Родники

Анатолий Копьёв
      Когда-то в этой речушке и раки водились, родниковая речка. Небольшая, если бы не плотины, которые колхоз и совхоз настроили в свое время, так и перепрыгнуть можно было в любом месте. Ныне не так, ныне пересройка и демосратизация, ну то есть стало срать можно везде и всюду, не останавливаясь на перекуры. Коттеджи строить стали вдоль да по бережку речки, благоустроенные, с газовым отоплением, нет не крестьяне строят, на их земле строят нувориши местного разлива. Ну, там прокурор, судья, рядом домик местного вора в законе по кличке зелёный, может и синий есть или был, не знаю, тут же пожарника домик не хилый, а вон там за углом бригадира местной братвы серого, и чуть далее местного участкового, почти соседи. Если бы на нарах соседи, то да нормально, а тут как-то уж совсем экзотически смотрится. Недалече и местный магнат, водочный король сгандашил себе бунгало, и тоже ничего домушка, не хуже прокурорского, тоже на три этажа с мансардой балясинами из мрамора на входном крылечке, и зимним садом с оранжереей во цветах. Электрическая подводка естественно трехфазная, а говорят, что электричество экономить нужно, а кому экономить? Может прокурору с бандюком зимой бассейн и сауну не греть от этого самого трех-хазного напряжения на 380 вольт? Может тогда и школе на освещение хватит местной, этого самого, которое чубайс отключал от войск стратегического назначения во время несения ими, так сказать, боевого дежурства, а потом знаменитый менеджер всех времен и народов, ну все тот же великий строитель пересройки с либераль-пидарос  демосратией, который  сначала ваучер толкнул на всё, ну в смысле, ва-банк на всю страну, естественно, а когда идиот садится играть в очко, то как правило все с себя проигрывает, и снял народишко штанишки, правда народишко-то насильно в очко заставили играть, народишко-то и не понял, как его «обули», но обули и слава богу, нищим забот меньше и тревог. А потом этот-то, самый лучший менеджер-то всех времен и народов, почти папа и отец родной,  Саяно-Шушенскую решил достроить. А она возьми да рухни, и вроде людишек придавило не мало, а вот поди ж ты, все лучший из лучших, и шконку жопой натирает опять же главный инженер и энергетик, вроде как не доглядел за рыжим, как тот махнул уже цемент на бумагу зеленого оттенка, не глядя … на закон. А, как известно, когда воруешь, не мелочись, воруй на всех, поделись и воруй по крупному, чтобы хватило для дележа, вот тогда на нары не сядешь задницей. Ныне же он нано двигает, уже кажется всё задвинул, или только 14 миллиардов двинул?  Об этом история скромно как-то умолчала, а может хозяин СМИ рот прикрыл, у нас же демократия и плюрализм, ну кто-то и плюнул в рожу СМИ, тот и заткнулся, газеты не вышли, или их прямиком из типографии и в ОМОН читать всю партию. Тут, надысь, такое дело было в районе дормоедовском. Одна дуреха, в смысле журналистка (даже фамилию запомнил, ну надо ж такому быть – Соколова), увлеченная Конституцией Ре.Фё, статьёй кажется 39, о запрете на цензуру, решила показать людям, мол у нас ещё не сгинула (в смысле сгнила) она, эта самая конструкция законов, ан нет дурёха прошиблась, вся конструкция рухнула, и ей на голову. Вернее рухнул ОМОН с дубинами на голову, а на пол она уже сама рушилась без ОМОНА. ОМОН собрал в кучу всю писанину в издательстве, кажись в Видном енто издание, и уехал читать книжки к себе в ОМОН на грузовике. Вот тока вопрос, кто там читать то может? Ну, крестик они умеют ставить, когда денег им за издательство дают, и когда закапывают очередного книголюба, а вот насчет читать … они ж там все двоечники, в школе не учились, прогуливали уроки, через окна с уроков пения бегали, ну какие они читаки? А может их там уже в ОМОНе читать выучили? Чё-то как-то даже и не знаю, там же ить, ну кто нить же могёт буквы разбирать по букварю за второй класс церковно-приходской школы, опять же местной, у местного попа Льва отученный? Если конечно у попа хватило терпения, и он не отлучил главного начальника местного ОМОНА от букваря за стоеросовость.  А может там прокурор им читает вслух, он же ить вроде даже восемь классов сумел пройтить в местной же школе, где ныне постоянно гаснет свет по причине, как мы уже говорили, рыжей команды лучших из лучших.


