Происки бандеровцев против советских войск

Огай Александр
   

Воспоминания. Это было написано когда путинская Россия ещё не захватывала Крым и все мы были братьями. Про бендеровцев тут в шутку.

    В Советской Армии особо популярны были ПРИКЛАДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА: бокс, борьба, тяжёлая атлетика.

    Поехали как-то на соревнования в город Львов, на первенство Прикарпатского военного округа. Организаторы соревнований предостерегали, мол по городу лучше не шариться.
  Но кого же на месте удержишь в 18-19 лет?


       Пошли небольшой компанией гулять по Львову.

        Какой необыкновенный город. Прям музей, а не город. Огромные, не тронутые временем, старинные замки с узенькими окнами и острыми крышами.
  Асфальта на дорогах нет-везде мощённые булыжниками старинные мостовые, и такие ровные-прям удивительно-видно, что тоже очень древние.
  Правда улицы узковаты и зелени почти нет.
 
    И, кольнуло-а где же следы кровопролитной войны?
 
                А,нету!

     Видимо без боя сдавались.

            Эх,- действительно бандеровцы!

     А мы же до этого в городе-герое Волгограде были, там все иначе...

    На пути попался нам очень красивый старинный замок, а в нём исторический музей.

  Как не побывать внутри настоящего  старинного замка?!

    ... Благовея, ходим по залам, сердце замирает-мы в настоящем средневековом замке!
Настоящие  доспехи рыцарей! Их оружие, предметы быта.
 
    Вырываемся с одним парнем вперёд, входим в очередной зал, зачарованно рассматривая стены и потолки.
    Боковым зрением видим, что в зале стоят кроме нас ещё посетители, вроде мужчина и женщина, смотрят в нашу сторону.

  Медленно, в абсолютной  тишине,  приближаемся к ним, разглядывая экспонаты.
 
   ... Не помню точно кто первый из нас повернул к этой парочке голову, но пронзительный, душераздирающий вопль, (неподобающий воину Советской Армии, а за ним и второй), пронзили благовейную музейную тишину.

  С опаской и испуганными возгласами в зал заглядывали остальные посетители и смотрители музея, ожидающие увидеть худшее...

   А мы - мучительно краснели...
   
  ...Дело в том, что мы, в то время, ещё не слышали ни про мадам Тюссо, ни про всякие там ВОСКОВЫЕ ФИГУРЫ и, естественно, неожиданно обернувшись,  приняли эту самую парочку, изготовленную то ли из воска, то ли из гипса,  ЗА ОЖИВШИХ ПОКОЙНИКОВ! 

         Правы были в оргкомитете: с бандеровцами расслабляться нельзя!

 Фото из инета.
 (Примерно такое мы и увидели в том музее, особенно глаза...)


 PS. 

  14.07.14  На фоне нынешних событий не очень-то смешно.(((
   На Украине осталось много друзей, украинцев. Как там они сейчас...