Психиатрия

Игорь Караваев 2
Как много способов уклонения от воинской службы придумано хитрыми людьми! Один из них - симуляция расстройства психики. Как-то раз матрос, попавший на атомный подводный крейсер, решил, что это слишком тяжёлая служба, не для него, и надо как-то «закосить». Он, как умел, начал изображать душевнобольного.

Бойца в сопровождении замполита повёз на своей машине из Заозёрска в Североморск, в соответствующее отделение при флотском госпитале, мичман-кок. Начальникам с матросом всё и так было ясно, но помешательство - это настолько серьёзное заболевание, что не реагировать даже на его имитацию было нельзя.

Психологическое давление на незадачливого «психа» было начато заблаговременно. Когда проезжали через Долину славы, мрачный мичман сказал матросу:

- Ну скажи, на хрена ты нам такой нужен? Возись тут с тобой, вези тебя за тридевять земель, машину уродуй, бензин расходуй… Вот сейчас возьмём и выкинем тебя прямо здесь! Ты замёрзнешь, снегом тебя присыплет. Когда-нибудь поисковики найдут твой трупик, героем тебя сделают, письмо в родную школу напишут…

Бойца после этих слов стал колотить озноб. Злой мичман, непроницаемое лицо сидящего рядом замполита, темнота в салоне машины, темнота, ветер и снег за её окнами…
Жуть!

Наконец, приехали. Зашли в тёплое, отлично освещённое помещение. В глаза тут же бросились многочисленные решётки, сваренные из стальной арматуры чуть ли не в руку толщиной. Появился человек в белом халате, представитель самой гуманной профессии - здоровенный и мрачный детина - санитар, «шкаф» ростом не меньше двух метров.

Следом пришёл врач точно таких же роста и телосложения, как и его подчинённый, а может быть, даже мощнее. Из-под белых рукавов, обтягивающих его могучие лапы, виднелась шерсть, а толстые пальцы напоминали сардельки. Врач тихо и ласково произнёс, обращаясь к матросу:

- Ну, здравствуй…
- Здравствуйте!
- Как тебя зовут, сынок?
- Ан-дрю-ша…

Внезапно добрый доктор поднёс к лицу пациента свои растопыренные пальцы-сардельки и громким голосом взревел:

- ТАК, В ГЛАЗА МНЕ СМОТРЕТЬ, СУКА!!!
Затем, как ни в чём не бывало, врач продолжил прежним тоном:
- Раздевайся по пояс… Ты у нас кто, мальчик или девочка? Повернись спиной… Значит, будешь девочкой!

Матрос бросился к своим начальникам:
- Скорее заберите меня отсюда! Пожалуйста!!!

Парня привезли обратно, в родную базу, в свой экипаж.