Сказка Странный цветок

Наталья Коген
  Cтранный цветок
     У бабы Нюси был замечательный цветник. Там росли красивые и редкие цветы. Каждое утро бабуля выходила в сад и сначала поливала их, а потом с ними разговаривала. Соседи считали её не много странной, но женщина и вправду слышала голоса цветов, и у каждого он был свой неповторимый.
     Однажды, когда бабушка вышла полить цветы, и насладиться их красотой и ароматом, те начали ей жаловаться. Они рассказали, что каждое утро прилетают мухи, начинают жужжать и садиться на них. Они очень нам мешают, нарушают наш покой. Старая женщина задумалась. А  потом, решив, что ей делать уехала в город. Вернулась она не с пустыми руками. Баба Нюся привезла цветок в горшке и поставила его в цветнике. Тут возмутились все цветы и тут же пожаловались старой женщине, на незваную гостью. И, мол, она не хороша собой, да и пахнет неприятно. Женщина только улыбнулась.
      - Подождите не много и вы поймёте, какой я сделала вам подарок. Прошло несколько дней, и весь цветник оценил услугу, которую оказала им хозяйка. Дело в том, что с появлением этого цветка в горшке, мухи перестали прилетать. Они конечно, как и прежде пытались сесть на самые красивые цветы, но вдруг внезапно срывались с места и улетали.
       А благодарить за это им надо было их непрошенную гостью. Этот невзрачный на вид цветок отталкивал от себя мух, выделяя сильный запах, заставляя мух навсегда покинуть цветник.
      И теперь уже цветы просили бабу Нюсю не забирать этот цветок. Они были рады, что мухи навсегда оставили их в покое и были очень благодарны цветку.
       А тот продолжал делать своё доброе дело и никого  больше не волновал неприятный запах, ведь цветок вернул им спокойствие, а это было самое главное.