глава 15. Олрика

Елена Капилян
     Галя проснулась сама. Нехотя протирая слипшиеся веки, она сладко потянулась, вспоминая, что еще мгновение назад ей снилась школа - она была на уроке математики и отвечала у классной доски. Девочка недовольно поморщилась, перевернулась на спину и стала спросонья разглядывать высокий лепной потолок над своей кроватью. Потолок был очень примечательный, расписанный огромными бардовыми розами. Аккуратно выведенные лепестки фрески казались на удивление живыми. Сонно позевывая, девочка принялась изучать их витиеватые переплетения, и тут ее осенило – «Где Я?!». Она вскочила с постели и в недоумении огляделась.
   Солнечные зайчики, словно маленькие непослушные котята, сновали по светлому паркету комнаты, временами перепрыгивая то на ее узорчатые обои, то на старинную мебель в стиле барокко. На полу у огромной кровати с полупрозрачным балдахином, на которой лежала девочка, был разостлан удивительно мягкий ковер. Большие и высокие окна не были зашторены, на стенах весело несколько натюрмортов в старинных позолоченных рамах.
  Галя мотнула растрепанной головой - после вчерашнего потрясения эта огромная комната казалась ей просто фантастической, словно она попала в настоящий дворец!
  Она встала и подошла к полураскрытому окну - за окошком чирикали птички, шумела листва. Девочка с любопытством посмотрела вниз, но внизу ничего разглядеть не удалось - ветви деревьев цеплялись за вычурный карниз, мешая хорошему обозрению. Прикинув расстояние от окна до земли, она пришла к выводу, что находится на третьем этаже.
  Заслышав легкий стук каблуков в коридоре, Галя прервала свои наблюдения. Подбежав к двери, она стала искать замочную скважину, чтобы посмотреть, кто же идет, но электронный замок был полностью герметичен. Звучание шагов усилилось. Не успев дернуть за ручку, Галя отстранилась от двери и запрыгнула на кровать, испуганно прикрываясь подушкой.
  Послышался протяжный писк замочного механизма, зачем щелчок. Дверь открылась.

  В комнату вошла очень красивая девушка. Ее высокую стройную фигуру облегало красное шелковое ципао, расшитое темной нитью восточного орнамента. В руках у девушки был поднос с чайным сервизом и заварными пирожными.   
   Незнакомка подошла к чайному столику у подножия кровати и поставила поднос на его ажурную скатерку.
- Ты уже проснулась? - не оглядываясь, спросила она и сама же ответила: - Вот и хорошо. Сейчас будем пить чай. - У нее был легкий иностранный акцент. - Давай, не бойся, иди сюда, - она поманила девочку рукой.
  Галя отбросила подушку и подползла к столику.
- Я, Олрика. - красавица приветливо улыбнулась. - А ты?
- Галя...
- Очень приятно, - не переставая улыбаться, девушка предложила ей пирожное. - Угощайся…
  Галя так проголодалась, что, не раздумывая, приняла сладость из смуглых рук иностранки.
- …Правда, ты из параллельного мира?
  Галя перестала жевать и взглянула девушке в ее большие темные глаза:
- Откуда ты знаешь?
 Та смущенно вздрогнула.
- Мне очень жаль, что так случилось... Ты, наверное, не понимаешь, о чем я... Тебе даже не сказали, кто я, - она вздохнула и налила девочке чая. - Я буду тебя опекать.
  Услышав ее слова, Галя чуть не поперхнулась.
- Ты потом поймешь, - продолжала девушка, минорно наклонив голову. - С этим надо просто жить, как я...
- А кто ты? - Галя все еще с нескрываемым любопытством разглядывала собеседницу.
- Не будем об этом сейчас, ладно? - иностранка нехотя улыбнулась, отводя взгляд в сторону.
- Хорошо...
  Галина взяла чашечку, отхлебнула и бережно вернула ее на поднос.
- Какая красивая, - не без восхищения подметила она. - Я похожее только в музее видела...
  Чашечка действительно была изумительной - черный фарфор с золотым рисунком райских птиц очень тонкой работы.
- Да, она милая, - ответно улыбнулась девушка. - Но к этому быстро привыкаешь…
- Ты, наверное, очень богатая, раз так говоришь!
- Нет, что ты, это все не мое…
- А чье?
  Олрика понурила длинные, черные, как смоль, ресницы.