Ну, дык ладно, вроде с книголюбами разобрались, что с речкой? Ага, ну как мы и говорили ранее, построили здания, много и массово, все больше трех этажных, с сантехническими узлами на всех трех этажах сразу. Ну, а вдруг припрет всю семью разом, а? и чито тогда? А ежели три сартира, то тут ляпота, хозяин в один закрылся на втором этаже, Жучка, песик милый такой, черной овчарочьей породы, на третий этаж, у Жучки ноги молодые, она ж ментом туда ломанёт, когда припрет, да и поумнее она хозяина будет, потому и выбирает самую трудную и сложную работу, и одна за всех, бегает и двор охраняет, и гавчет на того, кто ей не понравился, и на третий этаж в сартир, ну как салагам и положено. А на первом может быть ремонт в это время в сартире, потому как ремонт в ентих коттеджах идёт кажный год перманентно. Сначала одно строят, потом первое ломают и строят третье, а второе машиной по-пьяни снесли, аккурат, зимой после сауны, решили из парной на машине в снег кинуться, ну прям без штанов, ну из парной же, а куда ж ещё, как не в снег? Не, можно и в колодец, ежели он есть во дворе и глубокий, а веревку с ведром ещё прошлой баней упустили в колодец, тоже хорошо охлаждает, а ежели нет колодца, то куда зимой нырять с головой? Правильно в снег на джипе. Тут главное скорость умудриться набрать на 15 метрах, а потом когда бетонный столб остановит, тока так рыбкой через лобовое стекло вместе со стеклом в снег. Кайф, короче. Вот так тройку, пяток раз по-кайфуют и опять ремонт по весне и летом. Кайф ловят не в гордом одиночестве, естественно, а в компании приличной, точно таких же приличных, как сами. Приличных много бывает, и женского пола тоже прилично, а значит и наломано будет немало, и будет чего строить и перестраивать потом к лету ближе. Живут можно сказать не скучно, а с размахом, как и пьют тоже от души. Весь размах напрямую течет в реку, и естественно она им тоже отвечает взаимностью – то есть помоечной вонью и заболоченностью вместо чистых родников. Это хорошо, когда ветер в их сторону, а если в сторону людей?


Новое время и новые веяния. Ранее народишко поменьше, видно, грешил, и такого количество домов прощения и замаливания грехов не было. Ныне все больше мошенники и ворье, спекулянты и проститутки, тут действительно, пожалуй, церквей может и не хватить тех, что были в СССР, нужно строить дома, нет не терпимости, хотя и этих немало понастроили, а замаливания грехов плоти и очищения от грязи душевной, коей за одну такую баню может набраться на всю оставшуюся жизнь, ежели стоять в огромной очереди на очищение  где-нить далече, не под боком, а там, где эти церкви были ранее в СССР. Вот поэтому-то и стали строить церквушки прям, рядом с местами греха и грехопадения, ну чтоб сразу, согрешил, отмолил и причастился, вышел из церкви, и опять свободен, греши далее. Опять же тут же мимоходом на пути к бане заскочил, и снял с тебя поп все твои прогрешения, которые были и которые ты, вот только что, собираешься совершить. Заодно и проституток туда же к попу на всякий случай, чтобы бог уберег тебя от всякой заразы и непотребы, типа СПИДа и сифилиса. Ну, с гонореей, хрен с ней, как-нибудь справишься, а вот со СПИДом может дело боком вылезти, так что сначала в церковь на отмоление будущих грехов, а только потом на проститутку, но ни в ком случае не наоборот, смотри кутузов, не перепутай последовательность. Знай, что все, кто болен СПИДом именно перепутали причинно - следственные связи с половыми и неразборчивыми. Поп кадилом помашет, пару раз чихнет, и всё, можешь залезать хучь на проститутку, хучь на самого попа, особливо ежели вы вместе с попом добре причастились. В принципе, и поп тоже человек, и мужчина видный, да и парок наверняка тоже любит со сладеньким, так что попа можно с собой забрать после причащения, всё одно пользы далее от него никакой в церкви, он наверняка уже и лыка вязать не будет. А вот в баньке может отойти, прогреться, да и встанет всеми своими чреслами, тем паче, тут же и подруги под боком уже причащенные и разогретые, как парное молоко со сливками. Попу в радость, а вам у бога защита через него будет, типа крышевать вас стает, то дело нужно в этой стране, где всяк всякого крышует.



    Возле церквушки есть родничок. Святым стал последнее время. Ну, читатель, наверное уже ты догадался, насколько родничок может быть святым возле помойки с отхожим местом в соседстве. Но, тем не менее, те, кто тут приезжие, заходят и причащаются, и святую водичку набирают с собой впрок подлечиться этой водичкой. Местные не берут воду эту, им она хорошо уже и давно ведома. Ну, а коптяжники лакают. Ну, бог им в помощь, их поп отмолит в случае чего, так что жить будут долго ещё на этой воде, и глисты в кишках не разведутся от постоянного спиртования и молений во славу господа нашего.