Об этом

Екатерина Плятнер
- Я устал от беспорядка в своей жизни. Мне кажется, что мы совершили ошибку, взяв этих двоих в свой дом, - утомленным голосом жаловался Маэдрос.
- Макалаурэ, ведь никакой личной жизни! Стоит нам на несколько минут пропасть из поля зрения детей Эльвинг, как они немедленно начинают нас искать!
Рыжий завел глаза к потолку, расписанный им лично в порыве вдохновения в те счастливые времена, когда он знать не знал о существовании потомков Берена. Если бы ему кто тогда предсказал, что он объявит их своими воспитанниками, то рассмеялся бы старший сын Феанора своим смехом, от которого в ужасе бежали орки и трепетали подчиненные.
- Они же только дети, Майтимо, - ласково сказал младший брат. – Причем, очень быстро растущие дети. Любопытные, конечно, но понятливые. Скоро мы сможем им внушить, что иногда нам надо побыть в одиночестве.
Старший скептически хмыкнул:
- Ты оптимист, я знаю. Зря раздеваешься, точно тебе говорю. Мы ничего не успеем до их прихода.
- Ты предлагаешь заняться этим в одежде? Уподобиться смуглолицым? – Съязвил Песнопевец. Рыжий поморщился:
- В одежде! Нет уж, уволь! Пропадет все удовольствие. Пусть мы сейчас можем предаваться этому не так часто как нам хочется… как мы привыкли… Но только в обнаженном виде!
Макалауре пожал плечами.
- Вот я и пытаюсь обнажиться! Может, и ты штаны скинешь?
- Спорю на свою последнюю руку, что эти полулюди будут здесь быстрее, чем я распущу шнуровку… А вот и они!
И – точно! Чуткий слух Макалауре уловил шлепанье босых ног по коридору. Шаги заглушал ковер, но эльфы слышали неугомонных близнецов через запертую дверь.
- Они здесь я уверен, - прошептал один мальчик другому. Дверная ручка повернулась. Маэдрос широко ухмыльнулся. Именно первенец Нерданель в свое время изобрел такую необходимую вещь как щеколда.
- Закрыто! – С огорчением признал детский голос.
- А если постучать?
- Не откроют, сам знаешь. Придется сидеть тут и ждать, пока не выйдут.
Маэдрос выразительно поднял брови:
- Эти паразиты просто так не сдадутся.
- И чем же они там занимаются?- Вопросил кто-то из близнецов. Феанариони пока еще не научились различать их по голосу.
- Может, у них там оружейная? Куют сверхсекретное оружие против Моргота? – Мальчишки замолчали, явно прислушиваясь. Но старшие эльфы сидели тихо.
- Или у них там библиотека и они пишут воспоминания о своих подвигах?

Макалаурэ не выдержал и прыснул. Брат пригрозил ему кулаком. Но дети за дверью ничего не услышали.
- Не, библиотека в другом крыле. Может, они готовят для нас сюрприз, поэтому и прячутся?
Близнецы еще долго строили предположения, но в какой-то момент им это надоело и дети утопали искать опекунов в другом месте.
- Неужели ушли? – Изумился Маэрос. – Не верю своему счастью!
Он сбросил с себя одежду и шагнул к Маглору.
- Мне что-то расхотелось, - объявил младший. – Да и вода остыла.
- А я напротив жажду окунуть свое тело в живительную влагу! - громогласно объявил глава остатков Первого Дома и сиганул в шикарный мраморный бассейн. Пересек его в несколько мощных гребков и поспешно выбрался.
- Ты прав, вода холоднющая. – С грустью признал он. – Эх, последнего удовольствия в жизни лишили, паршивцы.