- Все, что ты здесь видишь, принадлежит одному очень влиятельному человеку. У него здесь большая власть и много возможностей.
- Расскажи мне про него!? - еще больше сгорая от любопытства, Галя подсела поближе к красавице. Но та, словно чего-то испугавшись, совсем притихла.
  Подождав пока девочка допьет свой чай, девушка забрала со столика полупустой поднос, и встала, окидывая Галю беглым взглядом - ее подопечная все еще была в легком зеленом платьице из гардеробной.
- Тебе нужно искупаться и одеться. Идем со мной. Я тебя провожу…

  Девушка велела Гале отойти к окну, а сама стала набирать код. Снова щелкнул замок и дверь открылась: перед ними распростерся длинный сводчатый коридор.
 Ступая босыми ногами, девочка шагнула вперед за опекуншей, но опасливо обернулась назад на двух телохранителей, ставших за ними по обе стороны. Они очень напоминали Орков, даже не смотря на то, что их свитера и береты были светло-синего оттенка, ведь у каждого на плече золотистой нитью была вышита аббревиатура - GL.
- Ненавижу Орков! - невольно вырвалось у Гали.
- Не шуми, - девушка приложила ко рту изящный палец.- Это не они…
- Как не они? - смутилась девочка.
- Орки охраняют другое место. Это - Золотые Оцелоты, - Олрика остановилась, оборачиваясь на идущих следом парней. - Надо на герб смотреть. Запомни: красный - Черные Орки. Синий - люди, которые охраняют меня. Пошли, - она одернула засмотревшуюся девочку за руку. - Тебе не надо волноваться. Просто не обращай внимания…
   Они вышли по коридору к широкой парадной лестнице, роскошность которой заставила Галю невольно остановиться.
- Ух ты! Наверно такая есть в Белом доме! - зачаровано произнесла она, не решаясь подойти поближе.
- В каком доме? - Олрика непонимающе нахмурилась.
- В Белом…
- А почему он белый?
- Не знаю, - девочка пожала плечами. - Просто, дом такой есть в США. У нас вроде тоже...
- А что такое США?
- Соединенные Штаты Америки… - неожиданный вопрос девушки привел Галю в еще большее замешательство.
- Да? Странно, а в нашем мире нет никаких штатов. Только города и альянсы…
 Ее опекунша не стала вдаваться в подробности, и они снова продолжили свой путь.
  Они не поднялись по лестнице, как хотелось бы Гале, а свернули в еще один, более узкий коридор с маячившими по бокам дверьми многочисленных комнат.
- Ты здесь живешь?
- Да, живу…
- А тот человек?
- Какой?
- Ну, тот, кому все это принадлежит, - поспешила напомнить Галя.
- А, Wolfy? Нет, он только приходит. Он живет в другом месте.
- Wolfy, это его имя?
- Нет, - улыбнулась Олрика. - Просто я так его называю. Правда, сейчас, он злится, когда я так говорю. Ну, вот мы и пришли!
  Коридор упирался в широкие, запотевшие от горячего пара, стеклянные двери.

  Галя растерянно разглядывала расписной кафель небольшой купальни. Они были не одни, в банном помещении присутствовали еще четыре незнакомки. Обнаженные девушки сидели в дальнем конце у кромки бассейна и бросали на пришедших раздраженные взгляды. Олрика тревожно сжала ладонь девочки.
- Кто это? - Галя боязливо покосилась на недовольных девиц.
- Любовницы "Его величества", - с досадой в голосе ответила Олрика. -
- Не волнуйся, они тебя не обидят. Раздевайся...
  Девочка смущенно спустила с плеча бретельку и тут же застыла в нерешительности. Олрика ободряюще улыбнулась:   
- Ну что ты, зачем стесняться! - и, стараясь показать пример, она принялась расстегивать свое ципао.      
  Шелковое платье пало ниц, застыв красным холмиком у ног ее бесподобно стройной фигуры. Недовольно перешептывающиеся дамы явно проигрывали девушке по красоте и утонченности облика. По сравнению с ней они казались просто гадкими утятами.         
  Олрика прибрала свои темные вьющиеся волосы и, взяв раздевшуюся Галю за руку, вошла с ней в дышащую паром воду…

   О, как приятно было вдыхать тонкий запах лавандового масла, нежной пеленой витающего в воздухе, всем телом ощущая приятно щекочущие кожу пузырьки гидромассажа. Галина вконец распарилась, но вылезать из воды ей не хотелось.
