Государство как закон

Игорь Красин
С точки зрения современной демократии появление первых законов были противозаконны. Можно не сомневаться, что законы, давшие жизнь всем последующим законам были направленны на ограничение в правах более слабого.

Законы это оплот любого государства. Сложившиеся правила отношений армируют гражданскую биомассу.

В любом наидемократичнейшем государстве законы, скорей всего, окажутся на стороне сильного. Даже умному в государстве достаётся участь выживающего на фоне людей, которые являются сутью государства.

Государь государю рознь и чем выше плотность высокогосударственных знаков внимания, тем больше доля государя в государстве. Король из-за того и король, что окружён сплошь герцогами.

Я не исповедую, а тем более не проповедую анархию, но с точки зрения отдельной личности все государства – противозаконны.

Как известно любой процесс имеет начало и конец. (В том числе и циклические процессы.) Поэтому ничего кощунственного нет в мысли, что государства когда-то не станет.

Представим себе, что господствующая версия истории человеческой цивилизации права, и люди жили без государства десятки тысяч лет. (А может быть и сотни тысяч?) И прекрасно выживали.

Предположу, что всеобщее счастье наступит сразу на следующий день, после исчезновения государственности как образования.