Нечто

Ааабэлла
1. Начинается…

Прожив почти до половины (хотя кому известен его срок?), он начал замечать неладное. Причём, с собой и с окружающим.

Просыпаясь, он – любитель крупных женщин – каждый раз обнаруживал рядом в постели очередной «суповой набор», как называла подобные фигуры его коллега по работе Майя, особа внушительных размеров. Очередной, потому что не помнил ни имени «набора», ни обстоятельств, при которых тот здесь оказался.

Мало того, они называли его по-разному, так что со временем, он и сам был уже не уверен в собственном прозвании.

Потом женщины куда-то пропадали, а на телефонные звонки он не отвечал.

Но это было бы полбеды. Он не помнил деталей и обстоятельств любого дня, и те сливались в один нескончаемый поток, почти неразличимый.

Однажды он проснулся в незнакомом месте, ничего не помня, оттого, что слева ощущал сильный жар. С ужасом он обнаружил, прижавшуюся к нему… кошку, тогда как подобных существ у него отродясь не водилось. Справа спала… Майя. По крайней мере, так ему показалось, судя по комплекции.

Почему-то проверить это ему не захотелось. Он осторожно выбрался из кровати и тихонько стал нашаривать в полутьме, разбросанные по полу вещи…

Уйти удалось без приключений, к счастью, замок оказался с защёлкой. Как только теперь ходить на работу? – думал он, натягивая на лестнице куртку. Если это Майя…

Но на улице его ждал новый сюрприз: он не узнал своего города! Неужели его непостижимым образом занесло не весть куда? Никого в такую рань ещё не было, на жёлтых же, невысоких домах не висели указатели места, а лишь попадались номера без всякой последовательности: 13, 47, 1…

Он долго, пошатываясь, ёжась от промозглой погоды, выбирался из этого неведомого района, пока не добрёл до железнодорожной станции, где сел в подошедшую электричку и задремал у окна. Что было дальше, где он вышел, уже привычно не сохранила память. Очнулся он дома, один.

Надо что-то делать, подумал бедолага, но что?

         (продолжение: http://proza.ru/2011/04/10/119)