- Можешь плескаться еще немного, - подплывая к ней, улыбнулась Олрика, - а я пойду в душ. Он за той дверью, - она махнула рукой в сторону арочного прохода, и тут же бросила опасливый взгляд на девиц. - Только не плыви к ним! Хорошо?
- Хорошо, - согласно кивнула Галя, давно переставшая обращать на девушек внимание.
   Но, как только дверь душевой закрылась, четверка загорелых пассий сразу оживилась. Девушки громко перешептывались, указывая наманикюриными пальцами на резвящуюся в воде девочку.
- Господи, какая невзрачность! - пренебрежительно воскликнула рыженькая толстогубая пампушка, осматривая Галю широко посаженными, слегка выпуклыми глазами.
- А, по-моему, она даже ничего, - возразила долговязая тощая брюнетка.
- Брось, Оксан, Аллочка совершенно права. Разве такая малолетка кого-нибудь заинтересует? - фыркнула, претендующая на внешность Мерлин Монро, блондиночка, краем глаза наблюдая за плавающей девочкой.
- Девчата, а давайте ее спросим, - предложила длинноногая и смазливая шатенка.
 Девушки переглянулись и, ныряя в воду одна за другой, подплыли к Галине, окружив ее со всех сторон.
- Девочка, а ты что здесь делаешь? - начала курносая рыженькая.
- А как ты сюда попала? - продолжила высокая шатенка.
- Разве ты не новенькая? - вставила пышногрудая блондинка.
- Она просто прикидывается невинной дурочкой! - разозлилась низкорослая брюнетка.

   Топили Галю по очереди, то позволяя вынырнуть на поверхность, то безжалостно вдавливая в самое дно.
  Выбежавшая из душевых Олрика, бросилась на помощь тонущей, когда та уже начала задыхаться.
  Она с трудом вытащила девочку на кромку бассейна, испуганно над ней склонившись. Галя приподнялась на руках и зашлась в мокром кашле. 
  Девушки одна за другой вылезли из воды.
- Пошли девчата, нам пора в массажный кабинет, - надула губки рыжая Аллочка.
- Еще возникает, - взвизгнула темноволосая Наташка. 
- Сумасшедшие идиотки, как вы могли! Она просто девочка! - продолжала негодовать Олрика, прижимая к себе надсадно всхлипывающую девочку.
- Мы всего лишь хотели ее припугнуть, - длинноногая Оксана лишь пренебрежительно пожала плечиками. - Все равно он не будет долго возиться с этой соплячкой.
- Не смей так говорить! Он так не делает! - девушка гневно нахмурила острые черные брови.
- А ты что думаешь, ее сюда просто так привели? - снова встряла Оксана.
- И вообще, - скривила пухлые губки светловолосая Вероника, - ты ему не нужна, у него есть мы!
- Убирайтесь вон! - отчаянно вздрогнула девушка, пряча лицо в ладони и отворачиваясь от уходящих девиц.

  Олрика накинула на спину рыдающей махровое полотенце и повела в душевую. Она, как могла, пыталась успокоить, ласково нашептывая ободряющее слова, и плачущей девочке показалось, что ее вновь обнимает мама. Галя еще крепче прижалась к девушке.
  Они зашли в душ. Зашипев, вода брызнула колким дождиком хныкающей девочке на плечи.
- Не расстраивайся. Все неважно. Они не стоят твоих слез, - как можно деликатнее произнесла Олрика, выводя из душевой уже переставшую плакать Галю.
- А куда мы идем?
- Увидишь, - улыбнулась девушка, затягивая пояс на Галином халате. - Там нам точно никто не будет мешать! - И она снова повела Галю по коридору.

  Комната, в которую они пришли, являлась для Галиной покровительницы главным местом уединения и релаксации. Она была небольшой, округлой формы, с украшенным перламутровым стеклярусом арочным входом. Мягкие плюшевые диванчики, заваленные симпатичными декоративными подушечками, повторяли округлый рельеф занавешенного желтой полупрозрачной тюлью окна. Футуристические лампы в форме оранжевых и темно-зеленых шаров с просветами, плавно крутились под низким потолком.
  Олрика в желтом халате, Галя в розовом сели на диванчик, чтобы продолжить завязавшуюся по дороге беседу:
- …Как же вы так живете, бедные? - девушка сочувственно склонила голову, проводя щеткой по волосам девочки. - Я, например, не смогла так часами стоять в очереди или бояться выйти вечером на улицу!
