Ветер

Евгений Савинков
Моим подругам Мише и Марине, поверившим в меня.


Холодным осенним днём на Город, засыпанный листьями, налетел порыв ветра.
Ветер, громко завывая, уцепился за верхушки деревьев и покачался на них,
у закрытого супермаркета он подхватил забытую кем-то тележку и катал её
из одного угла стоянки в другой, пока тележка не стукнулась о бордюр 
и  упала. Ветер ничуть не расстроился, игра с одним и тем же ему быстро надоедала.
Проносясь по улице, он уже пугал кошек и старушек,
торговавших семечками.
 У автобусной остановки Ветер закружил вокруг молодого человека,
сжимавшего три розы и каждую минуту поглядывавшего на часы.
Ветер громко засвистел и кинул в лицо незадачливого влюблённого горсть листьев и мятую газету,
а потом резким потоком воздуха метнулся вверх, выше деревьев.
Проносясь между высоких  домов, он заглядывал в окна и забрасывал балконы мусором.

Возле одного из балконов Ветер вдруг остановился – он увидел девушку с длинными каштановыми волосами, стоящую видимо уже давно,
но, казалось, не замечавшую холода. Под  легким дыханием Ветра полы её халата распахнулись, как крылья.
Она медленно перегнулась через перила, а потом, перебросив ногу, села на них.
 Ветру стало интересно, и он невидимой, но ощутимой спиралью закружил вокруг балкона – казалось, девушка сейчас полетит, а летающих людей Ветер ещё не видел.
Девушка, между тем, закрыла глаза и, резко оттолкнувшись от перил,
 на секунду зависла в воздухе… а потом камнем полетела вниз.
Ветер, ожидавший чего-то подобного, своим тугим телом обвился вокруг неё и словно пушинку, понес прочь.

Он аккуратно опустил её рядом с порядком замёрзшим юношей на остановке.
- Ты откуда?- выйдя из ступора, спросил Молодой человек.
- С балкона,- нашлась Девушка.
- Тебе нравятся мои розы?
Она впервые за долгое время попыталась улыбнуться.
- Мне бы сейчас больше понравилось тепло и чашка чего-нибудь горячего.
Ветер, радостно хохоча, бросил последний взгляд на Юношу, стаскивающего с себя куртку , разметал брошенные розы и бросился из Города.