Размышления о нашей счастливой жизни

Владимир Кожин
  Заслуженный генерал, ветеран вооружённых сил, двадцать пять лет провоеваший в горячих точках, Александр Иванович Лебедь сказал:
- Человек, который не жалеет о гибели СССР, не имеет сердца. А человек, который желает возвращения в прошлое, не имеет мозгов.
   Потому смею сказать, что как ни жаль пошлого, ничего изменить нельзя. Сейчас уже стало достоянием гласности, что во время пьянки  членов политбюро ЦК КПСС и вновь явленных президентов СССР, России и бывших союзных республик, было принято решение о роспуске великой державы – СССР. Вместе с развалом КПСС, СССР, развалилась экономика. Есть ли необходимость определения срока начала развала КПСС и, естественно, СССР? Мне думается, что такой необходимости нет. Но поскольку мной прожито при советской власти чуть более 60 лет, я помню все реформы, которые с треском проваливались каждый раз. На мой взгляд, развал СССР начался тогда, когда его ещё не было. Первые ленинские мысли о создании концентрационного лагеря на Соловках - вот начало развала будущего СССР! Для этого уже была создана силовая база ЧК, положившая начало ГПУ, ОГПУ МГБ, КГБ. Помню, я спрашивал себя, почему все министры государственной безопасности оказывались врагами народа? Тут что-то не то! Теперь всё ясно.
  Извините, развал страны произошёл на моих глазах, когда я работал в Нижегородском объединённом авиоотряде. И потому развал страны я покажу изнутри ГОАО.
  Первый случай, когда в наглую проявилось желание и пренебрежение отдельных лиц к интересам народа и государства в Нижегородском объединённом авиаотряде явился вопиющий факт продажи списанного самолёта ТУ-134 начальником авиационно-технической базы Куклевым В. М. и комиссаром МВД по Нижегородской области Бурмистровым. Это было в период “развитого социализма с человеческим лицом” в 1984 году. Деньги были присвоены. Затем главный инженер АТБ Маленков Ю.Н. оформляет договоры с авиазаводам по внедрению доработок на выполнение работ по бюллетеням. Люди выполняли работы, а Маленков получал деньги. И когда его назвали вором, он позволил себе обидеться. ГОАО разваливался, а мелкие начальники типа Куклева Владимира Михайловича создают малые предприятия, растаскивая или точнее разворовывая всё, что можно было украсть. В итоге – нет денет даже на ремонт самолётов. Да что там ремонт? Нет денег даже на малый регламент. Более 50 самолётов Ан-2 списали и разрезали. Тренажёры по Ан-24, Ту-134 и Ту-154 разворовали. Из тридцати самолётов (всего) Ан-24, Ту-134 и Ту154 ни одного не осталось! Единственная организация, которая осталась – это государственное предприятие “Нижегородский аэропорт”. За что нужно сказать спасибо Виктору Александро-вичу Дёмину.
    Экономика СССР зашла в тупик, благодаря действиям внешних и внутренних сил. Вешние силы – понятно. Это враги советского народа. Их задача всего периода существования СССР являлась вооружённая борьба против народов СССР. Все попытки были обречены на провал. Развалил СССР доллар, благодаря внутренним силам. Внутренние силы – это воры в ранге государственных чиновников. Это – профсоюзные, партийные и государственные деятели. Воры от уголовного мира, воры силовых структур. Это Горбачёв, Ельцин, Чубайс, Починок, это весь бывший ЦК КПСС, это Обкомы и РК КПСС, за исключением отдельныз работников этих структур. Это клеветники и хапуги, привыкшие жить за счёт интеллектуального труда честных граждан страны. Как серьёзный недостаток, который, в конечном счёте, сыграл отрицательную роль – это пренебрежение местных, доморощенных авиаспециалистов ГА хополизы к пришлым, закончившим военные авиаучилища, техникам и инженерам. И особенно к настоящим советским людям, живущим по законам совести! Но как не хочется отдавать власть! И пошла вакханалия создания предприятий, и в каждом, как грибы, поднимаются генеральные директора, главные инженеры, главные бухгалтера (из своих родственников), лётной службы, авиационно-технической, коммерческой, горючесмазочной службы и т.д. Вместо одного ГОАО целых пять предприятий и… ни одного самолёта. И никому не пришло в голову сохранить самолёты!Только торговля и спекуляция, извлечение максимальной прибыли из разворованного имущества!
   Позволю себе рассказать о моём разговоре с молодым лейтенантом КГБ. После посадки самолёта Ту-134 № 65045, двигатель которого загорелся на взлёте, специальная комиссия от Управления Приволжского управления ГА, представителя авиационной промышленности и Министерства ГА занималась расследование причин пожара. Молодой лейтенант КГБ, служивший всего второй год, подошёл  самолёту и спросил:
-   Ну, как у Вас дела?
   Одни из членов комиссии с генеральскими лампасамис высокомерием ответил:
-   А вы кто такой, чтобы спрашивать у нас?
-   Спуститесь, пожалуйста!
     И когда лейтенант предъявил ему удостоверение, генерал мгновенно изменился в лице, побледнел, козырнул и сказал:
