморра, развились такие гнусные пороки, что навлекли на себя страшный Божий гнев.

      Внутреннее беззаконие и всеобщее самоуправство довершают картину жизни израильского народа в те дни, когда у него не было царя и когда «каждый делал то, что ему казалось справедливым» (Библия, Суд. 21:25).

      Народу Израиля грозила окончательная гибель, но он был избавлен от неё последним и наиболее знаменитым судьёй Самуилом. К самоуправлению народ Израиля оказался не готов. Судья Самуил понимал – нужен народу Царь, нужна единая и могучая Царская Власть для всего народа, тем более, что утверждение царской власти не противоречило законодательству Моисея. 

      Уступая желанию народа, Самуил помазал на царство Саула из воинствующего колена  Вениаминова, но победы над соседями вскружили голову Саулу, который перешёл к высокомерному самоуправлению, и сделался злейшим угнетателем своего народа. Была печальная необходимость пресечь этот царственный род, и на царство был избран юный Давид из колена Иудина города Вифлеема.

      Помазанным на царство Давид был ещё пастухом. Как это случилось? Давид дружил с Ионафаном, сыном царя Саула.  Потом они сошлись. Потом Давид женился на сестре Ионафана – Мелохе. И стал царём.

      В Библии, (2 Цар. 1:26) есть такие слова: «Скорблю о тебе,  брат мой Ионафан: ты был очень дорог для меня; любовь твоя  была для меня выше любви женской». Что обозначает этот библейский текст, и без разъяснений понятно.

      Давид сделался знаменитейшим царём Израиля и родоначальником длинной линии царей иудейских, вплоть до конца политического существования народа.

      К концу царствования, в следствие введённого им многожёнства, начались различные смуты, которыми омрачены были  последние годы жизни великого царя Давида. После тяжёлых смятений престол перешёл к сыну самой любимой им жены, но вместе с тем и главной виновницы всех его бедствий, Вирсавии, именно к юному Соломону.

       Соломон наследовал от своего отца обширное государство, простиравшееся «от реки египетской до великой реки Евфрата». При Соломоне народ Израиля достиг кульминационного пункта своего развития, и с него началось обратное движение, которое заметнее всего сказалось на самом царе. Причиной было дошедшее до необычайных размеров многожёнство царя; 60 жён (цариц), 80 наложниц и девиц без числа. (Библия, Песн. П. Гл. 6:8) и связанные с ним непомерные расходы. Множество жён и наложниц Соломона привели его к тому, что он начал понимать, что хуже смерти – женщина. «И нашёл я, что горче смерти женщина, потому что она – сеть, и сердце её – силки, руки её – оковы; добрый пред Богом спасётся от неё, а грешник уловлен будет ею». (Библия, Еккл. 7:26).

      Историческая справка: у князя Владимира, Ясного солнышка, было три гарема и 300 жён, но, женившись на императрице Византии Анне, все три гарема распустил. Однако его многожёнство не прошло для Киевской Руси бесследно. В следствие,  Киевская Русь разделилась на 12 Княжеств, по числу сыновей Владимира. Долго потом  потомки Русь собирали, но собрали,  и создали Российскую Империю, наследником которой стал СССР.

      Царь Соломон обустроил Израиль, сделал его богатым и могучим. Не грешно и Верховной Власти России вникнуть в суть его притчей: «Когда страна отступает от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже, она долговечна» (Библия, Притчи, Гл. 28:2), и далее: «Если царь судит бедных по правде, то престол его навсегда утвердится» (Библия, Притчи, Гл.29:14).

      К сожалению, в России ни того, ни другого не происходит. Слишком много в России «начальников» и охлократов, и все, и всегда неистово трудятся «для себя любимых». Вспомним притчу Царя Соломона и для них: «Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится в последствии» (Библия, Притчи, Гл. 20:21).

      Последние 10 лет Россия в объятиях инфляции. Самая большая инфляция было после кризиса 1998 года в 2000 году – 20,2 %, самая низкая в 2009 году – 8,8 5. Прогноз официальный на 2011 год – 6-7 %, аналитический – 9-9,5 %.

      И всё же, что это за напасть такая – инфляция. С одной стороны, это слабая экономическая составляющая, а с другой стороны – это искусственная инфляция, планируемая и проводимая государством. Для чего? А для того, чтобы не дать подняться, развить своё дело среднему классу, что бы этот средний класс, встав прочно на ноги, не послал потом всю эту «демократию» к чёртовой бабушке. Вот и вся хитрость, которая на поверхности. Но то, что рядом, что на поверхности человек почему-то не способен заметить.

      Характерно то, что современные Соломону и позднейшие мыслители отождествляли мудрость со страхом Божиим, для них мудрость неотделима от религии, понимаемой в широком,  общечеловеческом смысле, как отношение человека к Богу. «Начало мудрости – страх Господен; глупцы  только презирают мудрость и наставление».  (Библия, книга Притчей Соломоновых». Гл. 1:7).

      В России до сих пор Православная Русская Церковь отделена от государства, а точнее от православного русского человека. Начали строить новую Россию, но без Бога, без Православной Веры, а поэтому изначально ничего не получается, и не получится. Мы слово Бог пишем до сих пор с маленькой буквы, зато слово Интернет (всемирная паутина для разложения человека) – с большой. Осталось слово сало написать с большой буквы, а слово Родина – с маленькой. И можно будет в деле развала России поставить точку!

      У нас, русских, Душа без Бога, хотя внедрил Её в человека сам  Господь Дух Святой, и живёт душа в Разуме, что бы человек своими помыслами и трудами праведными был подобен самому Богу. Большевики знали, зачем разрушали Русскую Православную Церковь! Необходимо было у русского человека подорвать Веру, а для этого необходимо было оторвать его от Бога истинного, а затем заменить Бога коммунистической Идеологией. Что и было проделано с большим успехом.

      Но раз не стало в Душе Бога, то и Душа русских расцвести в полную силу не может. И получилось, что наше тело как бы без  Души, а в следствие и наши дела без Разума. Мы стали вроде прохожих, идущих из ниоткуда, в никуда. У «демократов» даже идеологии своей нет – никакой! И заменяй буржуазную (суверенную) демократию на инновационную, и не заменяй -  всё равно пользы от этого не будет.

      При неопытном преемнике Соломона, заносчивом Ровоаме народ израильский разделился на два царства – Израильское и Иудейское, и между ними началось ожесточённое соперничество. В царстве Израильском в политических целях был введён новый культ, представлявший собой поклонение  Ягве, под видом золотого тельца – в Вефиле.

      Вся история царства Израильского представляла собой непрестанные внутренние смуты и политические перевороты, пока она не закончилась разгромом его столицы Самарии грозными воителями Ассирии. Уведённый в плен народ израильский бесследно затерялся среди более сильных народностей Востока.

      Царство Иудейское, остававшееся более верным истинной религии и Закону Моисея и имевшее в храме Иерусалимском могучий оплот против внешних разлагающих влияний, продержалось дольше; но оно тоже не избегло роковой участи и с разрушением Иерусалима  вавилонянами также прекратило своё существование, причём цвет его населения был уведён в плен вавилонский.

      После Второй мировой войны, через две тысячи лет, И.В. Сталин помог евреям на территории Палестины создать еврейское государство – Израиль. Против была Англия, имевшая после Первой мировой войны мандат от Лиги Наций на  управление Палестиной, в котором было прописано создать там национальный очаг для евреев. Однако Англию интересовала больше всего нефть Ближнего Востока, но не евреи, а потому они даже предлагали создать еврейское государство в … Уганде. Колебался и президент США Трумэн, но с позицией Сталина вынужден был согласиться, из-за боязни потерять президентский пост. Для Сталина было самым главным вытеснить Англию, врага СССР из Ближнего Востока.

      В ту пору Сталин имел в ООН пять голосов: Советского Союза, Югославии, Польши, Украины и  Белоруссии. После выступления Андрея Андреевича Громыко, после его обоснования евреям иметь своё государство, в ноябре 1947 года ООН проголосовала за создание на территории Палестины двух государств – еврейского и палестинского.

      Евреи отплатили за сталинское добро неблагодарностью, когда три еврея: Ельцин, Шушкевич и Кравчук подписали Беловежское соглашение по развалу СССР. 

      А 37 лет тому назад, 6 октября 1973 года, в самый священный день для евреев - Иом Киппур (Судный день) в воздушное пространство Израиля вторглось 200 самолётов Египта и Сирии. Так началась война, которая чуть было, не поставила крест над государством Израиль. Но Израиль выстоял, помог оружием СССР. Поставлялось немецкое оружие через  Чехословакию. Англия помогала арабам.

      Но в последствие Израиль, по сути дела, созданный И.В. Сталиным, отплатил тем, что стал союзником, и верным слугой США.  А политологи Российской Федерации сегодня утверждают, что Израиль, это голова сионистов США, а сама Америка – только тело. Может оно и так. Я не политолог.

