Люся, платье и кулер

Диана Воронова
Накануне Люся купила новые духи. Теперь на повестке дня стоял самый сложный дамский вопрос о гардеробе. Безусловно, это должно было быть нечто элегантно-строгое. Маленькое черное платье и туфли на шпильке вполне соответствовали новому аромату, и потому, абсолютно довольная собой, Люся прибыла на службу в приподнятом настроении.

Но понедельник закружился с такой бешеной скоростью, что ей просто некогда было обращать внимание на впечатление, произведенное (или не произведенное) на мужское население ее организации.

Часам к двум дня Люся поняла, что хочет есть, но, поскольку времени на обед явно не хватало, она решила обмануть желудок: насыпала в чашку пару ложек гадости, гордо именуемой растворимым кофе, и направилась к одному из кулеров, разбросанных по всем коридорам организации.

Подойдя к «монстру», из которого в жару Люся извлекала холодную воду, она остановилась в задумчивости. «Если синяя кнопочка символизирует способ изъятия холодной воды, то красная должна давать горячую», - рассуждала Люся. Однако с техникой она всегда была на «вы», и потому замерла в нерешительности перед этим гигантским термосом.

Казалось бы, куда проще: раз – синяя кнопочка, два – красная. Но к ужасу Люси на панели оказалось… ДВЕ красных кнопочки!!!

Оглядевшись по сторонам, она принялась по очереди тыкать то в одну красную, то в другую. Эффект был нулевым – кипяток не хотел проливаться в Люсину кружку, а инструкции по пользованию этим дурацким кипятильником нигде не было.

Потоптавшись в задумчивости на месте, Люся вдруг увидела...ТРЕТЬЮ красную кнопочку!!! Правда, эта третья была намного меньше своих «товарок», и Люся, не раздумывая, ткнула в нее пальчиком. Кнопочка загорелась ярким светом, внутри термоса что-то забулькало, зашипело, и Люся облегченно вздохнула: булькающие звуки могли означать только одно - вода закипает.

Как только маленькая красная кнопочка погасла, барышня со знанием дела тыцкнула в ту красную, напротив которой горела цифра с температурой. Но… кипяток упорно не хотел выходить наружу!!! Она повторила попытку с другой красной – опять ноль на выходе.

И тут в коридоре показалась одна из ее коллег. Смущаясь, Люся обратилась к ней с просьбой о помощи, однако выяснилось, что та тоже не знает, как обращаться с этим чудовищем – так же безуспешно она повторила все процедуры тыкания в кнопки, но… кофе в кружке так и не получился...

В этот момент дверь одного из кабинетов открылась, и коллега завопила на весь коридор: «Олег, помоги нам кофе добыть отсюда, а?»
Тот, кого назвали Олегом, спокойно подошел к «термосу» и…нажал одну из тех самых красных кнопочек, на которые безуспешно нажимали обе дамы. Но от его нажатия кипяток почему-то благосклонно наполнил Люсину кружку!

Поблагодарив «мудреца», барышни разошлись по своим кабинетам.

Но на этом Люсина «любовь» с кулером не закончилась. Часам к шести вечера она решила снова «пообедать» кофе и гордо, вооруженная знаниями, направилась к этому многокнопчатому чудовищу. Проделав положенные манипуляции, она, с независимым видом, подставила кружку с растворимым кофе и нажала на ту же кнопку, на которую нажимал Олег. Но…кипяток снова не хотел выходить!!!

Люся впала в ступор, ощущая стремительное развитие идиосинкразии, и трясущимися руками решила повторить процедуру.
Кнопочка кипячения…
Щелчок набора температуры…
Нажатие на кнопку извлечения воды и…

Нет!!! Проклятый кулер никак не хотел делиться с нею кипятком!

В этот момент в коридоре появился молодой мужчина весьма презентабельного вида: в костюме песочного цвета и кожаным портфелем в руках. А, поскольку для того, чтобы набрать воды, желающий должен был изобразить букву «Г», именно в такой позе Люся и предстала перед незнакомцем. Резко выпрямившись на шпильках, она стала нервно поправлять облегающее платье.

Поравнявшись с алеющей щеками Люсей, мужчина тут же сообразил, что барышня явно испытывает трудности с извлечением воды, и вежливо предложил свою помощь. В ответ Люся только молча кивнула и стала наблюдать за манипуляциями теперь уже второго представителя мужского пола.

Через мгновение глаза ее полезли вверх, потому что после того, как вода закипела, незнакомец, взял и нажал… ОБЕ красных кнопки одновременно!!! И кипяток послушно полился в кружку...

Кавалер уже давно скрылся из вида, а Люся все стояла на месте и силилась понять, кто над ней все-таки издевается: кулер или мужчины???