Нежность

Анастасия Жлобич
Нежность… Н. Е. Ж. Н. О. С. Т. Ь. Это состояние заставляет таять лед. Это состояние наполняет пространство цветами. Они просто плавно плывут в воздухе в мягкую бесконечность. Они покрывают каждый предмет бархатом своих хрупких лепестков. Нежность состоит из музыки. Эта сказочная мелодия пронизывает и растворяет все вокруг. Материя и предметы исчезают. Все становится неосязаемым, текучим, воздушным. Нежность больше человека. По этой причине, тому, кто ее испытывает приходится перестать существовать. Она не может вместиться в тело. Поэтому человек становится душой.

Душа, объятая нежностью, кружится в розовом вальсе. Да, цвет нежности бледно-розовый, кремовый, небесно-голубой. Но и у души есть границы. Она ширится и растет, пытаясь вобрать в себя все сущее. Охватив то, что для нее возможно, душа возвышается до духа и, подобно человеку, перестает быть. Все в духе, и дух во всем.

Итак, все становится нежностью. Все живет в нежности, поет в нежности, и нежность поет во всем. Она плавная и ровная. В ней нет углов, нет возвышений, нет вообще никаких контрастов. Она однородна.

Нежность нельзя ревновать, любовь можно. В понятие человеческой любви входит и дружба, и уважение, и страсть. Страсть переплетена с обладанием, с чувством собственничества. Уважение зиждется на качествах личности, проявлении его эго. Уважают всегда ЗА, а не ВОПРЕКИ. Дружба – это всегда отношения, это контакт. У нежности нет обладания, нет эго и нет отношений. Чтобы произнести слово «любовь», в конце необходимо прикусить губу. Если сделать это очень сильно, то можно почувствовать боль. Хотя начинается оно очень плавно, мелодично : л-л-л-ю-ю-ю… А потом взрыв: Б! после взрыва все взлетает, устремляется вверх: о-О-О. А затем мы прикусываем губу… Нежности нужно совсем немного. Она не экспрессивна. Она легка, как перышко. На него лишь нужно слегка подуть: н-е-ж… А дальше она начинает танцевать и растворяться. Все заканчивается мягкостью: н-о-с-т-ь. За нежность нельзя обидеться. Нежность – это не порыв, не страсть, не желание, не отношение. У нее не бывает оттенков, как у любви. Мы никогда не говорим: нежность к родине, нежность к чтению, нежность к сладкому. Во всем этом есть страсть, одержимость. Однако это все может подуть на нежность, как на перышко, отправляя ее в бескрайнее путешествие, сначала по телу, затем по душе, и в конце концов приведет к духу. Любовь – это порыв, чувство. Ее испытывают. Она может становиться больше, а может и вовсе исчезнуть. Нежность – это прилив, состояние. Она текуча, и, подобно воде, способна проникать в мельчайшие щели. Мы просим: «Будь со мной нежным(-ой)». Не чувствуй нежность, а стань ею, растворись в ней и раствори меня. Нежность – это покой, не-действие. Поэтому она всегда должна пронизывать любовь, согревать ее, когда ей холодно и одиноко, заживлять губу, если она кровоточит, и петь сладостные, беззаботные песни.
Будем нежными =)