      В России тоже происходит что-то подобное. Верховная Власть служит охлократам, т.е. олигархам, на народ смотрит свысока. Каждый губернатор, как местный царёк, главное – личное обогащение, нет никакого развития страны по всем направления, особенно промышленным и экономическим.  Процветает разврат во всех его порочных  проявлениях, народ страдает от безработицы, что ведёт за собой беспросветную разруху. Такие реалии, а чем всё это оканчивается, мы увидели на примере древнего Израиля.

                - *** -

                Пять постулатов Екатерины II

      Нет бы, нам за основу управления Государством Российским взять бы пять постулатов Екатерины II? Но наша «демократия» этого сделать не может в силу своего внутреннего  содержания  и своей, только ей понятной,  идеологии, а может быть просто: « Не осилить!!!»?!.  А может «Не дано»!?

      Императрица Екатерина II, самая умная из всех императриц России. Уже на пятый день её царствования на столе лежал на утверждение проект разрешения на въезд евреев в Россию, который подкупленный  Сенат признал полезным. Когда Екатерина уже была готова подписать этот проект, её остановил честный голос князя И.В. Одоевского, чего   евреи ему потом не простили.

      А.С. Пушкин охарактеризовал Екатерину II так: «Если царствовать значит знать слабость души человеческой и ею пользоваться, то в сем отношении Екатерина заслуживает удивление потомства. Её великолепие ослепляло, приветливость привлекала, щедроты привязывали».

      В соответствии с заветами Петра I, методов его правления, ПРАВИЛА собственного царствования Екатерина II сформулировала в пяти пунктах:

      «1. Нужно просвещать нацию, которой должен управлять.

      2.Нужно ввести добрый порядок в государстве, поддерживать общество и заставить его соблюдать законы.

      3. Нужно учредить в государстве хорошую и точную полицию.

      4. Нужно способствовать расцвету государства и сделать его изобильным.

      5. Нужно сделать государство грозным в самом себе и внушающим уважение соседям».

      Эти правила правления стали основой царствования Екатерины II, укрепили Российскую Империю в её границах, сложили ЗОЛОТОЙ ВЕК.

      Почему же эти правила не используют наши демократы, в том числе и «царская команда», готовящая Президенту страны такой архи важный документ? Может, не знают об их существовании, или они противоречат идеологии «российской демократии»?!

      Непонятно почему не учтён богатый опыт СССР по защите конституционных прав гражданина и  человека, по предоставляемым льготам, как-то бесплатное медицинское обслуживание, бесплатный санаторно-курортный отдых, бесплатное образование, высокие пенсии (40% от средней заработной платы, «русская демократия» срезала пенсии до 22%), пенсионные надбавки за тяжёлые условия труда. Всё это «демократами» отменено. На Востоке говорят: «Если пять раз сказать слово халва, во рту слаще не станет». Так что пять стандартов инновационной демократии в прямом смысле соответствуют вышесказанной Восточной поговорке.

                - *** -


                Основы успехов США

      Не могу не остановиться и на основных принципах развития США. Когда бандитский капитализм в США  поделил богатства и сферы влияния, Президент США Джордж Вашингтон провозгласил постулат: «Перед Законом все равны», и добился строжайшего исполнения этого постулата, который неукоснительно в США действует и сейчас.

      Второй постулат развития Америки принадлежит миллиардеру Генри Форду, который написал всемирно знаменитую книгу «Международное еврейство». Он предложил формулу развития экономики: «100 = 70 +20+10».
Это обозначает, что 100% прибыли должно быть разделено следующим образом:  70% - это на зарплату, обучение, жильё, содержание семьи рабочих, социально бытовые нужды. 20% - на воспроизводство экономики. 10% - государству на государственные нужды. Этот закон Форда работает и сейчас. В России всё наоборот!!!

      Третий постулат успешного процветания Америки в том, что Конституцию, написанную 200 лет тому назад белорусом Тадэушем Костюшко (за что благодарная Америка поставила ему памятник), никто не менял даже на запятую, да и никому и в голову не приходило что-то в Конституции изменить.       А как у нас?

      А у нас олигархи, то есть охлократы, вне закона, законы писаны не для них. Примеров не нужно, они повседневно вокруг нас.

      Прибыль всенародную делят по принципу Попондопулы, это мне, и это опять мне. Ни о каком воспроизводстве речи вообще не идёт.

      Слом системы социализма, плановой системы управления и полное  устранение государства от вообще какого-либо управления во имя лозунга, что якобы «рынок всё сам вырулит», привёл наше общество к многолетнему падению в хаос капитализма. Что же касается самих рыночных творцов – реформаторов, то для них рынок вырулил так, как ими и задумывалось. За даром, себе любимых, достались заводы, фабрики, богатства земных  недр. Они стали олигархами, монополистами, «эффективными (дефективными) собственниками», менеджерами, банкирами. По данным статистической службы России в 2009 году доходы менее 25 000 рублей имели 81,5 % населения страны, за то 500 человек России имели состояние в 470 миллиардов рублей, а государственный бюджет РФ составлял 249 млрд. рублей.

      А что же делать, что бы как-то изменить ситуацию? Сегодня этого никто не скажет, так как 81,5 % народа никто не слышит, и слышать не желает. В такой ситуации никто и будущего страны предсказать не может, и не  сможет. Верховная Власть от происходящего отстранилась, и витает в заоблачных далях, придумывая всё новые проекты оптимизации модернизации. В результате всплыла после мучительных родов инновационная демократия, зовущая по совести сердца всем начать путь из ниоткуда в никуда, считая себя свободным, правда, неизвестно от чего. Надо же народ чем-нибудь отвлекать от страшной реальности. Главное  сытых и наглых олигархов не обидеть, свои же!!! 

      Ну а о нашей Конституции отдельный разговор. Государственной образующей и основной составляющий должен быть естественно РУССКИЙ НАРОД, но упоминаний о русском народе в нашей Конституции вообще нет, и не удивительно, что каждый новый русский правитель стремиться переписать Конституцию под себя, и, безусловно, по «требованию» окончательно оболваненного русского народа.

      Что вам, демократам, гениально удалось, так это разорвать Святую Русь на три государства. Для чего? Для того, что бы земные богатства земли русской, которые дарованы нам Богом, прибрать к своим рукам, раздав их каким-то «новым русским». А это уже не что иное, как преступление перед Богом.

      Вплоть до XV  века русские Цари ставили свои подписи, как: «Царь вся Белой, Великой и Малой Руси», и только Царь Иоанн Грозный, родом из Пинска, впервые поставил подпись, как «Царь всея Великой, Белой и Малой Руси». Это была «Святая Русь», и это был «Третий Рим»!

      Деление единой страны на три государства, это преступление не только перед людьми, но и перед Богом, это деление принесло уже много бед и страданий, а что впереди?

      То, чего не удалось сделать Австро-Венгерскому генеральному штабу, поделить единую Россию на три государства, так как другого способа победы над Россией этот штаб уже не видел, удалось сделать «демократам». Для чего? Для победы над Россией «демократами»?!


                - *** -
 
                Роль Сталина

      А ещё необходимо уважать и изучать нашу русскую ИСТОРИЮ, а не критиковать её, что в наше время стало модным, безбожно критикуя Сталина, и всячески оскорбляя Брежнева. И далеко не случайно из новой системы образования выбрасывается именно наша История и Русский могучий язык и литература. Что это? А это геноцид против русских, зомбирование, которое начинается именно со стирания в памяти нашей  истории, нашего прошлого, а заодно и нашего русского языка. То, что охраняли наши цари, Сталин и Брежнев, сегодня на уровне Министерства образования произошла попытка уничтожения.

      Спросим так: «А вы, «русские демократы» до их величия доросли»?! 

      Сталин не только победил гитлеровский фашизм, он ещё победил и всю Европу, которая уже на первый день войны дала в распоряжение Гитлера миллионную армию, практически всю свою промышленность, которая всю войну работала на Третий рейх.

      Было бы неверным не показать роль Сталина и Веры народов СССР, и, прежде всего, русского народа в Победу над врагом во время Второй мировой войны 1941-1945 годов, потенциальных возможностей  русского человека в час страшнейших испытаний.

      То, что мировой империализм готовил войну против СССР, И.В. Сталин знал. Перед войной, он не только расстрелял трёх маршалов из пяти, (Блюхера, Егорова, Тухачевского), планировавших свергнуть Сталина, а оставил двух русских – Ворошилова и Будённого, тоже не ангелов), он, по сути дела, уничтожил военный заговор против него.

      Сегодня Тухачевского возносят, как выдающегося маршала. Но этот «выдающийся» маршал, потерпел разгромное поражение в 20-тых годах при наступлении  на Варшаву, породив ненависть поляков к русским, нечеловеческое отношение к пленным солдатам России, чем в последствии воспользовался Геббельс, расстреляв в октябре 1941 году под Катынью 22 000 поляков. Немецкая пропаганда в 1943 году начала  утверждать, что якобы в октябре 1940 года НКВД под Катынью расстреляло 22 тысячи польских офицеров.

      А как было?

      Польско-советская война началась 25 апреля 1920 года нападением польских войск, а уже 6 мая был захвачен Киев. Зверства поляков не знали границ. В одной только Комаровской волости  было вырезано всё еврейское население, включая и грудных детей.