- Да, но это было давно, - оглянулась на девушку Галя. - Во времена перестройки. Хотя и сейчас в некоторых странах люди еще умирают от голода. Так не должно быть, и я рада, что люди вашего мира с этим справились! У них есть работа и крыша над головой, и они живут в достатке…
- С этим я согласна, - девушка отложила щетку и стала заплетать подсохшие волосы девочки в косички. - Жизнь большинства наших людей хорошая. Нам не стоит жаловаться. Но за деньгами они забывают о главном, о своих детях.
   Она скрепила готовые косички невидимками, соорудив нечто наподобие венца.
   Галя взяла расческу и, поменявшись с девушкой местами, принялась расчесывать ее длинные непослушные волосы.
- Как интересно получается, я знакома с тобой всего пару часов, но сразу поняла какой ты замечательный человек, словно мы всю жизнь были подругами!
  Девушка только скромно улыбнулась, не зная, что ей ответить.
- У тебя есть друг? - полюбопытствовала девочка, взбивая своей новой подружке ее пышные кудри. - В такую красавицу, как ты, в нашем дворе все мальчишки влюбились бы!
- Конечно, есть, - мгновенно оробела Олрика.
- Наверное, он спортсмен или новый русский?!
  Иностранка непонимающе хмыкнула.
- Кто такой новый русский, статус или профессия?
- Нет, - весело хохотнула Галя. - Это все равно, что бизнесмен, только круче! Такие девушки как ты всегда находятся в их компании.
  Олрика на мгновение задумалась.
- Значит, ни то и ни другое. Он аристократ.
- Да-а? - глаза девочки удивлено распахнулись. - Ой, как интересно! А чем же он занимается?
- Он управляет...
- Он что менеджер?
- Можно и так...
- А он красивый?
- Красивый!
- А у него машина есть?
- Нет, машины нет, - засмеялась девушка. - Зато есть мотоциклы. Много!
- Ух-ты, как классно! А вы "это" уже делали?
   Олрика засмеялась еще громче.
- Много будешь знать - скоро постареешь!
   Галина продолжала смотреть на свою покровительницу полным восхищения взглядом.
- Знаешь, что! - она отбросила расческу в сторону. - А давай играть в дочки матери! - Сделав кувырок через голову, она завалилась на бок, сердечно обнимая девушку. - Сегодня ты будешь моей мамой! Пожалуйста! У меня так давно не было мамы...
- Но, я… 
- Это будет только понарошку! - Галя поспешила успокоить растерявшуюся девушку.
  Олрика почему-то понуро отвела взгляд.
- Бедная моя девочка, - она ласково провела рукой по Галиным волосам, - я не достойна твоего доброго отношения.
- Ты не хочешь быть моей мамой? 
- Нет, нет, что ты! Просто я не заслуживаю от тебя такого хорошего отношения.
- Но почему?!
  Олрика снова потупила взор.
 - Потому, что все не так, как ты думаешь. На самом деле... - черноокие глаза красавицы заблестели от слез. - Ты еще не понимаешь своего положения…. Все мечтают попасть сюда, но те девушки, которые попадают, никогда уже не могут вернуться. Он отдает их своим друзьям и… твою судьбу вправе решать только он.
 С мрачной задумчивостью на лице Галя елозила махровой тапочкой по пушистому коврику.
- Как же так... - совсем расстроилась она. - Я думала, что все тут равны, что каждый имеет право на свободу. Почему ваш директор - ревностный сторонник защиты прав молодежи ничего не делает? Почему он молчит, позволяя какому-то поддонку навязывать свои похоти?! Почему твой друг не может вмешаться, или он с ним заодно?!
- Бедная моя глупышка, - Олрика с немой горечью глядела на девочку, - неужели ты еще не поняла, что это один и тот же человек?
  Досадливо закусив губу, Галя словно оцепенела. Теперь она понимала, почему привратницы так ревностно спорили о его внешности. Галя вспомнила все, что слышала о директоре Северной Звезды от Тима - теперь все сходилось! И все равно, услышанное из уст девушки никак не укладывалось в голове.
- Значит, вчера я разговаривала с самим Лидером… 
  Олрика повернулась в сторону, выдерживая долгую паузу.
