Дворец Путина - 70 га земли попранных прав граждан

Людмила Уварова-Момджи
Дворец Путина - много ли одному человеку надо?
**
Экологическая вахта по Северному Кавказу сообщает:
*********************


http://ewnc.org/node/6488
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
<11 апреля 2011>
               
               "ЗЕЛЁНЫЕ" ПОПРОСИЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
        ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ ЗЕМЛИ, ЗАНЯТЫЕ "ДВОРЦОМ ПУТИНА"

     Экологическая Вахта по Северному Кавказу и Гринпис России
          считают незаконным строительство резиденции,
          ущерб от которого превысил 2,7 млрд. рублей,
         и просят вернуть земельный участок государству

  Сегодня,  11 апреля, Экологическая Вахта по Северному Кавказу  и Гринпис  России  направили  в адрес президента  Дмитрия  Медведева обращение по поводу строительства так называемого "дворца  Путина"
на  мысе  Идокопас в городе-курорте Геленджик. Данный  дворец  был построен  по  инициативе  Управления делами  Президента  России  и изначально назывался "пансионатом в районе села Прасковеевка".
  Причиной  для обращения к Президенту стало то, что  ни  один  из государственных  органов так и не ответил на запросы  общественных организаций  по поводу нарушений природоохранного законодательства при строительстве резиденции.
  Экологическая   Вахта  и  Гринпис  обращают   внимание   Дмитрия
Медведева  на  то,  что в ходе строительства  резиденции  на  мысе Идокопас  и  подъездных дорог к ней вырублено  более  45  гектаров лесов,  в том числе, уничтожены уникальные растительные сообщества с участием сосны пицундской, занесенной в Красную книгу Российской Федерации.  При  этом  ущерб от незаконной  вырубки  деревьев,  по расчетам  природоохранных организаций, составил  более  2,7  млрд.
рублей.  Кроме  того,  в письме отмечено, что  заборы,  окружающие резиденцию,  нарушают  права  граждан  на  пребывание  в  лесах  и пользование береговой полосой Черного моря, а проект строительства резиденции не проходил государственную экологическую экспертизу  и общественные обсуждения.
  Крайне  опасным  и возмутительным прецедентом "зеленые"  считают недавний  перевод занятого резиденцией земельного участка площадью более 70 гектаров  из собственности Российской Федерации в частную собственность ООО "Индокопас".
  "Мы  просим  принять меры для возвращения земельного участка  на
мысе    Идокопас   в   собственность   Российской   Федерации    и
восстановления  нарушенных природных комплексов. Мы  также  просим
обеспечить  соблюдение  прав  граждан,  предусмотренных   ст.   27
Конституции Российской Федерации, Земельным и Лесным кодексами РФ"
- заявляют ЭкоВахта и Гринпис в своём обращении к Президенту.
 
  Обращение ЭВСК и Гринпис России к Президенту РФ:

  Расчет ущерба:
http://ewnc.info/files/ewnc-doc/2011/Dacha-Putin_Usherb.pdf
 
  Сурен ГАЗАРЯН
  (Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

*****************************
**
Ну надо же! Прям, как дети малые!

Скорее застолбить, да побольше и пожирнее, чтоб с выходом к морю, экология чистая!
 
Однако, 45 гектаров лесов, уничтоженных в заповедной Зоне - для одного человека (даже считая его бюрократию) не слишком много? Седалища не хватит.

"При  этом  ущерб от незаконной  вырубки  деревьев,  по расчетам  природоохранных организаций, составил  более  2,7  млрд. рублей".

"Недавний  перевод занятого резиденцией земельного участка площадью более 70 гектаров  из собственности Российской Федерации в частную собственность ООО "Индокопас" "зеленые" считают крайне  опасным  и возмутительным прецедентом".

А прецедент - это негласное разрешение - давай, грабь и круши дальше!
Если, конечно, его, этот прецедент, вовремя в зародыше не пресечь.
***