Визит к стоматологу. 3 Глава

Елена Пешкова-Рыбина
Нина направилась в другой кабинет. Там тоже была небольшая очередь .Неожиданно её окликнули. Она обернулась и увидела  статного красивого седовласого мужчину, который махал ей рукой. Она сразу узнала его , хотя он возмужал, несколько пополнел, но это не портило его фигуры. Он подошёл к ней сам, поинтересовался , по какой причине она здесь . Нина скрывать не стала, рассказала Славе всё , как есть. Он наоборот , в отличие от многих, наговорил ей комплиментов, что она очень привлекательная и ей совсем не дашь столько лет, сколько она говорит, что  на свете много завистливых людей , которые даже не зная человека, а только видя , что тот выглядит лучше его, могут унизить и  оболгать, ну , а если она сделает, что задумала, станет ещё лучше и привлекательнее. «Спасибо тебе , Слава! Ты – настоящий мужчина»,- сказала она смущённо. Нина знала его давно, ещё с тех пор, когда бегали в магазин за книгами, которые тогда считались огромным дефицитом, занимали очередь с вечера и порой стояли целую ночь  и всё утро до открытия магазина. Так у Нины появилась целая  библиотека .В очереди они и познакомились. За книгами приходили люди , интересные и образованные.Они поговорили минут 10 обменялись телефонами, и тут подошла очередь Нины .В кабинет она вошла смело, знала, что теперь ей сделают укол и удалят один зуб. Врач почему – то встретила её неприветливо. Мельком взглянув на пациентку, сказала угрюмо: «Садитесь, да побыстрей, что Вы , как неживая!»Такое обращение вызвало у Нины возмущение, которое она выразила словами:  «Вы  чем – то недовольны? Может быть , я чем то провинилась, так Вы скажите , я исправлюсь».Но врач замолчала.
С зубом она расправилась быстро, и тут Нина её спросила: «Скажите, пожалуйста, что можно сделать с моими передними зубами, они портят мне внешний облик, нельзя ли этот дефект как – нибудь исправить.?» Лучше бы Нине об этом не спрашивать. Та наговорила ей таких страстей, якобы их надо срочно удалить, ибо они уже плохие, от них идёт инфекция, которая передаётся и на другие зубы, что не сейчас, так завтра их всё равно придётся удалить, а если на них наденут коронки, боль будет такая страшная , что невозможно терпеть, а удалять с коронками ещё хуже и  намного больнее. Нина сидела в кресле , как заворожённая.Как будто издалека до неё донесся раздражённый голос : «Женщина , решайтесь скорее, или освобождайте кресло!» И  Нина , к сожалению, решилась на удаление, потом оказалось , что и другие , стоящие рядом, необходимо удалить. Так она удалила ей семь зубов. Некоторые  зубы  упали на пол. Обратившись к медсестре, врач бросила: «Собери!»На что сестра ей ответила возмущённо : « Не буду Я!» и тут только Нина поняла, что пошла на поводу у нечистоплотного врача, ибо даже работавшая с ней медсестра, выразила недовольство, но было уже поздно .Всю дорогу домой  и весь вечер  дома Нина  проплакала, а утром поехала в поликлинику посмотреть в глаза   этому врачу, но оказалось , что та ушла в отгулы. Только теперь дошло до неё, почему врач так рьяно уговаривала  в необходимости удалить зубы, не солоно хлебавши , Нина вернулась домой. Она решила поменять поликлинику , а в ту больше ни в коем случае не возвращаться, ведь она могла лечить зубы и по месту работы и по месту жительства.

9.04.2011