      В ответ на чинимые зверства возникло отчаянное сопротивление, и уже 26 мая Красная Армия перешла в наступление, 12 июня освободила Киев, а в середине августа вышла к Варшаве и Львову.

      Однако в результате тщательно подготовленного контрудара белополяков и несогласованных действий советских военачальников войска Красной Армии под руководством Михаила Тухачевского были разгромлены, а 60 тысяч солдат Красной Армии оказались в плену.

      Не имея сил продолжать войну, 12 октября 1920 года обе стороны согласились на перемирье, а 18 марта 1921 года был заключён Рижский мирный договор, по которому Западная Украина и Западная Белоруссия, принадлежавшие до октября 1917 года России, отошли к Пилсудскому. Восстановление утраченного, по Высшим Законам Справедливости, произошло в 1939 – 1940 годах.

      Что же касается пленных, то они были подвержены беспощадному уничтожению солдатами Польши.  Санитарный департамент Польши содержание пленных оценивал как «кладбищами полуживых и полуголодных скелетов», «очагом мора и убийства людей голодом и нуждой», «несмываемое пятно на чести польского народа и армии».

                - *** -
 
                Катынская трагедия

      Геббельс всё это знал, и, расстреляв в октябре 1941 года 22 тысячи польских офицеров, содеянное свалил на Сталина, посеяв при этом непримиримую вражду между русскими и поляками. Знают ли об этом поляки?! Безусловно, знают, но при этом ещё и желают выжать из России контрибуцию. Раз Россия в лице президента согласилась с клеветой Геббельса, надо действовать. И действуют напористо и нагло. Главное для поляков не истина, а возможность не упустить свой шанс на хорошую добычу.

      После сокрушительного поражения в Сталинградской битве, предопределявшего исход  страшной войны, немцы засуетились. Они начали заигрывать перед США и Англией о совместной защите Европы  от угрозы её грядущей большевизации. Вспомнили они и про Катынь, где ими же в октябре 1941 года было расстреляно 22 000 поляков, для того, чтобы Польшу, которая неоднократно пыталась до войны заключить с Германией военный союз против СССР, использовать в качестве яблока раздора среди союзников по антигитлеровской коалиции.

      Учитывалось немцами и то, что на Восточном фронте на стороне немцем воевало немало поляков. Только в плен к нам попало более 60 тысяч польских солдат и офицеров.

      Поляки в Лондоне организовали польское эмигрантское правительство, которое 25 февраля 1943 года опубликовало в Лондоне Заявление, в котором оно потребовало от Советского правительства признания польских границ по состоянию на 1 сентября 1938 года, при этом естественно надеясь на германские успехи в войне. Но случилось всё наоборот.

      По замыслу Геббельса, с учётом расстрела немцами поляков, 13 апреля 1943 года германское радио сообщило, что обнаружены в  Катыне захоронения польских офицеров, яко бы расстрелянных НКВД осенью 1940 года.  О случившемся начали писать все газеты Германии и Польши,  перевернув при этом всё с ног на голову, обвинив в этом  злодеянии Сталина, что на самом деле было несусветной ложью, так  как в захоронениях были немецкие пули и патроны, немецкий шпагат, которыми связывали руки расстрелянным, и много других вещдоков, а, главное – были свидетели того, что расстреливали поляков именно немцы.

      Когда в сентябре 1943 года были освобождены Смоленск и Смоленская область, в Катынь была направлена специальная Комиссия во главе с академиком Н. Бурденко, которая работала основательно, с 5 октября 1943 года по 26 января   1944 года. В составе Комиссии работали и представители Польши.

      В 1946 году доклад  о результатах работы Комиссии был представлен Нюрнбергскому трибуналу. Факт расстрела гитлеровцами польских офицеров под Катынью  был включён в раздел Обвинительного заключения «Убийства и жестокое обращение с военнопленными».

      Но именно в это время сказались первые веяния холодной войны. В гостинице был найден мёртвым советский представитель Н.Зоря, готовивший дело к рассмотрению  трибуналом. В эти же дни погибает и польский прокурор Р. Мартини, готовивший свидетелей, способных подтвердить непосредственное участие «команды Геббельса» в расстреле польских офицеров. Есть у экспертов по этому делу основания утверждать, что эти убийства совершила разведка  Англии. Бывшие союзники не позволили нам поставить точку в этом деле именно на Нюрнбергском трибунале, так как их уже полностью устраивала геббельсковская пропаганда. Именно нашими бывшими союзниками тогда была заложена мина медленного действия, которая сработала в России в 2011 году.

      Как это не странно, но сегодня президент страны поспешил на поклон в 
Варшаву, где публично назвал Сталина преступником, а бывшему солдату Армии Крайовой, которая стреляла в спины солдатам Красной Армии при освобождении Польши, А. Вайду за антирусский фильм «Катынь», самолично вручил российский орден Дружбы. Следует вспомнить, что за освобождение Польши сложили головы 600 тысяч воинов Красной Армии, в том числе и мой погибший тесть – Фурманов Василий, и мой родной дядя – Кулак Иван, и мой покойный отец получил тяжёлое ранение, и очень много сложили головы за освобождение Польши моих односельчан и соотечественников.

      Не понятны и заключения Госдумы, сделанные в 2011 году.

      А Катынь – на совести гитлеровцев, это может подтвердить и смоленский архив НКВД, который неисповедимыми путями оказался почему-то в США. Немецкие архивы перед капитуляцией, по всей вероятности, уничтожены.

      Что же заставило немцев в октябре 1941 года расстрелять 22 тысячи польских офицеров, панов, судей и других руководителей Польши, сказать трудно. Может быть, головокружение у немцев от военных успехов, может быть вековая ненависть к полякам, может не согласие пленных сотрудничать с немцами – трудно сказать, но факт есть факт,  и на него нужно ответить так, как это было на самом деле.

      Катынское дело не закрыто, оно вопит. И очень опасно для России, что Верховная Власть  страны, отмечая 65-летия нашей Победы над фашистской Германией, поверила пропаганде Иосифа Геббельса, проигнорировав при этом выводы работы Комиссии, под руководством академика Н.Бурденко.

      Что это?! Как всё произошедшее понимать?!   

      Ненавистью к русскому народу на генетическом уровне? Презрением к России, как к славянскому православному государству? Умом понять нельзя, а Разум русских, как Божественный дар, оказался за пределами понимания и осознания содеянного лично президентом страны.

      Но президент не одинок. В 2011 году депутаты Госдумы приняли официальное заявление по трагедии в Катыне. Процитируем: «70 лет назад были расстреляны тысячи польских граждан, содержавшихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украинской ССР и Белорусской ССР. В советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название Катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточённых дискуссий в советском обществе и неизменно порождала гнев, обиду и недоверие польского народа.  Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии,  но и свидетельствуют, что катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей… Разделяя скорбь с польским народом, депутаты Госдумы помнят, что Катынь является трагическим местом и для нашей страны. В катынских рвах покоятся тысячи советских граждан, уничтоженных сталинским режимом в 1936 – 1938 годах».

      Признание того, что НКВД осенью 1940 года расстреляло 22 пленных офицеров Польши, хотя документы, вещественные доказательства и факты свидетельствуют об обратном, не единственная «уступка» Верховной Власти России чужим, совершенно не обоснованным интересам. 

      Так 15 сентября 2010 года президент России   Д.А. Медведев подписал Договор  с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом о разграничении  морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом  море и Северном Ледовитом океане между Россией и Норвегией, который ущемляет интересы мурманских рыбаков и недропользователей. Медведев подписал Договор вопреки требованиям рыбаков, которые просили учесть хотя бы четыре их поправки. Потери рыбаков будут составлять 300 – 350 тысяч тонн рыбы хороших тресковых пород: трески, пикши, палтуса, окуня.

      Так почему же заключаются сделки, крайне не выгодные для России, несмотря на приближающиеся выборы президента страны? Или у Верховной Власти страны вся надежда на 51 и хрен десятых процента, независимо от результатов голосования?! Если в этом и есть суть инновационной демократии, так уже Верховной Власти страны желательно бы ориентироваться и на события в Тунисе, Египте и Ливии.  Или зомбированное «российское быдло»  (по мнению «демократов») на осознанное сопротивление уже не способно?! Как знать! Когда нация превращается в толпу, то она живёт по законам толпы, которой управляет лично сам САТАНА! Явление в ПРИРОДЕ страшное уже само по себе, не говоря уже, о результатах и последствиях, которые ещё страшнее.

      Есть предположение, что идёт какое-то очень мощное давление на Верховную Власть страны. Ситуация сложная, и необъяснимая.

      А ещё подписано СНВ-3, что фактически окончательно разоружает Россию. Даже при выполнении обеими сторонами условий СНВ-3, США, при их экономической мощи, не составит никаких проблем восстановить свою ядерно-техническую мощь. Россия при полном экономическом развале этого сделать уже не сможет. Вот почему для США важнейшей задачей является  уничтожение ядерно-технической мощи России, которая досталась от СССР по наследству, которая и сегодня является основной сдерживающей силой в решении обороны страны.


