Я вернулась, мой Город...

Анна Юннис
Посещало ли вас когда-нибудь в те тоскливые, но наполненные весенним очарованием вечера странное чувство, что надо во что бы то ни стало выйти из дому и брести или лететь по влажным от недавно прошедшего дождя дорогам в никуда, наполняя лёгкие ароматом хионодокс, наслаждаясь моментом одиночества и полной сосредоточенности на своих ощущениях?
…Этот город подарил ей одну из миллиарда возможностей обрести долгожданное спокойствие и умиротворение. Пока закат не скрыл последние жёлтые полосы в небе, пока будто вырисованные тучи не запеленали горы беспросветным серым полотном, она шла лёгкой поступью по давно забытым улочкам…Шла до старой квартиры, где было так много радости… Так много, что казалось, то беззаботное время явилось ей в одном из детских, радужных снов.
Вот – знакомый балкон. Не она ли в то самое лето пряталась на нём от мамы, тайком покуривая и слушая песни группы «Пикник»? Не она ли встречала  смехом разноцветные салюты в давно прошедший Новый Год? Не она ли именно там впервые поцеловалась совсем по-взрослому?
Она просто стояла у  чужого дома и смотрела в чужие жёлтые окна.
Опять начал моросить тёплый  дождь…
Да кто она, впрочем, такая?! Маленькая девочка в зелёном пальто, блуждающая по маленькому городу, который она почти не помнит и не любит.
А, может, ей всё это только померещилось… И не было тех десяти лет, тех бестолковых событий, благодаря которым она почти растеряла саму себя?!
Набросив капюшон, она развернулась и пошла прочь от темнеющего в сумерках дома.
Почему-то на сердце стало невообразимо легко.
Она дышала весной.
Она дышала своей юностью.

«Я вернулась, мой Город!»…