Сны для серебряной принцессы. сон третий

Лариса Клевцова
     А в солнечной стране стояла неимоверная жара.  Король Солнце не смог простить Фее, и ее дочерям этой маленькой победы. Его верный друг, огнедышащий  дракон, остался без двух голов. Он из дракона превратился в домашнего зверька, который питался желтыми одуванчиками на лугу.
       «Две принцессы гуляют по парку!» – возмущался король. – «И у них желтые волосы! Фея успела сделать парик для белокурой принцессы! Ну что ж придется ее просто растопить!»
       И началась в стране сильная засуха. Высохли все реки, завяли одуванчики, у деревьев облетели листочки. Начали плавиться камни, из которых был сделан замок феи. Но девушки укрывались от жары в подвалах, куда не попадали солнечные лучи.
      Тогда еще сильнее стало палить солнце. Земля настолько пересохла, что и в подземелье уже нельзя было спрятаться. Тогда и решила фея просить рыцаря дождя, прислать им тучу с дождем. Но не долетела птица, которую посылала фея. Король Солнце сжег ее крылья.
       Опустила руки добрая фея, не смогла она выстоять в этой борьбе. Король Солнце оказался сильнее ее. Снежана уже совсем не могла вставать. Мать и сестра держали ее за руки, а она медленно угасала.
       «Вынесите меня в парк!» – попросила белокурая принцесса, - «Я должна покориться королю Солнце! Он оказался сильнее нас!»
       Когда они вышли из замка, вокруг стояла мертвая тишина. Птицы не пели, не журчал ручеек, поникшие цветы лежали на земле. Посмотрела белокурая принцесса на небо и увидела черную стену, которая двигалась на них.
       «Мама, посмотри на небо, что это?» – спросила она.
       Но ответить мать не успела, как на них обрушился снежный вихрь.
       «Это снег!» – закричали девушки, - «Мы спасены!»
       А впереди, на белом коне летел снежный принц. Он остановился перед замком, слез с коня. Поклонился трем женщинам.
       «Я, снежный принц, хочу просить руки вашей дочери, Снежаны!»
       Мать грустно посмотрела на свою дочь, но перечить не стала. Тогда снежный принц посадил ее на своего коня, и они улетели в снежную страну.