                - *** -

                Ливия - стратегический партнёр России

      Весь февраль 2011 года проамериканские СМИ топят Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр. Запад врёт о бунте в Ливии, как в 2008 году о войне в Грузии. Тогда Ливия первой, чуть ли не в одиночестве поддержала в ООН Россию, когда Россию обвиняли в агрессии против Грузии. Вот что тогда сказал русским читателям сын полковника Каддафи  Сейф аль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения…Мы понимаем, конечно,  что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут, и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать  всё что угодно. Россия – наш стратегический партнёр, и по близости наших отношений мы не можем сравнить её ни с какой другой страной. Мы поддержим Россию в любом случае».

      Тогда Ливия встала против потока лжи, сегодня ложь Запала льётся потоком на саму Ливию. Но Россия молчит.

      США угрожают Ливии военными действиями, а британский премьер заявил: «Мы абсолютно не исключаем возможность применения военных средств. Наш призыв полковнику Каддафи очень простой: настало время уйти». 

      Этот руководитель страны просто мешает США и Англии завладеть нефтью Ливии. А, что бы Каддафи не мешал, для США и Англии все средства хороши: ложь, переворот, угрозы, подкуп, военная агрессия, и тому подобное.

      А что Россия? А Россия, уже не как могучая и великая страна, а как сырьевой придаток Запада молчит, предавая своим молчанием очередного друга России – Ливию. Не ново!

      Полковник Каддафи, что бы не допустить США к нефтяным богатствам Ливии, предложил войти в ливийскую экономику со своими инвестициями российским, индийским и китайским компаниям.

      Однако президент России после предложения Каддафи практически объявил его, чуть ли не персоной нон грата,  по подсказке вице президента США, ввёл запрет на осуществление лидером Ливийской революции Муамаром  Каддафи и членами его семьи финансовых операций на территории России. Президент подписал также указ, запрещающий въезд на территорию и транзит через Россию Каддафи, его ближайшему окружению и родственникам.

      А то как же? Старшего «друга» -  США нужно слушаться, а то США запретят чего доброго нашему президенту участвовать в президентских выборах в 2012 году, ведь же вице-президент США в марте, в Кремле!, В.В. Путину участвовать в президентских выборах 2012 года не рекомендовал, от чего вся Россия ахнула, так как американский борзометр просто зашкалил. Нашего друга – Ливию мы предали!

      Так мы предали Югославию, когда наших православных братьев начали бомбить США, тогда главным для ЕБНа  было не обидеть «друга» - США. А то, что отдали Косово, исторический центр Православия, албанцам, бывшим беглецам из Дагестана, которых приютили сербы, это уже как-то Верховную Власть России особо и не волнует. Отдали и отдали! А почему не защитили?!

      Так мы предали Ирак, исторически ближайшего союзника и друга России – тоже не хотели обидеть «друга» - США?! А когда-то наши цари знатных персиянок из Ирака брали в жёны, и считали такую сделку за честь, и как подарок самой Судьбы.

      А не обижает ли Верховная Власть такими деяниями саму Россию?!

      Запад в сегодняшнем мире реагирует только на силу, других понятий для Запада нет. И как бы хотелось, что бы эта тема хотя бы как-то была отражена в инновационной демократии. Но этого не случилось. Бедный родственник всегда неугоден и неудобен брату богатому. А, может, хватит нам быть в роле бедного родственника?! Может пора начать уважать и себя?!

                - *** -

                О подготовке к войне

      Численность Армии с 1937 года по 1941 год И.В. Сталин увеличил в 5 раз! С одного миллиона до пяти миллионов человек, а 75% сокращённых дивизий стали кадровыми. Это привело к тому, что главная сила Армии – офицеры, не имели надлежащей военной подготовки. С высшим образованием было только 7% офицеров, со средним – 56%, с курсовой подготовкой – 25%, не имели военного образования – 12%, а 70% командиров находились в должностях менее года, и только 26% офицеров имели опыт Гражданской и Финской войны.

      Приведём далее цифры из доклада маршала С.Ф. Ахромеева, осквернённого после его смерти в могиле, на общественно-политическом чтении в 1985 году. Так вот во время войны, в отдельные  её периоды с обеих сторон участвовало в боях от 10 до 30 миллионов человек, свыше 160 орудий и миномётов, до 20 тысяч танков и САУ, до 19 тысяч боевых самолётов.

      Такого размаха, такой масштабности, такой технической силы человечество не знало за всю свою Историю! В 1941 году в наступлении участвовало 190 немецких дивизий с темпом наступления 20-30 километров в сутки. В 1942 году наступало уже 90 дивизий, а темп наступления уже составлял 10 километров в сутки. А вот в 1943 году наступало только 50 дивизий с темпом наступления 2-3 километра в сутки. Куда девалось за два года 140 немецких отборных дивизий?! Их перемолол, перебил и перестрелял русский солдат! Эти 140  дивизий уничтожила святая Вера в Победу всех советских людей. А где начало этой святой Веры? В словах товарища Сталина: «Братья и сестры…», а ещё в Православных Душах!

      Война 1941-1945 годов, это не только война Германии с СССР, это ещё и второе нашествие Европы после Наполеона на Россию. И чтобы перемолоть 140 дивизий, нужна была мощная экономика и промышленность. Гениальный Сталин сделал и это за неполных 13 лет предвоенных пятилеток, с 1928 по 1941 годы. В стране была проведена  беспримерная по своим масштабам индустриализация, в результате которой были введены в строй около 9 000 новых заводов, фабрик, шахт, электростанций, нефтепромыслов. Ещё в 1930 году полностью ликвидирована безработица. Страна преодолела технико-экономическую отсталость, и по структуре промышленного производства СССР вышел на уровень самых развитых стран мира. По объёму промышленной продукции мы вышли на второе место в мире, уступая только США. Страна стала полностью экономически независимой. Так что в ходе войны мы не только за два года перемололи 140 дивизий, мы фактически ещё экономически задавили Германию, а с ней и всю Европу.

      Чтобы было проще  понять, какой индустриально-экономический прыжок свершил товарищ Сталин, напомним, что в тот год, когда в России отменили крепостное право, в Лондоне Великобритания открыла метро.

      Благодаря мудрой политике Сталина, проведённой им  индустриализации, СССР в 1949 году создал атомную бомбу, заложил все необходимые условия для скорого советского выхода в космос.

      А какие «достижения демократов»? Сегодня 15 % граждан России владеют 92% национального достояния. Сегодня в 500 человек (проходимцев первой гильдии и ворья всех мастей страны) суммарное состояние 500 миллиардов долларов. Бюджет РФ за 2009 год – 249 миллиардов долларов, а бюджет РСФСР советских времён составлял 618 миллиардов долларов. Но В.В. Путин гордо заявляет: «Пересмотра итогов приватизации не будет, а рынку альтернативы нет». Приватизации опять дан зелёный свет, на очереди для распродажи своим за копейки 700 крупнейших предприятий, включая и оборонку. Браво «демократы»! А это дальнейшее бесправие и обнищание, и без того нищего, народа.

      Такая политика Верховной Власти России привела к уменьшению экономических показателей производства в целом. Покажем коэффициенты уменьшения экономических показателей производства (в разах) двух граничных дат: от РСФСР 1985-го – до РФ 2009-го – для сравнения:

      - нефть – на 8,8 %;

      - посевные площади – 2,03%;

      - газ – на 10,6 %;

      - мясо- 2,2 %;

      - сталь - на 1,49 %;

      - крупный рогатый скот – 3,7 %;

      - уголь – 1,32 %;

      - овцы и козы – 7,1 %;

      - легковые авто – 1,95%;

      - молоко – 3,5 %;

      - грузовые авто – 5,87и %;

      - зерноуборочные комбайны-14%;

      - часы – 91%;

      - тракторы – 34 %;

      - фотоаппараты – 600%;

      - минеральные удобрения – 1,21%;

      - бумага – 1,28%;

      - цемент – 1,78%.

      При нормальных условиях жизни граждан страны, защиты их государством, любые тяжёлые испытания Судьбы нации, благодаря сплочённости народа и власти, всегда превращаются в бесценный Опыт.

      Сегодняшние испытания судьбы русских, не что иное, как маскируемый «демократической»  властью геноцид русских. 

                - *** -

                Маньчжурская стратегическая наступательная операция

      Гениальность генералиссимуса И.В. Сталина проявилась в Маньчжурской стратегической наступательной операции – одного из самых блестящих сражений Второй мировой войны.

      После американской атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Япония решила продолжать войну, для этого планировалось перебросить миллионную Квантунскую армию из Маньчжурии на японские острова. В этом случае по оценке американских военных, США могли потерять около миллиона своих солдат. Трумэн и Черчилль 3 мая 1945 года обратились к И.В. Сталину с просьбой начать войну против Японии.

      Гениальный Сталин пообещал начать войну с Японией через 3 месяца после окончательной победы СССР над фашистской Германией. Сталин сдержал своё слово, и 3 августа началась Маньчжурская стратегическая наступательная операция. За короткий срок была осуществлена перегруппировка 400 тысяч человек, 7 тыс. артиллерийских орудий, 2 тыс. танков, 1100 самолётов, большое количество материальных средств. В результате 25 дневной молниеносной операции была полностью разгромлена миллионная группировка Квантунской армии, погибло 700 000 японцев. Наши потери – 36 000 солдат, и 2 000 солдат при освобождении  Курильских островов и Сахалина.