-   Извините, пожалуйста!
-  Как разберётесь, доложите! Ясно?
-  Так точно!
Позволю себе заметить. Чванство и пренебрежение к простым людям, страх за свою жизнь перед вышестоящими всей номенклвтуры!
   После рассказа лейтенанта КГБ, сидя на скамейке около здания цеха № 2 АТБ, я спросил его:
-  Не думаете ли Вы, товарищ лейтенант, о высокомерии подобных “генералов”, приводящих к подобным нештатным ситуациям, которые порой приводят к гибели самолётов и пассажиров? – В то время я уже не боялся КГБ, так как прошёл знакомство с некоторыми товарищами – оперативниками из КГБ, порядочными и честными людьми, ставшими мне крёстными отцами.
-   Владимир Александрович, мало ли дураков и предателей среди вышестоящих начальников? Для того КГБ и имеет своих представителей в аэропорту!
   Да, производительные силы выросли. Необходимо было менять производственные отношения. Но не так мы воспитаны. У нас один лозунг – бей своих, чтобы чужие боялись, и били… и воровали! Заносчивость, пьянство, воровство и высокомерие руководителей ГОАО, Я не буду их называть. Знают люди и знают они сами, что своими действиями развалили сначала свои предприятия и потом помогли врагам СССР и России развалить страну. Это они и такие, как они, положили начало развала нижегородской авиации. Многи из них уже подохли. Туда им и дорога! Спирт, бензин тащили, как могли, особенно на авиационно-химических работах. Куклев В.М. умудрялся, подписывая приказы на поощрение работников АТБ, платить себе премии по этому приказу во много раз больше, нежели другим, присваивать труд авиатехников и инженеров АТБ. Честному и порядочному человеку не было житья. Один только пример авиатехника Кожевникова Владимира говорит о многом. Как ни пыталось руководство ГОАО уволить его, скомпроментировав, ничего не получилось – не было основания уличить его в воровстве. Когда началась вакханалия под названием перестройки, руководство ГОАО растащило всё, что смогло. Естественно, последний командир ГОАО Мошков Николай Михайлович ничего не смог сделать. Не мог сделать, так как страна разваливалась сверху.
   Сегодня правительство делает вид, что возраждает страну. Но сможет ли оно выполнить намеченное? Принята демографическая программа. Но подумайте, что может быть, если правительство обманет своих женщин? Представьте себе такое. Это будет означать гибель России. Более народ не выдержит обмана. Сколько можно? Никакие государственные силы не смогут убедить народ в их благом намерении. Государство, для которого дети и старики – обуза, обречено на гибель. Как живут старики, что имеют на будущее? Доживание и ожидание смерти. Этого народ не потерпит – тогда социальный взрыв. Вот его и страшится российское правительство! Страшится своей гибели и нового развала страны. События на Манежной площади напугали правительство,и как напугали! Когда Путин говорил своим членам (показывали по телевидению)о мятеже на Манежной площади, видны были красные пятна на его лице. Но это только начало. Вы посмотрите,сейчас уже русские вступают в террористические группировки. А, может быть, это начало создания вооружённых сил новой России? Кто такая элита РФ? Американская элита говорит: "А, может быть это уже наша элита?"
   Сегодня правительство РФ делает вид, что выводит страну из экономической ямы. Не выведит оно Россию из неё. Становление государственности России пойдёт по пути, указанному А.И. Лебедем. Возрождение духовности, державности, национальной идеи – на богатой земле должен жить богатый человек – это воплощение нормальной жизни людей через повышение социального благосостояния.
   “Архитекторы и ”прорабы” перестройки привили  нашему обществу раковые клетки. Но никакие инъекции не способны поразить Россию. Потому что есть такие люди, как  Ивановы, Семёновы, Сидоровы.Петровы, Кожевниковы и миллионы простых русских мужчин и женщин!!!
    Будущее живёт в нас. Нужно только видеть и бороться за его победу. Никто, кроме нас, не будет лечить больное общество. Только мы сможем совершить это и достичь своего достойного будущего! Мы обязаны перед своими детьми и внуками сделать нашу Родину и наш народ богатыми и счастливыми!
                Январь 2008 год.

Я глубоко убеждён, что в настоящее время Россия заражена раковым заболеванием. Виновник - Горбачёв и Ельцин (Ельцер), Чубайс, Починок и им подобные. Но никогда Россия не погибнет. Погибнут горбачёвы и ельцеры, как бы не проводили ту же  политику их последова-тели. Они не оставили российскому народу национальность, которую уничтожили в паспортах! Я русский человек и хочу иметь в паспорте свою национальность. Россия переболеет рак. Сколько приходило иностранцев в Россию, всех их русская кровь переработала. И сила, дух русского народа становятся ещё крепче, сильнее! Жаль толко то, что мозги руского народа ещё заболванены, но Русский народ долго запрягает, но быстро ездит! Мало не покажется!

2011 год.