- …Его настоящее имя Александр, - наконец-то продолжила она. - Он старше меня на четыре года, ему почти двадцать восемь. Мы помолвлены.
  Галя молчала, ей стало жалко девушку.
- Теперь ясно, почему ты так относишься к тем мегерам из бассейна - ты любишь его...
  Олрика грустно кивнула - ее иностранный акцент усилился:
- И не переставала! Даже после того, как он стал здесь главным. Если бы только можно вернуть назад время! Он занялся этим проклятым проектом, но ведь он никогда не любил детей…
- Ну что ты, не переживай так, - Галя сочувственно протянула ей руку.   
  Девушка растрогано сжала ее ладонь, продолжая свой печальный рассказ:
- Когда мы познакомились, он не был таким... таким упрямым и грубым. Он был другим. Тихим и добрым. Он очень переживал, за то, как он выглядел. Боялся смотреть людям в глаза. 
  Однажды мы пошли в гости к друзьям. По дороге Wolfy споткнулся и его темные очки слетели. Падая, он наступил на них и поломал. Совсем неважная утрата, но он очень расстроился.
- Почему? - удивилась Галя.
- Саша альбино. Его глаза не способны защищаться от солнца. Яркие лучи могут даже вызвать ожег. Альбино совсем плохо видят. Большинство из них должны носить очки или sunglasses. Но это не вся беда… - она замялась, не решаясь продолжить рассказ.
- А дальше, что было дальше?! Вы добрались до знакомых?
- Дальше… О, мы просто вызвали такси и доехали на нужное место. Проблемы были позади, но… - Олрика устало провела ладонью по пылающей от волнения щеке. - …Нам было очень весело, я болтала с подружками, Wolfy пил пиво с другом на диване. О, это случилось совсем нежданно! С маленькой дочкой хозяина дома, Машенькой, вдруг произошел приступ. Малышка забилась судорогой и упала... Машенька умерла на месте, на глазах у своих родителей. Врачи потом заключили, что у нее в голове произошло hj;rnbl;dning. Они сказали, что у нее была эпилепсия и потом удар головы, когда она падала.
  После этого случая Саша впал в депрессию, перестал общаться с родными. Даже со мной он говорил очень мало, закрылся в комнате и все время спал. Он даже начал носить свои sunglasses дома, - девушка тягостно вздохнула. - Мне пришлось проявить большое терпение, чтобы вернуть его в жизнь.
    Однажды мы гуляли в парке. Мы целовались под цветущей вишней. Это было так красиво! Нам было очень хорошо друг с другом. И вдруг Саша говорит, что это он убил девочку. Тогда я подумала, что он просто принял смерть Машеньки очень близко к сердцу, и не придала этому значений, - Олрика замялась. - Только, когда наши отношения стали очень близкими, он смог мне довериться. В ту ночь он открыл мне свой секрет...
  Галя, затаив дыхание, слушала печальный рассказ Олрики. Тяжело вздохнув, девушка продолжила:
- Поначалу было трудно верить в его слова, но у него не было причин врать мне. Оказалось, что Wolfy имел чудесную способность угадывать мысли и желания других. Каждый раз, когда он снимал свои очки и смотрел людям в глаза, он мог сразу многое узнать, как бы настроится на то, что исходит от головы другого человека, - девушка снова замолчала, выдерживая многозначительную паузу. - Смерть Машеньки просто была проявлением его дара…
  Галя сочувственно взирала на растроганную девушку, понимая, как ей должно быть сейчас тяжело.
- Нужно было всего одного взгляда, чтобы у нее начался приступ. Легкая ошибка превратилась трагедией. Он просто хотел узнать, что подарить ей на день рождения.
   Галина вспомнила вчерашние события: брызги крови и гримасу застывшего ужаса на лице Александра, теперь навсегда запечатленную в ее памяти.
-  Он схватил меня за руку и как-то странно заулыбался. У меня аж все заледенело от его взгляда, - едва слышно произнесла она.
   Лицо Олрики стало грустнее прежнего.
- Он напугал тебя?! Пожалуйста, не обижайся на него!
   Галя хотела возразить девушке, но та все же ее опередила:
- У каждого есть свои слабости…
- Но он трогал меня! Он сказал, что мне понравится… Слава богу, я вовремя догадалась схватить осколок, который валялся там от разбитого бокала. И тогда... - девочка сделала глубокий вдох. - ... Я порезала его руку, и ему стало плохо. Он стал таким перепуганным, я даже не ожидала! И стал что-то искать. А я убежала… 
- Лекарство?