      Были освобождены Ляодунский полуостров, Северо-Восточный Китай, Монголия, Корея, возвращены Курильские острова и южная часть Сахалина.

      Япония лишилась всех плацдармов, военно-экономических баз на материке и
островах, которые она использовала для подготовки к завоеванию Китая и Индии и последующего нападения на СССР.

      2 сентября 1945 года на японском линкоре был подписан Акт о безоговорочной капитуляции. Японский милитаризм признал своё поражение  и расписался в этом документе, который скрепили своими подписями США и СССР.  Затем в здании военного министерства, в том здании, где принимались все военные решения Японии, начал свою работу международный Военный трибунал. Все военные преступники Японии были приговорены к высшей мере наказания – смертной казни.  А через 30 минут они были повешены американским сержантом, тем сержантом, который повесил военных преступников фашистской Германии после Нюрнбергского процесса.

      Япония сегодня ставит нам в упрёк то, что с началом войны Япония не напала на СССР, не стала на сторону Германии, а в конце войны именно СССР напал на Японию, тем самым нарушил договор о перемирье.

      Применение атомной бомбардировки США Хиросимы и Нагасаки практически было не целесообразным, но она была необходима США, что бы запугать СССР. Однако блестящая Маньчжурская стратегическая операция перепугала самих американцев, и не позволила США нанести атомный удар по СССР. А после испытания СССР 29 августа 1949 года атомной бомбы сделала реализацию атомной бомбардировки СССР не возможной.

      Япония была страной-агрессором, которая потерпела во Второй мировой войне поражение, и 2 сентября 1945 года подписала Акт о капитуляции. На его основании было временно приостановлено существование Японии в качестве суверенного государства и субъекта международного права, международных и межгосударственных отношений. Единственно действующие и юридически обязывающие международно-правовые документы – это решения держав в Ялте, Потсдаме, Сан-Франциско. В соответствии с Ялтинскими документами, все Курилы и остров Сахалин возвращались России навсегда.

      То же подтвердила Потсдамская  декларация: «… после полной и безоговорочной капитуляции, суверенитет Японии будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее крупными островами, которые мы укажем».

      Эти последние слова свидетельствуют об утрате Японией даже права обсуждать условия послевоенного урегулирования. На основании этих документов военная администрация в Японии направила директиву № 67 от 29 января 1946 года с указанием, что из японской юрисдикции исключаются все Курильские острова, включая Шикотан и Хабомаи. В подписании 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско Мирном Договоре в статье 2 говорится: «Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Потсдамскому договору от 5 сентября 1905 года». Его подписало 51 государство, в том числе США и полномочный представитель Японии.

      19 октября 1956 года была подписана Советско-японская декларация и зафиксировала готовность нашего государства передать Японии острова Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. В ней речь идёт не о «возвращении», а о «передаче», то есть о готовности распорядиться в качестве доброй воли частью своей территории, что не создаёт прецедента ревизии итогов войны. Все её пункты фактически являются протоколом о намерениях, выполнение которых зависит от определённых условий. Подписание Советско-японской декларации, по опрометчивому замыслу Никиты Сергеевича Хрущёва (Никиты Соломоновича Перлмуттера), должно было удержать Японию от заключения договора о военном сотрудничестве с США. Однако такой договор был подписан 19 января 1960 года и закрепил бессрочное пребывание американских вооружённых сил на японской территории.

      Уже 27 января 1960 года советское правительство  в меморандуме объявило об изменении обстоятельств и подчеркнуло: «только при условии вывода всех иностранных войск с территории Японии и подписания мирного договора между Советским Союзом и Японией острова Хабомаи и Шикотан будут переданы Японии».  Вся ответственность возлагалась на Японию, которая заключила договор с США и полностью изменила обстоятельства.

      Когда Пётр I послал на Курильские острова экспедицию для  изучения после их открытия, то его экспедиция ни на одном острове не обнаружила ни одного проживающего там японца! И этот факт не подлежит никаким сомнениям, ни для кого.

      До середины XIX века ни японцы, ни русские всерьёз островами не занимались там проживало племя «бородатых айнов». Русские, открывшие Курилы в XVII, ставили на островах православные кресты и поднимали государственные флаги. Японцы в это время жили в самоизоляции.

      В 1855 году Симодский трактат установил русско-японскую границу между островами Уруп и Итуруп (следовательно, Япония получила права на четыре острова – Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи), а в 1875 году Россия передала Японии Северные Курилы в обмен на право владения Сахалином. Но оба этих договора утратили силу после нападения Японии на Россию в 1904 году, так как согласно международному праву  война перечёркивает все  прежние соглашения.

      После поражения России в войне 1904 – 1905 годов к Японии отошла и южная часть Сахалина.

      На Ялтинской конференции в феврале 1945 года Сталин потребовал у Рузвельта Сахалин и Курильские острова в обмен на согласие вступить в войну с Японией. А уже в апреле 1945 года был принят Устав ООН, допускавший изъятие территорий государств-агрессоров, воевавших против союзников, который Япония одобрила в 1956 году.

      В 1951 году Япония в Сан-Франциско подписала отказ от Курил. Сан-Францисский мирный договор Сталин (в силу сложной политической обстановки с Китаем) не подписал, на что сегодня и упирает Япония.

      Россия, выступив против агрессии японского милитаризма, лишь вернула свои исконно русские территории в Азиатско-тихоокеанском регионе.

      Нам, русским, чужой земли не надо, а за свою землю и постоять сумеем.

      И милитаристской наглостью нас - не возьмёшь.

                - *** -

                О предателе Власове

      В последнее время наши «демократические» СМИ начали риторику относительно предателя Власова, как борца против сталинского социализма. Взглянем и мы на эту полемику.

      Когда Третий рейх потерпел сокрушительное поражение под Сталинградом, а его главари поняли, что война проиграна, тогда специалисты  министерства пропаганды и просвещения Третьего рейха изобрели рекламный слоган о том, что война, которую развязала фашистская Германия,  является войной гражданской, где свободная Россия воюет со сталинским Советским Союзом, что в Армии генерала Власова воюет полтора миллиона русских «патриотов».

      На самом деле это далеко не так. Если говорить о реальных солдатах РОА (Русская освободительная армия), о тех, кто в феврале 1945 года на Одере с оружием в руках пытался остановить победоносное наступление Красной Армии на Берлин, - то можно говорить о нескольких десятках тысяч человек.
Считаем: к февралю 1945 г. у Власова было две сформированные дивизии. Это около 40 тысяч. Плюс ещё одна несформированная – это 10-12 тысяч бойцов. К Власову номинально примыкал казачий корпус генерала Гельмута фон Паннвица, который немцы включили в состав РОА, - 45 тысяч человек. К нему также относился русский корпус, сформированный из эмигрантов, который воевал в Сербии, - около шести тысяч. Таким образом, в рядах РОА числилось около 120 тысяч человек.

      Откуда же цифра полтора миллиона? Эта цифра, изобретённая специалистами Третьего рейха, сегодня понадобилась тем, кто люто ненавидит современную Россию, кому необходимо замылить нашу Победу, кто предателей Советского Союза выставляет борцами во время войны за Россию. Но наша Победа есть Победа Советского народа над фашизмом, под гениальным руководством И.В. Сталина, а предатели во все века и во всех народов были предателями, как их не маскируй.

                - *** -

                От сохи до космоса

      Сталин поднял Россию от сохи до космоса.

      Наверное, здесь будет уместным вспомнить основные теоретические выводы И.В. Сталина в его учениях для строительства социализма и коммунизма, при этом сошлёмся на статью Е.К. Лигачёва в «Советской России», № 112, октябрь 2009 года «Сталин – теоретик и строитель коммунизма»,  это:

      - учение о нации и национальных вопросах. Пять признаков нации и сегодня составляют её научное определение. А именно: общность языка, территории, экономической жизни, культуры и психического склада.

      - учение о путях строительства социализма, о классовой структуре и классовой борьбе в процессе социалистического строительства.

      - учение об экономических законах социализма.

      - учение о формах собственности на средства производства.

      - учение об экономическом кризисе, его природе и выходе из него.

      - создание и развитие теории государственного устройства Страны Советов.

      - разработка новой, 1936 года, Конституции СССР, в которой было зафиксировано то, что было уже достигнуто. А именно: создание социалистической индустрии, победа колхозного строя, утверждение социалистической собственности, как основы советского общества, дальнейшая демократизация избирательной системы.

      Конституция – это паспорт Нации.

      - Конституция большевиков – «Вся власть Советам».

      - Сталинская Конституция – «Социалистическое строительство».

      - Брежневская Конституция – «Руководящая роль КПСС».

      - Современная Конституция  России –  это «Конституция обещаний». В ней нет
никакой оценки достижений «демократической» России, нет никакой ИДЕИ, никакого лозунга! Так что же это за Конституция? Схоластическое теоретизирование?! Пустота? А Природа не любит пустоты, она обязательно чем-нибудь, да заполнится. Вопрос – ЧЕМ?

