Ему снилась жизнь... часть вторая

Соколов Михаил Олегович
Ему снилась жизнь...такие слова он написал на листке...сонная кухня неприветливо смотрела на него жёлтым глазом лампочки...
Он выпил воды и отправился спать...луна роняла свет в комнату,он задёрнул шторы...ему снилась жизнь...
С утра пришли друзья...репетировали какие-то песни,по большей степени курили...он не курил...не любил этого....всё было как всегда...друзья навеселе, не отрепетированные песни и его отрешённость от всего...вместе со всеми и одновременно один...ему снилась жизнь...
Друзья (а были ли они друзьями???) ушли, так и ничего не заметив, бросив на прощание, какие соло партии надо сделать...ушли так и ничего не заметив....но он не обижался - он был добрым...ужели только был,ведь впереди целая жизнь...и неумолимое слово опять врезалось в мозг - БЫЛ...
Ему снилась жизнь...
Подкрался вечер...вечер не был полон и не был пуст....вечер был нейтрален...периодически заходила мама...она опять чем-то недовольна,то ли тем,что приходили друзья, то ли тем, что он (по её мнению) не серьёзно относится к жизни и что ему надо брать пример с брата...хааа...с этого сухого выпускника ФИНЭКа...ну да, ну да....он же будет банкир,у него будут деньги,машины и женщины....да пошли они все с их планами на жизнь....
Он закрыл глаза. В голову пришли слова: " ...усталый путник под окном бродил из дома в дом,его никто не принимал,он шёл с пустым ведром..." - ему понравились слова,он записал их....наступила ночь он лёг в постель...уснул...или же он не спал...он не мог этого понять...но он точно знал - ему снилась жизнь...