На берегу реки Мозем. Часть 1

Валентина Петрунина
                Глава 1.


Ступени. Холодный шершавый камень винтовой лестницы обжигал босые ступни. В узком проеме окна край темного,  ноябрьского неба, затянутого низкими тучами и склон холма,  заросший  терновником и дикой вишней. Пламя свечи колебалось и вытягивалось от сквозняка, который вместе с девушкой поднимался вверх по лестнице, ведущей к Ведьминой башне.  В замке давно спали. Вероника в одной полотняной рубахе шаг за шагом  приближалась к заветной двери. Там, в комнате для гостей спал тот, которого она так давно ждала.
 
   Массивная дверь была не заперта. Вероника позаботилась об этом накануне, выдернув из старого кованого засова петлю, в которую входила щеколда. В глубине комнаты, на массивной деревянной кровати, устланной белоснежным мехом, лежал молодой рыцарь. Белокурые волосы, рассыпавшиеся по подушке, тонкие, благородные черты, светлая кожа, блики света от догорающего камина на лице, руках, изысканной рубахе. Девушка в нерешительности остановилась, потом, упрямо махнув гривой рыжеватых кудрей, сделала шаг в сторону кровати.

   Рыцарь, уставший на охоте, спал. Вероника потянула за шнурок. Полотняная рубаха мягко упала на пол. Девушка осторожно забралась под тяжелую шкуру, стараясь не потревожить гостя.  Пламя камина давало достаточно тепла для обогрева этой небольшой комнаты. Гобелены на стенах, тяжелые шторы на узком окне, балдахин над кроватью. Это была одна из лучших комнат в замке и Вероника точно знала, что Благородному гостю предстоит ночевать именно в ней.

     Вероника в свои 15 лет и не догадывалась, что означали слова ,,спать с мужчиной ,,. Она не раз слышала от служанок разговоры о том, что если девушка  один раз проведет ночь в  постели мужчины,  то, он  должен на ней жениться. Вероника много думала над этим странным, по ее мнению, обычаем и решила, что ее муж будет непременно благороден, молод  и прекрасен. Спать в одной постели с солидным господином, пусть даже и благородным, ей не хотелось.


                Глава 2.
  Замок Кохем стоял на высоком холме, у подножия которого располагался город, носивший это же название. Река Мозем, делала крутой поворот, огибая подножие холма. Из окон замка были видны окрестности: город, река холмы и долина с извилистой дорогой.

Немногочисленное население замка вело размеренную жизнь. У каждого были свои обязанности, каждый был занят своим делом. У девушки было много свободного времени,  и она любила проводить его в Ведьминой башне, откуда хорошо просматривалась дорога, ведущая к замку. Вероника  мечтала о том, что однажды по этой дороге она, юная и счастливая, отправиться вместе с прекрасным Рыцарем, ее мужем и господином, в его владения.

Ведьмина башня. О ней ходили разные слухи. Поговаривали, что там живет привидение, которое бродит ночью по узкому коридору, вздыхает и охает, наводя ужас на домочадцев.  Но, Вероника точно знает, что дух, живущий башне, не причинит ей вреда. Она разговаривает с ним, как со своей подругой, делится секретами и мечтами.  Ей не страшно в сумерках бродить одной под самой крышей, более того, Вероника уверена, что Дух ее охраняет и исполняет  желания. Все, о чем она мечтала, о чем просила Духа, сбывалось. Но, это была ее тайна. Ее и невидимого покровителя.

Так, однажды,  коротким и пасмурным ноябрьским днем на дороге, ведущей к замку, Вероника увидела  несколько всадников. Путники сбились с пути и попросили приюта. Отец с радостью принял знатных и доблестных рыцарей. Пир, устроенный в их честь, удался на славу. Вероника во все глаза смотрела на стройного белокурого господина. Именно таким и представляла она того, кто увезет ее из этих мест туда, где ждет ее счастье.

                Глава  3.


Это случилось под утро.  Дрова догорели, и в комнате стало прохладно.  Спящая девушка прижалась к теплому мужскому плечу.  Молодой мужчина был несказанно удивлен. Гостеприимство хозяина замка не знало границ. В его постели лежало прекраснейшее существо! Рыжеватые локоны, густые ресницы, правильные черты лица. Он провел рукой по волосам, коснулся губами нежной кожи у виска. Ресницы вздрогнули, губы слегка улыбнулись. Тонкий и гибкий стан плотнее прижался к его телу. Благодаря судьбу за бесценный подарок, гость отдался страсти, которая передалась и прелестной незнакомке. Он мог бы заметить, что девушка юна и неопытна, но ему не зачем было замечать такие подробности. Он знатен, богат -  любая девушка почтет за счастье оказаться в его постели.

                Глава 4.

Было больно! Вероника не раз видела такое у  животных, но она и не предполагала, что  это же происходит и у  людей! Никто из взрослых не рассказал ей  про то, что происходит между мужчиной и женщиной в постели, когда они остаются одни. Сначала она испугалась, но,   новые ощущения были  приятны и девушка, забыв обо всем, отдалась тому, о ком мечтала.

Потом он уснул. А замок начал оживать, просыпаться. Надо поскорее вернуться в свою комнату и еще немного поспать., подумала девушка. Став на холодный пол, она, нагнувшись за рубахой, увидела струйку крови, стекающую по ноге. Такое с ней уже случалось не один раз,  и девушка не обратила на происходящее внимания.

                Глава  5.

Благородный рыцарь, увидев Веронику за завтраком и узнав, что это дочь хозяина замка, смекнул, что дела плохи. Хозяин, могучий, еще не старый мужчина, похоже не знал о том, что произошло ночью.  А девушка, юная и прекрасная в своей простоте, никак не представлялась молодому господину в качестве жены, не смотря на замок, который перейдет ей в наследство, как единственной и любимой дочери.
 
 Через час гости покинули замок. Вероника стояла на балконе. Она смотрела вслед удаляющимся всадникам.  Он, даже не обернулся! Такой ласковый и нежный, он не сказал ей и слова на прощание.. Не попросил у отца ее руки. Они не назначили дату помолвки. Он торопился, но он вернется, думала Вероника, а слезы все катились и катились по ее щекам.