                - *** -

                Наказания за преступления

     Сталину в последнее время приписывают многомиллионные жертвы репрессий. Фактически с 1921 по 1953 годы отдано под суд 4 миллиона человек. Из них приговорено к высшей мере по статье 58-ой 800 тысяч человек. А 2,5 миллиона попали в лагеря и тюрьмы. При этом, не следует забывать, что среди них были коллаборационисты, предатели Родины, которых ни в одной стране Европы не прощали. «Воров в законе», которым в соответствии с их криминальной этикой работать не положено, выездные суды в лагерях тоже судили по статье 58-ой, как за саботаж, а саботаж был составной частью статьи 58-ой.

      Заглянем в страницы Истории России.

      При «кровавом царском режиме» в 1913 году население России составляло  175 млн. человек. На каторгах и в тюрьмах за уголовные и политические преступления находилось 194 тысячи 418 заключённых (0,11% населения страны).

      Преодолеть рекорд царизма в результате «большевистского террора» удалось в 1931 году. Количество заключённых добралось до 212 тысяч человек (0,12% населения страны).

      В 1935 году, когда вовсю шли репрессии, при населении в 162 миллиона в СССР насчитали 990,6 тысяч заключённых (0,61% населения страны).

      Пик преступности в голодное время пришёлся на 1950 год. Население на 1 января 1950 года -  178,5 миллиона человек. Заключённых – 2 561 361 человек (1,43% населения страны). Если посмотреть на такой показатель, как рост населения после войны, то невольно начнёшь понимать, что в тюрьмах сидели те, кто мешал восстанавливать страну, обустраивать её.

      С 1950 по 1986 годы население страны увеличилось на 100 миллионов человек, и это вовсе не потому, что были запрещены аборты, а потому, что люди верили в завтрашний день, появилась надежда, появилась Вера в свои силы. Восстановили страну за 7 лет, а каждую весну шло значительное понижение цен. И не зря Сталина величали  ОТЦОМ НАРОДОВ.  Было за что! И это святая ПРАВДА. Но как говорил Ф. Достоевский: «Настоящая правда всегда неправдоподобна».

      Следующий пик «наказаний за преступления» достиг в 1986 году, при либерале М.С. Горбачёве. Население – 278,8 миллиона человек. Заключённых – 2 356 933 человек (0,84% населения страны). Но мы в этот период не восстанавливали, не строили, не созидали. Страну активно разрушали, начали строить капитализм для себя, для тех, кто был у партийной власти. И получилось!  Присвоили всю социалистическую собственность, разграбили и растащили по углам  государство. Развалили Русскую Империю! Недовольные и несогласные, и те, кто посмел поднять голову и повысить голос в защиту Отечества – пополняли колонии и тюрьмы. Вот почему при Горбачёве  за решёткой оказалось 2 356 933 человека!  Демократия! За то теперь какой результат: 15% миллиардеров и миллионеров и 85% нищих. Знать рассовывал  Горбачёв народ русский по тюрьмам да колониям с «пользой» для нынешних олигархов?!

      К 1991 году при населении 290 миллионов и демократизации страны  количество зеков уменьшилось в двое, и составило 1 254 247 человек (0,43% населения страны).

      В 2000 году, за 10 лет «расцвета демократии в свободной России», при сокращении населения до 145 миллионов человек в тюрьмах и колониях сидело 1 0000 92, 00 (один миллион 92 тысячи) человек (0,13 % населения страны). Всего на 150 тысяч меньше, чем при более чем вдвое большем населения в СССР!          

      По данным на май 2010 года в местах заключения находится 861 687 человек (0,60% населения страны), при прогнозируемом количестве населения на конец года 141,9 миллиона россиян.

      По  тюремным и лагерным показателям, при курсе страны на гуманизацию населения мы сейчас где-то в 1935 году.Гуманизация!

                - *** -

      В  России сегодня в тюрьмах осуждённых больше, чем в том же 37-м году, заметьте, на всём пространстве СССР, в котором населения было, примерно на 100 миллионов больше, чем в России на сегодняшний день.

      Что же касается «нашего дорогого Леонида Ильича», современного объекта ярой «демократической» критики, то напомню, что он воевал, поднимал целину, строил БАМ, строил новые заводы, города, всё стоило копейки и рубли, и жили мы при нём фактически в социализме, да благодаря вашей демократической пропаганде, как-то и  не заметили! А зря!

      А что в этом плане вы, русские демократы, можете сказать о себе?!

      Во время бомбардировок Югославии Б.Н. Ельцин, тогда этот  опаснейший исторический факт, просто проигнорировал! Не пожелал испортить «хороших отношений» с «лучшим другом» Биллом, при этом втоптал Россию в политическую и государственную моральную грязь!

Далее.

                - *** -

                Что говорят о нас другие

      Давайте посмотрим, что о нас другие говорят, как нас оценивают.

      По данным ООН:

      - Контрабанда в Китай в 2008 году составляла – 11 миллиардов долларов.

      - Запасы пресной воды от мировых запасов – 22%.

      - Запасы леса от мировых запасов – 22%.

      - Запасы природных углеводородов и полезных ископаемых – 70% от мировых.

      - Пахотных земель – 10% от мировых.

      - При этом 80% населения России жило за чертой бедности.

      В «Конституции обещаний» буржуазной России, ни о каких «достижениях» ни слова, так как их просто нет, но зато декларируются многие права и свободы человека. Здесь говорится, что единственным источником власти является народ, но в современных структурах любой власти никакого народа (рабочих и крестьян) вообще нет!

      Правители буржуазной России, учитывая, что у населения  страны капитализм вызывает отторжение, всячески маскируют его под другими названиями: буржуазное общество – это гражданское общество; буржуазная демократия – суверенная демократия;  капиталистическая экономика – рыночная экономика.

      В современной России, согласно сталинской теории империализма, идёт не только сращивание монополий с государственным аппаратом, но и подчинение госаппарата в центре и на местах финансовому капиталу, крупной буржуазии и её верхушке – олигархии-плутократии.

      Вот истинные    «достижения» современной России.

      Черчилль, один из самых ярых врагов Советской власти – отмечал, что «слава Сталина прошла по всему миру… Он неповторим среди руководителей всех времён и всех народов».   

      Патриарх Александрийский  отмечал: «Маршал Сталин… является одним из
величайших людей нашей эпохи, питает доверие к Церкви и благосклонно к ней относится…».

      Патриарх Московский и всея Руси Алексий I писал: «Великого вождя нашего народа Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу, которой он руководствовался в своих собственных трудах и предприятиях».

      Когда началась Великая Отечественная война, товарищ Сталин  обратился к русскому народу, как и ко всем народам СССР на православном церковном языке: «Братья и сестры…».  Значит, Сталин знал то, чего не мог признать в коммунистической стране, а именно, божественное предназначение русского народа, невероятных его способностях. Уничтожая врагов русского народа, русский народ всё же Сталин не уничтожал! А наоборот, всячески оберегал и возвышал его, заботился о нём.

      При нынешнем положении в стране, политическом, экономическом, социальном «демократам», практически заведшим Россию в тупиковую ситуацию, и не знающим что делать завтра, по их уразумению ничего нет лучшего, как за положение в настоящем обвинять прошлое: И.В. Сталина, Советский  Союз, Н.С. Хрущёва, Л.И.Брежнева. Но при этом, они превращаясь  не в созидателей, а в самых настоящих клеветников и троцкистов, создавая одновременно «пятую колонну» из  долларовых рыночных миллиардеров и миллионеров, которые прекрасно знают, что при потере «демократами» власти в России, их ждёт далеко не блестящее будущее, так как уже сегодня их ненавидит 85 % русского, а точнее российского, нищего народа. Олигархи, понимая, что на самом деле они не строители нового, а самые настоящие мошенники, стараются в такой ситуации ухватить от жизни всё, что только можно. Верно сказал гениальный  В.В. Маяковский: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний, приходит буржуй!»

      Боролись со Сталиным и раньше. Убийство Кирова, Менжинского, Куйбышева, Горького, процессы на Каменевым и Зиновьевым в 1936 году, процесс Пятакова, Радека и Сокольникова в 1937 году, процесс Ягоды, Бухарина и Рыкова в 1938 году – всё это один клубок деятельности врагов Советской власти. Советский обвинитель Вышинский в своей речи 11 марта 1938 года на процессе Ягоды в Доме союзов сказал: «Бухарины и Рыковы, Ягоды и Булановы, Крестинские, Розенгольцы – это и есть «пятая колонна».

      А какая «пятая колонна» ведёт борьбы с покойным Сталиным сегодня?!
Мы уже предположили, но то, что именно «демократы» России создали новые условия для существования «современной пятой колонны» – факт бесспорный. И не так уж  важно – кто эти люди, но они есть, и в борьбе с покойным Сталиным они борются не только с социализмом, не только с мировыми достижениями Советского Союза, которые достигли Сталин, Хрущёв и Брежнев, но на самом деле они ещё борются и  с памятью русских, которые своими руками строили СОЦИАЛИЗМ, что бы стереть эту память, что бы властвовать над русскими навсегда. Жертвой этой борьбы современной «пятой колоны» стала молодёжь, которой всё дозволено, чтобы опустить её ниже плинтуса, и ничего не разрешено, что бы молодёжь могла обустроить свою жизнь, что бы жить свободно и счастливо.

