Не выполненное поручение!

Марина Косовцова
Вечер! – часов семь!
     Длинный коридор общежития девушек! Улыбающаяся, Екатерина Андреевна идущая, там, вдали,- приближаясь к застывшей Ларисе! Чем ближе подходила мастер группы, тем сильнее сердце Ларисы охватывал страх. Ребёнок! Она Лариска должна была забрать дочь Екатерины Андреевны, из детского сада. Ну, очень просила мастер выручить её именно сегодня. Девушка! Лет семнадцать забегалась свои заботы, дела! О просьбе вспомнила в тот момент, когда увидела идущую к ней молодую весёлую женщину. Её, то есть весёлость Ларисы как рукой сняло.

      Ленка? Я не забрала Ленку! Мутнело в глазах от стыда, не выполненного поручения. От страха, где сейчас Ленка? Рыжий пушистый комочек, с которым вечерами играла, она Лариса ни разу за вечер, не вспомнив о ребёнке. По мере приближения к девушке, менялось, и выражение лица матери, из весёлого, оно становилось встревоженным.
    -Где Лена?
    -Я.Я.Я забыла её забрать! Краска стыда сделала лицо девушки пурпурным - ни слова упрёка. Развернувшись, Екатерина Андреевна прибавив шаг пошла вниз Лариса неотступно следовала следом. Пугающие тёмные окна детского сада. Девочку нашли дома у нянечки.
      Домой Лена шла посредине, держа за руки маму и старшую подружку Ларису. Украдкой скашивая глаза вправо, Лариса видела тоненькую дорожку от скатившейся не прошенной слезы, по щеке молодого мастера, она за всё время поисков дочери ни разу не повысила голос.