Судьба

Венус-Иринелл
  Они встретились на Медео. Были рождены оба перед самой войной. И отцов у обоих не было, причина тому, все та же война, забравшая жизни многих.

  Она сибирячка, после окончания техникума работала на метеостанции метеорологом. А он петербуржец или вернее ленинградец, после окончания ЛЭТИ служил в военной части.

  Она из простой крестьянской семьи. Хохотушка, боевая, быстрая, красивая, но совершенно не придавала этому никакого значения. Этакая пацанка. Тому, как она умела свистеть, мог бы позавидовать любой парень. Говорила всегда, что думает прямо, называя вещи своими именами.

  Он полная противоположность. Из интеллигентной еврейской семьи. Мама была хирургом, всю блокаду проработала в госпитале. И он вместе с ней был в Ленинграде. Получил отличное воспитание и образование.

  В нее он влюбился сразу, настолько захватило ее жизнелюбие  и искренность. Долго ухаживал и добился взаимности. Они поженились, родили двух детей. И жили счастливо, никуда не уезжая из Ленинграда. Только она иногда уезжала к себе на родину в Новосибирск. Дней на десять, и это случалось крайне редко, раз в пять лет. Не чаще. Он очень не любил оставаться без нее, тосковал, считая дни до ее приезда.

  И сыновья уже выросли, и внуки появились, когда  в очередной раз она собралась в поездку к своей сестре на юбилей. Решила задержаться там, говорила, что возможно и не получится больше поехать. Дескать, возраст дает о себе знать.

   Он же, как всегда ждал ее. И вот наступил день ее возвращения. Встречать решили всей семьей: он и сыновья с женами и детьми. Приезжала она поездом на Московский вокзал. Все приехали радостные, в ожидании приезда матери.

   Поезд не опоздал, встреча состоялась, и все радостные двинулись на площадь к машинам, припаркованным рядом с вокзалом. Подошли, и вдруг он сначала слегка пошатнулся, схватившись за сердце, а затем упал.

   Вот такая судьба. Родился человек в Ленинграде, всю жизнь прожил в этом городе, никуда не выезжая, и умер, в одночасье, в самом центре города и в кругу всей семьи.