      В Москве проживает 87 долларовых миллиардеров. В Москве скитаются по вокзалам тысячи бездомных, обездоленных людей. Помогла в этом перестройка. В России всегда богатые люди помогали бедным, считая, что им разбогатеть трудами праведными помог Бог, и они в благодарность Богу обязаны помочь тем, кто в жизни потерпел неудачу. Почему же не помогает обездоленным ни один долларовый миллионер, не говоря уже о миллиардерах? Да потому что их богатства абсолютно никак не связаны с помощью Бога, не связаны они и с трудами праведными. Им всем в делах тёмных, воровских, шулерских, бандитских помогал лично сам Сатана. Именно с Сатаной всем олигархам и расплатиться придётся, а Сатана всегда расплачивается не только разбитыми горшками, а ещё сломанными и искалеченными судьбами.

      Понимают ли это миллиардеры и миллионеры? Понимают! Ещё как понимают. Они все боятся завтрашнего дня, они идут в Православные Храмы, ставят всем  Богам и всем святым пудовые свечи, но, ни какие Боги, и не какие святые их не слышат, и не услышат, так как их дела сатанические.   

      Но странное дело, все эти олигархи в Православных Храмах не могут выдержать и пяти минут, там их душе места нет, там они чужие. Поэтому каждый их них в наших Русских Православных Храмах чувствуют полнейший дискомфорт, их духовных сил хватает только на то, что бы поставить огромнейшую восковую свечу и сразу же ломиться на выход.

      Уважаемый товарищ, патриот Отечества! Для более полного понимания роли И.В. Сталина в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прочитаем обращение тов. И.В. Сталина к народу, опубликованное в газете «Правда» 10 мая 1945 года:
«Товарищи! Соотечественники и соотечественницы!

      Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой и объявила безоговорочную капитуляцию.

      7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции, 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

      Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это – действительная капитуляция вооружённых сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии всё ещё уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести её в чувство.

      Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

      Великие жертвы, принесённые нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые жертвы и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряжённый труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества – не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за своё существование и свою независимость окончились победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

      Отныне над Европой будет развиваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

      Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв его от Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться». Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чём бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

      Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

      С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

      Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

      Слава нашему великому народу, народу победителю!

      Вечная слава героям, павших в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа».

      После обращения тов. И.В. Сталина к народу войска 1-го Украинского  фронта под руководством Маршала Советского Союза Конева в результате стремительного ночного манёвра танковых соединений  и пехоты сломали сопротивление противника и 9 мая, в 4 часа утра освободили от немецких захватчиков столицу Чехословакии – Прагу. 9 мая в 20 часов столица нашей Родины Москва от имени Родины салютовала доблестным войскам 1-го Украинского фронта 24 артиллерийскими залпами из трёхсот двадцати четырёх орудий.

      Чего не удалось сделать Гитлеру, в наши перестроечные «демократические»  дни свершил Ельцин совместно с Горбачёвым. Точно по замыслу Гитлера. Расчленили СССР на части. А чтобы как-то оправдать это страшное предательство Ельцина и Горбачёва, наши «демократы» начали широкомасштабную клевету на И.В. Сталина.

      Выступая 8 мая с речью по радио по случаю капитуляции Германии, премьер – министр Великобритании У. Черчилль заявил: «…После того, как доблестная Франция оказалась поверженной наземь, мы на этом острове и в нашей объединённой империи продолжали борьбу в одиночку в течение  целого года, пока к нам не присоединилась военная мощь Советской России, а позднее – подавляющие силы и ресурсы Соединённых штатов Америки». И далее, в конце речи: «Сейчас мы должны посвятить все свои силы и ресурсы завершению нашей задачи как на родине, так и за границей. Вперёд, Британия! Да здравствует дело свободы! Боже! Храни короля!».

      Президент Трумэн выступил 8 мая. О роли Советского Союза в победе Германии в его речи не было, в отличие от У. Черчилля, ни слова. В конце выступления Трумэн сказал: «…Я призываю также моих соотечественников посвятить этот день (13 мая) молитв памяти тех, кто отдал свою жизнь, чтобы сделать возможной нашу победу».

      А где же главная роль в победе СССР?! И не зря президент США  Обама на  празднование 65-тия Победы в Москву не приехал.

      И не зря за поставки США в СССР во время войны по ленлизу военной техники и продовольствия мы до сих пор расплачиваемся.

      И не зря практически проиграв в холодной войне по гонке вооружения США,
пошли на зловещую хитрость – создали новую 5-тую колонну в СССР, которая СССР успешно и развалила.

     Самый страшный зверь для слона – это мышка, которая, обгрызши слону копыта, обрекает его на гибель, так как слон больше передвигаться уже не может, и гибнет от голода. Вот что-то подобное сотворили США в отношении современной России.

                - *** -

                Сталинский тост

      И.В. Сталин очень высоко ценил Русский Народ.

      Сталинский тост, произнесённый 25 мая 1945 года на приёме в Георгиевском зале Кремля в честь окончания войны говорит сам за себя.

      На приёме прозвучал 31 тост, в которых шла речь о 45 людях. Далеко за полночь Сталин поднял последний тост: «Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и прежде всего русского народа. Я пью, прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что у него имеется здравый  смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 – 1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города… Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа».

                - *** -

                О  дорогом Ильиче Брежневе

      А Леонида Ильича Брежнева, который сделал Державу если не сытой, то само достаточной, сегодня только ленивый «демократ» не пинает. Дело дошло до того, что в Новогоднюю ночь 2011 года двойник Л.И. Брежнева на новогоднем корпоративе Кремля, который был спланирован на 18 декабря в пансионате «Клязьма», и занимать более 12 часов с перерывом, должен был развлекать 350 гостей. Двойнику было отведено 40 минут для глумления и издевательства над видным Государственным Деятелем СССР! Зачем? А затем, что Державного Вождя СССР Верховной Власти России потребовалось превратить в шута, хотя по результатам государственного обустройства никто из сегодняшних вождей Верховной Власти сравнятся с Л.И. Брежневым - не может, ни по каким показателям. Калибр не тот, цели не те, идеология не та. Л.И. Брежнев воевал, строил заводы и новые города, всё стоило копейки, и сегодня народ России понимает его величие и его роль в обустройстве государства. 

      А мёртвые не любят, когда их после смерти поганят и унижают. Обидчикам мстят, и очень сильно, и очень результативно. Загробного бытия никто не знает,  но учёный мир признаёт, что человек «живёт» и после смерти, так как наше мышление материальное, имеет свою энергию, которая, как нам известно, не исчезает, а только преобразуется из одного состояния в другое. Это знали древние римляне, а потому и говорили: «О мёртвых или хорошо, или ничего»!

      Но при Л.И. Брежневе каждый гражданин имел кусок хлеба. Да! Не хватало мяса. Но в очереди за мясом стояли все, и инженер, и рабочий, и уборщица, потому что оно стоило рубли с копейками, и покупали его все граждане СССР. А лозунг Л.И. Брежнева: «Будет хлеб, будет и песня» не потерял своей актуальности и сейчас. Так, наверное, что бы человек ощутил личную свободу, ему необходимо дать работу, кусок хлеба, и отдых, а потом уже рассуждать и о «инновационной демократии», и о пяти её стандартах.

      Голодный человек в нищей России просто раб обстоятельств, и только, и всего-то!

      И чем чаще вы, демократы, оскорбляете и унижаете этих державных гениев, этих слуг народа, тем больше вы отодвигаете народное признание полезности ваших деяний.

                - *** -

                Кровавые разборки -  следствие рыночной экономики

      Вы, называющие себя «демократами», для простого человека пока что ничего не сделали, и даже кровавые разборки нелюди в казачьей станице Кущёвская вас застали в расплох, где государственные структуры, милиция и прокуратура,   оказались фактически на службе, на побегушках у ОГП (организованной преступной группировки). Почему же Вами, «демократами» по этой невиданной резне не принимается никаких мер? Что, «замылить» эту государственную негативщину нужно?!

                - *** -

                Побоище на Манежной

      А события, а точнее кровавое побоище 11 декабря русских, на Манежной площади у стен Кремля, ваш очередной прохлоп. Не смотря на страшные упущения в московской милиции, когда ОМОН отловил и сдал в милицию убийцу кавказкой национальности молодого болельщика «Спартака», а в милиции почему-то этого убийцу тут же выпустили на свободу, комментировать просто невозможно.

      Кто собрал людей, недовольных таким подлым поступком в милиции на Манежную площадь? Русские националисты, русские патриоты? Да ничего подобного. Люди приглашены на Манежную площадь нашими врагами, шпионами Запада, для того, чтобы стравить Россию с Кавказом, для того, чтобы оторвать Кавказ от России! А тут и повод подходящий появился. Западу нужна нефть Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, а так же и богатства этих стран, плюс Узбекистана, который сегодня наиболее агрессивен к России, хотя тем, чем стал Узбекистан, он обязан исключительно СССР, и всем тогдашним советским республикам, и в первую очередь – России.