- Не знаю, - хмыкнула Галя. - Представляешь, он даже про меня забыл! Если бы ты только видела его физиономию в тот момент! Бьюсь об заклад, что сейчас он сидит себе в своем темном углу и корчится от боли!               
  Выражение лица девушки стало настолько обеспокоенным, что на нее было просто жалко смотреть.
- Что ты наделала! Господи, Wolfy!
- Ты, о чем? - Галя непонимающе взглянула на Олрику.
- Если ему не принять лекарство у него может не остановится кровь!
  Галя виновато отвела взгляд:
- …Я не думала, что все это так обернется, но у меня не было другого выхода. Надеюсь, все обойдется и с ним все будет хорошо, - она попыталась приободрить девушку, хоть и испытывала к ее любимому глубокое чувство неприязни.
  Олрика погрузилась в молчание. Промолчав так с минуту, девушка заговорила:
- Даже не знаю, что теперь будет! Боюсь думать об этом... Ты причинила ему настоящую боль и кровь. Теперь он будет бояться тебя и ненавидеть... Он постарается сломать самое сердце, - девушка с отчаяньем ударила смуглым кулачком себе в грудь. - Чтобы он не делал, чтобы он тебе не говорил, не верь ему…
 
  Было половина второго дня. Олрика спускалась по парадной лестнице на первый этаж в библиотеку за книжкой для Гали. Размышляя по дороге о дальнейшей судьбе девочки, она пыталась предугадать реакцию Александра на произошедшее. Успокаивало только то, что сегодня, по крайне мере, ее маленькой подопечной ничего не угрожает. Сегодня ее любимый занят неотложными делами. Через два часа должно начаться главное событие года - Годовой рок фестиваль, он тоже будет присутствовать на его открытии, и поэтому, даже если бы и хотел, прийти не сможет.
  Олрика раздраженно поморщилась. Она не любила шумную рок музыку и не понимала, почему Александру было так важно каждый год устраивать это грандиозное по масштабу и бесшабашности шоу.
  Библиотека находилась в конце коридора, справа от центральной лестницы. Чтобы дойти до нее, нужно сначала обогнуть кухню, затем миновать прачечную и охранные помещения, а затем свернуть вправо.
  Девушка прошла мимо кухни. Через отрытую дверь до нее доносились аппетитные запахи готовящегося обеда. Снова готовили рыбу.
  Она уже терпеть не могла морепродукты, а он только их и ел. Все эти его креветки, устрицы, лобстеры давно вызывали у нее отвращение. О, она бы все отдала за то, чтобы вновь попробовать сочного говяжьего стейка! Но вид крови пугал его, и он запретил приближенным к нему людям кушать при нем мясное.
  Олрика отринула неприятные мысли и постаралась думать о насущном:
  "Девочке надо переодеться. Не ходить же ей целый день в халате. " подумала она и завернула в прачечную.

  Девушек, работающих в прачечной, еще утром отпустили по случаю праздника, но почему-то полненькая круглолицая блондиночка в коротеньком белом халатике осталась. Она стояла у корзины с бельем и аккуратно сортировала одежду по группам, готовясь разложить ее по полочкам металлических стеллажей.
  Олрика подошла к одному из стендов и стала искать Галину одежду.
- Тебе помочь? - раздался за ее спиной голос обаятельной прачки.
- Спасибо, я сама, - отчужденно ответила ей девушка.
- Зачем тебе зря время тратить? Скажи, что ты ищешь, и я сразу найду!
  Олрика неохотно обернулась к услужливо улыбающейся блондинке. 
- Нужно какое-нибудь платьице на девочку или что-нибудь такое... Лучше зеленую футболку и шорты. Может там есть?
- Хорошо, - послушно кивнула девушка. - А какая она, высокая или маленькая?
- Чуть ниже тебя...
  Прачка снова дружелюбно улыбнулась.
- Нет проблем, сейчас все найдем!
  Она без промедления кинулась на помощь и, какое-то время молча ассистировала девушке, но когда они сблизились, вдруг прошептала:
- Нам надо поговорить. Я знаю, ты подружка Лидера. Я здесь чтобы спасти одну девочку по имени Галя. Мне сказали, что ты можешь помочь.
  Олрика перестала перебирать вещи и удивленно уставилась на прачку.