      Западу нужен кратчайший путь в Ирак и Иран, и опять же за нефтью. А милиция избила русских «зачинщиков», за что лично президент России, народный заступник, милицию и похвалил, и поблагодарил.  Почему Верховная Власть России этого не заметила?! Почему ни милиция, ни ФСБ не отловили истинных организаторов?! Что это за игра такая, это что: «Бей своих, чужие бояться будут?».

      Наместник Александра I на Кавказе генерал Цицианов говорил: « В Азии все убеждения и переговоры суть ничто, а сила – всё. Такой силой на Кавказе должна быть Россия…». В российском Совете Безопасности таких генералов нет. Все согласны, и все слушают сидящего во главе стола. Рыночная экономика демократов развратила Северный Кавказ. За последние двадцать лет на Кавказе погибли, пропали без вести, покинули эти территории 278 тысяч человек, о чём трусливо молчит Верховная Власть России. Кто ответит за сломанные человеческие судьбы? Кто знает в каком ауле в положении раба плачет и сегодня русский Иван, который в «никаких списках» уже и не значится?!!

      Кавказцы не только грабят и насилуют. Сегодня по всей России они захватывают бизнес, они возглавляют криминал. В России никогда не было уничтожение людей по национальному признаку. На Кавказе сегодня это допустимо.

      На Кавказе сформированы и существуют целые банд формирования, по численности превосходящие дивизию, вооружённую  по последнему слову военной техники, обученную, жадную, наглую, без малейшей жалости способную за «зелень» растерзать любого.

      Но не руководители Кавказа, ни их силовики, ответственные за уничтожение бандитизма, не заинтересованы в правде, потому что она слишком горькая и страшная.

      Власть на Кавказе, как и идеология, принадлежит сегодня ваххабитам и муллам,
которые прошли обучение в духовных учебных заведениях арабских стран.

      Сегодняшний исход велороссов с окраин государства, самая большая опасность для государства, ибо без русской культуры на Кавказе возродится средневековье и варварство, что уже и происходит.

      Молодёжь Кавказа выросла в условиях «демократии», и её рыночной экономики, родившей потребительское общество. Величие социалистической культуры СССР она просто не знает.  А именно социализм СССР возвысил народы Кавказа, сделал их страны экономически развитыми, поднял национальную культуру. Сегодня всё это «демократией» загублено. Вот почему стал на просторах  России появляться молодой «гордый» горец с культурой средневекового аула, основой которой является просто насилие.

      Богом всех русских, живущих на Кавказе, является СПРАВЕДЛИВОСТЬ, богом кавказцев – их РОД. В этом огромная разница. Справедливость существует тогда, когда её охраняет и защищает СИЛА, в конкретном случае – сила русских, а этой силы, как раз-то и нет. Раньше такой силой был Сталин, который до малейших тонкостей знал психологию кавказцев, которые признают только силу. Сегодняшняя Верховная Власть России, как правило, на защите кавказцев. Пример: Ставропольскому краю из федерального бюджета выделяют 8,8 миллиарда рублей, Чечне, которая вдвое меньше – 13,2 миллиарда.   

      Кавказцы в любом месте, в любое время, любым способом своего вытащат, или выкупят, из любой неприятности, русские наоборот – сдадут, не заметят, пройдут мимо чужой беды, а  поэтому на Кавказе к русским и отношение соответствующее. А ещё  за время «демократизации русских» вытравили в сознании, в душе русских высокие моральные устои, и в этом тоже причина, почему на Кавказе к русским девушкам кавказцы часто обращаются, как «русская б…дь», и по морде за такое обращение никто не получит!

      Римская империя погибла ещё и потому, что слишком много варваров было в самой империи, особенно на её окраинах. А ещё помогла и жадная охлократия империи. То же самое, что теперешняя «демократия» в России.

      Так за что же милиция  избивала на Манежной площади русских? За то, что кто-то определил, что они националисты, что они патриоты?!!

      А патриотизм из детства, из семьи, из школы, а ещё и от песен, что мамы нам в колыбели пели. Патриотизм впитывается вместе с материнским молоком, которое до смерти не высыхает на губах сыновей, до гробовой доски любящих МАТЬ и РОДИНУ. На кого замахнулись!

      Так кого же избивала милиция?!! Русских, Русскую культуру во всей своей имперской многоцветности, ведической глубине и славянской совестливости??!!  А зачем?!!

      Государство, которое пока ещё существует в России, расколото на сверх богатых и беспросветно бедных, это государство без какой-нибудь внятной идеологии, на месте которой образовалась  социальная чёрная дыра, которая может засосать всё и всех, и сверх богатых, и беспросветно бедных, и само государство, и его Верховную Власть!

      В нашем государстве правоохранительные государственные органы или подкуплены криминалом, или смертельно боятся его. За рамками правового поля оказалось очень много людей, без всякой государственной защиты, доведённых до отчаяния, да ещё и лишённых прав на самооборону. Такое государство обречёно на гибель.

      Но Россия, это такой океанский лайнер, который, если не дай Бог начнёт тонуть, потянет за собой всех, и правых, и виновных, и хитрых, и наглых. И гибель будет общая, и обязательно в Мировом масштабе, в которой каких-то кавказцев в ходе мирового спасения, что вполне  возможно,   никто и не заметит. Когда проходит смерч, то после его на месте остаются камни и валуны, а песчинки уносит всё дальше и дальше, и пристанища им уже нет.

      Власть России не может, или не хочет понять, что в призыве, прозвучавшем и на Манежной площади: «Россия – для русских» не ксенофобское отношение к другим этносам, а отчаяние и боль оскорблённого и униженного русского народа, которому стало неуютно, и даже страшно жить в оскорблённой Верховной Властью родной  стране, носящей его имя.

      В последнее время Верховная Власть России выступает как прорицатель. Сплошные обещания, а экономическая ситуация развивается от плохого к худшему, так как поставлена на рыночный самотёк. Осталось только назвать день, месяц и год, когда народ страны станет ходить по колено в колбасе.

      Когда не включишь телевизор, на экране есть всегда кто-то из высшего руководства страны. И само собой получается, что Верховная Власть уже начала выступать перед народом не только, как прорицатель, но и как обаятель, понимаешь, что из экрана льётся поток неправды, а всё равно верить в хорошее очень уж хочется.

      По этой конкретной ситуации, что бы понять, что же происходит, заглянем в книгу книг – Библию, и прочитаем, какое серьёзное наставление дал Моисей народу Израильскому перед вступлением в обетованную землю:

      « Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых. Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен перед Господом, Богом твоим». Втор. 18, 10-13.

      Перебор в игре – всегда проигрыш.

      А борьба с собственным народом – всегда трагедия!

      Помните об этом, товарищи олигархи (охлократы),  и господа «демократы»!   

                - *** -

               Схоластическое теоретизирование, или предельно убывающая полезность?

      На деле оказалось, что «пять стандартов» появились на свет не в результате глубокого научного анализа лучшими умами России, на основе практики, и сложившейся ситуации в стране, а, видимо, в результате СХОЛАСТИЧЕСКОГО ТЕОРЕТИЗИРОВАНИЯ «царской командой», не имеющей достаточного жизненного опыта, не созидавшей, ничего не создавшей, пожеланий президента, хотя президентская ИДЕЯ демократических преобразований в стране не просто полезная и хорошая, но крайне необходимая и гениальная.

      А желать и мочь – далеко не одно и то же!

      А поэтому на самом деле наша сегодняшняя «СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ», как предельно убывающая полезность, как буржуазная демократия, так, по-видимому, и останется только ИННОВАЦИОННОЙ ДЕМОКРАТИЕЙ?! И всего-то?! 

      Всем известно, что благими намерениями вымощена дорога в Ад!

      Но ДЕМОКРАТИЯ России нужна, как воздух!

      Демократия в России неизбежная, как восход Солнца! А восход Солнца – это гарантия Вселенной того, что человечьи надежды, в трудах праведных под Солнцем, обязательно сбудутся. Нужно трудиться, нужно созидать. И как можно быстрее забыть «шариковский» метод для достижения счастья по Булгаковскому  Шарикову: «Забрать и поделить», что, собственно говоря, и происходит ежедневно в «демократической» России, так как в таких условиях выдвигать пять стандартов инновационной демократии не только аморально, но ещё и грешно!   

      И не смотря на некоторую кажущуюся несостоятельность пяти стандартов  ИНОВАЦИОННОЙ ДЕМОКРАТИИ из-за витиеватости их изложения, казённости языка,  нам всем необходимо осознать важность демократических преобразований в России, важность демократизации и Общества, и Государства. А ещё сделать всё от нас зависящее, что бы демократизации фактически дать «зелёный свет».

      А демократия была и при Царях России, и при Советском Союзе, возможно и не полной, но значительно большей, нежели при современной «демократической России». И этот факт не опровержимый.

      Будем надеяться! Будем пробовать! Начнём творить!
               
      Михаил Рогачёв, член Союза писателей России,
      (контр-адмирал в отставке Кулак Михаил Георгиевич).